マナヒロ

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>

きめ細やかな配慮をしてくれる先生です

木村先生は目先の目的だけでなく、子供の将来を視野に入れて子供と関わってくれています
先生の一方通行な指導ではなく、子供の言葉や気持ちもしっかり受け止めてくださるので
子供からも先生へ発信することができ
リラックスした状態で取り組めるように配慮してくださるので
学力も向上してきています

木村先生のように丁寧にサポートして下さる先生に出会えて良かったです

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

いつもお世話になっております。
今は、団体として活動でき感謝しております。
人それぞれ様々な生き方や長所があると思います。
将来、職業選択をした後もコーディネートできるようにがんばりますね。

横浜市鶴見周辺地域の福祉への熱い想い

横浜市鶴見地区ならびに周辺地域において、ピアサポート、学習支援、発達障害等の人への支援を精力的にされており、いろいろと学ばせていただいております。
まなひろ木村様の素晴らしい点は以下です。

1.鶴見地区ならびに鶴見周辺地域の福祉を更に良くするため、「障がいを持っている人」「ひとり親の子」および「それに準ずる人」への支援をボランティアで行っている事。

2.学習支援、カウンセリングをされており、説明もわかりやすく、根気強く話も聞いてくれる事。

3.地区ならびに周辺地域の福祉に関する最新情報の連絡、提供など、親身に気遣ってくれる事。

福祉の世界について、見習う、学ぶ等、教えて頂く事が多々あります。
これからも、よろしくお願いいたします。

柳澤様

お世話になっております。
ありがたいメッセージありがとうございます!
まだまだ、未熟者の私ではございますが、少しずつゆっくり活動を広げていきたいと思っている次第でございます。
また、お邪魔するかもしれませんが、今後とも宜しくお願いいたします。

代表:木村裕之

優しい先生

家庭環境なども配慮してくれる優しい穏やかな先生ですので、子供も安心して先生と接しております。
 子供の気持ちを理解しようと努めてくれる人柄ですので子供もやる気がでます。
とてもありがたいなと思っております。

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

コメントありがとうございます。
いつもご丁寧にありがとうございます。
安心して接してくれること、とても嬉しく思います。
はじめの頃は、緊張していましたが、今は楽しくお付き合いいただいて嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

生徒からみて

とても優しく指導してくださり、堅苦しい勉強ではなくリラックスしてゆっくりとわかるまで教えてくれます(^^)また、ゆるい感じのキャラがとても親しみやすいです!課題も自分のレベルに合わせたものを毎回作ってきてくれてすごく努力家だと思います。

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

こんにちは〜!ありがたいコメントありがとうございます。そうですね。私は、どちらかというと、熱血でバシバシというよりは、ゆるキャラですよね(^-^;)あのときは、大変でしたね。これからも何かしらどうぞよろしくお願い致します。

本田先生は、子供からとても信頼...

本田先生は、子供からとても信頼されている先生です。
特に理数系に強く、子供の理解度は高いと思います。
また、親の相談にも親身になって一緒に考えてくれる、とても熱心な先生だと思います。
今後ともお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
理数系は特に持ち味を出している本田裕之です(^-^*)
将来の事、大事ですからね。
今後も一緒に考え実行に移していきたいと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます!

息子がとても信頼している先生です。
中学生の頃からご指導いただきました。
学校の勉強、高校受験対策などとても丁寧に教えてくださいました。
また、気持ちの面でのサポートも大きく、先生が来てくださる日をいつも楽しみにしていました。
これからも長くお付き合いさせていただきたいと思っております。
よろしくお願いします!

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

こんばんは!いつもお世話になっております。
コメントどうもありがとうございます。気持ちの面でとても波長の合う生徒さんでしたので、
私も、ものすごく楽しんで授業に取り組んでいました。
これからの長い人生、切磋琢磨してお互い成長し合える仲になると嬉しいです。
ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!

粘り強く教えてくださいます

中学受験からお世話になっております。分からない所は基本に戻り、粘り強く分かるまで教えて下さいました。先生のご指導のお陰で子どもは最初は厳しいと判断された希望の中学に合格することができました。
今は数学と英語でお世話になっています。子どもは先生をとても慕っています。これからもよろしくお願い致します。

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

いつもお世話になっております。コメントありがとうございます!合格した時の瞬間がとても懐かしく鮮明に思い出されます。
着々と成長している姿を見て、いつも嬉しく思います。
今後ともぜひよろしくお願い致します。ありがとうございます!

お世話になってます❗

本田先生いつもありがとうございます。細かく指導頂きとても分かりやすい指導有り難うございます。今後は先生と一緒に明るい未来に向かって精一杯努力とともに精進して参りますどうぞ宜しくお願い致します。ゆっくりゆっくり一歩一歩頑張ります。

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

いつもお世話になっております。大切なお言葉ありがとうございます。明るい未来に向かって共に励んでいきたいですね。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

出会えて良かった!!!

娘達がお世話になっております。
この世知辛い世の中。表向きには良いことをつらつら語っておきながら結局はご自分達の事しか考えていない大多数の中、この先生は別格です!
人間性も素晴らしく、常に子供達、いや親の私たちの事まで考え、どうすれば皆が幸せになれるか?の言動、行動をしてくださいます。出会いは必然と言いますが、本当に出会えて良かった!と、思える先生です。

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

こちらこそいつもお世話になっております。そして、大切なお言葉いただき誠に光栄でございます。私の夢はみなさんが幸せになることです。私自身まだまだ若輩者ではございますが、これからもどうぞお付き合いくださいますよう、よろしくお願い致します。ありがとうございます。

お世話になっております

とても穏やかで優しいあたたかい先生です。気になること、不安なことは何でも相談に乗ってくださいます。数学でお世話になっていますが、根本からきちんと噛み砕いて説明してくださるので大変分かりやすいです。いつもありがとうございます!

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

お世話になっております。コメント誠にありがとうございます。目標に向かって、一緒にがんばりましょうね。今後とも末永くよろしくお願い致します。

丁寧な指導をしてくださいます

家庭教師をお願いしているものです。
熱心に将来のことを見据えて指導をしてくださいまして、大変感謝しています。数学は特に楽しいみたいで、うちの子は先生のことが、大好きです。これからもよろしくお願い致します。

特定非営利活動法人まなひろ <出張・訪問専門>からの返信

お世話になっております。大切なお言葉ありがとうございます。数学は特に力を入れている教科ですので、楽しんでもらえて良かったです。今後ともどうぞ末永くよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市鶴見区下末吉一丁目16番17号

家庭教師と電話によるカウンセリング対応のため来店対応はしておりません。

• 宮の下から170m (徒歩3分)
  • 森永工場前から220m (徒歩3分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 矢向駅前校

• 鶴見駅から徒歩43分 (3.4km)