タイヨウシンキュウセイコツイン シノブガオカ

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘

いつもありがとうございます

腰を痛めて行きました。
最初は歩くのも痛かったですが鍼もしてもらってすごく楽になって今では普通に歩ける様になりました^ ^
先生達も優しい方達ばかりでしっかり話を聞いて下さるので安心して通えます!
これからもよろしくお願いします^ ^

ギックリ腰でお世話になりました。

以前、ギックリ腰をした際に友人の紹介で行きました。
初めてのギックリ腰で戸惑いもありましたが丁寧に説明して下さり治療してもらいました!
マッサージと針をしてもらいましたが、痛くて動かなかった腰が動くようになり、痛みは少し残っていたものの数回の治療で随分と楽にしていただきました。
もうギックリ腰は嫌なので、続けて治療していきたいと思わせてくれる整骨院さんでした!^_^

安心です!

長年悩んでた腰痛を治療していただきました。
今現在の身体のことを詳しく教えていただけたり、困ってることにも親身になっていただけたりととても安心して治療をしていただきました。
また院の雰囲気も良く馴染みやすかったです!

痛みが吹っ飛んだ

首の痛みで通いましたが、先生方の施術により痛みが吹っ飛びました。

私は鍼灸治療もしていただき今では痛みなく生活ができています。

先生方の対応も良く、痛みを聞きながら施術してくれるので、リラックスして受けれました。

EMS効果あり!

以前から通院はしていたのですが
昔からの腰痛が改善しきれなかったので初めてEMSトレーニングをしてみました

初めてみて3ヶ月経つと筋肉が鍛えられ腰痛が無くなり、生活習慣や食べ物などのサポートのお陰で体重も5キロ落とす事が出来ました!

今は体のメンテナンスをしながら
食生活や筋肉が維持できてお陰様で不安なく生活が送れとても助かってます。

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

だー様、口コミありがとうございます。

特に食生活は重要になりますので、必ず続けるようにして下さい!(*^-^*)

子供連れも大丈夫!

腰痛に悩んで初めて整骨院へ行きました。
入ってみると思っていた整骨院の雰囲気とは違って明るくオシャレでした。
子供連れのお母さんも来ていて、子供は奥のスペースで遊んでいました。
僕の腰の痛みはマッサージと鍼の治療で痛みを半分以下に抑えていただきました。
初めて鍼を受けましたが、ほとんど痛みが無かったので安心して受けられました。
これからもよろしくお願いします(^^)

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

クロサメ様、口コミありがとうございます。

明るくオシャンティーな整骨院を目指して日々頑張っています!!

何かお困りの事がありましたら、何でも相談ください!(*^-^*)

よかった

マッサージ
私が思ってたより長い時間しっかりしてくれてビックリでした

先生も
話しやすくてリラックスして施術受ける事が出来ました

体の歪みも気になってたので
矯正を受けたら
呼吸しやすくなって楽になりました

矯正もしてもらってよかったです

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

jtvae736様、口コミありがとうございました。

体の歪みがいろんな症状の元になっている所もあります。
あまり油断はしないようにしてくださいね(*^-^*)

長年の腰が楽になりました

院の雰囲気は明るくて、先生同士仲良しですので、とても話もしやすい環境なので行きやすいです。
また、鍼灸治療も豊富で鍼灸の事が分からない人でも丁寧に説明やツボの利き目の事も教えてくださるので整骨院に行けない日でも自分でセルフケアができるので助かります(^○^)

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

miyabi様、口コミありがとうございます。

院の雰囲気だけには自信あるぐらいに、力を入れて取り組んでいます!

中には空気を読めない時もあるかもしれませんが、その時は突っ込みをお願いします(*^-^*)

良かったです!

挨拶もとても明るい雰囲気で居心地が良く、親身に体の状態を聞いてもらえて良かったです。マッサージも丁寧で力が強すぎないですか?など聞いてもらえて力加減もちょうど良かったです。
中もすごく清潔感があり良かったです!

楽になる

一人一人、その日その日に合う施術をしてくれるので、いつも帰るときには体がとても楽になっています。
先生方もとても明るく優しい方ばかりで楽しく施術を受けることができます。オススメなので友だちにも勧めています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

来られた方すべてに楽しんで帰って貰えるように日々努力していきます(*^-^*)

気さくな感じ行きやすいです

腰痛になりお世話になってますが、
かなり楽になり、有難いです
皆さん明るく世間話しながら
モミモミしてもらってます(笑)
駅近で、周りはスーパー、コンビニ、ドラックストアもあり、買い物も済ませれます
夜20時半まで開いてるので、
仕事があっても行けるのが本当に助かります

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

GOMA様、口コミやお写真ありがとうございます。
腰の不安はもちろん仕事などで不安な動作などがあればいつでもご相談くださいね

それと、買い物帰りのケガなどもお気をつけくださいね。

腰痛とEMSとダイエット

普段は 首の重さと腰のだるさでマッサージと鍼でお世話になっています。

5月に職場でぎっくり腰なみに腰を悪くした時に、EMSで腹筋を強化して腰をサポートしませんかと勧めてもらい、6月〜9月にかけてEMSも受けていました。

効果は絶大で、腹筋つくわ、腰痛なくなるわ、おまけに食事の見直しまで先生がサポートしてくれて、体重を6kgもおとすことができ、カラダも軽くなっていいことづくしでした! EMSの金額にマッサージがついてくるのでこれもお得でした! EMSをやっている期間はカラダの調子がとてもよかったです。

今はEMSは終わってますが、維持できるように先生がいつも気にかけてくれて、家でできることなんかを楽しく雑談の中で教えてくれます。どの先生も話しやすいし手技も上手だと思います! ムリに勧められることもなく、患者さんの意思を尊重してくれます。

マッサージと鍼はもちろんとてもいいですし、その中でもEMSは特におススメです!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
せっかく鍛えた腹筋のケアになりそうなことは、これからも伝えさせてもらいますので
ご不明な点等は是非ご質問ください。

忍ケ丘の整骨院

扉を開けるとアットホームな雰囲気がわかります。治療では、普通の会話からこうしたほうがいいよ。とかアドバイスをしてくれたりとても親切。院長先生はじめ、爽やかな感じのいい先生方はとても頼りになります。鍼灸など回数券もあり便利です。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
地域一番のアットホームを目指していきます!

明るく楽しい接骨院です。

30代主婦です。
子供が遊べるスペースもあって、子供連れでも気軽に行けます!
予約優先なので、待ち時間も少ないですよ。
先生たちのマッサージは、良く効きます。肩こりも徐々に改善してきました。
楽しい明るい雰囲気なので、初めての方にオススメです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
症状の改善がみられ良かったです。
これからも是非子供さんと一緒にお越しください!!

頭痛が治りました。

首肩の凝りから頭痛に悩まされていましたが 通うにつれて改善されています。最近は頭痛が出る前にマッサージをしてもらい頭痛しらずです。
マッサージの強さもマメに聞いてくれて安心です。
接客も丁寧で受付の方が対応も良く予約も取りやすく通いやすいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
症状の改善がみられ良かったです。
これからも生活に支障が出ないようにしっかりとサポートしていきますので宜しくお願い致します。

見た通りでした♪

娘がお世話になりました。

こちらで恐らく院長だろうなーと思われるお写真を見て、絶対にいい人だ!と確信を持って行きました。まだ、2回しか行ってませんので★4つにしましたが、スタッフの方も皆さん感じ良さそうで、院内も綺麗で気持ち良く治療が受けられそうです。

機会があれば私のボロボロの身体もお願いしたいです(笑)

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

Twins_母様、口コミありがとうございます。
色々とありがとうございます(*^-^*)
これからもしっかりとサポートさせていただきます!
ボロボロのお身体もお早めにどうぞ!

丁寧で快適なツボ押し!

JR忍ヶ丘駅前で通いやすい。
痛い箇所、つらい箇所の丁寧なツボ押しでついつい頼ってしまってます。
家族はもちろん、友達もたくさん通ってる信用、信頼のある接骨院さんです。
朝早くから夜遅くまで頑張ってる接骨院さんです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
こちらこそ色々お世話になっていますので、これからも楽しんで色々な事が出来るようにお手伝いさせていただきます!!

初回でした。

左足がどうにもならないくらい痛くて、整形外科に通うも改善が少なかったので、こちらにお世話になりました。
痛くない時間はできたものの、まだ始めたばかりなので、この先の改善に期待です。
店内は清潔感もあり、駐車場も提携してるので利用しやすいと思います。

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

samog839様、口コミありがとうございます。
症状に関しては少し時間がかかると思いますが、これからも生活のサポートが出来るように取り組んでいきますので宜しくお願い致します。

ぎっくり腰だったのですが!

先日立ち上がろうとした時にぎっくり腰になってしまい動くのもやっとだったのですが、たいよう鍼灸整骨院さんで治療して貰い一回で動けるようになりました。
行きは歩くのもやっとで帰りは普通に歩けるようにまでになっていて、すごく感動しました。
普段から腰は良くなかったの姿勢の指導なども丁寧にして頂きとても助かっています。
また腰の調子が悪くならないように通わせて貰いますのでよろしくお願いしますm(._.)m

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

口コミありがとうございます。
動けるようになってよかったですが、無理は禁物ですのでご注意ください。
また日常の姿勢から腰の負担を減らすこともできますのでお伝えした内容は気を付けて下さい。
当院はアフターケアも行っていますので、何気ない相談でもお気軽にして下さいね

初めて姿勢矯正をしました。説明もわかりやすく、安心して施術を受けることができました。やってもらった後は首周りがスッキリして、姿勢も良くなった気がします。また、院の雰囲気も良く、親しみやすい先生達ばかりでリラックスできました。

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘からの返信

口コミありがとうございます。
日常生活の姿勢を整えてあげると少し負担も減りますので、気を付けて下さいね。
当院はアフターケアも一生懸命させていただきますので、何気ない相談などもお気軽にして下さい。

大阪府四條畷市岡山東1丁目3−6

JR学研都市線「忍ケ丘駅」から徒歩約1分

• 忍ヶ丘駅から69m (徒歩1分)

[予約制]疲れたときもここがあるから安心♪毎日を頑張るあなたのためのヒーリングカフェ

コズミックカフェフォーエバー

• 忍ケ丘駅から徒歩3分 (160m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

四条畷わだち整骨院

• 忍ケ丘駅から徒歩21分 (1.6km)

人類共通の願い『きれいになりたい』をご自分の手で叶えよう!

酸素カプセル&セルフ脱毛のお店 SALON SPACE-C

• 忍ケ丘駅から徒歩2分 (140m)

コズミックカフェフォーエバー

• 忍ケ丘駅から徒歩3分 (160m)