カフェはなまる

自家製麺 最高

武蔵浦和のカフェでランチを食べました。
外観もかわいらしいです、ツタというのかな、お店の半分側にグリーンカーテンがはびこっていてすてきだと思いました。
アボカドのはいったクリームソース系パスタを食べたんですが、このパスタが超おいしいです。
太めの麺で、この麺じたいが食感が最高でした。
自家製麺とのこと、これは何度も通っちゃいそうです!

感想

自家製生パスタの店である。確かに、パスタはもちっとしていて、つるっともしていてちょうど良い歯ごたえがあり美味い。今回食したのは、明太子と貝柱の少し和風のパスタであるが、生パスタということを考えると1380円という値段は相応だと思われる。

夜にお邪魔したが、夜は、ディナーコースとして、500円〜980円を追加すると、サラダやドリンク、デザートがついてくる。生パスタは、1.5倍が380円増しと、けっして量が多いわけでもないし、ディナーコースとして追加するメニューにボリュームがある訳ではないので、男が食べる量としてはちょっと物足りなく感じる。

ただ、物足りなく感じるだけでそれ相応のカロリーはあるから、特に何かもっと食べたいとも思わないのだが、量が絶妙というところだろうか。

デザートで供されたシフォンケーキはすこぶる美味しいものであった。また、紅茶など、ケーキに合うドリンクメニューに力がはいっているので、平日の昼間に、近所の主婦連がちょっと優雅なブランチを仲間同士で楽しむにはうってつけなんだろうと思う。

そういうわけで、ディナーセットのドリンクをワインにするのはこの店のポリシーに反している。もしくは、夜用にパスタだけでなくフードメニューがあればいいと思います。

料理が美味しいです。

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しい感じです。
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声が響いていい感じです。
◆料理・ドリンク
カフェはもちろんのこと、メニューのどれもが美味しいので良いですね。
しかしあくまでカフェがメインです。
◆店内・雰囲気
綺麗でオシャレで女性目線です。
◆アクセス

◆その他
駐車場有。

スイーツがおすすめ

先日友人と初めて行きました。
中浦和駅から歩いて10分ちょっと位でした。駐車場も完備されていたので車での利用もありだと思います。
ここのオススメはシフォンケーキです。甘くてとってもおいしかったです。他にもおいしいスイーツなどが充実していました。
19時半ごろまで営業してるみたいです。

パスタ食べながら

先日、中浦和に用事があったのでランチでカフェはなまるに行って来ました〜?カフェはなまるさんはJR中浦和駅または武蔵浦和駅から徒歩10分〜15分ほどの場所にあります?近くに宝泉寺というお寺があるので目安はなすると見つけやすいかもです?カフェはなまるさんは本格イタリアンをリーズナブルなお値段で食べることができるお店です?今回ははなまる風ミートソースを注文?何だかホッとする美味しいパスタでした〜!カフェはなまるさんお薦めですよ〜

おしゃれな雰囲気

初めて行ったのですが、とてもおしゃれな雰囲気でよかったです。

シフォンケーキを戴いたのですが、とてもフワフワで美味しかったです。

また行きたいなと思えるお店でよかったです。

次回はパスタも食べてみたいと思います。

女性に嬉しい!

サラダにシフォンケーキって合うのかな…?と思いましたが、食べてみたら新食感!全粒粉が使ってあったり、甘さ控えめだったりと体にも優しいです♪
野菜も埼玉県産の物が何が入ってるかお店に表記されてます。

最初に出てきたお水もレモン水でサッパリ美味しかったです♪

パスタの量も5段階から選べたり、最初から少なめに設定してあるセットもありデザートも楽しめる女性目線なメニューです。
もちろん味も美味しかったです!

店内には小物やアクセサリー販売のスペースもあります。

次回はドリンクやデザートメインで利用したいなと思います?

ハンザワ
ハンザワ さん

奇跡の美味しさ

今回は、友人と行ってきた、凄いお店でした。
シフォンケーキと手作りパスタの有名なお店です。
今回は、お昼は済ませてあったので、おやつにシフォンケーキを食べてきました。
まじりっけなしの感じのシフォンケーキは、すごくふんわりした出来で、最高の美味しさでした。

埼玉県さいたま市南区鹿手袋7−1−1

武蔵浦和/中浦和/西浦和駅より約13分!!

• 田島南から430m (徒歩6分)