ロマンテイ イシヤマドオリテン

ろまん亭 石山通り店

お祝いはいつもこちらのケーキ!

孫の卒園のお祝いケーキ。いちご大好きなのでシンプルチョコ生デコを選びました。
ほかに面白そうなぼたもチーズといちご大福のケーキ・孫はクマもなかも楽しそうに
注文。パパはここのチョコモンブランがお気に入りですが今回はお休み。
ぼたもチーズはチーズケーキのあんこ?味?

美味しい!

札幌では有名な洋菓子屋さんです。
チョコモンブランがとても有名で人気もあり、とても美味しいです。

チョコモンブランも有名ですが、シュークリームもさくさくで美味しいので食べてみてください。

ぜひ行ってみてください!

ありがとうございます

いつも利用させて頂いています!!!駅から少し遠い気がしますがすごく美味しそうなものがたくさんありました!!毎回行く度に迷っているのですがどれも美味しいです!!誕生日などイベント事には毎回利用させてもらってます!ありがとうございます!

チョコモンブラン

人気のチョコモンブランを買いに行きました。
チョコが濃厚で本当に美味しいです。
さすが人気な商品なのもうなずけます。
シュークリームも書いたかったのですが、夕方に行ったので売り切れていて残念です。
チーズケーキも買いましたが、こちらも本当に美味しかったです。

美味しいケーキ!

疲れてくると甘いものが食べたくなりますよね!
そんなときにオススメなのがこのろまん亭さん。
チョコモンブランが有名ですが、他にもシュークリームがおススメです!
シューがサクサクしていて非常に美味しいです!

是非食べてみてください!

チョコモンブランがオススメ!

ろまん亭といえばチョコモンブランが有名だと思います!
よく雑誌に取り上げられているのも見ます!
大きいサイズと小さいサイズがあるので用途に合わせて選べて良いですね( ´∀`)
ろまん亭のチョコモンブランは本当に美味しいです!
モンブランといえば栗のイメージですが、これを食べてから、モンブランはろまん亭のチョコモンブランというイメージに変わりました!ぜひお試しください(^○^)

ちょこモンブラン!

会社の通り道なので気になって入ってみることに、店内は広く明るいく入ってすぐにショーケースがあります。
ケーキの種類も豊富ですごく悩みましたが、とりあえず人気のちょこモンブランを!
濃厚な味で、1つでも満足できます。
やはり人気なだけあり、美味しかったです。

食べたかった甘さ

札幌の有名店です。
何か甘いものが食べたいなと思ったときに、ふいにここのお店のことを思い出して行ってきました。友人も誘ってお互いに味見します。チーズタルトとプリンを購入しました。チーズタルトは濃い目の風味で甘さがちょうど食べたい甘さでした。プリンは食感が楽しく美味しかったです。

クオリティが高いです

札幌では有名なケーキ屋さんです。チョコマロンがヒットして全国的にも有名になりました。本店は澄川にあり、札幌駅の東急デパートにも入っています。ここは石山通なので、近所の人か車で通る人が買いに来るのかなと思います。シュークリームを食べたのですが、とてもおいしかったです。クリームも皮も、高品質でした。皮のパリパリした食感は専門店ならではの技術ですね。クリームは相当良い材料を使っているのではないでしょうか。シュークリームは、ケーキ屋さんにとっては宣伝の意味合いもあり、お店のレベルを見るのに適したケーキです。ろまん亭は、品質の高い材料を使い、技術も高く、しかも安価で提供しています。これからも買いたいと思います。

おいしいスイーツ

スイーツの有名店です。市内にも支店がたくさんあります。かわいらしい雰囲気もあるのに、接客はもうひとつでした。たまたま?
おいしいスイーツが多くてさすが有名店と思いましたが、その点はもったいない気がします。

まりりん
まりりん さん

どれも美味しいです

チョコモンブランが大好きでたまに買いに行きます。そモンブランをもっと手軽にした感じの藻岩の四季は、山のようにこんもりと丸い形をしています。チョコとティラミスがあってそれぞれ160円くらいです。秋には、カボチャ。冬には、ホワイトチョコレートなど期間限定の商品もあって楽しめます

パイロット
パイロット さん

シュークリームがお気に入りです

いつも手みやげに使わせて頂くことが多いロマン亭のシュークリームとモンブラン!

どちらも人気がある商品みたいです♪

シュークリームは食べやすい大きさで一個100円だったかな⁉︎モンブランは種類が3種程あって選ぶ楽しみがあります♪先日、お店をおすすめした方が白いモンブランをプレゼントしてくれてとっても幸せな気持ちになりました。
ここのお菓子は品があるので気に入ってます。

また利用します

美味しい‼

札幌中心部から定山渓方面へ車を走らせ、石山通りにある綺麗なお店で工場が併設されています。
チョコモンブランが人気でオススメですがその他のケーキも焼き菓子などもどれを食べても美味しいです。
また月替わりの商品もあるのでいつ行っても何を食べようか迷ってしまいます。

食べたくなる

いつもは澄川駅の近くのロマン亭に行っていますが、最近石山通りにあることを知りました。
お店の中もオシャレで、どこのお店でも変わらぬ美味しいケーキを食べられます^_^
どちらも美味しいので仕事の帰りなど近い方を利用できるのでありがたいです!
シュークリームが一押しなので是非試してみてください^o^

北海道札幌市南区南36条西11丁目2−13

• 藻岩山スキー場入口から130m (徒歩2分)