ねぎし 五反田西口店

牛タン

牛タンの有名チェーンであるねぎし。
白タン、タン先、タン元、、、色々ありますがオススメはねぎしセット。
カットされたジューシーな牛タンが低価格で食べれます。
スープととろろとご飯がついて1000円ちょっと。
オススメです。

牛タンといったらここ

おいしいです!
とにかくお肉が厚切りで、でも値段もリーズナブルでほんとにたすかってます!

ご飯もスープもお肉にとってもあっていて、最高の組み合わせです\(^o^)/

山芋のすりおろしも最高で、それだけでご飯何倍でもいけます!

牛タンとうなぎ

牛タンとウナギは総じて値段がする。
だがそれでも食べたくなってしまうのは刷り込まれた意識からなのだろうか。
牛タンとご飯が食べたくなった時に非常にバランスがいい。
色々な種類があり、メニューでも楽しませてくれる。
白タン厚切りがおすすめだ。

牛タン

言わずと知れた牛タンのお店。
そこそこうまいがそこそこの値段。
コスパはそんなに良い、というわけではないが、
なんとなく来てしまう。
濃いめの牛タンに麦とろろご飯は絶妙に合うし、テールスープもなかなかうまい。
肉それ自体にそこまで特徴はないが、総合点では十分合格。
五反田店は2Fが入口になっていて、わかりづらいので注意が必要。
店内は結構広めだが、ランチタイムは混んでいる場合が多いので
早めに行くった方がよい。

牛タンといえばねぎしさん

ねぎしさんは他の店舗の口コミを何個かしているほど、好きで良く行くお店です。
今回、五反田店さんに初めて訪問。
ホールの店員さんは案内からとても爽やかで気持ちよかったです。
ねぎしさん名物の麦ご飯のおかわりをよく気づいてくれる所も、すごくよかったです。
牛タンはすこし焼きすぎてるのか固かったですねー。。残念。

ブラッキー定食がおいしい☆

ここの店舗は2階にありますが、店内が他と比べ広々としてるし、いついっても綺麗です(*^^*)

女性スタッフの方がとても親切だったのが印象的です!

駅からもそこまで遠くはないので行きやすいと思いますし、そんなに待たずに入れたのでここの店舗はおすすめです(*^^*)

TVで紹介されていたので行ってみました。

都内に用事があったのでTVで紹介されて、いつか行ってみたいと思っていたのがかないました。ダンナとランチです。

ダンナは「牛タン3種盛りスペシャルセット」 1880円
(白タン厚切り2枚 薄切り2枚 赤タン薄切り2枚)

私は「白タンセット」(厚切り3枚 6切れ) 1530円

ちょれぎサラダ 390円 を注文しました。

かなりのボリュームでしたがぺろりと平らげてしまいました。
厚切りタンは表裏に細かく切れ目が入っていて、これなら歯の弱い方でもしっかり食べれると思いました。

お店の方も細やかな気使いをしてくださりました。
「汚れるといけないので」とバックに風呂敷?スカーフ?のようなものをわざわざ掛けてくださり、びっくりしました。

皆さんの笑顔も素敵で楽しくお食事ができました。
近所だったらちょいちょい行けたのに・・・
また都内に行ったらお邪魔させていただきたいと思います。

ランチがお手頃。

ランチでよく利用します。お肉は柔らかくて美味しい!セットのとろろごはんも逸品です。女子でもぺろっと食べられるちょうど良い量です。店内はカウンターもあるので1人でも入りやすい。お昼の時間は混んでるので、少人数のほうが入りやすいかもしれません。

牛タンのおいしいお店

都内でも気軽においしい牛タンが食べられるお店と言えばねぎしさん。
お肉はもちろん、セットでついてくるとろろも美味しいし、ご飯もおかわり自由なのでいつも美味しくいただいています。
そしてねぎしさんは店員さんの接客がとても丁寧で親切だと思います。
どこの店舗もそうですが、五反田のお店は店内も広く落ち着いているのでとても居心地が良いです。

satomi
satomi さん

麦飯

牛タンの美味しいお店。

ねぎしは色んな所にありますがみそだれ、普通の塩の味付けなど好みにあった牛タン定食がありどれも美味しいと思います。

お肉はもちろんですが、麦とろご飯が絶妙な味を引き立ててくれます。

ねぎしファンがたくさんいる理由がわかりました。

ねぎし美味しい

五反田にある牛タンのお店ねぎし。

牛タンを気軽に定食スタイルで食べられるこちらのお店はどれも美味しいと思います。

牛タンみそもあればスタンダードに塩もありますがどちらも食べたい場合はどちらも頼んでしまします(笑)

ごはんも麦とろご飯でとろろをかけるとさらに美味しさが増して大満足です。

牛タンが食べたくなったら・・・

JR五反田駅西口から3,4分のところにある、”ねぎし”です。
(クアアイナの2階にあります)

牛タンが有名ですが、カルビやロースなどの定食もあり、かなり迷いました。

でも、やっぱり牛タン&麦とろの定番の組み合わせがおいしく、満足しました〜。

飽きない美味しさ!

月に2、3回は行ってます!
気分によってねぎしセットかがんこちゃんかとろたんセットを頼んでプラスで追加肉のブラッキーを頼むのが鉄板です!!
なのでもちろんごはんはおかわり!(笑)
とろろをかけた麦ごはんを口に入れた後、お漬物を食べると最高ですね!
何回食べても飽きないので、お肉の気分の日は決まってねぎしです!!

接客が親切で雰囲気がとても良いお店でした。

ジューシーな鶏肉のセットを注文しました。
麦飯がおかわり自由ということで、とろろだけで流れるように一杯食べ、
鶏肉でもう一杯食べました。
ガッツリ食べたい人にもおすすめできます。

料理はもちろんおいしかったのですが、それ以上に印象に残っているのが、
店員さん一人一人の接客がとても親切で気持ちよかったことです。
お昼時で、かなり混雑しており、かなり忙しかったと思うのですが、一席一席への
気配りを徹底して行っていて、お客さんに気持ちのいい時間を過ごしてほしいという気持ちが伝わってきました。

今度は牛タンを注文したいと思います。

キッコーマン
キッコーマン さん

麦とろご飯 おかわり自由

平日の7時すぎに入店すると、空いておりました。
30分ほど経過するとだんだん混み始め、
テーブル席はいっぱいになり、カウンター席が埋まり始めました。
お肉は、牛タンの舌の先がお肉が薄目で固めの「がんこちゃん」、
舌の奥の方のお肉がやわらかい厚切りの「白たん」になります。
どちらもそれぞれ、固すぎる・やわらかすぎることなく
塩加減もよかったです。焼き肉屋さんで食べる「タン塩」とは
違い、薄いステーキのような歯ごたえのややある食感でした。
定食にはスープもついていました。
店内は全席禁煙です。

東京都品川区西五反田1丁目26-7

• 大崎広小路から270m (徒歩4分)