セキグチセッコツイン

外反母趾で

練間に住んでいるときに何度かこちらの大泉学園の関口接骨院さんにお世話になりにきました。外反母趾ぎみだったので、その専門治療にすこし通いました。くの時になってしまっていて痛かったので。足のデータの測定もしてもらって、施術して貰いました。インソールの相談にものってもらえました。

ワッキー様

ご投稿ありがとうございます。
外反母趾はいかに予防できるかが大事になっていきますので、わからない事や聞きたい事があれば、いつでもお気軽にご相談ください!
お大事にしてください^^

距骨調整

先日テレビ放映されていた、距骨の治療を受けてみました。
私は、扁平足で足のアーチがほぼない状態でした。足のアーチがないからか、最近は階段の登り降りなどちょっとしたことで疲れてしまったり、足裏や踵となどに痛みがでて困っていました。
そんなとき、たまたまテレビをつけてみたら距骨の調整についてやっていました。少しでもこの痛みがなくなるならと思いみていました。
そして、距骨が正常の位置よりも崩れているから全身に影響があることと距骨ナビというサイトがあることも知りました。
お得にできるところがいいなと思って調べてみたところ、関口接骨院にはアジャストというものがあることを知りお試しにはちょうどいいと思い治療を受けにいきました。治療が終わるといままでにないくらいに足に力が入りました。
これは、革命的でした。いままで悩んでいたことが一気に吹っ飛んだかのようでした。足もとが整うとこんなにも力が入るのだと驚きました。

ご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
足の状態が整うと、今までより力が入りやすくなったり、疲れにくくなったりと、変化に気づけますね。
ゲスト様のお力になれてよかったです!
また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

肘関節脱臼

トランポリンの授業中に肘関節後方脱臼しました。
関口接骨院で治療してもらい、1ヶ月後の介護等体験の特別支援学校実習にも無事に参加することができました。
来週には海洋実習で遠泳もあり、参加できないのでは?と不安もありましたが、行っても大丈夫だよ!と言ってもらいました。

治療はもちろんのこと、不安な気持ちもケアしてもらえるとても素敵や接骨院です!

まゆさん

ご投稿ありがとうございます。
怪我をしてすぐに来て頂けたので、早急に処置が出来たので良かったです^^
また怪我をした際には、当院へお越しください。

足の救世主♪

小さい頃からバレエをしている中1の娘は足の痛みをよく口にします。でも、先の堅いトウシューズを履いていれば痛みはつきもの。
本人もよくわかっていて湿布でごまかし、あまり病院へ行ったことがありませんでした。前行った他の病院はとても冷たい印象の先生でなんとなく整形外科にいいイメージがない、という先入観もありました。
そんな時この関口接骨院がとてもいいという噂を耳にしました。突然お邪魔したにもかかわらず優しく早い対応でした。
数日後にバレエのコンクールだと伝えると即効痛みが和らぐ体操を教えてくださり 娘はだいぶ救われたと思います。
その後の診察も患部の痛みの原因を丁寧に探ってくださり、ホワイトボードを使って足の痛みと腰の関連性などの説明してくださり、家でできる体操を教えてくださいました。それをまじめにこなした結果ずっと悩まされてきた痛みから解放されたようでした。
他にもひどい扁平足と外反母趾を指摘されました。気づいてはいましたが半ばあきらめていたところに認定院だけが処方できる矯正インソール!ネットで売っているものとは全然違うらしいです。
これで、扁平足、外反母趾が治ったら日常生活やスポーツするときの足のストレスがなくなるのかと思い即購入しました。そして一ヶ月以上経ちました。さすがに長期戦になると覚悟してますが洗えるし、靴が変わっても使えるし、とても使い心地のよいものです。
もっと早くこの病院に通わせてあげたかったとわたしの思い込みと先入観で病院探しを先延ばしにしていたことを後悔しています。
足の痛みや悩みを諦めている方、ここはオススメですよ(^ ^)

H.A様

ご投稿ありがとうございます。
今回の当院との出会いが娘様の今後の人生をより良い方向へ向かわせてくれることを願っております。
今後も予防のためにも体操は続けていただければと思います。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

腰痛治療

腰痛を電気治療で治して貰っています。痛みはだいぶ楽になり、歩けなかった時が嘘のようです。ホワイトボードで、痛みの原因やこれからの治療法などをわかりやすく説明して頂きました。また、自宅で簡単に出来るストレッチも教えていただきました。家族でお世話になっており、本当に感謝しています。

のり様

ご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様にわかりやすく丁寧にご説明する事をモットーに頑張っております。そのように言って頂けると大変嬉しく思います。
これからも健康な身体作りを共に頑張っていきましょう!

お世話になっています。

2歳の娘が頻度は多くないものの夕方になると膝をさすりながら泣くことがあり心配になり受診しました。丁寧に話を聞いて下さり、アドバイスも頂けて今では母親の私の方が安心しています。心配な事があれば、また、いつでも相談してください。と言ってもらい受診してよかった。と思っています。また、6歳になる息子もサッカーを始め練習終わりに足が痛い‼︎ということが多く、身体を診てもらうと子どもの割に股関節がかたいということが分かり通院していますが、通院を始めてから、痛みが出ることなくなった‼︎と言っています。そして、夫も骨盤の歪みからくる足腰の痛みで通院しており、家族皆んなでお世話になっています。
本当にありがとうございます。

bqcga288様

ご投稿ありがとうございます。
子供が身体の不具合を訴えてくるととても心配になりますよね。ご家族皆さんのお力になれて良かったです。
また何かありましたら、いつでもご相談ください!

ありがとうございます

12月にバスケで膝を負傷して関口接骨院に通い始めました。大会にも出れないと思っていたけど、治療をしてもらって無事に予選に出れました。でも試合の途中で膝が痛くなってしまい、次の日の決勝に出たかったので
先生にお願いしたら、休診日の早朝なのに
接骨院を開けてくれて治療とテーピングをしてくれました。無事に決勝に出れました。
テーピングのおかけで、足は全く痛くなかったです。
先生はスポーツドクターなので安心して
治療を受けれました。
今は、良い電気を当ててもらってマッサージをしてもらって、完全に怪我は治りました。
次は、インナーマッスルを鍛える治療を受けたいと思っています。
体感が強くなれば姿勢も良くなるし
バスケも上手になると思うから楽しみです。

kenshin様

ご投稿ありがとうございます。
怪我を乗り越えたことで、次のステップに進めたことを嬉しく思います。
楽トレでしっかりとインナーマッスルを鍛えて、バスケでいいプレイが出来るように頑張りましょう!

とにかく丁寧

とにかく丁寧にコミュニケーションを取りながら診てくださいます。説明もわかりやすく、今の自分がどういう状態なのか、よくわかりました。ずっと痛かった足が治療の度に良くなっていっているので、本当に感謝しております。今後も何かあればお願いしようと思います。

H.S様

ご投稿ありがとうございます。
患者様が現在の自分の状態を詳しく知る事が、まず大事だと考えておりますので、その様なお言葉を頂けると大変嬉しく思います。
今後何かありました際には、いつでもご相談ください。

助かりました。

先日、首から背中にかけての激痛を伴い、全く身動きが取れず途方に暮れていました。
そんな時、こちらの接骨院を訪ねたところすぐに首が動くようになりました!
先生方皆さんがとても丁寧に対応して下さり、すごく安心しました。
また何かあった時はまたここに来ようと思います。

どうやら距骨調整?という足元から身体を整える治療法があるようで、それも試してみたいなと思います。

周りを見ているとケガをして来院されている方も多いようで、私の子供達もよく怪我をするので今度からはここで通院させようと思います!
本当にありがとうございました。

ahhyf437様

ご投稿ありがとうございます。
首が急に動かなくなってしまうととても焦りますよね。動くようになって良かったです。
当院は外傷への対応に自信を持っておりますので、お子さん含めケガをされた際には、当院へご相談ください。

優しくて丁寧な先生

外反母趾の治療で初めて伺ったのですがとても良い病院でした。何もわからずとりあえず痛むから行っただけの私に1から状況と原因を説明して下さり今後の治療についてとても丁寧に教えて頂きました。また公式LINEアカウントを通じていつでも質問できるというのは素晴らいと思います。今後とも通い続けるつもりです。

ご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様が安心して施術を受けて頂くため、インフォームドコンセントを大事にしております。
一緒にゴールを目指して頑張っていきましょう!

人差し指の骨折

中学でバスケットをしている娘がいて、部活中にボールが当たり怪我をしたという連絡がありました。
知人から関口接骨院が良いよと言われたのですぐに連絡をし対応してもらいました。
院に入った時の雰囲気も良く優しそうな先生ばかりでした。
エコー検査をしてもらい骨折の可能性があるとの事で整形外科を紹介してもらいました。
その後は接骨院に通院すれば良いと言われたので今でも安心して通わせています。
経過も順調で娘も楽しく通っているようです。

ご投稿ありがとうございます。
当院ではエコー(超音波画像観察装置)を用いて、ケガの対応をすることに自信がありますので、また何かありましたら、是非当院へお越しください!

時間外の対応をして下さいました!

息子が運動会前日の夜に骨折をしてしまい、時間外でも診てもらえる接骨院を探していました。お電話したところ、快く受け入れてくださりました!
対応してくださった瞬間、息子も痛みが引いて安心した様子でした。無事に次の日の運動会も、参加はできませんが、応援をしに行くことができ、息子も喜んでいて本当に感謝しています。
柔軟な対応と、確かな技術のある接骨院だと感じました。
また何かあった時はお願いしたいです!

txsow877様

ご投稿ありがとうございます。
時間外でも、対応が可能であれば極力対応致しますので、いつでもご相談ください!
運動会前の骨折は残念でしたが、応援にいけて良かったです。
怪我の事で、ご質問がありましたらいつでもお問合せ下さい。

地元のかかりつけ医ならぬ接骨院

今の院長は二代目。練馬生まれの練馬育ちのおやじ(前院長)が一人で始め、現院長も地元生まれ地元育ちだから、地元に根差した独特の雰囲気と親近感とを感じさせる雰囲気である。さらに、「おやじ」と似て、よくしゃべる。勉強もよくしており、新しい治療も積極的に取り入れていく。そして、患者の話をよく聞いて、適切な治療を、詳しく説明してくれる。施術しながらのたわいない話や真剣な会話もお楽しみ。しかし、手はちゃんとテキパキ動いている。
病院の冷たい先生に、少しでも爪の垢を煎じて、飲ましてやりたいぐらいだ。私は70歳、おやじの時代から寝違いやギックリ腰、「この辺がおかしいから何とかしてくれ」などで、お世話になっていて、困ったら気軽に行く接骨院として、頼りにして今日まで活用させていただいている。おすすめの接骨院である。

雨のち曇り晴れ様

ご投稿ありがとうございます。
古くからご来院頂き、誠にありがとうございます。
これからも地域の方々の力になれるよう日々精進していきますので、宜しくお願い致します!

お世話になっています。
長年の腰痛を治らないと諦めて痛み止め薬でごかしていました。治療を始めて少しずつ腰痛が改善されてきていることを感じています。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
腰の調子が徐々によくなっていっているようで、安心しました。お力になれて、大変嬉しく思います。
また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

親切、丁寧!

少年野球の息子を診てもらっています。治療内容やこれからの方針など説明が親切で説得力あります。さらに投球フォームのチェック等、コーチには聞けないようなことも相談にのってもらえます。(院長先生が甲子園経験者!!)

ご投稿ありがとうございます。
野球のご相談につきましては我々の強みの一つでもありますので、いつでもお気軽にご相談してきてください。

おすすめの医院です!

友人からの紹介で膝を痛めて困っていた時に伺いました。初診の時から丁寧な対応とわかりやすい説明で安心できました。自宅からは距離がありますが今までの何処の接骨院より的確で患者思い、スタッフ皆さんが優秀です。予約優先なので長い待ち時間もありません。信頼できる接骨院です(o^^o)

ご投稿ありがとうございます。
そんな風に言って頂けると、我々スタッフ改めて気合が入ります!
この先、不安や疑問が出てくると思いますが、その時はいつでもご相談ください。

おすすめです。

小学生の息子の野球肩の治療でお世話になっています。肩の治療だけでなく、投げ方の指導も受けられるので大変助かっています。
すごく優しく対応していただけるし、駐車場もあるので、通いやすいです。
おすすめです。

ご投稿ありがとうございます。
間違ったフォームでの投球は身体に負担をかけやすいです。良いフォームで投げれるように一緒に頑張っていきます!
何かご質問ありましたら、お気軽にご相談ください。

先日急に右腕が前後左右に全く上がらなくなってしまい、その日は何もしていなくても痛み夜も寝られない状態。次の日急虚でしたが、娘と主人がお世話になっている関口接骨院にお世話になりました。急な来院でしたが、話もよく聞いていただき、丁寧に診て下さって電気治療と施術をしていただき帰宅。すると1日2日経つにつれ、痛みがひいていき、3日目には腕もすーっと上がるようになり短期間での回復にとてもびっくりしました!三連休初日の受診だったので、予定尽くしの連休も無事楽しむことができ、本当に感謝です。私は普段肩こりで頭痛がきたりすることもなく、痛みに強く鈍感な身体なようなので、普段からのストレッチやスポーツ時の準備整理運動がとても大事なのだそうです。
これからは身体メンテナンスのつもりで、定期的に診ていただこうと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
せっかくの連休が台無しにならなくて良かったです。頭痛や肩こりの予防を兼ねて、これからやっていかなきゃいけないことがまだまだありますが、一緒に頑張っていきましょう!

肩、膝、痛みが全く変わります❗

バレーで肩を痛めてしまい、お世話になりました。症状の説明、治療は的確で、通う度に症状が軽くなります。古傷の膝の半月板も、治療だけでなくテーピングなどもしていただき、辛さが無くなりました。こちらにお世話になってから痛みだけでなく、全身が整ったように感じます。調子が良くなり体が楽になりました。スタッフの皆さんもとても気さくでお話しやすく、本当にありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
そう言って頂けると、我々も光栄に思います。
メンテナンスや、予防を志してこれからも一緒に頑張っていきましょう!

ubszk319
ubszk319 さん

週一の身体メンテナンスで至福の時間

慢性的な頭痛と腰痛に悩まされ、他の接骨院で施術してもらっていたものの、今一つ自分にはしっくりこない、合わないのかなとの思いもあり(決して悪い治療をされたわけではなく、相性みたいなもので・・・)、セカンドオピニオンを求めるつもりで、10年程前にお世話になった関口接骨院さんへ。先代?の先生に代わり、現在は若いスタッフ中心で活気が感じられます。また、患者さんも老若男女幅広い世代の方々が通院されており、落ち着いた院内の雰囲気の中にも賑わいがあり、昔ながらの接骨院をイメージして門を叩いたのですが、良い意味で裏切られました。
 スポーツドクター、個人トレーナーが付いてくれる感覚です。毎回同じ先生が担当で経過観察を行って下さり、治療の最終目標設定、日々の生活での注意事項、体幹トレーニングの指導など、キメ細やかなフォローを頂けます。施術メニューは「ハイボルテージ療法」(結構、きつい痛みですが・・・)と手技の組み合わせで、1回約45分。施術後は、爽快の一言。身体が軽くなり視界もすごくクリアーになった感じで、心のストレスも吹き飛ぶほどです。週一の身体メンテナンスで、少しずつですが鎮痛剤の服用も減ってきました。疲れた自分へのご褒美(保険適用外にも拘らず、個人的にはこの料金で施術してもらうには気が引けるほどの廉価ですが)のつもりで、毎週通院させて貰っています。本当に痛みが軽減しているのを実感できたのは大きな収穫で、今後も身体のメンテナンスをお願いしていきたいと思える接骨院です。

ubszk319様

ご投稿ありがとうございます。
長年の悩みに、我々スタッフが力になれてとても嬉しく思います。
何かご質問や、不満があればいつでも我々スタッフに投げかけてきてください。
予防というのは、人間の身体にとって必要不可欠な物ですので、これからも目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

大泉学園駅から徒歩13分 大泉南小学校・東大泉病院近く

• 大泉学園駅南口から750m (徒歩10分)
  • 学芸大付属前から670m (徒歩9分)
  • 大泉第二小学校から580m (徒歩8分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 大泉学園駅から徒歩51分 (4.1km)

しゃくじいホワイト整骨院

• 大泉学園駅から徒歩25分 (2km)

外傷以外のケアもお手の物★どんな症状にも対応いたします

上石神井整骨院

• 大泉学園駅から徒歩34分 (2.7km)