ケーキハウスミツハシ

ケーキハウス・ミツハシ

定番ケーキが好きです☆上品な甘さと美味しさ♪

八尾のマンション1階にあるこじんまりとしたケーキ屋さんです。シュークリームやいちごショート、
モンブランといった定番のケーキをよく購入しますが 甘さ控えめで上品な味わいで、美味しいですね。
べったりした甘さが苦手なので、ここのケーキはすごく気に入っています。お値段は平均的かやや高めかな、、と
思いますが お値段相応のおいしさなのでリピートしています。焼き菓子やギフト向けの可愛いボックス入り
の詰め合わせなども色々あります☆

元ツマガリパティシエの身近に嬉しいケーキ

近鉄八尾駅から歩いて6,7分ほど、アリオ八尾の東側にあるケーキ屋さん。赤茶系のマンションの一階に入っていて入口は少し奥、カフェも併設されており明るい雰囲気で、ツマガリ出身の方のお店ということで人気です。
ショーケースには種類豊富にケーキが並び季節の果物が使われた華やかなものなど選ぶのにワクワクします。
全体的にやや小ぶりなケーキいが多めながらお値段も高くなく、素材に拘られていたり一つ一つきちんと作られている印象で、バニラビーンズ入りのシュークリームやフィナンシェ等のシンプルな品も味がいいです。
トリフはヘーゼルナッツの風味や濃厚でいてチョコの甘味に塩気がほどよく入っているようで美味しいバランスです。
特別リッチではないものの色んなケーキを納得のコスパとおいしさで楽しめ近所にあると嬉しい愛されるお店です。

ケーキやさん

近鉄八尾えきから少し歩いたところの住宅街にあるお店です。
ここのケーキは全体的に甘さが控えめで甘いものが得意じゃない方でもたべれます。
お店の看板ケーキはザッハトルテです。チョコレートなのにくどくない甘さが病みつきになります。

ミツハシ

全体的に甘さ控えめの味で
とてもおいしいケーキ屋さんです。

ふとした瞬間に無性に食べたくなって
買いに行ってしまいます。

ケーキは店内で食べることもできて
ドリンクとセットでお得ですよ。
店内で食べていると、よく
店員さんが新作のシフォンケーキなどを
試食用に持ってきてくださいます。

大阪府八尾市桜ヶ丘3丁目45

• 緑ヶ丘から200m (徒歩3分)