立場からも行ける

この辺りでは落ち着いて飲める喫茶店ですね。
市営地下鉄、中田からはすぐですが、立場からも少しの距離でいけます。
なんといっても朝から昼までにはトーストと卵がサービスされますから、その時間を狙いたいですね。
休日は朝とはいえ多くの方々がへばりついています。

ボリュームがあります

中田のコメダ珈琲店で、
カツカリーパン、たまとまレタスサンド、
たっぷりたまごのピザトースト、アイスコーヒーを頂きました。

カツカリーパンは、新宿中村屋と共同開発した商品とのこと。
カレーが結構スパイシーで辛いです。
揚げものにカレーという組み合わせなので、
カレーパンに若干近い感じがあります。
カツは大きく、すごくボリューミーで、これ一つでお腹いっぱいになります。
カツの下には、千切りキャベツが敷かれていますよ。
また、パンもふわふわで食べやすいです。

たまとまレタスサンドは、たまごとパンがふわふわです。
また、たまごがいっぱい入っており、こぼれ落ちるほどです。
どうやったら、たまごをこんなにふんわり仕上げられるんでしょう。

たっぷりたまごのピザトーストも、
焼かれたトーストにふんわりたまごがたっぷり入っています。

お腹に余裕があったらシロノワールを頂こうと思っていましたが、
お腹いっぱいになり過ぎて今回は断念しました。
次回は控えめに注文してシロノワールも頂きたいと思います。

名古屋式モーニング!

中田駅から徒歩10分ほどの場所にある名古屋発祥の喫茶店として有名なコメダ。なんといっても一番の魅力がモーニング時間帯に注文するともれなく付いてくるトーストサービスが嬉しいですね。さっくり香ばしい食感の食パンは、至福のひととき。メニューのラインナップが豊富なのもポイントだなと思います!

モーニングでもお昼でも満足できます

自宅から一番近いコメダがここです。普段は友人とお茶しに行くことが多くて「たっぷりアメリカンコーヒー」と「ミニシロノワール」で大体落ち着きます。つい2時間くらい居てしまいます。ホットドッグやサンドイッチ類、ドリアなどもあって、みんなボリュームがある!お昼に軽食というよりガッツリ食べれます。
朝はコーヒー注文するとトーストにゆで卵・小倉アン・タマゴペースト?のどれかが選べて、モーニングセットになります!これがお得なんですが、モーニングにいけるのは月1回くらいの贅沢です。

小倉トースト

駅からは少し距離あります。
車での利用が便利で駐車場も大きいです。
カフェとかでよくありがちな物足りない料理とかでは無くボリューミーな出来立ての美味しい料理が食べれます。
小倉トーストだったと思うのですがとても美味しかったです!

lftqy711
lftqy711 さん

コーヒー

喫茶店です。
外観はオシャレな感じの煉瓦造りですが、店内は、昔ながらの喫茶店のような感じです。
老若男女、だれでも馴染みやすく、親しみのあるお店だと思います。
メニューは、ドリング類から軽食まで豊富にあります。

神奈川県横浜市泉区中田西2丁目6-8

• 中西から92m (徒歩2分)

0歳から 100歳まで、絵本で笑顔に!絵本の良さをいかしたみんなの居場所!

みんなの絵本のおうち

• 立場駅から徒歩15分 (1.2km)