カキシャブヤ

かきしゃぶ屋

東銀座と築地のあいだくらいにある牡蠣の店

東銀座と築地のあいだくらいにある牡蠣のお店。すこし前に牡蠣がランチで食べられるということで行ってきた。
カウンターが何席かあってモダンないい雰囲気の店内。
カキフライ定食がすんごくおいしい。ぜひ今度は夜にきて飲みながら牡蠣を食べたい。

今が旬の牡蠣を食べるなら

今が旬の牡蠣を食べるなら、ここのお店はすごくオススメです。ランチタイムに同僚と一緒に行きました。カキフライが4つものっていて、お刺身、お味噌汁、ご飯、お新香なども付いているセットをいただきました。とてもボリュームがあってかなりお腹いっぱいになりました。カキフライも堪能できます。東銀座駅が最寄り駅の店です。

牡蠣でしゃぶしゃぶ?

牡蠣でしゃぶしゃぶというのは初めて食べましたが大変気に入りました。
一緒に行った方が生牡蠣はあまり得意ではないと仰ってましたがとても気に入ってくれました。
料理ごとに少し違う牡蠣の味で、飽きずに食べることができました。

ワインと牡蠣好きの方におすすめ!

駅からわりと近い場所にあります。
牡蠣好きな私の為に、相方が見つけてきてくれたお店です。
店内はとてもいい感じの雰囲気で、日本酒、ビールの他にワインにも力を入れているお店で、大変気に入りました。
ワイン好き、牡蠣好きの人は是非、伺ってみてください。

生牡蠣のしゃぶしゃぶ

生牡蠣のしゃぶしゃぶを初めて食べてみました。
最寄駅は東銀座駅でお店の近くにはNTT東日本がありました。
店内は落ち着いた感じで店員さんの接客もスピーディーで丁寧でした。
生牡蠣のしゃぶしゃぶは口の中でとろけるような美味しさでした。
夜は23時まで営業しています。

(訂正あり)美味

(訂正)
来店時に聞いた九十九島を
岩手県の別の島と勘違いしたものと
思われます。
または地元にある牡蠣バーの情報と
混じって書いたのか。
いずれにしろ誤りです。
失礼いたしました。
自戒を込めて消去はせず
×()といたします。

銀座勤めの友人の慰労会で利用。
牡蠣は食べたいが、生ガキは
ちょっと、という仲間がいたので
ここを利用。

×(時期的に岩手などの牡蠣が多めだった)
半生の状態で食べると、嫌な匂いは
全くせず豊かな香りと旨味が際立つ。

値段も他の銀座料金考えたら安い。
二階で階段なのを除けば
マイナスはなし。
酒も牡蠣に合うものが揃えてあり
大満足。

生ガキ苦手な方にオススメ。

かきしゃぶ屋
かきしゃぶ屋からの返信

投稿有難うございます、
気に入っていただけて何よりです。
『時期的に岩手などの牡蠣が多めだった』との事ですが、当店 岩手の牡蠣は取り寄せていません
3月ですと、赤穂、呉、的矢、大分、九十九島のいずれかになっています
5月よりは、北海道寿都、仙鳳趾、石川県七尾の牡蠣を取り寄せます
又のご来店をお待ちしています

牡蠣専門店

牡蠣を楽しみたい時には、美味しい旨味のある牡蠣がこちらのお店で楽しめます。牡蠣の釜めしや、生牡蠣やしゃぶしゃぶなどと、色々な牡蠣の料理を楽しめました。生牡蠣が最高で、甘みのある美味しい牡蠣が味わえました。

東京都中央区銀座3丁目14−5銀座Jビル2階

[歌舞伎座からのアクセス] 晴海通りを築地方面へ。 東銀座三番出口の手前(七十七銀行の手前)を左に曲がってください。 まっすぐ歩くと、左側に水色の看板が見えます。

• 祝橋から140m (徒歩2分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)