カモジマサカグチセイコツイン

交通事故で通院しました

交通事故でむち打ちになりお世話になりました。
最初は首の痛みやだるさがひどかったですが
治療をしてもらううちに楽になりました。
今では何の支障もなく過ごせています。
スタッフのみなさんも気さくな方で通院しやすかったです。
本当にありがとうございました!

クチコミ投稿ありがとうございます!
むち打ち症は目に見えないものなので、不安が大きかったと思います。
しっかりペース良くご通院いただき、ありがとうございました!
交通事故の症状だけでなく、肩こりや腰痛などの症状も対応しておりますので、いつでもご相談ください♪

交通事故のむち打ち症で通院

むち打ち症になって通院しはじめました。
交通事故は初めてで保険会社のやりとりもわからなかったですが、保険会社のやりとりも坂口整骨院がしてくれました。
一番最初は首の痛みから頭痛や吐き気、腰痛、肩の痛み・膝の痛みなどいろんな症状があり、かなりしんどい状態でした。
施術を受けていくたびにその症状も少しずつ楽になっていき、今は首の痛みや頭痛、吐き気、腰痛、肩の痛み・膝の痛みなどもほとんどなく生活できています。
本当に先生方に感謝しています。
院内はアットホームな感じで気軽に話しをしてくれて人見知りの私でも通いやすかったです。
友人や周りで事故で困っている方が居たらオススメしたいです!

クチコミ投稿ありがとうございます!
ご来院されるたびにお身体の状態と顔色が良くなっていくのを見て、スタッフ一同嬉しさと安心でいっぱいでした!
初めての交通事故で不安なことだらけだったと思いますが、しっかりご通院いただき、ありがとうございました!
また、何かありましたらお気軽にご相談ください♪

産後矯正でここに通って良かった!!

産後3ヶ月くらいになった頃から、友人の紹介で通院し始めました。
初めは産後矯正がどの様なものなのか不安でいっぱいでしたが、初診から女性の先生が優しく丁寧に説明をしてくれて産後矯正の大切さを知り、ここを教えてもらって良かったと思っています!先生方の知識も豊富で、産後のお母さん達もたくさん通っているみたいで私もいつも安心して通うことが出来ます。
まだ小さい娘を連れて行っても、手の空いている女性スタッフさんが泣いてる娘をあやしてくれて、治療中は本当にいつも助かっています。ありがとうございます!!
これからもよろしくお願い致します( ᵕᴗᵕ )"

クチコミ投稿ありがとうございます!
私たちスタッフもお子様の可愛さにたくさんの元氣と癒しをいただきました!
当院での施術が少しでも忙しい育児の息抜きになっていれば嬉しく思います!
また、なにかお困りなことがありましたら、お気軽にご相談ください♪

交通事故のむちうちでお世話になりました!

10月に交通事故に遭い、首のむちうちで約3ヵ月間鴨島坂口整骨院さんにお世話になりました!
初めての交通事故でなにも分からず、身体の痛みもあるという状態に不安ばかりでしたが、保険会社への連絡もしてくださり、その日の状態に合わせて治療してくれたり、スタッフの皆さんの明るさに身体だけでなく心まで元気にしてくれたりと通って本当に良かったと思います!
ありがとうございました!!

クチコミ投稿ありがとうございます!
お仕事でお忙しい中、ペース良くご通院いただいたおかげで、お身体の症状が良くなりました!
お身体だけでなく、心まで元気になっていただけたこと、とても嬉しいです♪
交通事故以外で、お身体でお困りなことがありましたらお気軽にご相談ください!

通って良かった!!

整骨院に通うのは初めてだったので、緊張していましたが、スタッフの皆さんがいつも丁寧に優しく接して下さったので、今では私の楽しみの1つになっています✨
また体の歪みが改善されているのが目に見えてわかり、肩こりもなくなりました!!本当に通って良かったです!
スタッフの皆さん、ありがとうございました😊

クチコミ投稿ありがとうございます!
ペースの良いご通院はもちろん、ご自宅での意識をしてくださったおかげでお身体の状態が良い方向に向かいました!
当院での施術がさらに大きな楽しみになるよう、精進いたします!
不安なこと、お困りなことがありましたらいつでもご相談ください♪

ずっと行きたかった産後矯正行ってきました♪

産後2ヶ月からずっと行きたいと思っていた産後骨盤矯正に4ヶ月通わせてもらいました!
腰痛が酷かったのと、ズボンが入らなかったり姿勢が悪かったり、、、お産を経験して身体の状態が悪くなっている自覚はあったのですが通院するごとに腰の痛みは無くなり、入らなくなったズボンも入るようになりました♪姿勢も良くなったので大満足です♪

クチコミ投稿ありがとうございます!
育児でお忙しい中、週2回の通院ペースをしっかり通ってくださったおかげで痛みの消失と骨盤周りのサイズダウンに繋がりました!
今後のメンテナンスもしっかりサポートさせていただきますので、頑張りましょう!

通院して腰痛による骨格の歪み改善

腰痛で腰が曲がり歩くのも困難だったけど、先生の施術マッサージを受けて見る見るのうちに骨格の歪みが改善し腰が伸ばせるようになり歩くのも楽になりました。この整骨院は先生、スタッフも明るくて優しく接してくれるので楽しみながら通院できる整骨院です。

助かりました( ^ω^ )

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
まだ子供は生後5ヶ月で小さいので、矯正している間は子供を見てもらえると知ったのが ここにした決め手でもあります(^^)実際に初めて行ってみると私の前に女性の方2人ほどベビーカーを携えて 来ていました。赤ちゃんが泣いたりしても、受付の女性が抱っこ紐などを使ってあやしていたので、とても安心しました。骨盤矯正自体も1ヶ月で−4cmになったので嬉しいです(^∇^)2人目以降も是非通わせていただきたい所です。

鴨島坂口整骨院からの返信

ゲスト様、うれしい声をありがとうございます。
矯正治療での効果はもちろんですが、更にお母さんが安心して通っていただける環境づくりを今後も目指していきます。
お2人目が誕生した際はぜひよろしくお願いします。

非常に通いやすく、長期的な健康を考えてくれる整骨院でした。

今までいろんな整骨院に行ったことがありましたが、ここまで通いやすい整骨院はありませんでした。
スタッフの対応はもちろん、平日の夜や祝日に対応していただけるので、普段の生活を崩さずに通うことができています。
また、今の痛みではなく根本の原因を治していこうという方針にも大変共感できました。
手首の痛みで通院しましたが、実は首や肩の筋肉が緊張していることが根本原因とわかり、長期間それを解決することに注力してもらいました。その結果、手首はもちろん慢性的な肩こりや姿勢の悪さも改善し、前ほど体の不調を訴えることが少なくなりました。
自分の健康のことを長期的に考えたい方に大変お勧めです。

鴨島坂口整骨院からの返信

gsss0613 様、うれしい声をありがとうございます。
肘や手首の痛みの原因は実は悪い姿勢によって肩甲骨がうまく動いていない事が多いです。
治療計画に基づき継続的に通院して頂いたことで、根本的に改善したことをスタッフ一同大変喜んでいます。
今後ともよろしくお願いします。

おすすめ店です!

スタッフの方々は勿論丁寧で優しく気軽に話せてフレンドリーな方々が多く、症状等の説明もわかりやすく丁寧に説明してくれます!
肩こりが酷い方やその他にも姿勢を矯正もバッチリサポートして下さり助かりました!!

腰、背中の痛み

長い間腰痛に悩まされていましたが、数週間で驚くほどに改善することができました。
今までの整骨院では治療をしたその時だけ調子がいいだけで、長続きはしませんでした。しかし、ここでは腰痛の根本的な部分を治すということで、楽トレというものをしました。寝ているだけでインナーマッスルを鍛えられるので、腰を支える力を強くすることができ、腰痛改善大きく繋がりました。
スタッフの皆さんもとても親切で通いやすい整骨院です。

鴨島坂口整骨院からの返信

ゲスト様、うれしい声をありがとうございます!
身体を支えるインナーマッスルを鍛えることで、症状の改善はもちろん、今後痛みの起きにくい身体を作ることができます。一緒に更に良い状態が作れるよう頑張っていきましょう‼

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正と体のメンテナンスも兼ねて通い始めました。
施術中、娘を見てくれたりもするので通いやすいです。
肩凝りなど骨盤矯正とは別の所も一緒に見てもらえて、だいぶ体も楽になって来ました。
まだ一人座り出来ない、ねんねの赤ちゃんを遊ばせられるスペースがあると尚良いかなと思います。

まあまあ

治療院なので元気が良いと言うイメージよりも普通でいいと思います。丁寧過ぎなくても普通でいいと思います。
治療台は清潔を心掛けて欲しいです。
若い方が多いようですがちゃんと勉強しているようで鍼灸は効果があるように思います。
頭痛を治したくて通いましたが治ってはないです。しかし、肩甲骨の痛みは今は取れています。もう少し通うと良くなるのかも?ですが…金額の問題もあり続けられません。
もっとお手頃価格になれば通いたいです。
ラクトレは凄く効いてる感はあるのですが筋肉が付いたかどうかは分かりません。

鴨島坂口整骨院からの返信

鍼灸でだんだん体調のほうもよくなりましたね。
肩甲骨のいたみもはじめの頃よりよくなってきていて、継続的に通院している成果が出ていますね。
今後ともよろしくお願いします。

腕のしびれ

以前からあった腕のしびれ、何が原因になってるか分からず、原因を知るために坂口鍼灸接骨院に通うことになりました。他の接骨院ではないやり方で、一番最初に、何が原因になっているのかの説明やこれからどんな治療をして行くかなど説明がありとても分かりやすかったです。いまでは、腕のしびれもなくなりました。

鴨島坂口整骨院からの返信

説明を聞いていただきありがとうございました。
継続的に通っていただけたおかげで、腕のしびれがなくなりましたね。
私たちも同じお悩みをもった方によりよい対応ができるように今後も取り組んでいきます。

良くなっていきました

産後の骨盤矯正で通院しています。
産前は肩凝りや腰痛がひどい方でしたが通いはじめてからは腰痛も肩凝りもほぼ無くなりました。
子どもを連れて行っていて治療中、泣いくとスタッフの方があやしてくれたり抱っこしたりしてくれてすごく助かりました。
スタッフのみなさんは気さくで話しやすい方ばかりです。

鴨島坂口整骨院からの返信

お子さんを連れての通院ありがとうございます。
肩こり・腰痛がよくなり私たちも嬉しい思いです。
継続的に通っていただいる努力の賜物ですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正で肩凝りがよくなりました!

鍼灸整骨院にいくのは、初めてでしたが先生たちも明るく不安だった気持ちが和らぎました。
長年悩んでいた肩凝りが姿勢の悪さから来ていると丁寧な説明を聞いてとても納得できました。
これから自分の体がどんどん良くなっていくのがたのしみです!

鴨島坂口整骨院からの返信

はじめての鍼灸整骨院、当院を選んでくださりありがとうございました。
来院される度に、姿勢がよくなっているのを見て私たちも嬉しい思いです。
これからも一緒にお身体よくしていきましょう!

腰痛で通院して

受付の方がいつも笑顔で迎えてくれて、丁寧な対応をしてくれます。
店の雰囲気も良く、アットホームな雰囲気があり、妻も産後矯正でお世話になっていて、
キッズルームもあり、子供の面倒も受け付けの方が見てくれます。
僕自身も長年腰痛に苦しんでいましたが楽トレとMPFを受けて根本から良くする治療を受けて、今では腰痛もなく、姿勢もかなり良くなりました。
今後もメンテナンスをしっかりとしてもっといい姿勢を目指したいです。
いつもありがとうございます。

鴨島坂口整骨院からの返信

いつもお子さんとご来院していただいてありがとうございます。
来院される度に腰痛がよくなっていっくのを見て私たちスタッフも嬉しい気持ちです。
今後のメンテナンスもしっかりとさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!

治りました!

交通事故の治療で通いました。
迅速な対応、丁寧で素早い施術のおかげで
すぐに楽になりました。ありがとうございました。
受付の方も明るくて優しくて
もう終わりなのが寂しいくらいです。
これからも何かあれば坂口整骨院さんへ通いたいです。お世話になりました。またなにかあればよろしくお願いします。

鴨島坂口整骨院からの返信

交通事故後の辛い状態で当院に来院してくださってありがとうございました。
いつも会うたびに楽しくお話をさせていただいて、スタッフも楽しく過ごすことが出来ています。
何かあればまた当院にご相談ください!

産後骨盤矯正で通っていました。...

産後骨盤矯正で通っていました。
スタッフの方々はとても優しくて、元気をもらえます。
受付の女のスタッフさんがキッズルームで子どもと遊んでくれたり、アニメのDVDを見せてくれたりと、子どもと一緒に安心して通院することができました。

先生のお陰で、産後に増えた体重も産前の体重に戻って本当に感謝しています。
お世話になりました。

また、周りの友達にも勧めたいと思います。

鴨島坂口整骨院からの返信

きちんと継続して通っていただいてありがとうございました。
産後に増えた体重も戻ったということで、スタッフ一同喜んでおります。
また、周りの方でお悩みの方がいらっしゃったら当院まで!

頭痛と肩こりがなくなりました!

私は肩こりと頭痛がひどかったのですが、なかなか治ることがなくいろんな整骨院とかにもいきましたが全然ましになりませんでした。しかし、この坂口鍼灸整骨院で治療を受けてからは頭痛がでることがほとんどなく肩こりもましになりました!

鴨島坂口整骨院からの返信

お悩みだった肩こりと頭痛がよくなって私たちスタッフも嬉しいです。
継続的に通っていただいたことでお身体がよくなってきましたね。
今後ともよろしくお願いいたします。

徳島県吉野川市鴨島町牛島139番地3マルナカパワーシティー鴨島

JR麻植駅より車で10分、JR鴨島駅より車で10分

• 牛島小学校から1.2km (徒歩15分)

産後の状態?

産後の状態?の写真