タイヨウシンキュウセイコツイン シノブガオカ

たいよう鍼灸整骨院 忍ヶ丘

親切で明るい

いつも明るい雰囲気で和みます。
マッサージも揉み返しなどなく、すっきりします。おすすめします。私は肩こりがひどくて困ってるので、定期的に通ってます。スタッフの方たちは若い方が多いですが、気がつき明るくリフレッシュできます。

丁寧な説明

診療内容に対して、保険適用の有無や治療内容の説明など、細かく丁寧に説明して頂けます。
ただし、保険適用の治療の場合、単純なマッサージ治療だけでなく別途300円程の追加費用が発生する超音波治療をなかばセットのように治療に加えられます。

腰痛!!

元気や笑顔の溢れる院だと思います。いろんな先生がいてどんな症状でも対応してくれると思います!受付さんも元気があり治療が受けやすいです!そしてキッズルームがあるので子供も連れてきやすいところだと思います!

気さくな先生がたくさん

いつも来院すると気持ちのいいあいさつをしてくれます。治療中も親身に現在の体の状態を聞いてくれてアプローチしてくれるので頼りになる先生ばかりです。治療の話だけでなく、色々な話をしていつも楽しく利用させて貰っています。是非これからも利用したいです。

雰囲気良い

数年通ってますが雰囲気がとてもよく
おススメです。
小さい子供がいても大丈夫なので、
お子様連れでも気兼ねなく通えます。
キッズルーム?みたいな感じで子供が
遊べるおもちゃやDVDもあるので、
子供も退屈せず待てるので嬉しいです。

優しい

いつも優しく施術して頂いてます。運動をしているのでアドバイスもくださいます。子連れで行ってもキッズスペースもありますしベッド横に子どもが来てしまっても嫌な顔せずに迎えてくださいます。先生同士も仲良く雰囲気がいいです。

お洒落な整骨院

院内がカフェのようにお洒落な色合いで初めて整骨院に行かせてもらったのですが、落ち着いて治療を受けることができました

自分は腰痛でいかせてもらったのですが、矯正治療というものをしていただき、あっという間に痛みがなくなってしまい驚きました

定期的に通うと腰の調子も安定するそうなので頑張って通院したいと思います

急に

四條畷で買い物中に、転倒して捻挫してしまったため突然の来院でした。

時間もギリギリだったにも関わらず、スタッフの方々は快く受け入れて下さいました!!

治療も丁寧にしてもらい、マッサージ、超音波と軽くテーピングをしてもらいました!
あれからすぐ良くなりました!
ありがとうございました!!

ギックリ腰

仕事で忍ヶ丘に来ていて重いものを持ち上げた時、グキッとなってしまい、身動きがとれない状況に!
同僚に近くの整骨院を探してもらい急遽よさしてもらいました!
ほぼ全く動けなかったので、鍼灸治療をしていただきました!
始めてだったので不安でしたが説明もあり、安心して受けれました。
刺さる痛みもなく、終わってみると動きがだいぶでるように!
痛みも半分以下になってました!
助かりました!ありがとうございます!!

とにかく明るい

いつも電車から見えてて、気になっていて長年の肩こりもあったので行ってみました。
若い先生ばかりだったので、雰囲気も明るく親しみやすくて良かったです∩^ω^∩
治療の方もしっかり話聞いてくれて、何が原因でこの方法だったら治せる等ちゃんと説明があったので安心して受ける事ができました。

優しい骨盤矯正

三角ブロックを使った新しい骨盤矯正が始まったと聞いて、腰痛があるのもあって行きました。
寝ている間に三角形の枕をお腹の下に入れておくだけで痛くも無く楽でした。
先生の治療もあって腰痛も楽になりましたし、骨盤矯正を続けていきたいです。

駅近

ほんとに駅から目と鼻の先で通いやすいとおもいます。
友人の引っ越し手伝いでギックリになり、薦めを受けていきました
行ったときには歩くだけで大変だったのが、終わってみれば軽い動きなら全く痛みがないくらいになってました。
自分は遠いのでそれっきりでしたが、親切で明るく素晴らしい治療でした♪

楽になりました

以前から腰の痛みが酷く、我慢しながら仕事をしていたのですが、友人の紹介で行かせてもらいました。
先生方はとても優しく、しっかりと痛みの説明もして下さり僕の症状に合った治療をして下さいました。
帰りには痛みも軽減され楽になりました。
痛みが無くなるまで通わせてもらいます。

オシャレな雰囲気♪

ここの整骨院は白のイメージのある医療関係のところにしては珍しく、茶色のイメージでオシャレな感じでした。車で行ったのですが駐車場も目の前の提携しておられるコインパーキングにおけるので助かりました。女性の先生がとても優しく面白かった上に、マッサージがとても上手でした!!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

きむぴー
きむぴー さん

明るくて通いやすい整骨院さん

肩こりからくる頭痛がひどく、内科では薬を処方されるだけで何も解決はせず、思い切って自費治療の骨盤矯正を受けてみることに。骨盤と頭痛って関係あるの??と疑問に思っていたんですが、何回か通う度に頭痛だけではなくなんとなく重だるく感じていた身体もスッキリしてきました。どうやらワタシの頭痛の原因は身体の歪みからきているものだったようです。
頭痛以外の事も親身になって話を聞いてくれる先生や、いつも明るいスタッフさん。とても通いやすい整骨院です。
これからも身体のメンテナンス、おねがいしまーす。

駅前にあって便利

忍ケ丘の駅すぐのところにあるので
とても便利な整骨院です‼︎
先生方もとても優しくて症状に対してしっかりと話を聞いて下さり
こういうところは男性の先生が多いイメージですが女性の先生もおられるので女性の方も安心して通えるかと思います。

長年悩んでた頭痛が

長年、頭痛に悩まされていましたが、友人の勧めでたいようさんに来ました。
先生はしっかり話を聞いて下さった上で、鍼やハイボルテージというものを提案して下さりました。
鍼はしたことが無かったので初めて受けてみましたが、痛くなく、終わったあともスーッとすっきりしました。
驚くことにその次の日から頭痛が出てくる回数が減り、もう嬉しい限りです。
また近いうちに鍼をうけに行きたいと思います。

安定、安心、安全

身体を痛める度に毎度お世話になっております。
何度か親戚の子も一緒に連れて行きましたが、スタッフの方々が相手をしていてくれたり、来ている子供同士で仲良く遊んでいました。
最初はお年寄りが多いイメージでしたが、上から下まで色んな人が来られているので変に身構えることなく通えています。

とても楽になりました^ ^

先生も受付の方も皆さん、とても優しく接してくださる整骨院です^ ^
肩の痛みと頭痛が気になり行ってみました。
痛みの原因をわかりやすく説明してくださり、矯正治療をしてもらいました。自宅でのケアや、ストレッチを教えていただき、今は通わなくていい身体になりました^ ^

肩の痛みが良くなりました!

職場の近くにある整骨院で、
最近肩が上がりにくくなったので
通わせていただきました!

院内は賑やかで若い先生が元気に対応してくれました。
肩の痛みが生活習慣に原因があると教えてもらい、
日々の生活も見直すいいキッカケになりました。

だいぶ良くなってきましたが、
もう少し通わせていただきます。

大阪府四條畷市岡山東1丁目3−6

JR学研都市線「忍ケ丘駅」から徒歩約1分

• 忍ヶ丘駅から69m (徒歩1分)

[予約制]疲れたときもここがあるから安心♪毎日を頑張るあなたのためのヒーリングカフェ

コズミックカフェフォーエバー

• 忍ケ丘駅から徒歩3分 (160m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

四条畷わだち整骨院

• 忍ケ丘駅から徒歩21分 (1.6km)

人類共通の願い『きれいになりたい』をご自分の手で叶えよう!

酸素カプセル&セルフ脱毛のお店 SALON SPACE-C

• 忍ケ丘駅から徒歩2分 (140m)

コズミックカフェフォーエバー

• 忍ケ丘駅から徒歩3分 (160m)