セブンイレブン イケブクロニシグチコウエンマエテン

セブン‐イレブン 池袋西口公園前店

便利ではあるのですが

駅近で、かつ西口公園のすぐ側でもありますので、混雑していることが多くお客の出入りも非常に激しいコンビニです。立地面に関しては、何ひとつケチのつけようがありません。
 ただ混雑状況の割には働いている店員さんの数が少ないように感じてしまいます。結果的に、レジでの待ち時間が標準よりも長くなったり、些細なことではありますが店員さんによるミス(聞き間違いなど)が発生したりなどする様子が散見されます。
 完全セルフレジを導入してくだされば、より効率的かつ正確性が担保されるのではと思ってしまいますよね。立地条件も加味した上で、上記の評価とさせていただきます。

独自のブランド商品があり安いです

山手線 池袋駅から徒歩5分程度、
東京芸術劇場の目の前にあるコンビニです。

セブンイレブンといえば、
独自のブランド商品を販売している事。
特に飲み物(ビール)については通常のブランドの商品より
安い価格で美味しいのでお勧めです。

オフィス街という事もあり、
ランチ時はかなり混み合いますので注意が必要です。

涼しいです

西口公園前のセブンイレブンでめちゃくちゃエアコンが気持ち良かったです。
セブンイレブンはなぜかいい匂いがするので食欲をそそられます。パンとアイスコーヒーを購入して公園で食べました。
トイレの貸し出しはないです。

少し変わったレイアウト

池袋駅西口から徒歩1分、池袋西口公園向かいにあるセブンイレブンです。少し変わったレイアウトのセブンイレブンです。1F店内に入ると一瞬、狭さと品数の少なさに「えっ?」とビックリするのですが、実は地下にも売場があります。レイアウトが複雑ですが、それはそれで面白い、興味のある方は是非。

西口公園に面しています。

池袋西口公園に面しているセブンイレブンです。

大きな駅前にあるコンビニ特有の、いりくんだレイアウトのコンビニで、
初めてだと、どこに何があるか探しにくいです。
ATMやコピー機は地下にありました。
ウノやトランプなどのカードゲームも売っています。

節分だったので、鬼の金棒モチーフのスイーツや
鬼の顔柄パッケージのロールケーキ、
豆まき用の豆やお面もあり、イベント感をかなり感じるコンビニです!
恵方巻もいろいろな種類がありましたよー♪

地下にATMがありました

池袋駅の西口から公園前にあるセブンイレブンです。
店内はそれほど広くはありませんが
1Fと地下1Fがあり、地下には本やATMや食品がおいてありました。
地下は人がいないと少しさびしい感じでした。

平日の午後に行きましたが割と空いていました。

東京都豊島区西池袋1丁目15−6

• 池袋駅から87m (徒歩2分)