コベツガクシュウセルモ イシイキョウシツ

セルモ

学校で勉強してもついて行けず悩んでいましたが、セルモでパソコンを使った勉強をはじめてやってみましたが効果を感じています。
良いところは、自分ペースで勉強できるので、まわりについて行こうとあせらなくてもいいところですね。
わからないところもフォローしてもらって、助けてもらっています。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

コメントありがとうございます。ひとりひとり、自分のためになる勉強ができていけたらいいと思います。目標は、少しずつ上げていけばいいと思います。

短い間だったけど頑張れました

勉強が嫌いで、中3の夏休みまで塾も行ってませんでした。成績は、県立高校は無理なところまで落ちてしまい、母に無理やり塾に入らされました。でも、セルモに入って2カ月くらい経って、明らかに今までより問題が解けるようになり、やる気も出てきました。7ヶ月後の入試では、思ってより上の高校に入ることができました。試験に出やすいところを中1から、順番に少しずつできるように変えていったお陰だと思います。学校で聞いてなかったり、理解できてなかった単元はビデオの授業でほとんど理解できていきました。
頑張って良かったです。今は楽しく高校生活を送ってます。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

半年あまりでしたが、よく頑張りましたね。高校でも勉強もしっかり頑張って下さい。

セルモに入ったことで受験合格🈴💮🌸

頭が良くなくて塾に入ろうと思ってセルモに入って勉強を始めてからテストの順位が40位以上上がっててビックリしました!
わからない所はすぐ先生に教えてもらって、その日学んだことが宿題になるので復習もしっかりできて塾で間違えた所も宿題の時に正解して自信が出てどんどん成績が伸びて「無理だ」と言われた高校に合格することができました!
個人に合わせて学習をすることができる点、わからない所をすぐ先生に聞ける点、その日の復習ができる点などがとてもいいと思います。
セルモに入ったことで行きたかった高校に無事に入学することができて、とても幸せです。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

高校でも、勉強・スポーツ両立させて頑張って下さい。ありがとうね。

楽しくなった!

分かりやすく教えれくれるので、楽しく勉強出来ます📚✍。テスト対策や自習も出来て、集中して勉強出来るので塾に行くのが楽しくなります🎶🎶
パソコンで授業して、個別なので自分のペースで分かるまで、しっかり教えてもらえます‼️

個別学習セルモ 石井教室からの返信

少しずつ、こつこつ頑張っていけば力も付いていきます。継続して頑張って下さい。

楽しいです!

パソコンで勉強するのでとても楽しいです。前は、通信教育やプリントでする教室に通っていたけど、セルモが一番成績が上がりました。
いつも教室の中はあかるい感じでとても良いと思います。他の学年の人や他の学校の人とも仲良くなれました。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

セルモの良いところは、パソコンでやるので自分にあった速さで勉強できるところです。違う学校や学年の人とも仲良くなれて良かったですね。これからも頑張って勉強していきましょう。

パソコンが苦手な人でもセルモに来ればすぐに得意になるし頭も良くなります

他のみんなと楽しく考えながら覚えやすいパソコン授業ができます! ここではゼニーが溜まったらいろんな景品と交換出来ます。 ゼニーを貯めるととても良い景品がもらえます。 その中にQUOカードやシャーペン鉛筆削りなどがもらえます。 ぜひセルモに体験しに来てみてください。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

ゼニーは、塾に来てる人じゃないとわからないね。問題をクリアしていくとポイントがたまって、景品と交換できます。どんどんたまるように、宿題プリントしっかりやろうね。

数学がおもしろい!

パソコンで、学習するので、やる気がでます。
数学は、一問ずつ○を付けてくれ、説明もでるので、理解しながら進めることができます。間違うこともあるけど、全部クリアーしたら、やり切ったぞ、という達成感が一杯です。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

数学は、毎日の積み重ねが大事です。家でも毎日1時間数学を勉強しようね。

成績が上がりました!

セルモに行ってからめっちゃ成績が上がりました!まえは150~160の中だったけど、今は53位も上に行きました!わからない所があれば、すごくわかりやすく教えてくれます。あといつも楽しくやってます!パソコンでするので楽です。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

次は、夏休み明けの実力テストだね。もっと上になれるように夏休み頑張ろうね。

成績上がりました

僕は今高校2年ですが、セルモのおかげで県立高校に通ってます。120位~150位を行ったり来たりしてましたが、セルモに通い始めて、ずっと二桁になり70~95位で安定しました。ひとり親家庭なのでずっと2割引きは助かったと母が言ってました。

個別学習セルモ 石井教室からの返信

高校でも頑張ってますか?中3の部活終わってからは、週4回でよく頑張ったね。

愛媛県松山市居相2丁目1−12

椿神社すぐ横

• 椿神社前から56m (徒歩1分)

国公立合格&成績UPへ|【子】別指導であなたに合った勉強法|新規生徒募集中

スタディールームプラス

• 市坪駅から徒歩62分 (5km)

勉強嫌い、勉強苦手な平均点以下専門の家庭教師!実績26年!

家庭教師 デスクスタイル四国校

• 市坪駅から徒歩54分 (4.3km)