ケヤキ アカレンガテラステン

けやき 赤れんがテラス店

おしゃれ!

赤レンガにあのおしゃれな空間で欅のラーメンをいただきました!美味しい+おしゃれなので最高です!
接客してくれた店員さんがとても親切で心が和みました!赤レンガは他にもいろいろなお店があるので違うお店も行ってみたいと思います!

人気のラーメンや

赤レンガテラスの中にある けやきです。

他の飲食店と一緒になっている イートインコーナーで食べれるので 気取らずに利用できるとごろが気に入ってます。

醤油ラーメンが こくがあって美味しかったです。
すきとおったあっさりスープと つるつるの麺が美味しいラーメンです。

味噌にもこだわりがあるそうなので 次回は味噌ラーメンを頼んでみようとおもいます。

意外としょう油がおいしい

けやきといえば、みそラーメンで有名です。もちろん、みそラーメンはおいしいです。しかし、しょう油ラーメンを食べてみたら意外とおいしくて、ちょっとびっくりしました。次も、しょう油を食べたいぐらいです。
 赤レンガテラス店は、窓際にゆったりと座れる席があるので、空いているときに行って窓際の席に座るといいと思います。

けやき 赤レンガテラス店

札幌赤レンガテラスにある けやき です。

札幌で有名なラーメン屋さんです。

赤レンガで色々ショッピングを楽しんだ後によれて便利でした。

フードコートなのも 気軽に一人で立ち寄れて良かったです。

けやきと言えばみそラーメン、濃厚なスープに野菜がたっぷりでとても美味しいです。
ラーメンの他に中華チラシと言うメニューがあり、ご飯に野菜やたまごなのどの具がのったのも美味しかったです。

うまい

札幌市中央区赤レンガテラスに入っているラーメン屋さんです。
僕の好きなラーメン屋さんの一つです。
塩、醤油、味噌だれを食べても美味しいですが僕のオススメは味噌ラーメンです。
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

usapion
usapion さん

ススキノの人気店がフードコートに出店

ススキノの本店はいつも行列が絶えない人気ラーメン店ですが、こちらはフードコート内にあって手軽に人気店のラーメンをいただけます。
複数の種類の味噌を合わせ熱々のラードを加えたスープはニンニクや一味も効いていて味噌ラーメンらしい味に仕上がっています。野菜がスープにも効いていて、麺の上にもたっぷりのっていることもあって、意外とあっさり感があります。美味しいラーメンだと思います。

鶏白湯ラーメン

赤レンガテラスのフードコート内とあって、少しおしゃれな感じのラーメン屋さん。
前に味噌ラーメンを食べて美味しかったので、
今回は違うのに挑戦。
鶏白湯ラーメンにしてみました。
焦がしスープと鶏のまろやかなスープがとても合っていて美味しかったです。

オシャレなお店です

フードコート??、オシャレで、まだ新しいお店です。
だいぶ混んでいましたが、出来上がりでブザーが鳴って受け取りにいくシステムでした。
脂は少なめですが、湯気のでない熱々スープで、麺はツルツルした口当たりです。
甘みのあるキャベツがおいしかった。

おいしい

こちらのラーメンを初めて食べました!
ハーフサイズの塩ラーメンと炙り焼き鳥丼(?)というセットをいただきました。
ラーメンのスープは透き通っていてすっきりした味。たっぷり入っているネギは炙られていて甘みが引き出されていておいしかった!!
丼と合わせるとなかなかボリュームがあり満腹になりましたよ!

おいしい!

らーめんはここが1番オススメです!
味噌らーめんはとても濃厚で
野菜もたっぷり(^^)
チャーシュー麺の肉はおっきくて
トロトロです*\(^o^)/*
大満足の美味しさです!!!
店内も落ち着くかんじで店員さんも
元気で対応もよかったです。
ぜひみなさんもいってみてくださいね☆

美味しい

札幌で有名なラーメン屋さんです。

味噌が濃厚で癖がなく深い味わい!
特にチャーシュー麺の肉がデカい!ラーメンにも野菜がたくさん入っていて美味しいです!女性にも人気ですね!
店内は綺麗で居心地がよく、店員さんの対応もとても良かったです!

まりりん
まりりん さん

ラーメン以外も美味しいです

ここで、中華風ちらしをいただきましたが、ごはんの上に卵・メンマ・いか・豚肉・ニンジンなどを醤油ベースのたれで具を炒めて乗せていますが、具だくさんでご飯との相性が抜群です。
ここのラーメンと言ったら味噌ラーメンが美味しくて味噌に野菜の甘さをプラスしたみそだれを使ってスープで濃厚です。

濃厚味噌

赤レンガテラス三階のフードコート内にあるラーメン屋さんです
店内は広くて席数がたくさんありますが、お昼時は混み合います

それでも食べる価値があるのがここのラーメン、味噌味をおすすめします!
濃厚コクのあるスープは麺によく絡み、チャーハンと一緒に食べたら格別です。

おいしい!

すごい上品な味がしてまた自分へのご褒美に食べたくなるような一品です!
ご馳走の部類に入るような一杯だと思います!
いろんなところにもありますがここが一番おいしいと思います!
この味でこの値段はGOODですね!

だら銭
だら銭 さん

ラーメン

札幌市中央区北2条西4丁目、赤レンガテラスの3階にあるお店です。フードコートになっており、座席数は多いですが昼時はかなり混雑しています。ラーメンはどれも美味しいです。チャーハンのセットなどもあります。

うまっ!

赤レンガテラス3階のフードコート内にあります!
フードコートなので、席の数はたくさんあり、広いです!
濃厚味噌ラーメンが美味しいです!
あとはハーフラーメンとハーフチャーハンのセットもあるので、どっちも食べたい!って人にはいいと思います!

北海道札幌市中央区北2条西4丁目

• 道庁正門前から78m (徒歩1分)