セキグチセッコツイン

関口接骨院

すっかり良くなりました。

先日、家事をしている時に、親指の筋?がとても痛くなってしまい、湿布を貼ったりしても中々痛みが引かずどうしたらいいかわからない状態でした。数日経っても痛みが引かず、知人の紹介でこちらにお世話になりました。とても丁寧な診察と、先生方の雰囲気がとてもよく安心して治療を任せることが出来ました。初めに、エコー検査をしていただき、その後ハイボルト?と呼ばれる電気を当てていただき痛みがかなり楽になりました。
テーピングもしていただき、今は家事をするのもだいぶ楽になりました!
うちの子供も怪我をした時は通わせようと思います。本当に助かりました!またお願いしますm(__)m

ぴーのすけ様

ご投稿ありがとうございます。
家事を毎日行っていると、指だけではなく他にも身体の不具合がおこりやすいと思いますので、十分に気を付けてください!お子様にも、エコー検査やハイボルト療法を行う事が出来ますので、いつでも当院にご相談ください。

少年野球 肩の怪我

小学生の息子が野球をしていて、ボールを投げると肩に痛みを感じたためこちらにお世話になりました。
初めは近所の接骨院に通っていましたが、なかなか治りが悪いためこちらに来たところ、エコー診断をして頂きすぐに原因が分かりました。
怪我についての説明もとても分かりやすくしっかりと最後まで治す指導をして頂きました。

この怪我は治す為には1ヶ月は安静にしておく必要があると知り、あのまま前の接骨院に通ってマッサージを続けながら騙し騙し野球の練習や試合をしていたらもっと悪化していたと思うと恐ろしいです。

もっと早めにお世話になれば良かったとも思います。
治療をして頂きつつ、今後は怪我をしないための体作りの方法も同時に教えて頂き感謝しています。

今後も怪我をしてしまった時は勿論ですが、定期的に肘や肩の状態を診てもらいたいと思います。
よろしくお願い致します。

はなしな様

ご投稿ありがとうございます。
上腕骨近位骨端線離開は、はじめて聞いた名前で驚いたと思いますが、大事に至る前に処置が出来てよかったです。
怪我をしないための身体づくりは根気がいるので大変だと思いますが、全力でサポートさせて頂きます。
またわからないことがあった時や、身体の状態が気になるときはいつでもご連絡ください。
海外遠征、応援してます!

無敵の接骨院

フルマラソンのレースを4週間後に控えた日のランニング中に出始めた足の甲の痛み。少し休めば改善するのかしないのか不安を抱えたまま、ろくな練習もできずに2週間経過。歩けるけど走ると痛い。
出走は諦めないといけないのかなと、絶望的な気分で、こちらの接骨院に。
ネットでいろいろ調べて勝手に疲労骨折じゃなかろうか?って思っていたのですが、全くそうではなく。
先生は私の話を聞いて、足を触っただけで、痛みの原因を特定してくださいました!
テーピングを巻いてくださり、これで走ってみてと。
私はてっきり、しばらく安静に的なことを言われるもんだと思っていたので、初め拍子抜けしました。が、走れるんだ、と、希望の光が!
それからレースまでの間の練習時のテーピングや、当日もテーピングを巻くかどうか等、私の希望も聞いて相談しながら対応してくださいました。
当日は、テーピングのおかげで、不安だった痛みは出ず、ゴールまでたどり着くことができました。
一度、出走を諦めかけたぶん、去年よりもっと走れる喜びを感じつつ、もっと強い気持ちで走ることができました。
痛みを取り除いてくれたうえ応援してもくれた先生に、感謝、感謝です!

クチコミに多数あるように、とても院内はキレイで、先生たちみなさん、スポーツマンらしいナイスガイ!
部活等でケガしたと思われる子供たちが多く通っているようでした。いつから練習できるかとか、フォームの改善みたいなお話とかが聞こえてきて、わー、青春だわねー、やっぱりスポーツっていいわねー、なんて電気をかけてもらいながらほっこりしたり。
話し声から、子供たちが先生たちを信頼してる感じが伝わってきたりして、院内は温かい雰囲気でした。

特筆すべきは、院長先生の声と話し方の素敵さ。
あの優しい落ち着いた声は、かなりの癒し効果があります。適切な治療に癒し効果もプラスされ、はっきり言って、無敵の接骨院ではないでしょうか!

結論「痛くなったらすぐ関口接骨院」

ヒムロック様

投稿ありがとうございます。
無事に完走できて本当に良かったです。
テーピングも個人差がありますので、練習で試して頂き患者様からのフィードバックあっての結果です。
これからもマラソンを思い切り楽しんでください!

ありがとうございました!!

5年前の骨折の際、関口接骨院ですっかり良くして頂きました。今年の夏に腕にしびれを感じるようになり整形外科にかかりましたが内服治療をすすめられました。内服以外でなんとかならないものかと関口接骨院を頼りました。数週間施術して頂くとしびれは徐々になくなり、現在は全くなくなりました。日常生活の気を付けるべきことや、簡単にできるストレッチなども丁寧に教えて頂け、行くたびに身体が整い、身体がとても楽になるのが実感できます!感謝の気持ちでいっぱいです╰(*´︶`*)╯

fwjnr433様

投稿ありがとうございます。
痺れが無くなり良かったです。
当院は外傷が入り口ですが、今回の様な神経症状から全身の調整まで対応しております。
今後もケガや身体の不調がありましたらご相談ください。

野球ひじ

息子が野球肘でお世話になっています。
先生方がとにかく明るくて優しいです。いつも先生方が笑顔で質問にも丁寧に答えていただきました。
早く野球をしたいと息子の焦る気持ちにも親身になっていただきながら、治療を進めてくれます。
息子も痛みから徐々に解放され、感謝です。

野球ママさん

ご投稿ありがとうございます。
野球をしたいのに出来ない気持ちは、我々スタッフも経験してきたことなので、辛い期間を少しでも短くしてあげればと思いますす。
何かわからないことがあったら、気兼ねなくいつでもご相談ください。

確かな技術と優しさ

先日スポーツ中に、右足肉離れと左足アキレス腱断裂の怪我を同時に起こしてしまい、絶滅的な気持ちになってました。
アキレス腱断裂=手術と考える方が殆どだと思いますが、個人的には手術は絶対にしたくないと言う気持ちが大きく、3件ほど病院や整骨院を回り知人にも相談しましたが、
どこも「アキレス腱断裂は手術しかない」と言われ、メリットデメリットを考えるだけで心身共々塞ぎがちになり、治療に対して前向きな気持ちにはなれなかったところ、関口整骨院さんと出逢いました。
エコーでの断裂患部の検査、トンプソンテストなどで詳しい状態を検査していただき、僕の希望であった「保存療法」並びに「歩行療法」で施術していただけると診断していただきました。この時から少し前向きな気持ちへシフトチェンジ。
施術は日本の昔からある伝統的治療と最新の現代治療を個々の患者さんに合わせて組まれたメニューで、まさに僕が望んでた治療方法でした。
最初は「本当にくっつくのか?」と心配でしたが、驚く事に通院する度に良くなっている事を実感でき(エコー検査でも確認済)、いつのまにか治療やリハビリに対して意欲的になっている自分がいました。
ここのスタッフの皆様の連携プレーは素晴らしく、施術の他にも食事療法であったり、日々の暮らし方についてアドバイスいただけたり、こちらからの質問にも納得がいくまで丁寧に答えて対応してくれます。
怪我の現状ですが、なんと二週間程で歩けるようにまで回復。「アキレス腱断裂は手術しなくても治る」と先生方の治療とアドバイスの結果です。肉離れの方も良好で、両足で歩ける事に感動しております。
まだガニ股歩きですが、リハビリにもスタッフ皆様が笑顔で付き合っていただき、院内はとてもアットホームな雰囲気です。
まだまだ治療が必要ですが、こちらの整骨院に出逢えて良かったと心からそう思いますし、これからもかかりつけ整骨院として、通わせていただきたいです。とても心強いです。

追伸
多くの整骨院は待ち時間が長く、それだけで気分が滅入ってしまいがちですが、こちらの整骨院は待ち時間も然程なく、施術までスムーズです。しかも施術は濃密に行っていただき、まさしくスタッフ様の連携プレーかと。

Yu様
ご丁寧な投稿ありがとうございます。
第一線でやられているだけあり、回復や身体への意識の高さによって、我々の力が最大限に引き出されている様です。
当院のアキレス腱断裂に対する歩行療法は、先人から引き継いだ大切な技術です。そこに、現代の優れた固定材料とエコー装置が加わる事により、軽くて衛生的な固定と根拠を持った計画を立てることができます。復帰まで安心して身を任せてください。頑張りましょう!

助かりました。

手の小指が外側に向けて折れてしまった時、日曜日だったため、どこも病院が空いておらずどうしていいかわからなかったので、関口接骨院さんのLINEに相談した所、今から治療できます、と言われた時は本当に救われました。
エコー検査で、骨の状態を診て頂き、応急処置を施してくれて安心することが出来ました。正確な技術と、根拠に基づいた説明を提供していただきありがとうございます。

怪我をした時は、いつもこちらにお世話になっております。今後とも是非よろしくお願い致します。

keeeeenさん

ご投稿ありがとうございます。
当院のスタッフの休日は、外に出てトレーナー活動や肘検診などをしておりますが、急患は出来る限り対応させていただく姿勢でございます。なので、ケガをした際にはご遠慮せず、いつでも当院にご連絡ください。お大事にしてください。

かかりつけに決定!

息子が足首を捻り、ママ友に紹介されて受診しました。

ケガの様子を丁寧に診て、エコー検査で骨折が無いことを確認してもらえました。靭帯を痛めているとの事で、固定をしてもらい、固定の期間やスポーツを始められる時期などを分かりやすく説明してもらえました。

息子はサッカーをやっているので、よく聞く捻挫のくせにならない様に、しっかりと治してもらえる所を探していたので本当に良かったです。
我が家の、かかりつけ「ケガ部門」に決定しました!

他の患者さんも、スポーツをしていそうな子供が多く、息子も安心した様です。

mama3さん

ご投稿ありがとうございます。小学生の捻挫にはレントゲンでは映らない骨折の合併が多く起こりますので、今回は骨折を合併していなくて我々も安心しています。
スポーツ復帰までには段階があります。スタッフがゴールまでのプログラムを立てますのでご安心下さい。
また、かかりつけ「ケガ部門」に決定していただいてありがとうございます^^

いつでも親切安心の対応

初めてお世話になったのは小学校六年生の頃です。太ももの肉離れで初めて接骨院に足を運んだ僕に、初対面でも親切でわかりやすい説明と確実な治療をしてくださいました。
そこから手術が必要な野球肘になったとき、関口先生が整形外科を勧めてくださったので、はやく怪我を治すことができました。中学からは陸上競技をはじめて、怪我をしたときなど何度も何度もお世話になっています。

風斗さん
ご投稿ありがとうございます。小学6年生の頃が懐かしいですね。
陸上競技は、ケガ以外にも体の不調を察知しましたら、その時はいつでもご相談ください。

治療からその後まで

治療した後の事まで面倒を見てくださり、凄く助かりました。投球フォームについてや、どこを鍛えるべきかなど細かく丁寧に対応して下さり、順調にリハビリをする事ができました。また、先生方もフレンドリーで居心地のよい環境でした。

xxrpk0324さん

ご投稿ありがとうございます。身体の使い方はとても重要なので、ケガをしてお困りの際にはいつでもご相談ください。
投球フォームを崩さずにしっかりと頑張ってくださいね。

一筋の光

孫の子守が続き、持病の脊柱管狭窄症が悪化したので友人から紹介されて関口さんにお世話になりました。

整形外科にはない、丁寧な対応で検査して頂きました。狭窄症は自費治療との事でしたので、『狭窄症メニュー』で対応していただきました。
明らかに歩ける時間が延びて、楽な時間が増えました。とても嬉しいです。
狭窄症で悩んでいる方も多いと思うので、慣れないスマホで投稿させて頂きました。

4人のバァバさん

慣れないスマホでのご投稿ありがとうございます。
歩ける時間が延びると、心身共に少しホッとしますね。お力になれてとても嬉しいです。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。お大事にしてください。

間違いない!

学生時代、部活でケガをした時にお世話になっていました。
今回、草野球で肩を痛めてしまったので久しぶりに伺いました。

内装も変わり少し戸惑いましたが、最初の問診がとても丁寧になっており、治療計画も明確に提示して頂きました。当時からケガ=関口接骨院でしたが、さらに磨きがきった印象です。
街には接骨院が増えましたが、ケガを安心して診てもらる接骨院は少ないと思います。
地元に関口接骨院があるのは嬉しいです!

元高校球児さん

ご投稿ありがとうございます。問診室を設けたことで、超音波画像観察装置(エコー)が使用しやすくなり、姿勢をより正確に評価する事が可能となりました。そのため計画も明確に提示する事が出来たのですが、確かに久々に来た患者様たちは内装の変化に驚きを隠せないようです。。
ケガへのアプローチ能力が高いのが我々の強みなので、またケガをした時はいつでもご相談ください。

野球肘

関口接骨院に通ったら、野球肘が治りました!
制限の説明なども、とてもていねいで分かりやすかったです。やさしく丁寧でわかりやすく、ストレッチやトレーニングの方法などを教えてもらいました。都大会行けるように頑張ります!

L.I.Jさん

ご投稿ありがとうございます。
現役時代、全国優勝や数々の個人タイトルを獲得したスタッフ達の経験を基に作成されたケアメニューは、L.I.Jさんの役に立つと思います。都退会目指している間も、自分でしっかりケアを行えるようメニューを継続的に頑張って下さい。心より応援しております。
また何かお身体の事で、お悩みの際にはいつでもご相談ください。

。。

関口接骨院に通ってから怪我をしなくなりました!
とても疲れがとれていいです!治療機器の量も豊富で色々な治療をしてくれます。先生方もとてもいい人で優しくストレッチの仕方などを教えてくれます!駅からも近いのでとても便利でいいと思います!甲子園選ばれるようにがんばります笑笑

関口接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。野球頑張ってくださいね。我々ができるサポートは、全力で果たしたいと思っておりますので、いつでもご相談ください。

確実な治療、プロスポーツのトレーナー以上のケア!

整形外科ではレントゲンを撮って、湿布貰って安静にしていてくださいで終わるのが常ですが、関口接骨院は捻挫、腰痛、突き指、などの怪我を親身になって最短、最善のしかも確実な治療で治してくれる接骨院です。
身体の細部まで筋肉や靭帯を把握している先生方はわかりやすく患者さんに説明してくださり、的確なアドバイス、補助的な運動、ストレッチを惜しみなく教えてくれます。
私は仕事柄いろいろ身体に負担がかかるのですが、その都度診ていただいているので大きな故障は診ていただいてからは一切ありません、むしろパフォーマンスが上がりました。
是非身体の不具合を感じたら診てもらってください、おススメです!

関口接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変恐縮に思います。
患者様にそう言っていただけると、我々にとって心強く、励みになります。
また体にご不調がありましたら、いつでも気軽に来院下さい。

すごくいいです!!先生方の対応も良いです!

外見も内観もきれいです。
駅から大泉学園駅からほどよい場所にあります。
先生方は笑顔で接してくれて、とても丁寧に治療してくれます。
また、治療器具も充実していて様々な治療法をしてくれます。また、どうすれば痛みが和らぐか等のアドバイスもくれます。

関口接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。そう言っていただけると、スタッフの士気も高まります。
またお困りのことがございましたら、いつでも気軽にご相談ください。

親切丁寧な対応

野球をやっていて肩を痛めたのですが怪我についてのわかりやすい説明や投球フォームの改善をしてもらいました。また雨が降った日にはタオルをかしていただき親切で丁寧な対応でとても助かりました。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
習得した投球フォームを崩さないように、日々の野球生活を楽しく送って頂けることを願っております。
また、お身体に不調が生じた際には、いつでも気軽にご相談下さい。

臨月での転倒

1児の母です。現在2人目の出産を控え、予定日2週間前に路上でまさかの転倒をしてしまいました。
無意識にお腹を守る事を優先したため、全体重が左足首にかかってしまい「ブチッ」という音が身体の中に響きました。
直後からズキズキと痛み、出産を控えてる身での怪我に大きな不安を抱えながら関口接骨院に駆け込みました。

新しくリフォームされた問診スペースでゆっくりと話を聞いて下さり、エコー検査で捻挫の程度と治療計画を分かりやすく説明して下さいました。妊婦という事で電気治療は控えて、身体の負担にならないような方法を考えていただきました。痛めた足を正しい位置に戻して、固定をしてもらうと、来た時には着けなかった足を着いて帰ることが出来るようになりました。
そして、先生の言う通り大きな痛みは3日でなくなりだいぶ楽になりました。

怪我直後は痛みで起き上がれず絶望的な気持ちだったので早い段階でここまで回復して本当に感謝しています。ありがとうございました。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。お身体の調子はいかがでしょうか?もし何かお困りでしたら、いつでも相談してください。お子様の無事の出産を心よりお祈り申し上げます。

いつもお世話になっております。

いつも子供達が怪我をした時にはこちらでお世話になっております。
的確な治療により完治も早く、習い事、部活への復帰もはやいので助かっています。
先生方の雰囲気も良く通院しやすい接骨院です。
これからも頼りにしています。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。そう言っていただけると我々も励みになります。日々精進していきたいと思います。

肘内障

2歳の子供が車に轢かれそうになり慌てて手を引っ張ったあとから片手を使おうとせず痛そうにしており、いつもお世話になっている関口接骨院に相談したところ時間外にも関わらずすぐに整復して頂くと、ものの数秒で痛そうにしていた手を何事もなかったように使い始めてその日のうちにバンザイもできるようになりました。対応策や再発しやすい等の説明もして頂きすごく安心しています。今後ともお世話になりたい素晴らしい接骨院です。

関口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。肘内障は突然の出来事で親御さんにとってビックリしますよね(^^;;
また何かありましたら時間外でもご連絡ください。対応させていただきます。

大泉学園駅から徒歩13分 大泉南小学校・東大泉病院近く

• 大泉学園駅南口から750m (徒歩10分)
  • 学芸大付属前から670m (徒歩9分)
  • 大泉第二小学校から580m (徒歩8分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 大泉学園駅から徒歩51分 (4.1km)

練馬駅西口から徒歩30秒! 大江戸線A2出口からも徒歩2分!

ヒロ接骨院

• 大泉学園駅から徒歩78分 (6.2km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 大泉学園駅から徒歩51分 (4.1km)