ショコラ カフェ ボサノバ

Bossa Nova Cafe ショコラ カフェ ボサノバ

水上のショコラカフェです

上越線の水上駅と湯檜曽駅の間くらい、国道291号線沿いにある喫茶店です。駐車場も結構あって、外観ももちろんですが店内も木目調でおしゃれで、カウンター席やテーブル席の他にソファ席などもありました。チョコレートをメインにしているお店で、ショーケースにもチョコが並べられています。食事もスパゲッティなども頂けて、スイーツもフィナンシエやフォンダンショコラ、ケーキやタルトなど色々あって、フォンダンショコラはコクがあって上品な風味で美味しかったです。

山奥にチョコの名店

群馬県みなかみ町の国道沿いに発見したお洒落なチョコの店です。高級チョコレートだけでなく、カフェ、食事、さらにアウトドア関連のグッズもおいてあり、山関係者にも配慮した品揃えです。
こちらでは、カフェの持ち帰りで、アイスティー、アイスコーヒー、チョコレートのエスサイズなどを注文しました。注文した場所と会計の場所が異なり、店員さんも大変です。 チョコは濃厚な味わいで、山奥には珍しいこだわりの逸品でした。店主のこだわり感を感じました。
カレーは大皿料理で、美味しそうでした。
みなかみ町に来る時は、また寄りたいです。

山中にある、おしゃれなカフェ

利根川沿いの山中にあるおしゃれなカフェ。

セガフレードの系列なんでしょうか?
看板がありました。

オシャレで美味しそうなチョコやクッキーなどもテイクアウト用にたくさんディスプレイされていてよりどりみどりな感じです。

ケーキセットを頼みました。

そこそこ、混んでいたからかもしれませんが注文してから来るのに少し時間がかかりました。

ゆったりした、ちょっと贅沢な時間を楽しみたい人には最適です。

レジが惜しい

オーガニックチョコレートのお店。
チョコレートだけでなく、ランチもできます。
みなかみという地域柄、観光客が多いです。
チョコレートも店構えもおしゃれなだけに、レジが惜しい…
チョコレート購入用のレジとランチ用のレジが区別されておらず、列がバラバラ。
私の前に並んでいた家族の親戚がどんどん割り込んできて、いつまでもレジにたどり着かず…
その家族より先に並んでお土産用のチョコを包んでもらうのを待っていたお客さんは怒って帰っちゃいました。
チョコレートは流石の美味しさだけに惜しい〜。
オープン間もないにも関わらず大人気で混雑してたから、多少もたつくのは仕方ないかと思いますが…
でも、その一件以来流石にレジは改善されたかもしれないので、
次はランチに伺いたいです。

チョコの聖地

水上温泉街の山奥にあるCafe。
ここは知る人ぞ知るチョコレートの聖地です。

こんな山奥ですがチョコレートの素材に拘り
世界中から最高級のオーガニックのカカオを仕入れています。

正直安くないここのチョコレート。
しかし食べるとGODIVA等より上と個人的に思っています。

またCafeなので料理もありますがどれも食材に拘っていて
ちょい高めですが見た目から一流店と大差ない盛り付けですよ。

群馬県利根郡みなかみ町大穴841

• 大穴から88m (徒歩2分)