ナカハタ ハリキュウセイコツイン

「整骨院」と「脱毛サロン」を併設した「健康」と「美」を提供

人生3度目の出産で人生初の骨盤矯正

30歳半ばで3人目の子供を出産し
体力的にもボロボロなうえ
真ん中の子を抱えたときに
感じたことのない腰の痛みが・・・
我慢できず整骨院にお世話になりました。

腰の症状はぎっくり腰と言われ
まさかこの歳でなるなんて思っても
いませんでした( ゚Д゚)

腰の症状が落ち着いた後に
「産後の骨盤矯正」をすすめられ
3人目でも変わるものかと半信半疑でしたが
受けてみてビックリ!!

はけないズボンが履けるようになり
履いた時のお尻のツッパリ感がなくなり
すっきりと履けるようになりました(≧▽≦)

今はトレーニングのマシンも一緒に受けながら
2か月目ですがママ友からも「痩せた!?」と
言ってもらえて今はやる気に溢れています(笑)

周りのママ友にも紹介して整骨院が
集いの場みたいになってますが
子供も受付のお姉さんや
先生たちにも懐いているので安心して
受けることができ感謝しています!!

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

人生初の骨盤矯正に当院を選んでいただきありがとうございます!!
腰の症状の回復も順調でよかったです!

周囲の方からの声っていうのは嬉しいですよね♪
スタッフもなかなかの変化ぶりに喜びを感じています( *´艸`)

また、お友達のご紹介もありがとうございます!
ゆこママさんにも負けじと皆さん頑張っておられますので
みんなで切磋琢磨して頑張りましょう!!!(笑)

浅田
浅田 さん

鍼治療

慢性的な肩こりがキツくて友人の紹介で通院しました。

痛みの原因もはっきりしましたし、なにより治療効果がはっきりわかったので感激しました。

これからも痛みを無くすために頑張って通院します!
あと22時まで空いてるので助かります。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

当院の鍼灸施術は症状の変化を出すだけではなく
今後の予防や東洋医学の目線からの見解で気になっていた
花粉症などにもアプローチが可能です!

ぜひ、お楽しみにされていてくださいね!

交通事故での治療

知人の紹介で来ました。
交通事故で、首 肩を痛めてマッサージなどでの治療で症状が少しづつ楽になりました。
保険の知識などをしっかりサポートした頂き、安心して通院しています。
スタッフの方も親切な対応で助かります。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
交通事故での症状は初期の施術が非常に大切になってきます。
初期の施術をおろそかにしてしまうと後遺症の発症率が高くなってしまいますので
症状改善のために一緒に頑張りましょう!

また、今後も保険などのことでご不明な点などありましたらお気軽にご相談くださいね!

ぎっくり腰

新年早々ぎっくり腰になってしまい、お世話になりました。お正月なので行きつけの整骨院も、近くの病院も閉まっていたのでこちらは開いていて本当に助かりました!初めて鍼をうってもらいましたが、痛みもなくて安心しました。治療後は、痛みも和らぎ動くのが楽になりました。院内は明るく清潔ですし、皆さん優しく丁寧に対応してくださいました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

しっかり予定通りの通院ペースを守っていただいたお陰で
予定よりも早期に変化が見られてよかったです!

また新しく計画した目標に向かって一緒に頑張りましょう!
しっかりとケアをさせていただきますね!

新しい形の整骨院

これまでにいろんな整骨院さんにお世話になりましたが、なかはた鍼灸整骨院さんで、こんなに自分の状態が把握出来るとは思いませんでした。
私の姿勢に対しては、どこの整骨院さんでも言われ続けていたのですが、QRMという機器で、私の身体の中をものの1分くらいで測定してもらったことが印象的です。食生活やアレルギー反応や各臓器についても分析してもらい、なおかつグラフや数値にも+と−で出してもらい非常に分かりやすく解説してもらいました。
これなら、会社で定期的に行っている健康診断と大差なく、自分の身体の悪いところに納得がいきました笑
ここに行ったら、必ず整骨院の概念が変わりますので、かなりオススメです!!

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
定期的にQRMもしていく事で体の変化を内側からからも見ていきましょうね。

はりとお灸

腰痛でなかはたはりきゅう整骨院に通いました。初めてのぎっくり腰で何もできない状態でした。
はりとお灸をすすめられました。腰痛が治るなら何をされてもいいと思っていたのですが、初めてのはりとお灸だったので正直、怖かったです(笑)
しっかりとはりの説明やお灸の説明をうけて治療をしてもらいました。思っていたよりもはりは痛くなくいつ刺したのかわからないくらいでビックリしました!
お灸も心地よい熱さで安心しました。
治療後は腰痛が軽くなり動けるようになって感動しました!!日頃からのケアが大事だと教えてもらいましたので頑張ります!!
みなさんも是非うけてみてください!感動しますよ(笑)

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

日頃のケアを怠らず、痛みの出ない体を目指しましょう。

こんな丁寧な検査は初めて!

いい治療をしても原因に対しての治療を
しないとダメなんです。

そう言われてなるほど!
と思いました。

ここの整骨院は
姿勢と内蔵の状態や
血液の状態を棒を握って
すぐに分かる機械を使って
測定してくれました!

はじめは半信半疑でしたが
先生の話すことがまさに
自分の食生活の悪さと下痢で悩んでいる
ことまでズバズバ当ててくるのです!

他にもビタミンやミネラル不足と
言われオススメの食事の方法まで
教えてくれました!

ほかの整骨院とは違った
説明に思わず聞き入ってしまいました。

治療も丁寧にしていただき
家に帰ってすぐに家族の話題と
なりました。

今は週2回のペースで通院していて
嫁も一緒に通院しています。
治療中には子供の面倒も
キッズスペースで見てもらえているので
安心です!!

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
家族の方のご紹介もありがとうございます。

一人一人の状態に合わせて最善の提案をしますのでよろしくお願いします。

ストレッチ

もともと身体は硬いことは分かっていたけど、働き出して運動もやめ何もしなくなった途端に腰痛が出始めました。
初めて行く整骨院だったのでどんなもんかと思っていましたが、マッサージ+電気治療+骨盤ストレッチというメニューをしてもらいました。
普段伸ばすことが無いような部分をしっかりストレッチしてもらい、終わった後はだいぶスッキリして帰ることができました☀🙋
日常生活のアドバイスだったり食生活まで指導頂き、今ではどちらも意識して生活できてます❗

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

これからもしっかり身体のケアを行いましょう。
状態が良くなるようしっかり見させていただきます。

マッサージを受けてみた

高校生の頃から彼此20年くらい腰痛で悩まされていました。
これまで通った整骨院では、腰を10分程度マッサージして治療が終わり、週1回ペースで治療していきましょうとしか説明がなかったのですが、なかはたはりきゅう整骨院は違ってました。
マッサージの前に痛みの原因を説明してもらい、治療後は自分でできる予防方法も教えてもらい納得できる内容でした。
自分にピッタリの強さでマッサージをしてもらったのであまりの気持ち良さだったので、整体マッサージを追加で受けてみて納得ができる治療内容でした。

これまで通った整骨院は行くのを止めて、なかはたはりきゅう整骨院に通おうと思います。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

当院のスタッフは国家資格を保有しており、技術、経験ともに高水準だと自負しております。
満足していただき光栄です。

目指せ姿勢美人

ちょっと緊張してたんですが中に入ると元気よくご挨拶していただき気持ちよかったです。
今まで行った整骨院では自費治療を受けた事がなく、知らないので価格が高い、安いはわかりませんがとても納得、満足してます。
不思議な機械で体の内側も診てもらって、なかなか健康診断を受ける機会のない私にとってはとてもありがたかったです。
的確なアドバイスも頂けましたし!
日頃から姿勢の悪さは気になっており猫背のやつをしてもらったんですがめっちゃよかった!
終わった後はベッドにピタっと背中がくっつく感じがしてコレが正常な状態なのか…と反省。
先生方の説明もとてもわかりやすく、これからしっかりケアしていきたいと思いました。
小さな子供を一緒に連れて行ってもキッズルームがあり、受付さんや先生たちが遊んでくれるので安心してゆっくり出来ました!
ただ、駐車場の幅が少し狭いかも!笑
たくさん停めれるのはよし!
電話してから行くとスムーズに案内してもらえるみたいです。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
キッズルームはお忙しいママさんには喜ばれています。
キッズルームを有効活用してご自分のカラダをしっかりケアしましょう。

福岡県大野城市仲畑4丁目1−20

仲畑2丁目交差点の角(ファミリーマートの跡地です)

• 仲畑三丁目から89m (徒歩2分)