シンフォニー シフォン 堂島店

シフォンケーキ専門店

少しこじんまりとした
佇まいのお店です♪

シフォンケーキを専門で扱っていて
4号くらい小さいサイズから販売してるので
お値段もお手軽で
すっごく買いやすいです。

チョコレートシフォンケーキは
生地の中に生チョコが入ってる感じのゴロッと感があり
かなり美味しいです!

プレーンだけどクリームは
キャラメル♪など
シンプルだけど美味しい優しい味わいの
ケーキが多いです。

シフォンケーキ

JR東西線北新地駅から徒歩3分くらいのところにあります。
北堀江に本店があります。
テイクアウト専門店で、月〜土曜日は深夜1時まで営業されています。
カットシフォンや、SMLサイズのホール型シフォンがあり、
シフォン生地はフワフワでモチモチしています。
お持たせにピッタリですよ。

体にやさしい

体のことを考えた素朴なドーナツといった感じですね。
一般的に販売されているドーナツとは少し違います。
油っこさがなく、良質な素材を扱ってそうなヘルシードーナツ。
プレーンとチョコレートを食べました。
個人的にはチョコレートがオススメ。
油っこさがなくてもチョコレートの味がしっかりと引き出されています。

可愛いシフォンケーキ

堂島エリアにあるシフォンケーキ屋さんです。
ピンクの看板が目印です。
小ぶりのケーキでかわいいです。
チョコ味や抹茶味などカラフルで種類も豊富です。
ふわふわと柔らかくて美味しいです。
手土産にぴったりだと感じました。

雨の日はスタンプ2倍!

堂島地下商店街の南端に大きな広告が出ています。南出口を少し戻ってでも立ち寄る価値はあると思います。
店内は色とりどりのシフォンケーキでいっぱい、可愛い雰囲気に包まれています。
遅くまで開いているため、仕事や飲み会でJRの終電ギリギリになっても家族へのお土産にできるのが助かります。
スタンプカード制を導入しており、貯め切ると割引があります。
雨の日は2倍のスタンプを押してくれるので、ついつい地下道へ潜らずに当店に立ち寄るようになりました。
商品は四季おりおりの果物をデコレーションしたものと、クリームだけをのせたものの2種が楽しめます。
マーブル模様のケーキは特に見て良し食って良し!濃厚なチョコの甘さが口いっぱいに広がるのは思い出すだけで垂涎ものです。

こういった物が

堂島にあるはらドーナツは素朴ながらしっとりとした美味しいドーナツです。
甘過ぎないので二つ三つは軽く食べられます。
抹茶やチョコレート、プレーン、黒糖など、種類も豊富です。
小腹が空いた時にもちょうど良いです。

コンパクトなお店

堀江の本店は一度行ったことがあったのですが、ホットペッパーお食事券があったので来店しました。
本店から直送しておりコンパクトなお店です。宝石店で働いてそうな女性の店員さんで丁寧で良かったです。
しかし、一応ホットペッパーで商品まで予約したつもりだったのですが、できていなかったようでそこだけ残念でした。

おしゃれなケーキ

シフォンケーキ屋さんです。
たくさんの種類がありいつも立ち寄らせて頂いています。特に小さいお子さんでも美味しく頂けるところがお気に入りです。
サイズもS.M.Lとあり場面場面によってプレゼントなどにも行けるとおもいます。

カルテットシフォン

場所は、JR東西線・北新地駅で降り、地上に
出て西へ。桜橋の交差点を南へ向かい、暫く
進むと堂島1の交差点があり、その交差点を
渡ったところ、右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらはシフォンケーキの専門店。
今回購入したのは、4つの味を少しずつ
楽しめる・カルテットシフォンです。
プレーン・メープル・ストロベリー・
抹茶の四種類が入っていました。
私はメープルが一番お気に入りです♪

昔ながらの素朴なドーナツ

ドーナツというと、甘くって油っぽいのが一般的ですが、はらドーナッツは昔ながらの素朴なドーナツっていうんでしょうか、子供の頃にお母さんが作ってくれたドーナツ風の優しい味わいがあります。
とてもヘルシーで、使っている素材がいいものなんだなあというのがすごく伝わってきます。
素朴なんですが、良質な小麦粉やその他の材料の味がしっかりするので、1つ食べただけでも満足感があります。
(といいながら、おいしいので2つ食べますが。)

プレーンとチョコ味を食べたのですが、プレーンは素朴なんですが、チョコレートはチョコの味がしっかりしていて、また違った味わいでおいしいんです。
チョコレートも油っぽくないというか、良質なものなんだろうなあという体に良さそうな味です。
いつも、ドーナツを食べるときはあんまり健康のことなんて考えたことはないんですが、はらドーナッツなら体をいたわりながらおいしく食べられるドーナツ、って感じがします。

素朴なドーナツ

お気に入りのドーナツ屋さんです。

他の有名チェーンのドーナツのように甘ったるくないのが嬉しいです。
おすすめは何といってもプレーンドーナツで素朴な甘さを楽しめます。

その他にもチョコや紅茶、黒糖などの定番ものから季節や時期によって限定モノの面白いドーナツもあります。

素朴な甘さだけど油もしっかりしてるので、一つ食べるとお腹にしっかりとたまります。

大阪府大阪市北区堂島2丁目1-38

• 桜橋から91m (徒歩2分)