京つけめん つるかめ 六角

つけ麺屋さんです

六角にあるつけ麺の美味しいお店です。
濃厚スープがとてもおすすめです

大人気店

烏丸から河原町の真ん中あたりにある京都でも大人気のお店になります。つけ麵が看板メニューですが、ラーメンも人気があります。にんにく酢や黒コショウが備えてあってとてもよくあいます。狭い店内でカウンターのみですが若い女性客にも人気です。

カレーつけ麺

六角にあるつけ麺屋さん。

お客さんもひっきりなしに入って来ていました。人気なんですね。初訪問です。

期間限定でカレーつけ麺があったので食べてみることに。

880円で大盛も無料。

うん、美味しい。出汁も濃厚で最後はスープ割で完食。

ごちそうさまでした。

魚介のスープが絶品

ここのつけめんはなんといってもスープがおいしいです。女性のかたも多く、一人でも入りやすかったです!
魚介醤油つけめん、旨辛担々麺、などありますが、どれもおいしいです。魚介醤油つけめんは、ゆずが入っており爽やかさがとてもいい味だしてます。
お昼は並んでいましたので、ずらしていくといいと思います!!

魚介醤油つけめん

味は西京味噌、旨辛などありますが、特にオススメなのは魚介醤油つけめん。

しっかりとした味なのにしつこくないです。
私は少食で大体のつけめんは胃もたれするのですが、こちらのつけめんは大丈夫なので女性でも問題ないかと。

麺は同料金で大盛りに出来てたくさん食べられる方も満足出来るかと思います。

〆のスープ割も絶品なので是非一度お試しください。

今後も通わせて頂きます。よろしくお願いしますm(_ _)m

ccjvw097
ccjvw097 さん

暫定1位

僕の中で暫定1位です。大好きです。でも先日、メニュー間違いとお会計間違いとダブルでした(笑)よく並んでいるので少し待ちますが、スープも濃厚最強です。しめにご飯があれば、スープだけでいい感じに楽しめます。ぜひ!!!!

つけめん!

京都の河原町にあるつけめんです!
河原町にいったときたまにいきます!
いつもつけめんの大を食べるのですがとても美味しくてボリュームがあり最高です!
麺も太麺でもっちりしていてスープとの相性抜群です!
またいきたいです!

ポリューミー!

ここは本当にボリュームがすごいです!

食券を買って、麺もライスも大中小とえらべるのですが、二つとも大にしたらえらいことになりますよ!笑
ま、選べるので少食の方でも行けます!^ ^

つけ麺を頼んで、最後スープに、残ったライスを混ぜて食べるのが最高ですね!?

ぜひ行ってみて下さい!

つけ麺が食べたい時は!

河原町に遊びに行った時に、友達とよく行きます!女の子も割と多く、すごく行きやすいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
濃厚な魚介スープともちもちの太い麺で満足感がありお腹がいっぱいになります!最後にスープ割りを食べて、さらに大満足で、いつも満たされて帰っています♡笑

つるかめ 京つけ麺。

つけ麺がうまい!

つけめんは、もちもちの太麺が食感良くスープに絡みます。
スープは、どっかで食べた味だな〜と思いましたがどこかは思い出せず。懐かしいような。
濃厚な魚介スープが美味しかったです。
ゆず?の風味がさわやかで濃厚なのに飽きない味です。

主人のラーメンはつけ麺より麺は細くてスープも濃厚ですが飽きない美味しいラーメンでした。
つけ麺は半分くらいをいただき、残りは主人へ。
主人は両方を食べて、「どっちもすごく美味しかった(*^^*)」と満足気にしていました。

満足なお昼になりました。

美味しく、賑わっているラーメン屋さんでした。

京都に遊びに行った時に、河原町でラーメン屋さんを探していて、見つけました。
夕方6時頃に外から店内を見た感じ、お客さんもカウンターびっしりにいたので、ここに決めました。

食券を購入し、つけ麺を頼みました。魚介系のこってりスープと好みの味で美味しくいただけました。時間がなかったのでゆっくり食べれなかったのですが、幸せの時間になりまし。次はラーメンの写真も撮りたいし、また食べたいです。

つるかめ

河原町でつけ麺食べたいときはほぼここに行ってます!
麺は太麺でボリュームもありスープも魚介系のこってりで麺と良く絡んで美味しいですね
友達としかいかないのでちょこちょこしかいかないのですが食べるとまた行きたくなりますね(笑)

つけ麺

河原町に行く時はほぼ行ってます!
あつ盛(麺がアツアツで出てきます)で頼むとおいしく頂けると思います(*^^)v

京都府京都市中京区新京極通六角東入松ケ枝町456-3

• 河原町三条南から120m (徒歩2分)