関口接骨院の口コミ/練馬区東大泉

セキグチセッコツイン

関口接骨院

03-3921-4970

2017/11/24
先日スポーツ中に、右足肉離れと左足アキレス腱断裂の怪我を同時に起こしてしまい、絶滅的な気持ちになってました。
アキレス腱断裂=手術と考える方が殆どだと思いますが、個人的には手術は絶対にしたくないと言う気持ちが大きく、3件ほど病院や整骨院を回り知人にも相談しましたが、
どこも「アキレス腱断裂は手術しかない」と言われ、メリットデメリットを考えるだけで心身共々塞ぎがちになり、治療に対して前向きな気持ちにはなれなかったところ、関口整骨院さんと出逢いました。
エコーでの断裂患部の検査、トンプソンテストなどで詳しい状態を検査していただき、僕の希望であった「保存療法」並びに「歩行療法」で施術していただけると診断していただきました。この時から少し前向きな気持ちへシフトチェンジ。
施術は日本の昔からある伝統的治療と最新の現代治療を個々の患者さんに合わせて組まれたメニューで、まさに僕が望んでた治療方法でした。
最初は「本当にくっつくのか?」と心配でしたが、驚く事に通院する度に良くなっている事を実感でき(エコー検査でも確認済)、いつのまにか治療やリハビリに対して意欲的になっている自分がいました。
ここのスタッフの皆様の連携プレーは素晴らしく、施術の他にも食事療法であったり、日々の暮らし方についてアドバイスいただけたり、こちらからの質問にも納得がいくまで丁寧に答えて対応してくれます。
怪我の現状ですが、なんと二週間程で歩けるようにまで回復。「アキレス腱断裂は手術しなくても治る」と先生方の治療とアドバイスの結果です。肉離れの方も良好で、両足で歩ける事に感動しております。
まだガニ股歩きですが、リハビリにもスタッフ皆様が笑顔で付き合っていただき、院内はとてもアットホームな雰囲気です。
まだまだ治療が必要ですが、こちらの整骨院に出逢えて良かったと心からそう思いますし、これからもかかりつけ整骨院として、通わせていただきたいです。とても心強いです。

追伸
多くの整骨院は待ち時間が長く、それだけで気分が滅入ってしまいがちですが、こちらの整骨院は待ち時間も然程なく、施術までスムーズです。しかも施術は濃密に行っていただき、まさしくスタッフ様の連携プレーかと。
2019/02/08
腰痛を電気治療で治して貰っています。痛みはだいぶ楽になり、歩けなかった時が嘘のようです。ホワイトボードで、痛みの原因やこれからの治療法などをわかりやすく説明して頂きました。また、自宅で簡単に出来るストレッチも教えていただきました。家族でお世話になっており、本当に感謝しています。
2019/02/02
2歳の娘が頻度は多くないものの夕方になると膝をさすりながら泣くことがあり心配になり受診しました。丁寧に話を聞いて下さり、アドバイスも頂けて今では母親の私の方が安心しています。心配な事があれば、また、いつでも相談してください。と言ってもらい受診してよかった。と思っています。また、6歳になる息子もサッカーを始め練習終わりに足が痛い‼︎ということが多く、身体を診てもらうと子どもの割に股関節がかたいということが分かり通院していますが、通院を始めてから、痛みが出ることなくなった‼︎と言っています。そして、夫も骨盤の歪みからくる足腰の痛みで通院しており、家族皆んなでお世話になっています。
本当にありがとうございます。
2019/01/25
12月にバスケで膝を負傷して関口接骨院に通い始めました。大会にも出れないと思っていたけど、治療をしてもらって無事に予選に出れました。でも試合の途中で膝が痛くなってしまい、次の日の決勝に出たかったので
先生にお願いしたら、休診日の早朝なのに
接骨院を開けてくれて治療とテーピングをしてくれました。無事に決勝に出れました。
テーピングのおかけで、足は全く痛くなかったです。
先生はスポーツドクターなので安心して
治療を受けれました。
今は、良い電気を当ててもらってマッサージをしてもらって、完全に怪我は治りました。
次は、インナーマッスルを鍛える治療を受けたいと思っています。
体感が強くなれば姿勢も良くなるし
バスケも上手になると思うから楽しみです。
2019/01/22
とにかく丁寧にコミュニケーションを取りながら診てくださいます。説明もわかりやすく、今の自分がどういう状態なのか、よくわかりました。ずっと痛かった足が治療の度に良くなっていっているので、本当に感謝しております。今後も何かあればお願いしようと思います。
2019/01/13
先日、首から背中にかけての激痛を伴い、全く身動きが取れず途方に暮れていました。
そんな時、こちらの接骨院を訪ねたところすぐに首が動くようになりました!
先生方皆さんがとても丁寧に対応して下さり、すごく安心しました。
また何かあった時はまたここに来ようと思います。

どうやら距骨調整?という足元から身体を整える治療法があるようで、それも試してみたいなと思います。

周りを見ているとケガをして来院されている方も多いようで、私の子供達もよく怪我をするので今度からはここで通院させようと思います!
本当にありがとうございました。
2019/01/12
2019/01/11
外反母趾の治療で初めて伺ったのですがとても良い病院でした。何もわからずとりあえず痛むから行っただけの私に1から状況と原因を説明して下さり今後の治療についてとても丁寧に教えて頂きました。また公式LINEアカウントを通じていつでも質問できるというのは素晴らいと思います。今後とも通い続けるつもりです。
2018/11/29
中学でバスケットをしている娘がいて、部活中にボールが当たり怪我をしたという連絡がありました。
知人から関口接骨院が良いよと言われたのですぐに連絡をし対応してもらいました。
院に入った時の雰囲気も良く優しそうな先生ばかりでした。
エコー検査をしてもらい骨折の可能性があるとの事で整形外科を紹介してもらいました。
その後は接骨院に通院すれば良いと言われたので今でも安心して通わせています。
経過も順調で娘も楽しく通っているようです。
2018/11/06
息子が運動会前日の夜に骨折をしてしまい、時間外でも診てもらえる接骨院を探していました。お電話したところ、快く受け入れてくださりました!
対応してくださった瞬間、息子も痛みが引いて安心した様子でした。無事に次の日の運動会も、参加はできませんが、応援をしに行くことができ、息子も喜んでいて本当に感謝しています。
柔軟な対応と、確かな技術のある接骨院だと感じました。
また何かあった時はお願いしたいです!
2018/11/02
2018/11/02
今の院長は二代目。練馬生まれの練馬育ちのおやじ(前院長)が一人で始め、現院長も地元生まれ地元育ちだから、地元に根差した独特の雰囲気と親近感とを感じさせる雰囲気である。さらに、「おやじ」と似て、よくしゃべる。勉強もよくしており、新しい治療も積極的に取り入れていく。そして、患者の話をよく聞いて、適切な治療を、詳しく説明してくれる。施術しながらのたわいない話や真剣な会話もお楽しみ。しかし、手はちゃんとテキパキ動いている。
病院の冷たい先生に、少しでも爪の垢を煎じて、飲ましてやりたいぐらいだ。私は70歳、おやじの時代から寝違いやギックリ腰、「この辺がおかしいから何とかしてくれ」などで、お世話になっていて、困ったら気軽に行く接骨院として、頼りにして今日まで活用させていただいている。おすすめの接骨院である。
2018/10/04
お世話になっています。
長年の腰痛を治らないと諦めて痛み止め薬でごかしていました。治療を始めて少しずつ腰痛が改善されてきていることを感じています。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

店舗名 関口接骨院
東京都練馬区東大泉7-29-22

大泉学園駅から徒歩13分 大泉南小学校・東大泉病院近く

• 大泉学園駅(810m)
  • 保谷駅(1km)
  • 石神井公園駅(2.5km)

03-3921-4970

• 受付時間:終了時間の15分前となります。
  • 3台専用駐車場(当院向かい)、コインパーキング(有料)あり
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 ケガの専門院として40年超の実績。多くの症例数と安心の技術をご提供。
施術科目 骨折、脱臼、打撲、捻挫、肉ばなれ、その他(日常でのケガ・スポーツでのケガ)
スポーツ外傷 エコー画像により正確な病態把握と特殊電気療法により早期復帰の実現を目指します。
乳幼児の肘脱臼(肘内障) 整復によりその場で元の状態に導きます。
Hi-Voltage療法 羽田野式ハイボルテージ療法
紹介文 —・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・
  ケガの施術からスポーツ障害まで幅広く対応!
  子供から高齢者まで皆様に愛されている接骨院です。

「ケガをしたら関口接骨院へ!」が定着しているほど
地元の方から熱く支持されております。

【  地元の方が利用しやすい『地域の保健室』  】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小児の脱臼から高齢者のケガの症状まで幅広く対応しているので、
親子2代、3代にわたってご利用される方が多いのも特徴ですが、
常連の方だけでなく、はじめての方でも入りやすいアットホームな空間です。

また多くの病院関係機関と連携を行いますので、
「地域の保健室」としてご利用できます。

【 雑誌やTVで話題の‟距骨調整”も行える! 】
全身を支える土台である「距骨」。「距骨の歪み」こそが、外反母趾をはじめとする様々な身体のトラブルを引き起こしています。
土台である「距骨」の歪みを整えることで、健康な身体を取り戻していけます。

■□■距骨調整■▢■

◎外反母趾でお悩みの方
◎足のトラブルでお悩みの方
◎スポーツのパフォーマンス向上をしたい方
◎骨格の歪みが気になる方
などに特にオススメのメニューです。

【 本当に手に入れたかった身体に出会える機会をご提供 】
当院では施術と共に『インナーマッスルトレーニング』という
<楽トレ>メニューが大変好評です。

■□■  楽トレ  ■□■
『高周波EMS』という機器を使って、
身体の軸となる深部のインナーマッスルを鍛えることで、
姿勢が悪くなる、長時間立っていられないなどのお悩みに対応する事が
できるトレーニングです。

◎ケガをしにくい身体を目指したい方
◎崩れてしまった体型を引き締めたい方
◎スポーツのパフォーマンス向上をしたい方
などに特にオススメのメニューです。

その他にも、『ハイボルテージ電気療法』という最新の電気療法、
レントゲンでは映りにくい部分を把握できる『エコー検査』など、
早期社会復帰に導く施術法を多数取り扱っています。