でに-ずいけぶくろめいじとおりてん

デニーズ池袋明治通り店

池袋の夜5

さすが東京。
 普段は、千葉県の昼間の「デニーズ」に行きます。
 懐かしい池袋で、それも夜の雰囲気もいいものです。
 たまにはぜいたくに「サーロイン・ステーキ」

松戸の武術師範より

落ち着いた雰囲気

平日の11:00頃利用しました。駅から少し歩くからかそんなに混雑しておらず過ごしやすかったです。店内はオレンジ色のライトや木の風合いのある内装で落ち着く雰囲気でした。期間限定のもものパフェはボリュームもありおいしかったです。

デニーズ

池袋にはデニーズが結構ありますが、こちらは駅から少し歩きます。しかし、比較的空いており、入りやすいです。ただ、長時間いるのは厳しいかもしれません。
ランチメニューもあり、アプリのクーポンもあり、とても便利です。

少し躊躇してしまう事も

埼京線 池袋駅から徒歩5分程度、
明治通り沿いにあるチェーン店のファミレスです。

ランチ時などの混み合っている時間帯は
90分間という利用制限があるので注意して下さい。
また、一部の座席には電源コードがあります。

店員さんの数が規模にしては少ないからなのか、
少々注文するときに困難というか・・・躊躇してしまう
状況があります。

駅近くで便利

マンゴーパフェ目当てで行きました。
ミニパフェもあり、一人でも頼めるのは良いです。
新しい店舗なのかすごく綺麗です。
席数は多めですが、席と席の間は狭いです。
セブンイレブンと同じコーヒーが飲めるのは良いです。土曜の昼過ぎでしたが待たずに座れました。男性の店員さんばかりでしたが、丁寧で気分が良かったです。

快適

池袋の東口から徒歩3分ぐらいにあるこちらのお店。2階にあがったらあります。昼過ぎぐらいにゆっくりしたくて利用しましたが、意外と混んでいる。70分制だったかな?ゆっくりできずに退店を促され少し残念だが決まりなので仕方がない。デニーズさんはどこも接客良いような気がする。

明治通り沿い

池袋東口から徒歩10分かからないくらいです。
駅前ともなればどこの喫茶店も混みあいますが
こちらは比較的座れます。
時間帯によっては空席もあるので
商談やひとりで考え事をするにはもっていこいです。

接客も行き届いていると思います。
コーヒーお替りもありがたいですね。

完全分煙も重宝します。

カウンター席はコンセントあり

池袋東口から徒歩3〜5分位のところにあるデニーズです。店内奥にあるカウンター席にはコンセントがあり、無料で使用させてもらえます。個人的に外でノートパソコンを使用して仕事することが多いので助かっています。

明治通り沿い

池袋駅のすぐ近く明治通り沿いにあるデニーズです。駅から大通りに面しているのでわかりやすいです。
夜でも明るい通りなので、女性でも安心して行けると思います。店内も広めで比較的新しい店舗なのできれいです。
こないだ行った時にはハンバーグと、デザートをいただきました。美味しかったです。

池袋のデニーズ

池袋のデニーズです。池袋にはデニーズが何カ所かあります。
こちらは池袋の東口を出て、左手に進み明治通り沿いのお店です。

新しい店舗なのできれいだし、店内も凄くきれいで清潔感がありました。今の時期は一人サイズの鍋もありすごく温まります。価格もお財布に優しいのでうれしいです。

明治通り

池袋駅から明治通りをずっと歩いていくと見えてきます。

比較的新しいです。

ホテルの下に併設されているので旅行者も多いかもしれません。

デニーズさんはスイーツがおいしくてよく食べています。

フレンチトーストも大きさが選べたりするので

いちどに色々な種類のものをチョイスできます。

禁煙席もしっかりありますし臭いもきになりません。

きれいな店内

ファミレスのなかでもデニーズさんは接客もしっかりしていますし

料理もおいしいので迷わず利用します。

こちらはまだ新しいお店なので店内もきれいで

快適です。

場所がらなのか人もいついっても少なく、一人でゆっくりしたいとき

にはかなり重宝すると思いますよ。

サイドメニューも豊富でデザートの白玉はあずきの風味もよく

緑茶に合います!

ランチタイムに入りました。

ファミレスですが、定食や丼ものやスイーツも楽しめるデニーズですが、お昼に定食を食べました。親子丼とうどんが付いているセットを食べましたが、気軽に入れてボリュームもあるお昼が食べれました。明るい店内で、家族でも安心できるファミレスです。

東京都豊島区東池袋1丁目8-9

• 池袋駅東口から37m (徒歩1分)