センダイギュウタン モリショウテン イオンモールキョウトカツラガワテン

仙台牛たん 森商店

牛タンを使ったメニューが豊富

イオンモール京都桂川2階のレストラン街にある牛タンをメインに仙台の名物を頂くことができるお店です。牛タン焼きの他に牛タンを使ったシチューやコロッケ、つくね、ハンバーグ、角煮などたくさんのメニューがあります。「牛タン定食」を頂きましたが、タンも厚くボリューミーでテールスープ、麦飯も美味しかったです。

牛タンを使ったお料理や仙台の名物を頂くことができる

JR京都線桂川駅に隣接するイオンモール京都桂川の2階のレストラン街にある「仙台牛たん 森商店」さん、ランチに伺い「牛タン定食」を頂きました。牛タン6切れとテールスープ、麦飯がついたもので、牛タンは塩・味噌・タレの三種の味から選ぶことができ、塩を選びましたがタンも厚めで食べ応えがありテールスープも美味しかったです。シチューやコロッケ、つくね、ハンバーグなど牛タンを使ったお料理や仙台の名物を頂くことができ京都では貴重なお店だと思いました。

レストラン街

JR京都線 桂川駅と直結している商業施設
イオンモール京都桂川の2階レストラン街
角に入っている牛タンのお店です。
定食があるので人数に関係なく
入りやすいです。
厚みもあり牛タンならではの噛みごたえが
あって美味しいです。

牛タンを気軽に定食で

JR桂川駅から歩いてすぐ直結し、阪急京洛西口駅からも歩いて4、5分の所にあるイオンモール京都桂川に入っている牛タン料理専門店。
二階モール棟のレストラン街にあり店内はブラウン系を基調にしたベーシックな内装でかんたーせきとテーブル席わせて50席ほど。牛タンが使われたメニューは普通の牛タンの焼き肉メインの定食から角煮や唐揚げの丼もの、定職の種類は豊富で牛タンハンバーグ、牛タンコロッケ、牛タンカレーやシチューまでバリエーションがあり、その他牛バラ焼き定職もあり。名物の牛タン定食はレギュラーの厚みのものと、極厚の特選があり、それぞれお肉の枚数で料金が変わります。お肉は程よく歯ごたえがありお値段なりにおいしく、セットのテールスープの味も良いです。お店の雰囲気やサービス的にチェーン店ぽい提供の仕方なので気軽にお肉を食べたい時向けとういう感じです。

京都府京都市南区久世高田町376-1

• 高田町から130m (徒歩2分)