ソフィアシカイイン

ソフィア歯科医院

安心して通える歯医者さん

初めてで緊張しましたが、優しく丁寧に説明して下さるので安心して治療を受けることが出来ました。
今までいくつか歯医者に行きましたが、こんなに親身になってくれる歯医者さんは中々ないと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

歯医者のイメージが変わりました!

歯医者は好きではなかったんですが、今回虫歯になって行きました。
ここまで親身になって説明してくれる歯医者さんは初めてでした。
いつもは痛くなったら歯医者に行くという考えでしたが、そうではいけないことも知れたし、ちゃんと定期的に通おうという気持ちになりました。

院内も明るくて歯医者さん独特の嫌な雰囲気も感じなかったのでこれからもここでお世話になろうと思います。

最高でした!

歯ブラシのプレゼントありがとうござまいます!
大切に使います
治療はとても丁寧で技術もすごくあると感じました。
また、院内の居心地がとてもよく2度ほど眠ってしまいました
そして何より受付のお姉さんが可愛かったです。
惚れてしまいそうです

ベストな治療方法を考えてくれます!

とても綺麗な空間の歯医者さんです。
細かな診断をして歯にとって1番いい治療方法を考えてくれます。
丁寧な説明と治療をしてもらえます。
ここまで細かく診てもらえる歯医者さんは、なかなかないと思います。
先生やスタッフの皆さんも笑顔で接してくれて安心できました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではいつも整理・整頓・清掃をこころがけ使いやすくまた綺麗な状態で気持ちよく診療を受けていただく環境を常に整えておくように心がけています。
週1回はドイツ式清掃法にて本格的に院内を清掃しております。
開院当初は新しくきれいであるものですが、使っていくうちに汚くなっていくもの。
そうならないようにするためにはやはり定期的なクリーニングを行っております。

また、歯科治療を行うに当たって当院で大切に考えているのは、
1、必要な診査、診断による問題点の把握
2、口腔内全体を把握した上での治療計画、また治療方法の御提示
3、患者様からの御質問に対しての適切な返答(メリット及びデメリットの御説明)
4、費用と期間の説明
5、モニターを使いわかりやすく説明
6、治療後の結果を写真等で説明
これらは当たり前の内容であると考えております。
ただ単に治療の前に鏡で「これから治療するところはここです。・・・終わりましたよ。わかりますか?」・・・。
これだけでは毎回納得できた診療ができるとは思えません。もう少し分かりやすい説明が必要だと思います。
「自分がされて嫌なことは、患者様にしない」をコンセプトにしております。
常により良い説明と納得したうえでの納得した治療を心がけております。

歯周病治療は根の治療同様、時間がかかり簡単には治らない病気です。
よりわかりやすく筋のある歯周病治療を行うために当院のプロトコルを用いて歯周病治療を行っております。
期間もより短く効果的に行っていると考えております。
より長く、問題なく、自分の歯で食事ができ社会で活躍できることをモットーに皆様に真の歯科医療をご提供できるよう努めていく次第です。

信頼できる歯医者さんです!

評判が良いとと聞き、通わせて頂いています。病院の中はとても綺麗で気持ちが良く、スタッフの皆さんの雰囲気もいいです。
先生たちの説明.治療がしっかりしているので安心して通うことが出来ています!
初めて信頼できる歯医者さんに出会えて感謝しています!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では環境整備という点で雰囲気も大切にしております。

内装、外観と合わせて安心して来院していただけるように開院時にまずはハード面を細部までこだわって作りました。
当時、設計士さんに図面を20枚以上に書き直していただいた記憶がございます。
またソフト面として非常に大切しているのが明るい雰囲気だと思います。
殺伐とした雰囲気のある歯科医院では良い治療を行っていたとしてもどきどきして良いと感じられないのは当然だと思います。
また明るくても規律がないのも不安を感じると思います。
当院では明るい雰囲気を保ちつつもスタッフ一同、同じコンセプトを共有し、目指す方向を確認しあい患者様に妥協なき良いサービスを御提供できるように
日々心がけております。

長く付き合っていける歯医者さんです!

黄色い歯ブラシが目印の歯医者さんです(ちなみに、ポケモンGOのポケステになっていました!)。院内は、清潔感があって、落ち着いた雰囲気です。
相談時間もかけず、すぐに削ったり、抜いたりされる歯医者さんが多く、長いこと信頼できる歯医者さんが見つからなかったのですが、ソフィアさんでは、きちんと相談ができ、出来る限り歯を残す形で治療を進めてくださるので、定期的に通っています!

口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんです。黄色い歯ブラシが目印になってポケステになっていたみたいですね。
当院の方針は「患者様納得治療」です。治療方法は現在、多種多様でどの治療法も絶対はありません。どの治療もメリット、デメリットがあると考えています。
現状をきちんと説明し納得していただき治療選択していただくことがとてもよい治療に結びつくと信じています。
当然、専門的知見からのアドバイスをしておりますが、難しい言葉が多く理解するのに時間はかかります。
そのためには口腔内写真やレントゲンを正確に撮影しわかりやすいように説明する義務があると考えております。
とにかく正確な診断能力・わかりやすい専門的説明そして治療選択オプションが重要だと思っております。

今後も現状をキープできるよう私たちのメインテナンスプログラム管理により生涯ご自分の歯で健康増進していただきたいと思います!!

頑張って通いたくなります

等々力駅から真っ直ぐ歩いて、警察署の目の前です。友人から教えてもらって行ったのですが、場所がわかりやすかったので行きやすいです。

受付も無愛想な感じではなく、明るくて安心しました。
歯の痛みで行ったのですが、痛い部分だけでなく検査やレントゲンも撮ってくれました。自覚は無くても治さなくてはいけない部分が見つかったので、良かったです。
先生からの説明も詳しくて納得出来たので、通っています。

ソフィア歯科医院からの返信

まんかちん様口コミ投稿ありがとうございます。
まんかちん様が受付対応が無愛想なく良かったと評価してくださりスタッフ一同嬉しく思います!ありがとうございます。
今まで歯の治療で痛い思いをしても、その歯のみの治療で終わりしばらくすると他の部位がすぐに悪くなって痛くなった経験はございませんか?
当院では早期発見、早期治療を心がけております。
早期に発見することでまだ小さい病気を早期に治療を行え、低侵襲で治療を終えることができます。
現在の歯科治療の潮流は高倍率で診療部位を確認し、低侵襲で治療を行うものです。
そのため当院では10倍拡大のルーペを標準装備で治療を行っているのみでなく、
マイクロスコープという精密機器にて高倍率で治療を行っています。
歯科はミリの世界ではなくミクロの世界です。今では自分にとって眼と同じものとなっています。
拡大鏡がなくては口腔内に手を入れることは眼を閉じた状態と同じだと考えています。

正確な治療は見えて初めて行えるものと信じています。

自分の歯を自分で守ることこそ大事な治療だと考えております。
今後も私たちソフィア歯科従業員全員でお手伝いさせていただければと思います!

信頼できる歯医者です。

先週急に歯に違和感を感じ、会社から近いので駆け付けしました。
今まで行った歯医者さんみたいに痛い所を治すだけではなく、ちゃんと全体一通り詳しく検査してから治療プランを立ててくれて、親身になって説明してから治療を進めました。

とても信頼できると感じ、これからも通いたいと思っています。

ソフィア歯科医院からの返信

ササキ様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では初診時に痛む部位のご希望の処置をさせていただいた後、全体的な診査を行っております。
レントゲン写真、歯周精密検査、口腔内写真を撮影させていただいております。
すべて細かく診査を行っている理由といたしましては、
①病気を早期発見できること
②より正しい診断を行えること
③治療説明においてわかりやすく説明を行う資料になり患者様に納得して治療を受けていただけること
②治療前&治療後にどのような変化がおきたのかわかりやすくなること
③記録を残すことで一切妥協した治療ができないこと等が挙げられます。

もちろんレントゲンフィルムが粘膜に当たる、唇を引っ張る、
器具が歯に当たるなどといったやや不快感が伴う場合がありますが非常に重要な必須資料であると考えております。
正しい資料取りと計画はどんな事にも大切なことだと思います。

とても丁寧な治療をしてくださいます!

しばらく歯医者に通っておらず、ネットで調べて行きました。ただ治療するだけでなく、歯ブラシや予防の大事さも時間をかけて丁寧に教えてくださいます。とても信頼できる歯医者さんでした。これからも通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
予防歯科の大切さに対してご理解いただき非常にうれしく感じます。
当院では「どこか悪くなってから治す」といった治療優先の歯科医主導の治療から「悪くならないようにケアしていく」患者主導の治療に重点を置き患者様に予防の重要性をご説明しています。
また当院では歯医者特有の臭いである薬剤は、人体への為害性より使用しておりません。
院内が清潔なのもスタッフのおかげです!
今後ともスタッフ一同院内美化に努め、快適な環境でのケアを受けていただけるようにしていきます!

インプラントをしました。

ブリッジをしていたが、それがかけてしまい、こちらの歯医者に変えてインプラント治療を受けました。
元々歯ぎしりが激しいので、再度ブリッジにするより両脇の歯への負担が軽くなり、トラブルも少なくなるとの事でインプラントにしました。

治療前にきちんと説明をしてくれたため不安なく治療を受けれました。インプラントを入れる際は思っていたより楽に終わりました。骨にインプラントが完全にくっつくまで、4ヶ月ほどかかる様ですが、その間も仮歯をつけるため生活には問題はありませんでした。
その4ヶ月間は、何度か受診し歯茎の腫れやインプラントの状況を確認してもらいました。

今は自分の歯のように違和感なく過ごせるのはとても良いです。

歯科医はどんな質問にも丁寧に答えてくれるので安心でした。また、丁寧に治療を行っていたので今後も通おうと思える歯医者です。

ソフィア歯科医院からの返信

等々力モンスター様、口コミ投稿ありがとうございます。
多くの歯科医院がある中、当院を選んでいただきありがとうございます。それぞれ歯科医院や担当ドクターによって考え方や技術力は様々です。そのなかで説明に納得し治療を受けていただけることを心より嬉しく思うと同時に、気が引きしまる次第であります。
現在、多くのインプラントシステムまた治療法が存在し問題もニュースになっています。そのことで怖いもの、リスクの高いものじゃないか?と思われています。
いい加減なインプラント治療を行えば当然結果は期待を裏切ります。インプラントは残念なことに歯を失うことになってしまい、その失ったところをチタン製のねじの様なモノで補う治療です。そのため入れたいポイントに正確な方向・位置・深度でピンポイントに入れることが大切になります。
またインプラントの長期的な安定には十分な骨が必要になります。歯科医の勘や経験のみで行うことは年々少なくなってきたように感じますが、フリーハンドでのインプラント治療はのちのちに問題が起こるリスクが高いと考えられます。当院でのインプラント治療はご希望により「サージカルガイドステント」というインプラント埋入用装置とCTにより正確なインプラント治療を行っております。また骨が十分にない場合は先に治療する部位に骨を造ります。インプラントの方向とかみあわせの方向が一致し機能性と見た目のどちらにも配慮しながら治療をおこないます。
もちろんインプラント治療がベストでない場合もあります。インプラント以外の選択肢もよく相談してください。
当院では患者様に対して説明する時間を決して惜しみません。納得できる方向性を一緒に模索しゴールに向かっていく方針です。

親知らずを抜きました。

右上の親知らずが出てきて、違う歯医者では抜かなくても良いといわれたのですが、こちらではレントゲンをとり、今後虫歯になる可能性が高い出てきかたをしているので、抜いたほうがよいと言われ、また、ちょうどはえてきている時の方がすぐ抜けるとのことでしたので、抜いてもらうことにしました。

治療は全く痛くなく、麻酔が効いてきてから治療を始め、5分ほどで抜けました。家に帰ってからも全く腫れず、痛みもなく、痛み止ももらってはいましたが、使わず過ごせました。1週間ほどで抜いたところは治りました。こんなに早く抜けるなら、もっと早く抜いてもらえばよかったと思いました。今は奥歯が磨きやすくなり満足です。

説明をきちんとしてくれるので、安心して治療を受けられました。お勧めできる歯医者です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

おすすめしていただける歯医者と思っていただけたことは何よりの喜びでございます!

上あごの親知らずは頬と重なっており、歯磨きが非常に難しくほとんどの場合虫歯になることが多いです。
さらに斜めに生えていることも多くその場合下あごの歯とかみ合っておらず、
何も機能もせずただ虫歯になるだけに残っていることが多いです。
もちろん移植するために利用することも可能ですが、今ある歯を悪くしないように最大限ケアをすること大切だと思っております。
埋伏している親知らずは手前の歯を歯周病にさせてしまったり、大きな虫歯にさせてしまう事もありますので、
早めに抜くことをお勧めしております。

当院ではなるべく痛くなく、予想通りに早く治癒する治療を行う事をモットーに日々技術研鑚しております。

技術が高く信頼できます。

友人に勧められて治療を受けに行きました。

治療前に先生が丁寧に説明してくださり、とても安心してお任せすることが出来ました。院内もとてもきれいで清潔です。

自分の歯をなるべく削らない、抜かない治療法で信頼できます。海外での治療経験もあり、最新の技術も取り入れているようです。このような先生が見つかってよかったです。今後もずっと、お願いしようと思っています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

開院してからまだ2年と比較的新しいので綺麗なのは当然なのかもしれませんが、
歯科医療を行う上で綺麗な院内は患者様にとって気持ちがよく、リラックスした状態で治療を受けられると思っております。
また待合室や診療室がガヤガヤしていたり・バタバタした環境では落ち着いた診療のご提供は難しいと考えております。
当院のスタッフからしても快適な環境は気持ちが良いと考えてます。
毎日整理、整頓、清掃を行ってくれるスタッフに心から感謝しております。
まだまだ至らぬ点あるかと思いますので患者様目線で汚れなど気になる際は遠慮なくお伝えください!

生涯、自分の歯で食事をし健康維持するには歯をできるだけ削らない方が場合によって良い事があります。
虫歯、歯周病にならないように毎日のケアをしっかり行っていただき、
それだけでは難しい細かい部位は私たちのメインテナンスプログラム管理で現状をキープできるように口腔ケアをしっかり行って
ご自分の歯を生涯失わず、患者様の健康増進を維持していきたいと考えております。

現在、歯科医院が多く存在しどこに行ったらいいか悩まれている方が多いようにお見受けします。
またそれぞれ歯科医院および歯科医師の考え方や技術、治療姿勢にも多様性に富み色々と差があるのが現状ではないでしょうか?
歯科医療は時代によって使用できる材料、医療機械、また医療技術は日進月歩です。
医療研究がめまぐるしく素晴らしい方向に進んでいるなか、私たち歯科医師が進化しないは好ましくはありません。
世界で新しい治療法があればその研究論文をチェックし本当に最良なのかの判断力も養う義務があると思います。
常に歯科医療にアンテナをはり常に最良の医療を御提供できるように日々努力していく所存であります。

親身に聞いてくれて、治療も丁寧

丁寧に歯の状況をチェックしてくれて、何が必要な治療かを患者とともに考えてくれました。
お互いに納得のいく結論を出した上での治療でした。
出来るだけ、自分の歯を残す事を前提に考えてくれてます。
今では、かかりつけで、定期的に見てもらってます。
また、院長の得意分野は歯周病との事ですが、歯肉等も丁寧に診てくれ適切なアドバイスを頂けました。

ソフィア歯科医院からの返信

wqfzj844さん、口コミ投稿ありがとうございます。

歯科治療を行うに当たって当院で大切に考えているのは、
1、必要な診査、診断による問題点の把握
4、費用と期間の説明
5、モニターを使いわかりやすく説明
6、治療後の結果を写真等で説明
これらは当たり前の内容であると考えております。

期間もより短く効果的に行っていると考えております。

丁寧。

黄色い大きな歯ぶらしが目印の歯医者さんです。駅からほど遠くなく、徒歩30秒のところにバス停もあるので通いやすいと思います。
色々な機械があって、細かくしっかり診てもらえます。治療も丁寧で、痛みも少ないです。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では歯ミガキが一にも二も大切だと思っておりますので、当院の第1の目印とさせていただきました。

また『早期発見、早期治療』は非常に重要だと思っており、お口の中の状態が悪くなってからではなく、
悪くなる前に早めに発見し、体への侵襲を少なく虫歯を治すように心がけております。
当院のコンセプトは患者様にベストな治療法を行うために日々技術研鑚をしています。
痛みは誰もが嫌なもの。できるだけ痛みのないように心がけております。

とても安心できる歯医者さんでした。

とても丁寧に治療して頂きました。
他の歯医者では、抜く事しかできないと言われ諦めていた歯を、ソフィア歯科医院さんで、抜かずに保存して頂き今ではしっかり物を噛むことが出来ています。
病院内の雰囲気も良く、今では3ヶ月に一回欠かさず通っています。
オススメの歯医者さんです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

定期的に来ていただきありがとうございます。

当院としては自分の歯で人生を過ごしてほしいので、できるだけ歯を抜きません。
一見残せそうにない歯でも根がしっかりしている場合まだまだ残すことが可能です。
歯は一生ものでまた元に戻りません。
これから何も問題なく噛めておいしい食事ができるようにお手伝いさせていただきたいと思っております!

クリーニングがとても上手

歯の汚れが気になっていたので歯の掃除をしてもらいました。
とても丁寧で、時間をかけてしっかり行ってくれました。
歯もきれいになりとても満足しています。
予約は少し取りづらいように感じますが、早めに予約して定期的に通おうと思います。

ソフィア歯科医院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

日々のホームケアだけではどうしても汚れが残ってしまうのはしょうがない事です。
より細かい所までしっかりきれいにクリーニングできるようにスタッフ一同、日々努力、邁進していく所存です。

一生、自分の歯で生活できるように虫歯、歯周病にならないように一緒にきちんと守っていきましょう!

予約の件、大変ご迷惑をおかけしています。
定期的に通えるようにわかりやすい院内環境を整えていこうと思っております。

良かったです。

駅からは正直距離がありましたが、看板の大きな歯ブラシが目印で外装も内装も綺麗でした。私は検診希望で行きましたが、しっかり検査して下さり小さな虫歯が見つかりました。治療して下さった先生も丁寧でしっかり診てくれ安心しました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

健診の方は通常、細かくレントゲン診査と口腔内写真、歯周精密検査を行っております。
細かくレントゲンを取ると小さい虫歯、歯周病を早期に発見することができ大問題になる前に小さい侵襲で処置を終えることができます。
また痛みも少なく行えます。

口腔内写真は①客観的に見たことがなかった自分の歯をチェックでき患者様も納得し治療を受けていただけること
②処置前と処置後にお写真をお渡ししていますので何を治療されたのかご理解いただけること
③記録を残し経過を追えることで一切妥協した治療ができないこと等が挙げられます。
唇等を引っ張るのでやや不快感を感じてしまうかもしれませんが、非常に重要な事だと思っております。

また歯周精密検査を行う事で歯周病に関しても早期に発見することができ説明するときに分かりやすくできると思っております。

東京都世田谷区等々力8丁目6−9

等々力駅より徒歩7分

• 玉川警察署から14m (徒歩1分)

下馬デンタルクリニック

• 等々力駅から徒歩58分 (4.6km)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 等々力駅から徒歩87分 (7km)

下馬デンタルクリニック

• 等々力駅から徒歩58分 (4.6km)

こまい歯科

• 等々力駅から徒歩97分 (7.7km)