コツバンラボ コルポ

骨盤Lab Corpo

丁寧なケアして貰えます。

歩く時の股関節に痛みと違和感を感じて、数ある骨盤矯正院の中から股関節に強いというキーワードに惹かれてホームページで見て伺いました。
完全予約制で初回はどこが痛いのか、どうしたら痛むのか等、生活習慣まで丁寧な聞き取りをしていただき、治療計画を立てていただきました。どうしたらどれくらいでよくなるかを目安で教えてくれるので、終わりが見えないまま通うよりもありがたかったです。
初回はネット割引、2回目は安くで様子見と安かったです。その後私の場合、少し値段が高いように感じますが割引もあるセットコースで通い、普段から出来る簡単な運動も教えていただき、治療と運動を地道に続ける事でコースを終える頃には股関節はよくなりました。
今はインナーマッスルを鍛える為にEMSを受けています。EMSをした後は姿勢が良くなり、歩くのもぐんぐん歩ける気がします。
患者さんの話をとにかくよく聞いてくれる先生で、オススメします。

ままさん

コメントありがとうございます。
しっかりと生活習慣をご自身でも把握することで変わっていく事ができる部分が見えれば再発予防はできますよ♫
インナーマッスルも使えるようになれば歩くのもぐんぐん歩けるのでいいですよね★

これからもしっかりと歩いて身体を使うようにしていきましょね♫

ぎっくり腰になったので

子供を抱っこした際にぎっくり腰になってしまい仕事も出来ず、すがる思いで駆け込みました。今までの整骨院と違って患部を冷やすということを教えて頂き、軽いストレッチも合わせて行うことで痛みがなくなりました。施術自体も軽く触ってる程度で本当に効いてるのかな?と半信半疑でしたが自分の腰から痛みが消えていくことで確信へと変わりました。先生には感謝しかありません。ありがとうございます

骨盤Lab Corpoからの返信

コメントありがとうございます!
根本的な体の原因が分かっていればあれくらいで大丈夫ってことですよ♫

感謝の気持ち

長年の腰痛と坐骨神経痛神経痛で、通院し2ヶ月が過ぎました。腰痛は感じない日の方が多くなってきています。運動が苦手で、体もかたく骨盤治療と運動をしています。長先生は、話しをよく聞いて、私の体の動きを見て運動メニューを考え具体的に指導してくれるので、自宅で続けることが、できました。
本当にありがとうございます。
田口先生には治療をして頂いたことはありませんが、熱い思いの動画を拝見して私も患者として自分の体のことを考えたいと思ってます。受付の皆さんいつも明るく、感じも良く、接遇を見習いたいと思ってます。
これまで多くの整骨院に行きましたが、コルポのような整骨院は初めてです。坐骨神経痛がひどくなったお陰で、出会えたことに感謝してます。私のような運動が苦手な人で、何か変えたいと思っている人がいればおススメです。少しお値段が高いかと感じるかもしれませんが満足できると思いますよ。

これからもよろしくお願いします😊

makoさん

自宅で続けてもらっているのはすごく頑張ってくれてるじゃないですか!
ご自身の体のことを考えるだけでも少しづつ良くなる方に向かっていきます
これからも一緒に改善に向けてやっていきましょう♪

いい雰囲気

清潔感あふれる施設。優しくて、話がしやすい院長先生。説明もしっかりしていて、ちゃんと治せるっぽい感じがします。ただ、他の整骨院に比べてタッチが優しい。語弊があるかも知れませぬが、痛みを伴う、ゴリっ、バキッって感じの施術を思って来院すると、えっ?!って戸惑うかも、です。
おススメなのですが、少々お値段高め?に感じます。
(^-^;

骨盤Lab Corpoからの返信

コメントありがとうございます!
話をしやすいと思ってもらえてよかったです。話の中に症状をよくしていくきっかけが隠れていることが多いので。
タッチが優しいとはよく言われます(笑)
これからもお値段以上に思ってもらえるようにしていきますね★

根本改善の為ストレッチに取り組んでます。

根本改善の為、田口院長の指導のもとストレッチに取り組んでます。痛みのない体をつくる為にはプロの先生の指導が不可欠です。日常、心がけて活動してます。院内の雰囲気も、長先生はじめ女性のスタッフの方々も話やすく、親切です。

投稿ありがとうございます
ご自宅でもしっかりとストレッチなど頑張ってくれてますね
意外に自分の体のことってわからなかったりするもんですよ
体の使い方を少しづつ覚えていきながら改善して行きましょう!

筋肉治療とピラティス

股関節の痛みで歩くのがしんどくなりはじめた為に、ピラティスを取り入れて治療している当院に興味を持ち体験に伺いました。
2回の治療で痛みをほとんど感じず歩ける様になり、効果を実感したので週2回のペースで通院しています。とても親身にマンツーマンで指導してくださり、個人に合わせた家での運動やウォーキングの指導もしてくださいます。腰痛や姿勢も悪いので、今後も定期的に通って改善に努めたいと思います。
整骨院には初めて通いますが、至るところにある整骨院の中で、最初からこの整骨院に巡りあえて本当に良かったと思っています。
つらい思いをされている方に是非お勧めしたいです。

投稿ありがとうございます
体の不調の原因は一つではないので色々な方向からやっていくと変化が出やすいですね
しっかりと安定できるようにコツコツ一緒にやっていきましょう♪
姿勢はまだまだ変えれますよ!

からだが楽になります。

仕事の無理がたたり、右手首から腕がひどく痺れ慌ててスマホで検索して探しました。不安もありましたが、初回は時間をかけて体のしんどさを親身に聞きながらの治療でほっとしました。電車を乗り継いで通っていますが帰りは体が軽くなっていると実感がしています。もみ返しもなく、その日の体の状態に合わせて施術してもらえ、院長先生に何でも気軽に相談出来るので、通い続けられています。

投稿ありがとうございます
仕事上なかなか安定させることができませんがしっかりと自宅でのケアに取り組んでもらっているのがいい状態に向かっている証拠ですよ
なんでも相談してください!
二人三脚で頑張りましょうね♪

身体が楽になります

腰痛や肩こりがひどくて通い始めました。
治療を続けて受けて行くうちに、ひどい痛みはなくなりました。今では、調子が悪くなる前に、全身の状態を整えてもらっていて、治療の後は、身体がすっきりして、とても楽になります。
先生とのおしゃべりも楽しいです。

投稿ありがとうございます
最初はかなり悪い状態でしたね
仕事もハードなので大変ですが体が安定するまでしっかり通っていただいた努力の結果ですよ♪
話をして少しでも楽しんでもらえたら嬉しいです
これからもしっかりケアしていきましょうね

バキバキ治療がこわかったのでここを選びました

整骨院に行くのが初めてだったので心配でしたが、ほんとソフトな感じで良かったです。
体も軽くなりました。ありがとうございました。
また実家に帰った時は行きたいと思います。
整骨院ってこわくないんですね(*^^*)

こまちゃんさん
投稿ありがとうございます
初めてのところって心配ですよね
また実家に帰ってきた時は来てくださいね

じっくり時間をかけてみてくれます

整骨院というよりパーソナルトレーナー的な印象です。痛いところだけ触るのではなく、トータル的にみてくれます指導に真面目についていけば体全体がかわる予感!一つ大事なのは患者であるこちら側の気合いも必要で、あくまでサポートしてくれる感じ!心の準備ができたら是非行って下さい❗

投稿ありがとうございます
痛いところなどの症状だけを施術するのは簡単なんですが・・・
その場限りかもしくは後々悪くしてしまうので・・・すみません
患者さんの「良くなりたい」という気持ちをサポートしているだけですよ♪
気合いだー!気合いだー!ですね

ピラティス オススメします。

光明池駅下にある「たぐち整骨院」で、気になるピラティスを体験してみた。
イメージでは出来そうなんて思ったが、これがなかなか自分の身体が硬いので無理かなぁ?なんて思ったけど先生の指導が分かりやすく2回目のピラティスにもトライ
いつまでも若々しい姿勢を保っていたいと次も予約しました。
たぐち整骨院の先生方
とても気さくで素敵な整骨院ですよ(⌒‐⌒)

投稿ありがとうございます
一人一人の体は全然違うのでできないことはなく誰でもできます!
いつまでも若々しくいられるようにLet's try!
頑張りましょ♪

骨盤矯正ダイエットとピラティス

通院歴二カ月ほどですが、順調にダイエット継続中です。親身に相談にのって下さり、より効果があがるようトレーニングメニューを考えて下さります。指導された毎日10分ほどのトレーニングを続けながら、食事管理(食べた内容を用紙に書き込む)を続けていますが、まず体重よりもボディラインに明らかな変化が現れて驚きました。基本週一度は通院したいのですが、スケジュールの都合で間が空いてしまっても、毎日のトレーニングと食事管理さえ出来ていれば 目標の10キロダイエットも一年かからずに達成できそうです。長先生はお若く人当たりも柔らかい方ですが、教え方もお上手で褒め上手。楽しく頑張れます!プライベートでピラティスを教わると、家でのトレーニングでも正しく鍛えることが出来るようになれます。
こじんまりとした整骨院ですが、院長先生はじめスタッフみなさん顔を覚えて下さり、親切であたたかな雰囲気です。ダイエット成功した後でも、ちょっと体が重いなぁと感じた時にふらっと立ち寄りたくなる、そんな親しみやすい整骨院です。

骨盤Lab Corpoからの返信

投稿ありがとうございます!
ダイエットはなかなか一人では難しいですから一緒に頑張って行きましょう♪
少しづつ変化を楽しみながらファイトです!
僕たちも全力でサポートいたします(^ ^)

足底筋膜炎の治療

今年の2月頃から足底筋膜炎となり症状が改善されないので治療を受けに来院しました。先生の説明は非常に分かりやすく、症状も徐々に回復に向かっていると思います。こらからも先生の指導に従いしっかり治したいと思います。

投稿ありがとうございます
「説明がわかりやすかった」と言っていただけて嬉しいです!
患者様が一番わかりやすく、そして自分の体を知っていただくことが一番のよくなる方法だと思いますのでこれからもわかりやすい説明を心がけていきますね★

田口先生はご近所の頼れる整骨院...

田口先生はご近所の頼れる整骨院の先生です。ぎっくり腰になった時や、肩や首の不調なども助けていただいてます。普段のストレッチの仕方や生活で気をつけることも丁寧にアドバイスをくださいます。そして、院全体が明るくてとても爽やかな雰囲気であることも気に入っています。

投稿ありがとうございます
普段の何気ない時間がすごく重要です!
僕たちが患者さんを見れる時間は一日のうちの残念ながら一時間くらいしか見れないので自宅や仕事場でもできることを伝えているだけですよ♪
まだまだいっぱいできることはあるのでどんどん聞いてくださいね★

初めての感覚

出先で腰がすごく痛くなりどこかいいとこはないかと探していたところたぐち整骨院を見つけました!!
筋肉治療とあんまり聞いたことなかったんですがいざ施術を受けてみるとすごく効いて腰も良くなりました!
先生も小柄な方ですがすごくパワーがあって面白い先生でした!問診も色々聞いてくれて技術も知識もしっかりしてるので安心して受けることが出来ました!!
たぐち先生また行きますので、よろしくお願いします!!

nitoritoさま
コメントありがとうございます
出先だったということで不安だったのに来ていただきありがとうございます
遠方ですので通院回数は少なくなりますが自宅での過ごし方ですごく変わっていきますし、長持ちもしますので一緒にやりましょう♪
当院は堺市、和泉市、泉大津市、岸和田市など幅広い範囲からも来ておりますので遠くても大丈夫です

数ヵ月かかると思ってたのに・・・

右腕が痛く、整形外科で治るまで時間がかかり、暫くテニスも控えるようにと言われました。藁をもつかむ思いでたぐち整骨院で施術していただき、なんと翌週にはテニスができました。
2・3ヶ月はラケット握られないと思われる状態だったので、感激でした。
治療中の会話の中にも、役立つヒントが満載です!
光明池駅の真下で交通の便もよく、優しい先生と感じのいいスタッフさんにも癒されました。

骨盤Lab Corpoからの返信

口コミありがとうございます!
休めばいつかは治りますが・・・「休みたくない」の言葉を聞いてその方法を提案しただけです。
お話していると色々と癖がありましたね(笑)
癖が治ればテニスも上手くなりますよー

筋肉治療すごいです!家族でお世話になってます☆

開業された頃からお世話になっています。
院内はとても清潔感があり、院長先生、受付の方も大変親切丁寧です。
肩凝り、頭痛、腰痛(妊娠中)が酷く、週一で通院させていただいております。
初めは「筋肉治療ってなに?」という感じで施術していただいたのですが、施術後は驚くほどのスッキリ感!!体がとても楽になりました☆
行かれる際は事前に予約するのをオススメします!LINEでの予約もできるので、とても便利です!

先生のお陰で毎日頑張れています(^o^)/いつもありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(^^)

骨盤Lab Corpoからの返信

口コミありがとうございます!
いつもご家族でご来院ありがとうございます。
子供ちゃんがちっさいのでとっても大変ですもんねー
「お母さんが倒れたら・・・」と思うと子供たちが悲しんでしまうのでしっかりケアしておきましょう☆
いつも子供ちゃんが喜んできてくれて僕も楽しませてもらってます。
これからもメンテナンスやりましょうね。

とても親切でよかったです!

光明池駅下の三井住友のATM横にある綺麗な整骨院でした!

中に入ると笑顔が素敵な受付さんと院長がお出迎え(*^^*)
しっかりとした問診で聞きやすいしわかりやすい!!^ ^
施術が終われば、悩んでいた首・腰の痛みも全く感じませんでした。

もう他の整骨院には、行こうと思いません!

私と同じようになかなか痛みが取れなくて悩んでる方はぜひ一度、たぐち整骨院に行ってみてください!(*^^*)

骨盤Lab Corpoからの返信

口コミありがとうございます。
かなり悩んでましたもんね。
お話を色々聞いてるうちに「あ〜ここを気をつければ変わって行くのになぁ」って思ってので説明させていただきました。
納得してもらえたのが嬉しかったです。
これからもアドバイスさせていただきますので一緒に頑張って行きましょうね☆

慢性的な頭痛が..

家から近いので光明池駅の下に整骨院があることは知っていました。
私は学生時代から肩こりがひどく頭痛もあり、朝起きて今日は絶好調!という日がほとんどなく..
今まで数件の整骨院とマッサージ屋さんにお世話になりましたが、何をしてもその時は楽になりますが数日すれば元通り..もう私は一生肩こり頭痛と付き合っていくしかないと思っていました。
でも!チラシの「筋肉治療」という言葉に興味がわいて即電話!
そしてついに出会ってしまいました(笑)
私の肩こりと真摯に向き合ってくださる先生に!!!
私の話をすごく時間をかけて丁寧に聞いてくださりそれだけで心が軽くなりました。
治療自体は多少の痛みが伴いますが(耐えられるレベルです)、ここ最近感じたことのない肩の軽さ、そして頭痛のない日が明らかに増えてます。
初めての所に行くのは勇気が要りましたが、思いきって電話して良かったー!!!
しばらくお世話になりますね♪たぐち先生♪

骨盤Lab Corpoからの返信

口コミありがとうございます。
ずーっと悩まされていた肩こり・頭痛が楽になってよかったです。
心まで軽くなっちゃいましたか(笑)
勇気を出して新しいところに飛び込むのって不安ですよね・・・
少しでも安心してもらえればと頑張ります♪
まだまだこれから一緒にやって行きましょうね☆

膝を痛めて通院しはじめました。...

膝を痛めて通院しはじめました。先生は丁寧なカウンセリングと治療を行ってくれます。
お家でのストレッチ方法など的確なアドバイスもくれますのでオススメです。
いつも笑顔の受付の方は優しく丁寧に対応してくれます。
予約はした方がいいと思います。

骨盤Lab Corpoからの返信

まささん、口コミありがとうございます。
施術時間よりも自宅で過ごしている方が確実に多いのでストレッチなどしっかりやってもらえればメンテナンスにもなりますからね★
まだまだ状態は安定していないので定期的に通ってやって行きましょう!

大阪府堺市南区新檜尾台2-1-1 1F

泉北高速鉄道線「光明池駅」から徒歩1分 駅直結改札の下/「和泉中央駅」から徒歩1分

• 光明池駅から76m (徒歩1分)

駐車場30台完備!交通事故施術は自己負担金0円!

はやし整骨院

• 光明池駅から徒歩26分 (2.1km)

腰痛、狭窄症、産後の骨盤矯正、身体のゆがみはお任せください!

高橋整骨鍼灸院

• 光明池駅から徒歩29分 (2.3km)