腰椎圧迫骨折
初めて受診してから30年たちます。ケガをした際はいつもお世話になっております。
今回も転倒して腰椎圧迫骨折をして受診しました。
整形外科と連携して、予定よりも早く日常生活に復帰できました!今後とも宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
30年...長い間、当院へお越しいただきありがとうございます。
また何かあった時は、いつでもお越しください。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
丁寧
トランポリンで手首を痛めてから整形外科に通いましたが一向に治らず…ご縁があって関口さんに診てもらう事になりました。
不安一杯で通院し始めましたが、丁寧に分かりやすく説明して頂き、痛みの原因も一つに絞らず症状に合わせて一緒に考えてくれます。今では当初より痛みがかなり引いて、気にならない程度になりました。まだ通院が必要ですが、何より安心して通うことが出来ています。

ゲスト様
病院に通っているのに症状がなかなか取れないと、とても不安ですよね。お力になれて幸いです。
まだもう少し頑張らなければいけませんが、全力でサポートしてまいりますので頑張りましょう!
自転車でふらついて花壇にたおれ、首と腰とひじ、膝打った。
前から通院してる接骨院で首と腰を見てもらいまだ痛いが少しずつよくなってきてる。
また転んだりしたら通院したいとおもいます。
通院すると、よくなるのがわかる。
怪我の具合と聞いてくれるので通院して良かったとおもっております。

りーちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
当院は多くのケガに対しての施術を行ってきましたので、施術に自信があります。
ケガだけに限らず、また何かお困りの際にはいつでもお声かけ下さい。
僕は前十字靭帯を切ってしまい手術することになったのですがそれなりに曲げ伸ばしができないと手術できませんでした
そこで僕は関口接骨院に通いました
関口接骨院の先生は僕の知らない知識を教えてくださったりマッサージをして足をほぐしてくださったりしてもらいました
そして包帯の巻き方がとてもうまいなと思いました最初はちょっとゆるいかなと思っていた時があったのですが巻き終わるとしっかり固定されていてとても歩きやすくなりました
通う前は曲げ伸ばしが全然できなかったのですが今ではだいぶ曲げ伸ばしができるようになりました

ilrpe371様
ご投稿ありがとうございます。
前十字靭帯を損傷していると不便な事ばかりで、辛いこともあると思いますが出来る限りのサポートをさせいただきたいので、疑問があるときはいつでも投げかけてください。
一緒に頑張って行きましょう!
納得
趣味のバスケットボール中に突き指をしてしまい翌朝に指が真っ青になってしまい、これはマズいと思って行ってみました。
治りました。
よく治りました。
今はバスケもできるので助かってま
指が青くなった割には大したことなかった。

ご投稿ありがとうございます。
靱帯損傷に併発して骨折がなくて良かったです。バスケは指をケガしやすいので、またケガしたときはいつでも遠慮せず、ご相談ください。
野球の練習中にボールを投げた瞬間に肘が痛み出し、肘の曲げ伸ばしがしづらくなってきた為診て頂きました。
エコーで肘の状態を診てもらい丁寧に説明して頂きました。
今後の復帰までの流れも立てて貰い安心して治療とリハビリを受ける事が出来ました。
また怪我した場合はお世話になりたいと思います。

npxcn458さん
ご投稿ありがとうございます。
現在自分の肘で何が起きているのか、リアルタイムでお伝えする事が出来、こちらも嬉しく思います。またいつでも困ったときは、ご相談下さい。
なくてはならない存在です
怪我をした時には親切丁寧に治療していただいてます。また、治療だけではなく、楽トレやストレッチなどもしてくださり怪我をしにくくなったと感じています。
また、時間外や休診日に怪我をした時も公式LINEに怪我の状態の写真を送り、どうしたらいいかを教えていただけるのでとても助かってます。

ご投稿ありがとうございます。
また何か、怪我の状態の事で分からないことがありましたら、随時ご連絡下さい。出来る限りのサポートをさせて頂きます!
とても丁寧に対応してくれます。治療の説明も、ちょっとした疑問にも分かりやすく答えてくれます。院内は掃除が行き届いていて、雰囲気が良く、治療に伴いがちな緊張をほぐしてくれるようです。先生方の怪我に向き合う姿も真摯なものが感じられます。我が家にとって信頼のおけるNO.1の接骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
患者様への状態の説明は、患者様自身が納得いくまで向き合って行くことが、我々スタッフの義務だと思っております。
また何かありましたら、お気軽に当院へご相談ください!
腰痛治療 ハイボルテージ治療
サッカーのプレー中に腰が痛くなり受診しました。今は寮生活なので、帰省した際にお世話になっています。
ハイボルテージ治療で改善しました!
これでサッカーも大丈夫です。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
ケアする機会が少ないのが、残念ですが帰省された際には全力を尽くしますのでいつでもご相談ください。サッカー頑張ってください!
なくてはならない、病院です。
男性ばかりとは思えないくらい、綺麗な病院です。先生方の人柄もよく、患者の痛みと真摯と向き合ってくれるところには、頭が下がります。
先生それぞれのキャラクターもステキな方ばかりで、飲み友だちになりたいぐらいです(笑)

ご投稿ありがとうございます。
患者様のお悩みに向き合うことが我々の仕事なので、ご質問があればいつでも投げかけてください!
とてもオススメできる接骨院です!!
治療の際の説明が非常に丁寧です。
怪我の状態や治療の方法など、子供にも解りやすく説明してくださります。
家族全員、今まで何度助けていただいたことか…
これからもホームドクターとして、ずっとお世話になりたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
家族皆さんで頼りにしていただいて、こちらも嬉しく思っております。
またお力になれることがあれば、喜んで協力させて頂きますので、いつでもご相談ください。
とても親切で丁寧な接骨院!
私はテニスをやっているのですが試合前のコンディショニングをやってくれたり、怪我の適切な対応がとてもいいです!また、ストレッチのやり方などを教えてくれたりして、スポーツをしている方にはとてもオススメです!

ご投稿ありがとうございます。
スポーツをしている方にとって、ストレッチやケアは大事なものですので、いつでも我々に頼ってきてください!
丁寧な治療
待ち合い室、治療室とても整理されていてきれいです。治療費や先生方のプロフィール等、わかりやすく掲示されていました。きちんと丁寧に説明があって治療して頂きました。予約が取れるので、待たずにみていただけるのは助かります。

ご投稿ありがとうございます。
現在、当院では全ての物に対して「見える化」する事に努めています。
これからもっと、皆さんに安心してご来院して頂くために、日々精進してまいりたいと思います。
劇的!
先日首を痛め受診しました。
朝起床した時はわずかに首が動く程度(自分の肩にも向かない、つま先も見えない)と痛みでしたが、時間が経つと共に可動域が限られ痛みが増していきました。
仕事が終わり痛みにどうにもならなくなり、電話を入れると、混雑している時間にかかわらず診て頂けました、予約の方との間のわずかな時間だった為ハイボルテージ(電気を当てる治療)のみの治療でしたが、この治療により帰る時には自分の肩や、つま先が見れるほどになりました。
忙しいにもかかわらず、
今!楽になる治療をピンポイントでして頂ける事に感謝と感動しております。
これからも宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
慌ただしい時間にご案内してしまい、申し訳ありませんでした。
ハイボルテージにての応急処置でしたが、動作に変化が見れてよかったです。
また緊急時の際には、なるべく即日対応できるように努めますので、お気軽にお問い合わせください。
どこでも見てくれます!
私は、いつも関口さんにいつもお世話になっていて、野球でひじを壊した時も、投げ方のアドバイスや、治療の合間で悩みの相談相手になってくれます。体育祭の練習時に膝の靭帯を損傷した時も、体育祭に間に合うように治療をしてもらい、無事体育祭に出ることが出来ました!今も私は怪我をしていて関口さんにお世話になってます。すごく優しいし、喋りやすいと思います。是非治療してもらって下さい!

ご投稿ありがとうございます。
野球は身体に負担のかかるスポーツなので、これからも色々な悩みが出てくると思います。
その時はまたいつでも、お気軽にご相談ください。
30代 男性。正しい姿勢とは?を教えてくれた。
最初、首の痛みから通院。最初寝違えをしただけだと軽い気持ちで行ったのだが治療をしていくうちに首の痛みの原因が日頃の身体の悪い姿勢などからくる歪みだと教えて頂きました。首の治療は勿論の事、普段の姿勢、椅子の座り方、立ち方、テレビを見ている時の姿勢など正しい姿勢を丁寧に教えて頂いた上で治療をして、今では首の痛みを殆ど感じなくなった。治療と正しい姿勢の指南の両方をしてくれる良い整骨院でした。
現在も通院中で行って良かったと心から思っております。

ご投稿ありがとうございます。
正しい姿勢というものは、実は非常に難しいものです。実際に正しい姿勢をしてみると、はじめのうちは違和感があったり、すごく疲れると思います。現在の状態までこれたのは、本人の努力があったからこそです。これからも頑張って行きましょう。
40代男性です。
草サッカーをしていますが、腰痛の治療と楽トレですっかりプレーに復帰できました!
これからも、メンテナンスしながら好きサッカーを楽しみたいです。
自営業で身体を使う仕事なので、これからも宜しくお願いします!

Ab!様
ご投稿ありがとうございます。
プレーに復帰することが出来、本当に良かったです。
これからも不調の出ない身体の維持をするために、定期的にメンテナンスを行っていきましょう!こちらこそ、宜しくお願い致します。
これからもお世話になります
膝が痛いという息子が野球をやっている友だちに紹介され、行きはじめました。
膝の痛みはずいぶん減ったようです。
今後、部活をしながら成長期を乗り気っていけるよう、ストレッチの指導もしていただき、息子も信頼しているようです。
通常は、息子一人で行っていますが、治療の節目に私も一緒に説明をきくよう呼んでいただいていますので、安心してお任せできます。

ご投稿ありがとうございます。
運動をしながら、というのは途中で気持ちがめげそうになることが多々あると思われます。
そうならないように、そうなった時のフォローは全力で取り組んでいきたいと思います。
また節目には、お呼びすると思いますので、その時は宜しくお願い致します。
いつもお世話になっています
昔からスポーツをいろいろとやっていたのもあり、首や肩甲骨の痛みに悩まされていました。
いろいろな整骨院や接骨院、整体に通いましたが、余りよくならず半ば諦めていましたが、ダメ元で娘がお世話になっていた当院に通い始めると、みるみるうちに症状が改善。いまではゴルフための定期メンテナンスでお世話になっついます。
慢性的な痛みを感じている方は、是非一度見ていただいたら良いかと思います。

ご投稿ありがとうございます。
長年患っていた悩みから、ゲスト様を救うことができ、我々も嬉しく思っております。
これからも定期的にメンテナンスを行っていき、健康な身体作りをしていきましょう!
マラソンの後
初フルマラソンに参加の後、診てもらいました。
今後の課題と、ケアについて、的確なアドバイスをしてもらいました。
清潔で、スタッフの皆さんの対応も、良かったです。
予約も、簡単で今後も、通おうかと思っております。

ご投稿ありがとうございます。
今後の課題につきましては、我々が全力でサポートさせて頂きます。一緒に頑張って行きましょう!身体の不調についてのお悩みはいつでもご相談ください。