ヤオシタンポポシンキュウセイコツイン セイタイイン

一発で治してくれました

腰椎椎間板ヘルニアや、肩の肩鎖関節や首のストレートネックや…ダンサーをしていてホントに沢山痛くなります。
その度に鍼をしてもらい、家に帰る頃には治ってるので、私は大阪市内から通ってます。

ここは、神です(笑)

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
ダンスの激しい動きでお身体が悲鳴を上げてましたね。
スポーツ系の患者様は鍼施術の反応の凄く良いですね!(^^)
これからもメンテナンスを含め、ご来院をお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。m(__)m

むちうち後遺症の治療と自律神経の調整

年末より胃が痛くてお腹が冷えた感じと背中の張りが続いていました。
病院に行って胃カメラ検査を行うも
「胃酸が多くて胃が荒れている」
と診断されましたが、お腹と背中の症状には様子を観ましょうとなりました。
加えて、年始の雪が降って冷え込みにより、背中から首にかけて痛くなってきてしまいました。昔の交通事故(むちうち)の後遺症がまた出てきたみたいです。
迷わず以前からチェックしていたたんぽぽ鍼灸整骨院さんに予約を入れました。
丁寧な問診の後、優しく体に触れて身体の声を聴いていただきました。
自分が感じていた以上に体は悲鳴を上げていたようです。
痛くない鍼とお灸で自律神経を整えながら「むちうち」の治療も同時に行っていただきました。
治療が終わって体がポカポカするのがよくわかり、お腹が軽くなった感じがしてきました。
加えて、ぐっすり眠れるようになりました。自律神経の調整がよく効いたように思います。
今度は、整体治療も受けてみようと思います。
院長先生、ありがとうございます。

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

GT86さま、ご来院ありがとうございました。
当院の自律神経鍼灸法が良く効きましたね。
お身体の冷えがキツく、ムチウチの症状も重なり
かなりお辛いようでした。
まだ寒い日が続きますがお身体を冷やさぬよう
お気をつけください^^

嘘のようにスッキリ‼

目のコリと、肩こりが辛くて行かせていただきました。初めての鍼でドキドキしましたが、痛みもそこまでなく、何より終わったらすごく楽に‼
もっと早く行けば良かったです。
先生も気さくな方で、話しやすいです。でも、腕は良いです。

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
そうでしたね、鍼が初めてで少し緊張しておられましたね。(^^)
ゲストさんの場合は、鍼治療が最適な療法と判断し、提案させていただきました。
効き目も良く、当方も喜んでおります。
この症状の場合は、間隔をあけて、定期的にご来院されるのが良いと思います。
またのご来院をお待ちしております。m(__)m

10年間の腰痛と産後は特に左の...

10年間の腰痛と産後は特に左のお尻から腰にかけてひきつるような痛さがあったので、先生に丁寧に触診してもらい、歪みが原因とのことで、まずは仙骨矯正をうけさしてもらいました。(ちなみに仙骨矯正をしてくれる整骨院はあまりありません)まったく痛さもないのですが、仙骨矯正で1週間もすると腰の違和感がかなり減り、久々に軽く感じました。仙骨を矯正することで、根本から腰痛を治せると思いました。まだ違和感が少し残っているので、完治を目指したいです。

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

遠方よりご来院ありがとうございます。仙骨矯正AKAを2回受けていただきましたね。かなり症状が改善されているようで、当方も喜んでおります。(^^)
この仙骨矯正AKAはすべての腰痛に効くという訳ではありませんが、有効な腰痛には劇的に効きます。少し違和感が残っているようなので、仙骨矯正AKAで改善していきましょう!
またのご来院をお待ちしております。m(__)m

産後の体の歪みとぽっこりお腹に悩まされてたんぽぽ接骨院に伺いました。お店の様子は落ち着いた感じて先生もはっきり分やすく教えて頂きました。後、子供も見てもらってたので落ち着いてする事が出来ました。始めは電機をあて後、マッサージ初めてなので最初は痛かったです。これから頑張って治していき通わせて頂きます。

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
今では、マッサージの痛みもほぼなくなり、姿勢が良くなりポッコリお腹も改善されてきましたね。
この調子で頑張っていきましょう!!

頭痛に悩まされていました。

ずっと目の疲れと肩凝りからくる頭痛に悩まされていました。
鍼や整体は痛いんじゃないかと思い、なかなか行く勇気が出なかったのですが、我慢ができなくなり、エキテンを見て通う事にしました。
症状をきちんと聞いてくれて、自分に合った治療をして頂けます。
私は、鍼と骨盤矯正をしてもらって5回目になりますが、頭痛はなくなりつつあります。肩も軽くなってきました。
あと、骨盤矯正のお陰か、4年前に左足の親指を骨折して以来、親指を曲げたり、ヒールのある靴が履けなかったのですが、
気が付いたら曲がる様になっていたのがビックリしました。
とりあえず、頭痛さえ治ればと思って通っていたのに、他の所も良くなってきているので、まめに身体はメンテナンスしないといけないんだなーと思いました。

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
もう、通院されて5回目になりますね。
初診時は、非常にお疲れの様子だったのを思い出されます。
治療(施術)を重ねるごとに楽になってらっしゃるのが、こちらからも分かりました。
lavender様の初回の問診で鍼治療と骨盤矯正をご提案させていただきました。
lavender様にバッチリ合いましたね。
このコースは治療とメンテナンスの両方を兼ね揃えていますので、
lavender様には最適なコースだと思います。
これからも治療とメンテナンス、一緒に頑張りましょう。
今後ともよろしくお願い致します。(^^)

ずっと腰痛や肩凝りに悩まされて...

ずっと腰痛や肩凝りに悩まされていたのですが、通院するようになってからスッキリです。痛みの悩みも丁寧に聞いてもらえるので、安心して通えます。通院し始めてから大分楽に仕事ができるようになって、とても有り難いです!

研究熱心な先生

家族揃って長年お世話になってます。
母のギックリ腰の時も私の肉離れの時も慌てて駆け込み、しっかり治して頂きました。特に鍼が効くんだと思います。確かな技術を持った信頼できる先生です。
そして現在もいろいろ勉強されてる様子。
ただウチから遠いので星半分マイナスさせてください〜

30歳を過ぎてからお腹、お尻のたるみが気になりだしましたが、骨盤矯正をしてもらうようになってくびれが出来、ヒップアップしました〜!!会社の制服のスカートのウエストも余裕が出てきました。
ずっと悩んでいた二重アゴも美顔マッサージでアゴラインがスッキリしてきました。
女性にぜひオススメです!!

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
N様が定期的にご来院いただいております結果が出てきてますね!
アゴのラインもしっかり出てきました。
一緒に頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

美健ダイエット骨盤矯正

子供を二人産み、子供の成長と共に私の体も成長して行きやっと手から離れダイエットを始めました。タンポポに行き骨盤矯正を始めて6回通い続けた頃、早々と効果が出ました。大きなお尻だったので上着のファスナーが締まらなかったのが余裕で締まりました‼先生も丁寧に説明してくれるので凄く分かりやすかったです。顔の二重顎もなかなか減らず毒素の溜まった首周りをリンパマッサージして貰い段々と顎のラインも出る様になりました。始めのうちはかなり痛かったけど慣れて行くうちに気持ち良くなって来ました。是非に試してみて下さい‼

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。お子様もすくすく、ワンパクに?、成長されている様で、いつも話題になりますね。美健整体と骨盤矯正は当院の人気メニューです。気に入っていただき光栄です。継続すると自律神経も安定してきます。またのご来院をお待ちしております。

たんぽぽ

順番はそのときによって前後しますが、マイクロとゆう機械の前にすわり背中全体の血流をよくするのがあります!!
電機治療おこなったあとにするので体ほぐれます\(^^)/そのあとに全身丁寧にマッサージしてくれます!!きさくにいろんなお話をしながらマッサージしてくれますよ♪

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。お身体の調子はいかがですか?気軽にお身体のメンテナンスに来てくださいね。お待ちしております。

いいよ

丁寧に治療してくれます。先生一人でされているので、患者が重なった時は少し待つ事も有りますが、そういう時でも丁寧です。八尾アリオの南側で、道1本挟んだ所に有ります。近鉄八尾駅からも近いです。お勧めです。

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。なるべくお待たせしない様努めておりますがなかなかうまくいきませんね(^^ゞ。忙しくとも「丁寧」をモットウに施術しますのでまたのご来院をお待ちしております。

最高(*^_^*)

私がタンポポを知ったのは、頭が痛くて痛くて死にそうになってたときに、ふとタンポポの看板が目に入り、たまらなくてとびこんだら、待合室にコーヒーがありました…豆をサイフォンでいれてあってめちゃくちゃおいしかった。それからマッサージして貰って本当に楽になりました。タンポポにいくと生き返ってる私です。今は骨盤矯正で、少しやせてきたかも。😃

八尾市たんぽぽ鍼灸整骨院・整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。いつも疲労を溜め気味ですので溜めすぎないよう定期的なメンテナンスが必要ですね。当院の骨盤矯正も気に入って頂いているようで嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

大阪府八尾市光町2丁目18サンシャインハイツ1 1F

近鉄八尾駅から徒歩3分

• 近鉄八尾駅前から210m (徒歩3分)

ケガ・事故・慢性腰痛・肩が挙がらない・早期回復に自信◎

おかしら鍼灸整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩10分 (780m)

あの,,,【真空仮想整体3D】の整骨院です

平岡整骨院 リメイクボディ平岡

• 近鉄八尾駅から徒歩8分 (570m)