良い先生

色々アドバイスなど、ためになることを教えてくれます。野球のなどスポーツを経験している先生なので、スポーツをしながらの治療法なども教えてくれます。先生方も大変優しか接してくれるので、気軽に質問などもできます。大変良い接骨院だと私は思います。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。そう言っていただけると、我々も助かります。またお困りの際には、ご相談ください。

ぎっくり腰

30代にしてはじめてぎっくり腰になりました。
自分で治そうと頑張りましたが悪化してしまい、、
歩くのも辛くなってしまいました。
通い始め5日目良くなっています。
早くここに通えば良かったです。
親切丁寧に処置をしてくれます。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。またいつでもお身体に異変に気づきましたら、すぐにご相談ください。

最高の接骨院

最新の設備が揃っている接骨院です。
また、先生方は豊富な専門知識に基づいて正確な体への治療を施してくれるばかりではなく、患者である我々の心の悩みをも聞いてくれます。真の健康とは身体と心の両面が充実しないことには得られることは出来ません。この接骨院ではそれが得られます。是非オススメしたいです。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。患者様たちの心身共に寄り添っていくというのが我々の信念ですので、そう言っていただけると大変光栄です。またいつでもご相談ください。

最高

まず、院内が綺麗でした。待機場所には、ウォーターサーバーや漫画があり待っている人を退屈させないようにしています。いろんな機械があり様々な治療ができるようになっています。また、先生方の対応も良く、1人1人に合わせた会話をしてくれます。何度も行きたくなる接骨院です。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。うれしいお言葉を頂き、幸いです。お身体の異変に気づきましたら、いつでもご相談ください。

先生たちが素晴らしい!

とても綺麗な病院で、居心地がいいです。先生たちは皆さんとても優しくて、楽しく会話をしながら適切な処置を丁寧にしてくださいます。ただひとつだけ、ベットとベットの間にカーテンや仕切りがないのが、少し恥ずかしいです。なにか目隠しになるものができればもっともっといいなと思います!でもとっても雰囲気の良い病院なので、なにかあったらすぐに行ってみるのをおすすめします!

関口接骨院からの返信

貴重なご意見、ありがたきお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ぜひ、参考にさせていただきます。またいつでもご相談ください。

丁寧で適切な説明とアドバイス!

中学のときから通っていて、大学になった今でも野球で怪我をしたときは関口接骨院にお世話になっています。とにかく丁寧で適切なアドバイスをくれるので家でも対策ができて有り難いです。最近は先生の人数も増えて活気ある接骨院となっています。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。昔から来ていただき、うれしく思います。またいつでもご相談ください。

自分の体の理解を深める

入口からとても綺麗で清潔感のある、明るい室内が特徴です!
靴を履き替えるとすぐ目の前に大きな水槽があり、美しくつい見入ってしまいます!

自分は主にスポーツ(野球)の事でお伺いしますが、プレーで痛めた箇所が今、どのような状態で、何故そのような炎症が起きていて、今後はどのような措置をとっていったら良いかを一緒に計画して的確に指示していただきました。
その際に普段は気づけなかった自分自身の体の癖や形からどのような怪我が起こりやすいかを予測し、弱い部分の筋力を鍛えるトレーニングなども細かく教えていただきました。
みなさんとても優しく、たくさん話をしてくださるので楽しくて、なんでも相談しやすいです。関口豊希先生自身もスポーツ(野球)を大学まで続けていたということもあり、ご自身のスポーツの経験談からも学ばせていただくことは多いですし、とても信頼して通い続けさせていただいてます。
いつも痛みが改善され、無理なくスポーツを続けられていることに日々感謝しております。
怪我だけでなく、体の痛みや、調子が悪いという方にも是非通っていただきたい接骨院です。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。患者様のためになれていると思うと、元気がでます。お困りの際にはまたご連絡ください。

舟状骨骨折

私は関口接骨院で、、舟状骨骨折の治療をしていただきました。自転車の事故で、最初は別の病院で靭帯の怪我だと診断されましたが、数日経っても痛みが増すばかりで、小さい頃からお世話になっていた当接骨院を受診しました。紹介していただいた整形外科で骨折と診断され、約2ヶ月間、電気治療と固定をしていただきました。また、痛みを和らげる治療だけでなく、骨を早く修復する治療、治った後を見越した腕の筋肉を動かす治療もしていただきました。そのおかげで、怪我が治ってからすぐに水泳の練習に復帰し、不自由なく動かすことができています。
当接骨院の先生方は、明るく、親身になって意見や希望を尊重してくださり、治療や怪我の状態についても詳しくわかりやすく説明していただいたので、良かったです。
予定よりも、早めに治り、後遺症もなく治療して下さった当接骨院の先生方にとても感謝してます。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。また転倒したり、お身体の異変に気付きましたら、すぐにご相談ください。

駆け込み寺のように

たまたま休日診療中に救急でかかって以来お世話になっています。
些細な痛みでも一緒に真っ直ぐに向き合ってもらい、痛みのケアはもちろんのこと気持ちまで救われることも多々ありました。
何かあればここで治療すれば確実に早く良くなると信頼してます。
友だちにも自信を持っておすすめしてます!

接骨院

院長先生含めて4人先生がいて、4人とも優しくて感じが良い先生です。
先生は治療の内容や今の身体の状態など丁寧に説明してくれて ストレッチなどもしっかり指導してくれます。
自分が診療時間内に行けない場合でも相談すると時間に都合がつけば診療時間外でも治療してくれるのでとても助かります。

ゲスト様
投稿ありがとうございます。
「今の自分はどんなケガをしているの?」を知ってもらう事が大切ですので、
なるべくわかりやすく説明をするように心がけております。
今後も何かありましたらご利用ください。

Chami
Chami さん

信頼のおける先生

兄が通っていた影響で、私も昔から何度もお世話になっている接骨院です。
先生はいつも部活を休めないことを理解してくださり、足に痛みがあっても部活で少しでも動けるようにテーピングの巻き方を丁寧に教えてくださいます。また、頸部に痛みがあり部位が曖昧な時でも、先生は筋のどの辺りが痛むのか詮索してくださり、原因や治療方法を詳しく説明してくださり、教えてくださいます。
部活をしてきた私にとって、関口接骨院はなくてはならない場所でもあります。部活が忙しく、通院することが難しいことも理解してくださり、家でどのようにケアをした方がいいのか、やった方が良いことをメモにまとめてくださったこともあり、患者のために親身に対応してくださる接骨院です。

投稿ありがとうございます。
当院のスタッフは皆スポーツ経験者なので、ケガでも休めない環境は痛いほどわかります。
本当に休まなくてはいけないケガと、無理のできるケガとを判断していますので、これからも色々とお話を聞かせてくださいm(__)m

いつもサッカーで怪我した時は助かっています!!

僕は今怪我をしているのですが、まずとても分かりやすい説明で怪我の状態を教えてくださります。また、分からないことがあると、とても詳しく教えてくださり、とてもありがたいです!
さらに、学生サポートも充実していて、インナーマッスルを鍛えるのもしています。まだ回数は少ないですが、実感を得れています!
そして、とても親切でフレンドリーなので、気持ち良く治療を受けれます。

ゲスト様
投稿ありがとうございます。
患部外トレーニングでパワーアップして復帰しましょうね。
ケガをして良かったと思えるように、今しか出来ない事を一緒に頑張りましょう!

久し振りのスーパー接骨院です‼

私は東京都中央区在住のアスリートです。
肩や腕の痛みがあり、競技に影響が出るため、評判のイイ接骨院を探して治療を受けてきました。行く接骨院 行く接骨院でほとんど治療の効果が出ず半ば諦めて、痛みと友達になるしかないと落胆していました。そんな時に元プロ野球選手に、遠いいけど練馬の大泉学園駅に間違いのない接骨院があると紹介を受けました。その接骨院が関口接骨院でした。車で片道1時間半掛けて治療しに行きました。その接骨院はプロアスリートやオリンピック選手などを治療している接骨院でした。
院内は清潔感があり雰囲気も良く、スタッフの方も非常に親切で丁寧に対応していただけました。痛みのある部位に対して、動きのチェック、力の入れ具合、またその周辺の動きのチェックなど非常に細かく分析していただき、治療を開始しました。最新の治療機器、最新の技術、そして最新の情報を駆使して丁寧に治療していただいた結果、痛みが徐々に和らぎ、痛み止めの注射を打ったかのような効果が出てきました。嬉しさを通り越し感動を与えられました。私は関口接骨院のスタッフの皆様に感謝しかありません。体の痛みがある方は、関口接骨院に行き、最新の治療機器、最新の技術、最新の情報且つ丁寧な治療をお勧めします❗❗

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。賞賛のお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。また何かお困りの際には、ご相談ください。

丁寧、的確なアドバイス

3年ほど前から、度々ケガをして関口接骨院にお世話になっています。
膝をケガしたとき全治まで数週間かかりましたが、その際の治療やリハビリにおいて丁寧な計画を立てて下さり、先生の指示に従ってそのメニューをこなしていきました。
ケガをした当初は歩くのも困難。ちゃんと治るか不安もありましたが、治療が終わるころにはすっかり良くなっていました。
今では趣味のマラソン、山登りやスポーツジムでの運動を何の不安もなく出来ています。

信頼して身体を預けられる先生です。
おすすめします!

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。現在お身体が元気そうで何よりです。今後も何かありましたら、ご相談ください。

テーピングが上手な先生

フットサルで右手親指付根の靭帯を損傷しました。仕事でパソコンを使ったり、フットサル大会を控えていたりと、親指を動かさないといけない状態であった事からテーピングを勧められました。
テーピングをする事で痛みを和らげたり、損傷部の固定が出来ました。また、自身でやる際のポイント等も指導していただき、とても助かりました。
親指は日頃から使う頻度が高く、怪我をして大変苦労しましたが、今後は先生から指導して頂いたテーピングで怪我の予防を心掛けたいと思います。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。その心がけは大変すばらしいです。お役に立てて光栄です。お困りの際には、いつでもご相談ください。

子供の対応が抜群!

今まで二度、娘が肘内症でお世話になってます。
初めての時は、旦那が娘とじゃれてた時に腕を引っ張った拍子に起こりました。泣きながら肘をだらんとしたまま痛みを訴える娘。どうしてよいかわからず、途方に暮れてしまいました。こんな時かかるのは整形外科なのか、接骨院なのか?...迷った末、ネットで関口接骨院を見つけ受診。清潔感あふれ明るい雰囲気、美しい水槽の魚たち、優しい先生、それまで泣いていた娘の表情が和らぎました。そして、ものの3秒。あっという間に治してもらいました。まるで魔法のよう!娘は腕が自由に動くようになり、一気に元気になりました。
二度目はテーブルにぶら下がり落ちた時に手を付いた拍子に起こりました。この時は迷わず関口接骨院へ。またまた3秒で治り娘も笑顔。親子で絶大な信頼を寄せています。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に思います。肘内障は癖になることもありますので、お困りの際にはまたいつでもお越しください。

私のホームドクター

昔からお世話になっているホームドクターのような接骨院です。
大きな水槽があり、綺麗な魚がいます。
院内は活気もありとても良い雰囲気です。

素晴らしい治療機器が揃っており、最適な治療が出来る環境だと思います。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。お身体の事でお困りの際には、いつでもお越しください。

信頼できる接骨院です!

院内、とても綺麗で、先生方の心配りが素晴らしいです。
いつも親身に話を聞いて、施術してくださいます。
痛みの原因や、症状など、分かりやすく、丁寧に説明してもらえるので、すごく安心感があります。
その場限りの対処でなく、日常の悪い癖や、立ち方、体の使い方などを指導していただいたお蔭で、長年の腰痛や膝の痛みが緩和され、嬉しい限りです。
いろんな接骨院を渡り歩きましたが、やっと信頼できる先生に出会えました。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。日常生活の癖を自分一人で解決するのは大変です。また何かありましたら、ご相談ください。

親切・丁寧な治療で安心です

腱性マレットフィンガーで通院中です
親切・丁寧な治療をしてくださいます
迅速な初期治療のおかげで、経過も順調との事です
大泉学園に引っ越してきて、初めての接骨院でしたが、
こちらの接骨院に通院して良かったです

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。そう言っていただけると励みになります。また何かありましたら、お越しください。

我が家のホームドクターの1人です

怪我をしたり身体に痛みが出ると家族でお世話になっています。
主にバドミントンをやっている息子とフラダンス、スポーツクラブに通っている母親の私が通っていますが“痛みの原因、現在の状態、今後について”を明確に説明してくださるので安心してお任せできます。
熟練した手技と柔和な雰囲気の院長先生はじめ本格的にスポーツをご経験された活気溢れるお若い先生方が積極的に新しい技術や知識を取り入れ、テキパキと動かれている姿は気持ちが良いです。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。ご家族みなさんのお力になれて幸いです。いつでもご相談ください。

大泉学園駅から徒歩13分 大泉南小学校・東大泉病院近く

• 大泉学園駅南口から750m (徒歩10分)
  • 学芸大付属前から670m (徒歩9分)
  • 大泉第二小学校から580m (徒歩8分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

富士見台駅から徒歩3分(170m)

特別割引クーポン発行中

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

練馬駅から徒歩2分(110m)

土日祝日営業 駅チカ 江古田駅徒歩2分 保険取扱有

原田整骨院

江古田駅から徒歩2分(130m)

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

ひだまり整骨院

石神井公園駅から徒歩5分(320m)