ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン イセハラツボノウチイン

骨盤矯正・姿勢矯正☆

骨盤の歪みによる痛み、重心の偏り、肩凝りに長年悩まされていたので初めての接骨院へ。
姿勢の写真を撮ってから丁寧にカウンセリングして頂き、どう改善して行けば良いか、そのためにはどんな施術をして行くのかなど詳しく説明して頂きました。
毎回その時の悩みや痛む所を伝えると必ず治してくれてとても助かっています…!!
産後2年が経過してしまっているため骨盤をしめるのはもう無理だと諦めていましたが、来院4回目ですでに2cm程しまり、持続しています!感動!!
毎朝のウォーキングの時に感じていた重心の偏りもかなり改善されて歩きやすくなりましたし、とにかく来てよかった(T_T)
もっと早く来ればよかったです(T_T)
お店の雰囲気も接骨院では珍しく活気があって(笑)いつもとても楽しくお話もできて気持ちもスッキリして帰れます♪しっかり通って全ての悩みが解決するのが楽しみです(^^)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

mocotan様 エキテン口コミありがとうございます!!

長年悩んでいた所を治していくことができ嬉しく思います☻
産後時間が空いてしまっても骨盤を締めていくことはできます!
諦めてしまう方も多いですが、もし周りに同じように悩んでいる方がいましたら紹介してください☻
重心の偏りをなくしてまっすぐ歩くことができるととても嬉しいですよね(^^♪

当院の雰囲気を楽しんで頂きありがとうございます。

怪我で通院中

怪我で通院中。
賑やかで飽きない整骨院です。アニメや漫画の話に大変花が咲くのでオタにとっては抜群に楽しい。
希望通りの施術をしてくれる上、的確なアドバイスもくれるので大変オススメです👍👍👍
どの整骨院へ行こうか悩んでいる方に是非オススメしたい整骨院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

otakunoukato様 エキテン口コミありがとうございます!!

当院の雰囲気を楽しんでくださってありがとうございます☻
好きなことの話を出来るのも楽しいですよね!!

その時によってメニューを変更することができますので何かあったときはすぐに教えてください!!
また、次回のご来院お待ちしております☻

頭痛が辛くて(>_<)

昨年の暮れぐらいから肩こり、首こりが酷くそれに伴って頭痛がしてとても辛い毎日でした。何とか楽になりたいと思いネットで検索して最初にヒットしたほねごりさんに伺いました。第一印象はなんて明るい整骨院なの?!いつ行っても笑いの絶えない雰囲気。施術も丁寧で説明も分かりやすく安心してお任せ出来ます。大分体調も良くなって来ました。これからも通い続けたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

かおちん様 エキテン口コミありがとうございます!!

初めて来られる方にも安心して頂くために、いつでも明るい雰囲気づくりをしております☻
身体の調子がよくなってきているということでスタッフ一同嬉しく思っております(^^♪

これからも今の状態を続けていけるようにして頑張っていきましょう!!
また、次回のご来院お待ちしております☻

3週間で驚きの変化を体感しました

※同じ症状を抱えている方の参考になるよう、詳しく書いてみました!長いですが、参考にしてもらえると幸いです!

◆きっかけ
・緊張型頭痛
・ストレートネック
・視神経肥大による慢性眼精疲労
の症状がありました。投薬などで症状を抑えていたのですが、吐き気や頭痛、肩や首のコリが酷くベッドから起き上がらなくなり、かかりつけ医に相談した事がきっかけです。整骨院を勧められたため、近くにあったこちらの整骨院さんに相談メールを送りました。
送ったのが20時頃だったため、次の日に返事をもらえれば良いな〜と思っていたのですが、その日の22時に院長先生から電話があり次の日に予約を入れてもらえる事になりました。
メールに記載した症状を読んで辛いだろうと思い、連絡をしてくれたそうです。
1日でも早く行きたかったので本当に助かりました。とても親切丁寧な対応だったので、最初からとても印象がよかったです。

◆雰囲気
整骨院は初めてで緊張しながら向かいましたが、入った瞬間受付さん始め先生方が元気よく挨拶してくださるので少し緊張が解けました。常に笑い声が聞こえてくるような明るい整骨院さんです。
院長先生もとても明るく、親身に相談に乗ってくれるので、人見知りな私でも色々と悩みを打ち明ける事ができました。
担当制ではなく、その日にいる先生に施術してもらいます。最初は緊張しましたが、どの先生も優しくて上手なので、すぐ打ち解ける事ができました。
キッズルームもあり、ママさんも多い印象です。

◆治療内容
最初に問診や写真を撮っていただき、自分の体の状況(歪みなど)を教えて頂きました。
個人にあった治療計画を立てて下さります。症状が改善されないとすぐ見直してくれるので、常に自分に合った内容で施術してもらっています。保険がきくので値段が安いのも有り難いです。
また施術するだけではなく、家での過ごし方や呼吸法も教えてくださるのでとても参考になります。
私の中でとても嬉しかったのは、、、針を刺すのが大の苦手で相談したところ、刺さないタイプの針を勧めてくれた事です!おかげで安心して針灸治療も受けれています!
寝起きの調子が悪い事を伝えると自分に合った枕の高さを調整してくれたり、水分を取るのが苦手だと伝えると酵素ドリンクを提案してくれました。現在、院内で販売している酵素ドリンクを試しているのですが、吐き気止めや偏頭痛薬など飲んでいた4種類の薬を飲まなくても体調が悪くなる事がなくなりました!
プラスαで1週間で体重が1.5kg減ったので、嬉しい事だらけです!!

◆受診しての変化
まだ通い始めて3週間ですが、悩んでいた症状は全て無くなりました!本当に信じられません。あとは歪な身体を矯正するのみです。
正直今まで整骨院に行こうと考えた事がなかったのですが、今回お世話になり実際に効果を体感して早く来ればよかったと反省してます。
実際に写真を撮って貰うと思っていた以上に歪んでいた事が分かったので、少しでも身体について悩みがある方は行って損はないと思います。自分では気づけない身体の問題を教えてもらえるのでとても参考になります。
長々と書いてしまいましたが…要するに、どなたにでもお勧めできる整骨院さんです!気になる方は是非行ってみてください!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

ふうか様 エキテン口コミありがとうございます!!

細かく内容を書いて頂きとても嬉しく思います!
ありがとうございます☻

電話対応の時から丁寧に対応させていただいているのは、初めて来られる方に不安な気持ちにさせないようにという気持ちがあります。
初めていくところは緊張しますよね((笑))

最初の症状が今ではなくなってきておりスタッフ一同嬉しく思っております(^^♪
少しずつ自分の身体の変化を実感して頂けて嬉しいです☻

楽しい雰囲気の中で身体を治していく方が辛いことも少なくなってきますよね!!
なので、雰囲気をとても大切にしております♪

またこれからも、身体をさらに治していきましょう!!
次回のご来院お待ちしております☻

痛み改善しました⭐︎

数ヶ月前から腰とお尻の間の筋肉(横側)にずっと違和感があり、そのうち足の付け根も痛くなってきたなと思っていたら、突然激痛で歩けなくなりました。
すぐ治さなくては思い、ネットで検索して口コミの良かったこちらを予約しました。

最初に写真撮影をして、その後丁寧なカウンセリングや説明をして頂き、治療スタート。
すぐに症状が改善され楽になり、山歩きも出来るようになりました。

雰囲気もアットホームで明るく、通い易いです。
駐車場も広く入り易いです。

私は保険治療と針治療とお灸、骨盤矯正を受けています。
週2日のペースですが、自分にはあっていて身体が本当に楽になりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

シー⭐︎ 様、口コミ頂きありがとうございます(*^_^*)

当初と比べて体は変わってきましたね。
お尻の辛さはよくなってきており、こちらとしてもやりがいがありました。
当院の駐車場は、華屋与兵衛さんと共同になっておりますので車でも安心してお越し頂けます☻

これからも、継続的に続けていきましょう!!
次回のご来院お待ちしております。

癒されます★

院内はいつも明るい雰囲気で、清掃が行き渡っていてとてもキレイです。骨盤矯正と猫背矯正の治療をしてもらっていますが、通う前に比べてビックリするくらい楽になり、家族や知人から『姿勢がキレイになったね!』と誉められました。子供連れでも、受付の方が預かってくれるので安心です。卒業目指して最後まで頑張って通いたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

にし様、口コミ頂きありがとうございます(*^_^*)

当初と比べて変化を感じて頂きこちらとしてもとても嬉しく思います。
姿勢写真をみてもかなり重心に近づきましたね。
今後もゴールを目指して頑張っていきましょう。

また、何か分からない事があれば言ってください!!!

お勧めします☆

最初は足の付け根の痛みで歩けなくなり、骨盤矯正してくれる所を探して予約させて頂きました。
根本から治そうと親身に話を聞いてくれたり、世間話も楽しくて子どもも一緒に連れて通うようになりました。
デスクワークで10年以上肩凝りから来る頭痛に悩まされてきましたが、鍼やマッサージで良くなってきました!
家でもストレッチしたり、この機会に体のメンテナンスの必要性が分かって良かったです。
次は猫背矯正もしたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

sxhkl345 様、口コミ投稿ありがとうございます!!
当初と比べると、お身体が変わってきましたね。こちらも、施術をして
嬉しく思います。
鍼もやると軽くなってきますね(^^♪
今後も、身体のケアを共に頑張っていきましょう!
猫背も、ぜひ受けてみてください!!

今後も、よろしくお願いします!!!!

短期間でみるみる良くなりました!!

腰痛と膝が痛いのと、夜にあまり寝付けないという症状でお世話になっています。
初回からとても明るく出迎えていただき、1回の治療で深夜4時頃になっても寝れなかったはずなのに、深夜2時には寝れるまでになり、2週間ほど ほぼ毎日通っていますが、今では日付が変わる頃に寝れる事もだんだん増えてきました。
私は基本的にヘッドマッサージと鍼治療とお灸だけですが、鍼も全然痛みを感じずに治療してくださるので、これからもお世話になります。

t._sk__様
エキテン口コミありがとうございます!!

身体への負担がかかってきてしまうと睡眠なども十分に取れなくなってきてしまいます。
なので、身体の状態を少しずつ無くしていくことにより治されていきます!

身体の変化を感じていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います☻
これからも、日常生活の変化を出していきましょう!

また、次回のご来院お待ちしております。

病院の嫌いな私でも続けて通うことができています。

仕事をしていて膝がとても痛くても、病院嫌いな私はなかなか病院にいっても、続かないのが現状でした。

はじめて電話をしたときにとても印象がよく、すぐにいくことにしました。
本当にアットホームで毎回行くのが楽しみです。

膝に針治療をしてくださったり、お灸をしてくださったり、骨盤矯正もはじめることにしました。

通うはじめてから、股関節や膝が痛くて座れなかったのが座れるようになり、仕事をしやすくなりました。本当におすすめです。

Akemi-s様
エキテン口コミありがとうございます!!
初めての方は、どのような場所なのか分からないですよね、、
安心して頂く為に、電話対応の所からいろいろとお話を聞かせてもらっております☻

膝の状態が最初の状態からよくなってきておりとても嬉しく思います(^^♪
これからも、さらに身体の状態を負担がかからないようにしていきましょう!!

ほねごり

産後の骨盤矯正て通い始めました。
通うようになり股関節と背中の痛みが和らいできました。
整骨院は初めてなので雰囲気はどうなのか不安でしたが
スタッフの方々は親切で雰囲気もとてもいいです。
子供がいるのでキッズスペースがあるので助かります。

ぽん様
エキテン口コミありがとうございます!

産後のママさんは、骨盤周りの筋肉が弱くなってしまったり、使えていない場合が多くあります。
それにより、身体に負担がかかってしまいます。
なので、元の体型に戻していくことが大切になってきます!
今後もスタッフ一同サポートしていきますので、頑張っていきましょう!

ごりごり

最初は腰が30年位痛くて辛くてこちらの整骨院に通うように成って良く成りました。腰も前屈が下から15cm位離れていたけど床まで着くようになりました。今後ともこちらの整骨院に通うように成って良くなりたいです。

ひーくん様
エキテン口コミありがとうございます!!

30年間も同じ状態でいるのはとても辛いですよね、、
床に届いていなかった指が着くようになったのをスタッフ一同嬉しく思っております(^^♪

これからも身体を保っていけるために、頑張っていきましょう!

産後の身体メンテナンスに

産後の骨盤を治すために通い始めましたが、授乳時の肩こりや抱っこでの腰の痛みに対しても施術してもらってます。
すごくアットホームな雰囲気です。3ヶ月の子どもを連れて行っても見ててもらえて、泣いたりすると抱っこしてもらえるので安心して施術を受けることが出来ます。

smzy21210様

エキテン口コミありがとうございます!!

産後の骨盤はとても不安定になりやすいです。
そのため、身体に負担がかかってきてしまうので治していくのが大切です!
少しでも、ママさんが休める空間になれたらスタッフ一同嬉しく思っております(^^♪

また、次回のご来院お待ちしております!
頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

半年程前に仕事中にぎっくり腰になってしまい(しかも前回より酷い)歩くどころか寝返りもうてない程の激痛でした。翌日からこちらで電気·針灸をメインに2回程治療を行ったところかなり改善し、4日後には何とか職場復帰出来ました。今は殆ど良くなっています。
現在は慢性化している首肩のこりを週に一度、針灸で痛気持ち良くほぐしてもらっています(笑)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

R.A様、口コミ頂きありがとうございます。
当初は、腰の痛み強かったですよね?!
大部、腰の痛みが改善してきて私達も嬉しく思います。
今後もしっかりケアして、肩こりを良くしていきましょう!!

今後もよろしくお願いいたします。

明るく楽しくしっかりとした施術

腰の痛みで来たのですが、初日に丁寧にカウンセリングしていただき、どういう治療をどれくらいの期間・費用で施術していくかをしっかりと説明してくださいました。
手による施術の他、電気治療や針治療もやってくださいます。
スタッフは皆さん楽しく、いつも明るい雰囲気で施術していただき、施術後は身体がとっても軽くなります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

ニック様、エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!
初回時は、前かがみになると痛みが出ておりましたね。
今はその痛みも軽減されている事を、伺えてスタッフ一同嬉しく思っております♪

インナーマッスルの電気治療は、慣れてきましたか(笑)??
今ではニック様のインナーマッスル時の呼吸の音は、伊勢原院の注目の的になってなすよ!!(笑)

これからも痛みが出にくい姿勢つくりを目標に、一緒に頑張りましょう(^^♪

アットホームな整骨院

骨盤矯正でお世話になっております。
問い合わせの段階から親身に話を聞いてくださり、初めて整骨院にいく身としては安心して通えました。

整骨院内はスタッフのみなさんの明るい声が飛び交ってとても雰囲気がいいと思います。不調なところがあればすぐ診て貰えるし、個人的にはとてもいい整骨院だと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

guchon_y様 エキテン口コミありがとうございます!!

初めての方にも安心して通って頂くために、問い合わせの時点で不安をなくしていきたいと思っております!!
明るい雰囲気の中で身体をよくすることができるととても楽しいですよね☻

また、次回のご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正にとても良いです。
保険を適応していただけることもあり、良心的な価格で質の良い施術を受けられます。
骨盤が4センチ近く縮まりました。
また手技でその日痛いところを施術していただけるので授乳で凝った肩などもほぐして楽にしていただけます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

dbrmr498様 エキテン口コミありがとうございます!!

産後の方は骨盤が安定しない・体重が増加・骨盤の広がりなどが状態が出てきます。
身体を産前に戻していくのが大切です!!
お子さんを抱っこすることの多いママさん達はとても肩まわりもつらくなってきますので少しでも楽になってもらえたら嬉しく思います☻

また、次回のご来院お待ちしております!

良くなってきました^_^感謝です。

背中、首肩のはりがなかなか良くならず、辛くて…試してみることにしました。
院内はとても清潔で気持ちよく、また施術してくださる方・受付の方皆さんとても優しくフレンドリーで安心し施術を受けることができました。
痛みの原因についてもわかりやすく、また、どうしたら痛みが軽減されるのか、家でも出来るストレッチなどを丁寧に教えてくれて、安心して通えています。
マッサージや針・お灸をした後は、体がスッキリします。
体のメンテナンスの為にもこれからも定期的に通いたいです。
痛みがなかなか消えない方、辛い方は一度ぜひこちらの伊勢原骨盤接骨院を試してみてはいかがでしょうか。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

wdtze309様、口コミ頂きありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
皆様が気持ちよく通えるよう勤めております。
痛みもまたぶり返さないようにストレッチがとても大事ですね。
今後も、ストレッチを頑張っていきましょう!
私達もお手伝いさせてください!!!
今後も、お身体をよくしていきましょう。

腰の痛みで来院

ゴルフをやっていた時に腰が痛くなってしまいお世話になりました。
以前にも整骨院に通った事はありますが、こちらは問診から丁寧にやって頂き確実に体は良くなってきている実感があります!
我慢しているくらいなら一度話を聞きに行ってみるのをオススメします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

bjsts899様 エキテン口コミありがとうございます!!

いつも楽しくできていた趣味がいきなりできなくなってしまうととてもつらいですよね...
今のお身体の状態を詳しくお話させていただきますので安心して頂けると思います☻

もし、我慢している方がいらっしゃいましたらご紹介ください!
また、次回のご来院お待ちしております!

腰痛がひどくて来院しました

腰痛がひどく病院に行きましたが服薬してもよくなる気配はなく通うようになりました。一ヶ月半ほど続けています。症状は体育座りができないくらい腰がハリ、立ったり座ったりや起きあがるのが辛いくらいでしたが、9割以上痛みが取れ、かなり楽になりました。施術は1時間半ほどで、ほぐしと針灸、ラクトレを行ってもらいどれも満足です。ほぐしはもちろんですが針灸も利いているように感じます。思っていたよりもチクっとしません。直接患部にズシリと利いている感じです。土日もやっているので週1で通えています。値段は保険が利くのでやや押さえられています。メニューを選べば1000円以内でも。
スタッフさんは皆さん明るく接客される方ばかりで院内はとてもにぎやかです。また体調によって生活に関する様々なアドバイスをしてもらえるので助かっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

Iga様 エキテン口コミありがとうございます!!

最初に来院された時の状態がほぼ無くなり、日常生活での動きに負担なく生活できていることにスタッフ一同とても嬉しく思います!
支える筋肉を鍛えていくことにより身体を支えることができるようになってきます。
そうすることにより身体への負担をなくしていくことができます☻
楽しみながら身体を治していけるのはとても楽しいですよね!

月~日の毎日営業をしておりますので、お仕事が忙しい方でも安心して通っていくことができます!!

また、次回のご来院お待ちしております!
これからも頑張っていきましょう!!

子供連れでも安心!

慢性的な肩凝りを改善したくて通い始めました。小さな子供がおり通院できるか心配でしたがスタッフの皆さんがとても優しく子供連れでも安心して通えます。現在は保険内の治療を受けていますが施術後は肩が軽いです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 伊勢原坪ノ内院からの返信

kczom017様 エキテン口コミありがとうございます!!

小さいお子さんをお連れのママさんにも安心して通って頂けるようにスタッフ一同で見守らせてもらっております☻
少しでも日常生活の負担を少なくすることが出来ていましたらとても嬉しく思います!

神奈川県伊勢原市坪ノ内241-2

国道246伊勢原→秦野方面右側。鶴巻温泉駅徒歩15分

• 桜坂から150m (徒歩2分)

伊勢原駅徒歩1分|駐車場完備|平日&土祝20時まで|急なケガ/長引く不調/交通事故のむち打ちに対応

伊勢原駅ビル鍼灸接骨院

• 鶴巻温泉駅から徒歩46分 (3.7km)

赤ちゃんの頭の形。自律神経の調整

たいよう整骨院

• 鶴巻温泉駅から徒歩47分 (3.7km)

おかげ様で7年目!多数のお客様にリピート頂いております。

ほぐリラ 伊勢原白根店

• 鶴巻温泉駅から徒歩31分 (2.5km)