ドンキホーテ

ドンキホーテ後楽園です。東京ドームから近いです。ドンキといえばごちゃごちゃとしてて通路も狭いイメージがありますがここの店舗は比較的ゆったりとしていて商品が見やすかったです。大きな水槽もあり熱帯魚が気持ち良さそうに泳いでいました。食料品、酒類、ブランド品、ペット用品、アウトドア用品、インテリア、家電、衣類、おもちゃ、子供用品、雑貨、消耗品などあらゆる商品を取り扱っています。品揃え豊富なのでここに来たら大抵のものは揃いそうですね。レジの店員さんも感じが良かったですよ。外国人観光客の方もちらほらいました。

水道橋のドンキ

後楽園の白山通りを挟んだ向かい側にあります。都内のドンキホーテは縦に長いビル型が多いのですがここはワンフロアが大きくて買い物が大変しやすく便利だと思います。
値段も安くてとりあえず菓子類はここで買っておけば間違いは無い筈。

ここにあるとは思わなかった

水道橋行きの近く。いや〜、目立ちますからすぐ分かりますね。私は一直線でお店に入りました。まさか、ここにあるとは思いませんでした。でも、こんな都会に合っても、ドンキの安さは変わらない。メガ盛りのおつまみの大人買いで、ステイホームに備えました。

買い物しやすい

JR水道橋駅、都営三田線春日駅のどちらからも5分ほど歩いた大通り沿いにあります。24時間営業しています。2階までしかありませんが、ワンフロアがとても広く買い物しやすいです。それに他店とは異なり通路が広くて回りやすいです。品揃えもそこそこで、食料品やお弁当も充実していて良いです‼︎

低価格!

東京ドームから近いのでドームシティに遊びに行った時とか飲み物とかすごく安いので買いに行きます!食べ物とかも安くてお腹空いた時とか行きやすく、なんでも売っていてしかも価格が安くて利用しやすいです!!これからも東京ドームに行った時は利用したいと思います!

遊園地の近くにあり便利!

東京ドームシティを利用した際に立ち寄りました。
遊園地の向かいにあるので、とても便利です。
飲み物や汗拭きシート、虫除けなど安く揃えることができます。
入り口に水槽があって目立ちますね。
涼しげでとても良いです!

なんでもそろってる

レジの横に 大きな水槽があるおしゃれなドン・キホーテです。
後楽園と水道橋と どちらにも近い 便利な立地にあります。

旅行の時に 時間があったので立ち寄りましたが コスメグッズもあるので 忘れてきたものもこちらで調達できました。

ビルの上には ホテルがありした。

キッチン用品などもあり 見ているだけでもあっという間に時間が過ぎます。

Tornedo M
Tornedo M さん

商品の量に圧倒されました

後楽園に有名なドンキがオープンしていることを
知らなかった,残念、というところです

たまたま友人が上京し
ドンキの上のホテルに宿泊することになり
迎えに行って知った次第

ついでなので店内をグル~っと歩いてみて
その物量と種類の多さに圧倒され
ブランド物から、一見どうでもよさそうな品まで
見るだけでも充分に楽しませて貰ったなぁと^^

コミュバスを利用すれば
なんなく出かけられることを知り
欲しい物をリストアップして
改めで出かける気満々になってます

水槽が目印

水道橋の駅と後楽園の駅の中間くらいでしょうか、どちらからも近くにあるドンキホーテで便利です。

大きな水槽が目印で待ち合わせにも便利そうな感じです。
旅行の時に洗顔を忘れたので買いに行ったんですが、流石の品揃えです。
ついつい他のものまで見てしまいますが、便利で楽しめるドンキでした。

駅近ドンキ

後楽園駅からLaQuaを抜けて歩いた先にあります。駅近なので利用しやすい立地が◎!レジ横に大きな水槽が置いてあり見た目がオシャレです。大型店舗のため、とにかく品揃えがよく、化粧品や子供の玩具を買うために利用していますがたいていなんでも置いてあります。

東京ドームのそば

東京ドームのそばにありますドンキホーテです。かなり大型店舗です。
店内は広いですし、平日の昼間に行きましたがお店も混んでいました。

水道橋から行きましたが歩いて3分位でした。キッチン用品やコスメも充実していて、女性も楽しめるドンキです。

大きい店舗

こちらのドンキはかなり大きい店舗です。

春日駅からも水道橋駅からも、後楽園駅からも歩いて行けます。徒歩3〜4分です。

大きい店舗のため、店内の通路も広めで圧迫感がなく、すごく買い物しやすかったです。
ひな揃えも良くて楽しいし、目的のものは見つかるはずです。

通路が広い

ドームへ行く際にはたいてい寄り道してしまいます。観戦のお供にお総菜やらおかしやらなんでも揃うからです。近隣のドンキと比べると通路が広く、圧迫感が少なめで買い物がしやすいです。レジが列ごとなので混んでいると待ち時間がちょっと辛いです。

かなり大きな施設 人混みが絶えない人気店です

後楽園の裏手にある比較的新しい施設です。

中はとにかく広くて、近所の方だけでなく
東京ドーム周辺施設に遊びに来ている人も
よく買い物に来ています。

土日になるとレジは本当に渋滞の人間の列。
それもこの近所にはこういうディスカウントの
お店はないので致し方ない事ですが・・・

でも、安いし便利だし、ありがたい事です。

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

巨人の小林さんが買い物していた

ここのドン・キホーテさんは
駅から近くて楽しいです。
僕はメンズのフレグランスや香水が
ドンキさん売っている商品が
良くて買い物に行きます。

びっくりしたのはイケメンの
巨人の小林さんが買い物していて
近くで見れて・かっこいいなと思いました。

ドンキさんは何でも売っていて
時間が、ゆとりある時はショッピングが
楽しいです。

広〜い!

2014年の10月頃オープンしたと思います。

東京ドームシティの目の前、白山通り沿いにあって、食品スーパーも
兼ねているし店内は広々していてとても歩きやすいです。

東京ドームの近くにあるからか、買い物した時にもらった
クーポン券の中に“野球帽をかぶって○円以上利用すれば○円引き”
なんて書いてあって地域性が出ていて面白いなと思いました。

たまに入口に入れ替え品なのか、激安コーナーができていることが
あるので今後もマメにチェックしたいです。

昨年8月オープンの有名ディカウントショップです

地下鉄春日駅1番出口・地下鉄水道橋駅6番出口より共に徒歩2分、
白山通り沿いに面した両駅の中間地点にあるので分かりやすいです。
JR水道橋駅や地下鉄後楽園駅からも徒歩5分程です。

全国的に有名な大型ディスカウントショップで、こちらは昨年8月にオープンし
連日沢山のお客さんが来店しています。
建物が建つ前の工事計画看板を見た時に、ここにドンキホーテが!と
びっくりしたのを今でも記憶しています。

お店は当然ながらとてもきれいで、24時間営業という心強さ
開店以来時間に関係なく何度とお世話になっています。
こちらに伺えば、何でも必ず見つかるという安心感のあるお店です。

それにしても、こちらのお店が出来て春日エリアの人の流れは完全に変わりました。
どちらかと言うと東京ドームシティ裏手のおとなしいエリアが
週末ともなれば多くの人や車で活気溢れており、改めてドンキホーテの力強さを実感してます。
徒歩・車共にアクセスも便利なので引き続き頼りにしたい大型ディスカウントショップです。

東京都文京区本郷1丁目33−9

• 東京ドームシティから68m (徒歩1分)