KANNON COFFEE かんのんこーひー

カンノンコーヒー

鎌倉行ったら必須のカフェ!

江ノ電の長谷駅から少し歩くと小道にひっそりとある、とってもおしゃれなカフェです。
カフェといっても店内は狭く、混んでいるので、長居は出来ません。
10時の開店後すぐに行きましたが、後からどんどん人が来て、あっという間に満員になってました。
大仏クッキーが乗っている名物のクレープは、大人気のため、早めに売り切れてしまうとのことでした。
かわいいパッケージのドリップコーヒーやコーヒー豆、パウンドケーキやクッキーなども置いてあるので、お土産にもぴったりです!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいコーヒー

名古屋市中区大須にある、カフェです。
コーヒー(400円ほどからだったと思います。)は、コクがあり、美味しかったです。
また、プレーンのベーグルサンド(500円)も、生地が大きく、食べごたえがあり美味しかったです。あと、黒ゴマのベーグルサンドもあり、黒ゴマのベーグルサンドは、520円
だったと思います。

ちっちゃなかわいいカフェ

大須のはしのほうにおしゃれなカフェを発見しました。
若いお姉さんがやっていました。
注文してから、ハンドドリップで淹れてくれます。
コーヒーの種類もたくさんあり、コーヒー豆も販売しています。
店内でも飲むことは出来ますが、外にもカウンターがありました。
とっても、可愛らしいカフェです。

おしゃんなコーヒースタンド

お豆をかいました。二種類ともかいましたが、包装がかわいすぎる。インテリアになります!部屋に飾ってあります。すっきりはのみやすいです。酸味も苦味もコクもバランスよくあります
店内はおしゃれとしか、いえません。店員さんもかわいすぎます

お洒落なコーヒースタンド

「鯛福茶庵」さんで鯛焼きを食べた後
そのまま近くの「KANNON COFFEE」さんへお邪魔することにしました。
気になっていたコーヒースタンドのお店です。

いろんな方が上げている写真でなんとなく雰囲気は知っていたけど、
店内のディスプレイがお洒落。
黒板のボードに手書き?でメニューが書かれていて、
種類は多くはないけれど、焼き菓子などが置いてあります。
ラテにするか迷いましたが、折角なのでドリップコーヒーを注文。
可愛い店員さんが丁寧に淹れてくれる様子が見られます。
酸味も少なく、柔らかで飲みやすいコーヒーですね。
ただ、浅煎りなのか、コーヒーが好きな人にとっては
やや物足りなさがあるかもしれないです。

女性は絶対好きなお店だと思います。

オシャレ

とってもオシャレなコーヒースタンド!メニューが黒板?になっていて、店員さんも綺麗でお店もミニマムながら完成されている素敵な空間で、何回も行きたくなってしまうお店です。笑
コーヒーももちろん美味しいのですが、自家製ケーキもオススメですよ!

愛知県名古屋市中区大須2丁目6-22

• 大須本町通から140m (徒歩2分)