ナカハタ ハリキュウセイコツイン

「整骨院」と「脱毛サロン」を併設した「健康」と「美」を提供

人生3度目の出産で人生初の骨盤矯正

30歳半ばで3人目の子供を出産し
体力的にもボロボロなうえ
真ん中の子を抱えたときに
感じたことのない腰の痛みが・・・
我慢できず整骨院にお世話になりました。

腰の症状はぎっくり腰と言われ
まさかこの歳でなるなんて思っても
いませんでした( ゚Д゚)

腰の症状が落ち着いた後に
「産後の骨盤矯正」をすすめられ
3人目でも変わるものかと半信半疑でしたが
受けてみてビックリ!!

はけないズボンが履けるようになり
履いた時のお尻のツッパリ感がなくなり
すっきりと履けるようになりました(≧▽≦)

今はトレーニングのマシンも一緒に受けながら
2か月目ですがママ友からも「痩せた!?」と
言ってもらえて今はやる気に溢れています(笑)

周りのママ友にも紹介して整骨院が
集いの場みたいになってますが
子供も受付のお姉さんや
先生たちにも懐いているので安心して
受けることができ感謝しています!!

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

人生初の骨盤矯正に当院を選んでいただきありがとうございます!!
腰の症状の回復も順調でよかったです!

周囲の方からの声っていうのは嬉しいですよね♪
スタッフもなかなかの変化ぶりに喜びを感じています( *´艸`)

また、お友達のご紹介もありがとうございます!
ゆこママさんにも負けじと皆さん頑張っておられますので
みんなで切磋琢磨して頑張りましょう!!!(笑)

頑張るぞ!

雰囲気も和気あいあいとしてて、いつも楽しく通わせてもらってます。
最近入った新しい機械を体験しました。
体幹を鍛えれるらしくやってる時は何の痛みや疲労感もなく終わった後はなんだか体がポカポカする感じでした。
…が!翌日お腹が筋肉痛。
日頃からどれだけ使えてなかったか痛感しました。
加齢とともに代謝も落ち気になってた今日この頃…
あまりにも手軽だったので頑張ってみようと思います。
今後ともよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

代謝アップには筋肉量は不可欠と言われています。
低下している筋肉の筋力アップをすることで
姿勢の安定や保持、症状再発の予防まで可能です!

スタッフと共にしっかりと身体の変化を一緒に体感しながら
変化を見ていきましょう!

骨盤矯正をしています

もともとはゴルフをしていて
腰の痛みが出ては取れにくくなったのが
整骨院に行きだしたきっかけです。

初めて行った時に姿勢から説明され
日常やゴルフをしている時の
クセと共通する部分があったので
骨盤の矯正を受けることになりました。

数回矯正した後にまた、初めて来た時との
変化を写真で見せてもらいました。

まだまだ途中段階なのでサボることなく
通院を続けたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

ゴルフは全身でおこなうスポーツです。
特に【骨盤・背骨・股関節・肩甲骨】は
ゴルフのスイングにもかなり重要となります!

症状を改善していくとともに、飛距離が伸びるような施術も入れ込んで
いきますのでお楽しみにされてくださいね!

目に見える効果、育児ママに知ってほしい☆

出産を機に気になる箇所を調整してもらっている所です。骨盤矯正ではデニムを履いた時に初めて整骨院通いする私でも分かる程横開きしていた張りが気にならなくなりました!症状に対する説明もわかりやすく理解力のない私にでも何度も丁寧に教えてくれます。

子供がある程度大きくならないと来れないと思っていましたが乳幼児につき一人は見てくださる方がいるようで安心して受けれると思いました。なにより子供の扱いに慣れている方が多く子供が楽しそうにしているのが癒されます。子育て中で悩まれている方に是非おすすめです☆

思った以上にアットホームで親切で気さくな方が多くまたリピートしたいと思える場所です。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

効果を実感して頂けたようで良かったです♪
今後はメンテナンスも含めしっかりと今の状態を維持できるように頑張りましょう!

お子様にスタッフも毎回癒されています( *´艸`)

骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために通っています。
小さな子どもも一緒ですが、スタッフの方がみてくださるので、安心して施術を受けることができます。
産後膝が痛かったのですが、通うようになって少しずつ良くなってきているので嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

産後に女性の体質は必ずといっていいほど変わってしまいますので
痛みや症状だけでなく今後の出産などにも影響が出てきます。
今後は定期的なメンテナンスが大切ですよ♪
一緒に頑張りましょうね(^^)/

いつもお世話になってます☆

スタッフさんの明るい対応にいつも癒されております。元気な挨拶からはじまり、施術中もいろんな話題を振ってくれて気兼ね無く治療を受けてます。
もちろん腕もバッチリなので、とてもおススメ出来る整骨院です☆
今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

子ども連れでも通いやすい!

産後の骨盤の状態が気になっていたときに、『骨盤調整』という看板が目に入ったので行ってみることにしました。
最初に体の状態を診察し、どういったメニューで進めていくか丁寧に説明してくれました。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいたので、主人に頼れる週末しか通えないなと思っていたところ、受付のお姉さんがみていてくれるとのことで、平日も気軽に通うことが出来ました。抱っこひもやベビーカーがない時は、ずっと抱っこをしていてくれたので、安心して施術を受けることが出来ました。
骨盤調整は、週2回通い短期集中で数センチ縮めることが出来ました。また、毎日の赤ちゃんのお世話で、肩、背中、腰と体がガチガチなので、定期的にほぐしてもらっています。
スタッフの皆さんフレンドリーで話しやすい雰囲気なので、気軽に通うことが出来ますよ。

腰痛、肩コリで

産後の骨盤の歪みによる腰の痛みから通うようになりました。
骨盤の歪みが解決したと思ったら、次は子育てと長時間座ったまパソコン仕事による肩コリ・頭痛・腰痛が酷く週1ペースでお世話になってます。
土日で子どもと一緒に行くことが多いのですが、キッズスペースがあるのと、受付のお姉さんや先生達も相手をしてくれるので安心して治療を受けることが出来ます!

交通事故治療ならお勧めです

交通事故で偏頭痛と首筋の痛みがあり、困っていました。
ほぐし・電気や鍼の治療を組み合わせて、状態を良くして頂きました。
治療前と後では良くなっているという実感があり、魔法のような施術です。
清潔感があって、先生方もやさしく、明るい雰囲気の整骨院です。
整形外科病院でのリハビリに満足されていない方には、特にお勧めです。

おすすめです

長年の腰痛持ちで寝起きも辛くなり通い始めました。
初めは半信半疑でしたが、先生方の丁寧な治療のおかげで日々の生活がとても楽になりました。
その日の状態に合わせてピンポイントで治療していただけます。
また、自宅で出来るストレッチなど教えていただき助かっております。

腰痛、肩こりにオススメ

休日突然ぎっくり腰になってしまい、家から近いていうことで受診。その後事務職のため日常パソコンに向き合っているから、ひどい肩こりで週二回通院。スタッフも皆さん若く和気あいあいの雰囲気です。昔の整骨院て、堅苦しい雰囲気あったけど、通いやすく要望にも、答えてくれます。喘息もちで咳のしすぎで、背中までガチガチなってますが、週二回のマッサージと癒しの時間を楽しんでいます。(^_^)一度試してみる価値ありですよ。

交通事故での治療

過去に3度交通事故での治療で
仲畑整骨院さんにお世話になりました
人見知りな私でも気軽に会話のできる
スタッフや先生たちのおかげで
楽しく治療ができて何より
違和感しかなかった首と腰が
完治できました!

I like to Nakahata Othopedic clinic★

会社帰りに寄っていける整骨院を探していたところ、なかはた整骨院のネットをみて電話して行ってみました。
整骨院のスタッフさんたちは、私のからだの状態を詳しくみてくれました。
そのあと、治療してもらって…前は、歪みや腰・肩の痛みがひどくなっていましたが‥今は少しずつではありますが、良くなってきています。
ここの整骨院に通ってよかったです。

腰痛で治療してます
症状にあわせた治療してくれます
先生たちも話しやすく
きさくに対応してくれます
友人も紹介さして通院してるんですが
満足してくれてるみたいです。
先生たちは子供好きで安心して預けて治療を受けられます。

違和感がある方、必見ですよ。

車椅子バドミントン競技をしています。元パラリンピック陸上短距離日本代表選手でした。身体のケアをしながらスポーツしてますが、なかはた整骨院の皆さんは、身体の仕組みに詳しくて、違和感を快感にしてくれます。
体に違和感がある方は一度、通って見てください。

和気あいあいと

家から近くて通っています。マッサージをしっかりしてもらえています。先生方はスポーツ好きな先生方が多いので、会話には困らないと思います。雰囲気も和気あいあいと、BGMもかかっています。整骨院のイメージが変わると思います。

整骨院はここがオススメ

子供が1歳になって体重も増え、抱っこで肩がパンパンに張っていた頃、前からキッズルーム完備の看板が気になっていたこの整骨院に行ってみました。
初めての整骨院だったのでおそるおそる入りましたが、大きな明るい声で迎えてくれたので、初めて特有の居心地の悪さは感じませんでした。

初めの頃は子供を人に預けたことがなかったので旦那の休みに通っていましたが、頻繁に通うとなるとそれも難しく、私から離れただけで泣きわめく子供を受付のお姉さんが嫌な顔ひとつせず見てくれて、そしたら子供もだんだんお姉さんなら大丈夫になって、お姉さんがいなくても大丈夫になってきて…
今では子供が帰りたがらない、大好きな人たちに会える場所になっています。

身内が近くにいないので、子供が産まれてから初めて『人に甘えてもいいんだ』と思えたのもこの整骨院でした。

治療も痛みの原因も細かく説明しながら診てくれて、治療中はグチも聞いてくれて(笑)
心も体もリフレッシュできます。
いつもほんとにありがとうございます。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

『人に甘えてもいいんだ』と思えたのもこの整骨院でした。

すごくうれしいお言葉です!
ありがとうございます!!

これからも、安心してさらに楽しく通院できるような
整骨院になれるように頑張ります(^^)/♪

産後の骨盤矯正

臨月より腰の痛みがとてもひどく起き上がるのもかなり苦労していました。
出産後、こちらを紹介してもらい生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて来院させてもらいました。

とても丁寧に身体の状態を説明してもらえて、骨盤矯正を始めて数回で、私の腰の痛みが改善しました!
今は、少しずつ産前の体型に近づけるように矯正をしてもらいつつ、子育てをしていく上ででてくる身体の不調も診てもらっています。

そして、何よりも嬉しかったのは2ヶ月の赤ちゃんを連れてきても嫌な顔ひとつせずに対応してもらえたことでした。産後の骨盤はできるだけ早いほうが良いと聞いていましたが、預ける人が周りにいなかったので、赤ちゃんを連れて行かなくてはならなかったので、正直不安でした。いくらお店にキッズスペースがあるとはいえ、さすがに赤ちゃんは対象外だろうと思っていましたが、施術中は見えるところで預かってくれるので、これからも安心して通えそうです!

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

家事、育児で何よりも大切なのはお母さんが元気でいることですからね!
ご家族の為にも、これからもお身体のサポートをしっかりとさせていただきます(^^)/

お子様の成長も一緒に見ることが出来るので
こちらとしてもご来院されるのが楽しみです♪

ひどい肩こり、腰痛

会社の帰り道に、大きな看板が目立ち、とても気になり来院しました。
デスクワークの為、肩こり、腰痛がひどく悩まされていましたが、通院するにつれてびっくりするほど肩こりが解消され、頭痛も今はほとんど無くなりました。
腰痛も日頃の生活アドバイスやストレッチ方法を分かりやすく教えて頂き、かなり解消されました。
なんといっても、施術後気持ち良く、気分もすっきりして帰れます。
スタッフのみなさんの雰囲気バツグンにいいです。とてもおすすめの整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お仕事もお忙しい中で、お時間を作ってしっかりと計画通りに
来ていただけているのも症状の改善が出来た大きな要因ですね!
日頃の生活の中でもご自身で気を付けてケアをして頂けているようで嬉しいです♪

スタッフの雰囲気も評価していただき嬉しい限りです(^^♪
今後とも宜しくお願い致します!

いつ鯨のモノマネみれるかな?
いつ鯨のモノマネみれるかな? さん

猫背治療

腕があがらなかった為に仲畑整骨院に来院しました。
初めての整骨院だったのでとても緊張しましたがしっかりと身体の症状も説明をしてもらったり、どんな治療が必要か教えてもらいました!納得したうえで猫背の治療がスタートしました!何回か通っていくうちに肩の痛みがなくなって頭痛もあったのですがそれも気づけばなくなりました。普段からの姿勢が大事と聞きましたので今でもしっかりと姿勢を意識できていて痛みのない生活を送っています♪本当に感謝しています☺💓
先生ありがと🤗

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます!
初めて来られた時はこちらにも緊張している様子が伝わってきました(笑)
こちらの説明に対しても興味をもっていただきありがとうございました!
今が症状をいい状態で安定させる為の大切な時期になってきますので
日頃からの意識も忘れずに一緒に頑張っていきましょう!!

鯨のモノマネはもう少しクオリティーが仕上がったときにお披露目します(^^)/

丁寧な治療と楽しい雰囲気

突然の理由のわからない足首の痛みから友人の紹介で来院しました。

初診ではQRMという機器で健康診断しました。私の場合、下半身の血流が悪く筋肉の動きが固いため、そこから痛みがきていることを教えていただきました。他にもビタミンの不足、臓器の調子など普通の整骨院では教えてくれないようなことまでアドバイスをしていただきました。

治療では、一つ一つこのマッサージはどこの筋肉に効いているのかといった説明を受けながら、とても丁寧なものでした。楽しい雰囲気で相談もしやすく、今では通院することが楽しいです。

予約時間の変更が多い私ですが、すぐに丁寧に対応していただき、とても助かっています。

根本的に治療できるように頑張ります。

なかはた はりきゅう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

ご自身でもお身体の状態を把握しているか、していないかだけでも
症状の改善には大きな違いが出てきます。

その上で、ご自身でもセルフケアを頑張ってされているからこそ
改善も順調なのでこの調子で一緒に頑張っていきましょう!!

福岡県大野城市仲畑4丁目1−20

仲畑2丁目交差点の角(ファミリーマートの跡地です)

• 仲畑三丁目から89m (徒歩2分)