ハチマンギジュク

温かい先生

中1の娘の母です。
コロナ禍で4月に一時帰国をし、7月に戻る予定でしたが、なかなか思うようにいかない中、原田先生とご縁あり、娘をお願いさせて頂く事になりました。
マイペースで、寡黙な娘。現地校とオンライン授業をしていてもこれから先の事を考えながら、私の考えや娘の思いをレッスン以外のお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、相談させて頂きました。
現地に戻れない場合、7月の編入試験に望む事に大変悩んでいる時に、親身になって耳を傾けて下さいました。

現地で英語にご縁あり、英語を頑張りたいと母親なりに娘にあった学校、帰国子女の多い学校を探し、あと2ヶ月をきった辺りから、娘本人から編入試験を受けたい!トライする!とお話があり、先生には時間が足りないかもしれませんが、恐れながらお願いしたところ快くお任せ下さい!と一言で引き受けて下さり、娘のために情報収集し、編入試験に望みました。

それからの日々は、焦る事もなく、確実に本人のペース・理解するのに言葉も選んで下さり、本当に穏やかに接して下さる先生は、Skypeではありますが、娘のため、娘を思っての言葉かけで、お陰様で無事に編入試験にも合格致し、今週より通っております。

合格した事も勿論ですが、娘が今何を思い考え進むべきか?自立心を向上させて頂け、人として学ぶことの大切さを一番学ばさせて頂きまして心から感謝しております。

オンラインでの繋がりは、地球上どこにいても原田先生とのこのご縁は決して途絶えたくなく、娘の成長を一緒に見守って下さる程、温かく穏やかな先生です。
コロナ禍で色々悩みましたが、こんな素敵な先生に出会え、有難い気持ちでいっぱいです。

熱心に見ていただける水戸の金八先生です

初めは気も落ち着かないところからのスタートの息子でしたが回数を重ねていく中でわかりやすい授業にどんどんと勉強する意欲が出てきたようでした。子供の事をよく考えて根気よくご指導していただいている先生の気持ちも息子に伝わっているのだと感じました。高校生になった今も意欲的に勉強に取り組めているのは先生のおかげだと本当に感謝しております。

八幡義塾でよかった!

小中学生の時に通い、第一志望に合格しました。
超少人数制のため、質問しやすく、1人1人の分からないところを納得のいくまで丁寧に教えてくれます。また、集中力を保ち続けられる雰囲気があります。
私は学年が上がるにつれて勉強が苦手になっていき、点数がなかなか取れず悩んでいたのですが、1人1人しっかりみてくれるので自分のつまずいている部分がきちんと認識でき、さらに分かりやすい説明で点数を伸ばすことができました。
また、生徒のことを親身になって考え、向き合ってくれるとてもいい先生で、本当に面倒見のいい塾です。
「八幡義塾でよかった!」と卒業した今でも心の底から思えます。

とってもいい先生です

skypeでの個別指導で、志望校に合格する事ができました!
わからない問題は、一方的に教えるのではなく、どこまでわかっていてどこからがわからないのかを確認した上で、子供に合った解き方を教えてくれます。最終的に自分1人で解けるように導いてくれる授業なので、しっかり身につきます!
問題を先生と競争して解いたり、子供の趣味や興味を取り入れて褒める授業をしてくださるので、子供はいつの間にか夢中になっているといった感じです。
預かった生徒の事を家族のように考えてくださり、親身になってとことん付き合ってくださるとってもいい先生です。

八幡義塾からの返信

投稿をお寄せいただき有難うございました。こちらこそ担当させていただいて楽しく時間を共有できたことを嬉しく思います。今回お引越しを伴いながらの志望校選択、そして受験と非常に大変だったと思います。中学受験はご家族の皆様の協力がなくては乗り越えることは困難ですが、お子さんもその思いに応え、素晴らしい頑張りぶりでした。これから、自分で考える習慣を手に、さらに自分を高め成長していく姿を、遠く茨城より見守っております。

考える力身につきました!

卒業生です!
3年間通い、進学校に合格しました!
授業は解説が丁寧で考え方が身につき理解が深まりました
超少人数制なので分からないところは質問しやすいところが良かったです
勉強方法や進路などの悩みも親身に対応してくれたので助かりました!

八幡義塾からの返信

中学時代はとても負けず嫌いの印象の強かったすずさん。学習していく過程で、さまざまな疑問に対してなぜ?どうして?を考え、納得できるまで深く掘り下げていくことができた生徒さんだったと思います。私は高校受験までの担当でしたが、高校でもがんばっていること、進路で悩んでいること、迷いぬいた末に自分で進路を切り開いたことをだいぶ後になって知りました。でも、その延長線上で努力し続け、今新しいスタートを切ることを聞いて、とても嬉しく思います。これからも考える習慣を忘れずに、素敵な社会人になって活躍していってください。この度はご連絡有難うございました。

茨城県水戸市白梅1丁目5−7茨城ハウスビル2階

水戸駅南口より徒歩10分。坂の途中、水城高校の向かいの建屋2階の看板が目印です。

• 水城高校前から190m (徒歩3分)

発達障害教育にも注力!一人ひとりに細やかなサポートを徹底

つばさアカデミー水戸教室・福島教室

• 偕楽園駅から徒歩16分 (1.2km)

わかる・できるを増やそう!!小学生も大歓迎

AI進学ゼミナール茨大前教室

• 偕楽園駅から徒歩41分 (3.2km)