ミツバチキッチン

ふわふわのパンケーキ

並んでるのをみて気になって行ってきました!
トッピングいろいろ選べて楽しいです。5段のベリー系にしましたが、あっという間に完食!甘さが控えめで、ベリーの酸味もあって重たくならなかったです。ここはコーヒーもすごくおいしいと思います。
あと、内装がかわいいです。でも男性でも入れる雰囲気です、何人かいらっしゃいました。

名物の10段パンケーキ!

北四番丁近くにあるパンケーキ屋さん。
このお店の来店は2回目でした。前回、メニューに載っていた10段パンケーキが気になり、友人と注文しました。
意外と食べれるかと思いきや。。
食べれませんでした。4段でギブアップ。
でも余りは持ち帰ることができました。
生地はふわふわで美味しいです!使っているはちみつも美味しく、お店の雰囲気も、おしゃれで可愛く、女の子は絶対好きなお店です!
もちろん10段パンケーキ以外にもたくさんの種類のパンケーキがあります!

かわいい雰囲気のお店

北四番丁駅近くにある、パンケーキのお店。
いつも人が並んでるのを見ていて、人気なのかな〜と思い、今回初めて利用しました!

5段重ね、10段重ね、ベリー系やバナナなど、メニューの種類やトッピングも豊富で、なにを食べようか迷ってしまいます(^^)

悩んだ末、期間限定につられてモンブランのパンケーキを選びました。
ふわふわのパンケーキにちょうどよい甘さのモンブランと栗。
ちょっと量が多いかなと思ったけど、甘さが抑えられていたので、おいしく完食できました。

美味しいパンケーキ!

北四番町駅からすぐ近くで、店内は女の子好みのかわいらしい雰囲気です!

お客さんはやっぱり女性が多いですが、結構男性のみのお客さんも目につきます(ˊ̱˂˃ˋ̱)

パンケーキはふわふわでほんっとに感動します!
出て来た時はこんなに食べれるかなと思いますが、普通に完食してしまいました!

期間限定!

地下鉄北四番丁駅のすぐ近くにありました。
アットホームな可愛いお店です。

友人のオススメで連れてきてもらいました。
人気でいつも混んでいるということで、覚悟して行きました。
休日のお昼過ぎでしたが、小雨が降っていたためそこまで混んでいる感じではなかったです。
10分程で入店できました。

色々と美味しそうなメニューがあってすごく悩みましたが、期間限定につられて、モンブランのパンケーキを注文しました。

5段重ねのパンケーキ。そのボリュームに驚きましたが、10段重ねのもあるんですね笑

ふわっとしたパンケーキ。若干薄めなので、食べやすかったです。
中に入ってるひんやりとしたアイスがいいアクセントになってます。
しっかりとした栗の風味がたまりませんわ
上に乗ってる栗も甘さ控え目で美味しかったです。

他にも色々食べたいメニューがたくさんあったので、また行ってみたいと思います。

狙い目は雨の日!

女の子が大好きなパンケーキ屋さん。ミツバチって名前も可愛いし、店内の内装も女子のハートをキュンキュンくすぐるくらい可愛い。晴れの日に行くと、外まで並んでるので、雨の日に行くと案外並ばずに食べれます。私達も雨の日の夕方に行きましたが、空いてました。そして、肝心のパンケーキですが、フワフワでほっぺたが落ちそう。甘いパンケーキも美味しいんですが、私が食べたのはサーモンのパンケーキ。サーモンの塩っけが甘いパンケーキとマッチして絶品です。月ごとにパンケーキの内容も変わるみたいです。これは毎月チェックですね

tskmj866
tskmj866 さん

美味しいパンケーキ

仙台市役所の近くにある「ミツバチキッチン」は、黄色いお洒落な外観で、店内はナチュラルなテイストなお洒落な内装になっていました。
パンケーキとオムライスがメインで、パンケーキの種類が沢山あります。
バターミルクパンケーキ、和風、ラムレーズン、チョコなどのデザート系からスモークサーモン、焼きチーズカレーのパンケーキなどお食事系も揃っています。
パンケーキはフワフワで自家製のホイップバターとハニーメープルが良く合って美味しかったです。

宮城県仙台市青葉区二日町2-1

• 県庁市役所前から120m (徒歩2分)