CHOKI‐CHOKI

女性店長を中心としたアットホームなサロン(*´∀`)

女性の方でも安心な個室でのエステ。顔剃りなど。。。リラックスメニューも多彩☆

お客様の年齢層も赤ちゃんからお爺ちゃんまでと幅広く!

メンズスタッフ2人が様々な要望に答えてくれます(^^)d

お店も建て替えて5年なので清潔感のある店内も魅力的です!!

是非!気になる方は気軽にお電話下さいm(。≧Д≦。)m

Choki-Choki従業員一同『心』よりお待ちしています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全体4席・(個室1席)

営業時間

8:00~19:00
営業時間補足
受付最終:カラー・パーマ17:00 カット18:00まで
定休日補足
毎週月曜・第2火曜・第3日曜

感動した!

袋井駅の正面出口(北の郵便局側)から右方向の一方通行の道を線路沿いに歩いて350m。
車の場合は駅前の太い道路を東へ進み高尾掛之上の信号を右折(南下)50mの右側に見えます。
駐車場もあるので安心ですが混んでて停めにくい場合はお店の人に聞きましょう。

オシャレなステンドグラスとロートアイアンの看板が壁にあり雑貨好きな人にはたまりません。
店内もおしゃれ、個室のような待合でお茶を頂きながら少し待っていると、イケメンスタッフさんが対応してくれました。
このお店には若い男性スタッフさんが2人、キレイな女性スタッフさん、ダンディーなお父さんがいました。
スタッフさん達はみなさん勉強熱心な方で休みの日も遠くまで勉強会に行き技術を磨いているそうです。

この日の担当はワイルドな感じの男性スタッフさんでしたが話しやすくカットもとても上手で帰った後ヨメさんに『すごく似合ってるね』と褒めてもらえました。

子供もカットしてもらったのですが優しい感じの男性スタッフさんが丁寧に対応してくれてとてもカッコ良くなり本人も嬉しそうでした。
子供はおりこうさんにしていると最後に『お菓子券』がもらえてお店のすぐ隣の駄菓子屋さんで好きなお菓子が選べるようになっています。(子供が大喜びでした)

お店の奥に個別の部屋があったので何かと聞いたら、女性のお顔そりやリンパドレナージュ専用の部屋だそうです。
女性も男性の視線を気にせずできるように配慮してあるんですね。
女性スタッフさんがリンパドレナージュの資格をもっているようで沢山の人がコレをやって楽になっているらしいので、最近肩が痛いと言ってるヨメさんに教えてあげたいな。

この女性スタッフさんは数年前に大病をしてしばらく闘病生活だったそうで、1年以上の過酷な治療を乗り越え、現在同じ思いをしている人が少しでも楽になればとブログでその事を書いたり、様々な集まりで相談にのったりしているようです。
もちろんお店でもそんな悩みの人に応えれるように、闘病生活で毛が抜けてしまった人のためのカツラ(?、医療用ウイッグって書いてあった)や、心に寄り添うケアをしているようです。

商品の説明も上手でポップに分かりやすく書いてあるのでどの整髪料を使うと良いか分かりやすかったです。

東北の地震で被災した岩手県を応援しているようで岩手の床屋さんや被災地の話、もし静岡で地震が起きた時にどうするべきかとかを話してくれて、とてもためになりました。

技術が上手い床屋さんとかは何度もありましたが、感動できるお店は滅多にありませんね。
また必ず行こうと思います。

CHOKI‐CHOKIからの返信

口コミ記ありがとうございます(^^)
その後カット感じはどうですか?
これからもお客様にもっと02快適に過ごしていただくために!!
接客、技術等勉強していきますm(。≧Д≦。)m
次回御来店心よりお待ちしています(*^^*)

店舗名

ジャンル

電話番号

静岡県袋井市高尾933−6

袋井駅から徒歩3分

• 袋井駅南口から330m (徒歩5分)

営業時間

駐車場補足
公開日
最終更新日

ヘアーサロンブリッジ

• 袋井駅から徒歩26分 (2km)