ニシカワセイコツイン

楽になりたいね

日々の生活のストレスや年齢の老化などしらない間に身体に負担がかかり肩や腰痛にそれをこちらの炭酸整体初めて体験しましたが背中の張りがとれて身体がとても楽になりました。先生は若いけれどこちらの話しをよくきいてくださった。

コメント頂きありがとうございます。
日々のストレス、特に年末年始の時期は知らず知らずのうちに体はストレスを感じています。
肩こりや腰痛がひどくなる時期ですね。
炭酸整体で体が楽になって頂けると私も嬉しい限りです!
疲れを溜め込まないようしっかりケアをしてストレスの無い体づくりを目指しましょう!^^

肩コリ、腰痛で来ました‼

普段の生活や仕事の中で、肩コリ・腰痛は本当に悩みの種でした。1回の治療でしたが、大きな変化に驚きです‼これからの治療がどれだけの効果を出してくれるのかが楽しみであり、大きな期待が持てそうです。是非、体感して下さい‼

コメント頂きありがとうございます。
仕事や家事など普段の生活の中で疲労がたまるのはある意味仕方ないことですね。
では、どうすればいいのか?ケアしてあげるしかないです。
来院時にお話させて頂いたように、日頃ご自身でできるケアをしっかりしてあげる、
そして当院に来られた際には私がしっかりと施術させて頂く。
このように二人三脚で歩んでいけば健やかな体というのはそんなに難しいことではありません。
悩みの種を解消し気持ちよく毎日を過ごしましょう!にしかわ整骨院がお手伝いさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう^^

寒さにやられて、軽いギックリ腰...

寒さにやられて、軽いギックリ腰になりました。鉄板10枚分の肩こりと両方を長年お世話になっている先生にみてもらいました。ギックリ腰の方はマッサージの後、テープを貼っていただき、暖めないでと助言をいただき、肩こりと首の痛みに関しては、やはりマッサージの後、冷やさないで暖めてと助言をいただきました。抑えるツボが的確で、楽になりました。炭酸整体も気持ちよかったです。ありがとうございました。

コメント頂きありがとうございます。
肩こり、鉄板10枚入ってるかのような硬さでした^^;
3〜4枚分は取れましたが、まだ7枚くらい入ってますね。
それでもきちんとケアすれば少しずつ取れていきます。
続けてやることが大切ですね。
自分の体は自分が気にかけてあげるしかないです。
鉄板0枚、むしろ羽が生えたかのような軽い体目指しましょう!
にしかわ整骨院がお手伝いさせていただきます!

炭酸効果と全身ほぐし

首のヘルニアで治療してもらいました。四十肩と右腕の腱鞘炎も同時にあったので、辛い症状が広範囲にありました。筋肉の塊をしっかり根元までほぐしていただいて、身体も柔らかくなるし、炭酸で血管が広がり、血行も良くなったのを体感できました!!

コメント頂きありがとうございます。
炭酸の効果を体感して頂けたようで嬉しいです^^
正直初めは皆さん半信半疑ですが施術を受けて頂くと驚かれることが多いです。
今はヘルニアの症状は落ち着いておられるようでしたので、
このまましっかりとケアをして、より良い健やかな体を目指していきましょう!
にしかわ整骨院がお手伝いさせて頂きます。

河内松原駅から歩いて三分ほど。
男性の先生と女性の受付さんが出迎えてくれました。

私は慢性的に腰が痛いです。
仰向けとうつ伏せが特に辛く最近は寒さのせいか特に痛いです。
そういった話を聞いて頂き治療してもらいました。

帰り。とにかく腰が軽いです。
深夜。寝返りも楽で痛みで起きることもありません。
朝。立ち上がりも楽です。

かなり楽になっております。
あらためて痛みがないことの大切さがわかります。

コメント頂きありがとうございます。
腰かなり楽になって頂いたようでよかったです。
慢性的な腰痛は急なぎっくり腰にも繋がりますので注意が必要です。
次回は是非辛くなる前にご来院くださいね。
お大事にしてください^^

左肩が痛くて痛くて。

ネットで探して行ってきました。
五十肩ではないみたいだけど、肩から上腕にかけて痛くて湿布しても治らないし。
コンビネーションと言う電気が凄く気持ち好くて痛い所に良く届きました。
随分楽になって帰ってきました。しばらく続けたいと思います。

agnnm019様

コメント頂きありがとうございます。
肩の痛み、辛いですよね。。。
放っておくと広範囲に広がる可能性もあり不安だと思います。
しかし決して治らないものではありません!
コンビネーション治療器は痛みのある症状にうってつけです。
一緒に頑張りましょう!

首がまわりましたw

随分と前に首を寝違えてから忙しくてなかなか治療に行けずに困っていました。
先日頭がすごく痛くなったのでこちらの整骨院さんで診てもらいました。
首の頭の付け根の部分から耳の後あたりに痛みがあり左の方に回らなかったのですが先生に首と肩回りに頭の付け根の部分をしっかりと指圧してもらって立ってみると不思議と頭痛を感じなくなってしかも首の回り方も全然ましになりました。
忙しさにかまけて身体のケアを怠っていてせいでこのようなことになったので次からはしっかりケアしていこうと思います。

ユウタロウ様

コメント頂きありがとうございます。
この時期は寝違えの症状の方も多くみられます。
早期にご来院頂けましたら比較的早期に症状は治まりますが、
なかなか時間が作れない時もありますよね。
仰る通りしっかり身体のケアをして寝違えにならない事が一番だと思います。
自宅でできるケアももちろんですが当院でもしっかりサポートさせて頂きます。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。
ご来院ありがとうございました。

ヒロミ
ヒロミ さん

初めて行きました!

一か月前くらいから、腰が痛かったんですが我慢していました。でも昨日、寝返りをうったときに激痛がはしり、これはもうダメだと思いました。
母に相談したところ、にしかわ整骨院さんを勧められて初めて行きました。母は数年前から、何か痛みがあるとお世話になっているみたいです。
エキテンを見ると、三十年以上前からあるそうですが、去年リニューアルされたといことで院内はキレイでした。
先生に状況を説明すると、何故こうなったのか、どこを痛めているのか、どうやって治すのかを丁寧に説明してくれました。マッサージやストレッチを受けている間は心地よくて寝そうになりました。
そして治療も終わり、起き上がってみると、さっきまで痛くてそろりそろりと歩いていたのが嘘のように楽になっており、びっくりしました!!
最後に、何故楽になったのかを説明していただき、腰痛予防に家でできる事を指導してくれました。
ほんの少しだけ痛みはあるものの、行き道とは比べ物にならないほど楽で軽やかな帰り道でした。
実は、一年前にも似たような腰痛になったことがあり、他の整骨院に四〜五回通ったことがありますが、あまり改善しなかったことがあります。説明もあまりしてくれなくて通うのをやめました。
にしかわ整骨院さんは、私にもわかるようにちゃんと説明してくれて、痛みも楽にしてくれて、同じ整骨院でもこんなに違うのかと本当に感激しました。
紹介してくれた母にも感謝です。
また何かあったときには絶対に行きたいと思います。

ヒロミ様

コメント頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。
腰痛は本当に辛いですよね。
不安ですし気分も落ち込んでしまいます。
でも痛みがとれたようでよかったです。
喜んで頂けたら私達も励みになります!
また何かありましたらお気軽にご相談ください。
ご来院ありがとうございました。

大阪府松原市阿保4丁目1−34

近鉄南大阪線『 河内松原駅 』から北へ徒歩3分/松原警察署から東へ徒歩6分

• 河内松原駅前から250m (徒歩4分)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (河内天美院)フューチャーシップグループ

• 河内松原駅から徒歩28分 (2.2km)

☆25年の実績を誇る整骨院☆

東新町整骨院松原本院

• 河内松原駅から徒歩18分 (1.4km)