オオゾラセイコツイン アライヤクシマエイン

大空整骨院 新井薬師前院

当院がなぜ選ばれるのか、ご自身でお確かめ下さい!

歩くのがとても楽になりました!

足の付け根(股関節)あたりが痛く歩くのも辛かったので、近くにある事を知り通うようになりました。施術をした後歩きの確認をするのですが痛みがないのはもちろんすらすらと歩きやすくなったので驚き感動しました!
歩き方に悪い癖があり今後も同じ歩き方をしているとまた股関節に痛みが出たり膝や腰にも痛くなるという事で、今も通ってます!
原因をしっかり説明してくれるし今後の生活についても一緒に考え、寄り添って話してくれるので本当にオススメです!

大空整骨院 新井薬師前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
股関節や膝の痛みは立ち方・歩き方が正常に行えていない事がほとんどです。
極まれに先天的な問題を抱えている場合はありますがほぼ上記の問題かと思います。

立ち方・歩行姿勢は意識さえすれば誰でも戻すことができます。

今後とも優しくしっかり指導(笑)しますのでよろしくお願い致します。

感動しました

膝の痛みで行ってみました。
病院で変形性関節症と言われしばらくヒアルロン酸と痛み止めで対処してましたが、全く変わらず。
痛みが強くなってきてなんだか膝の形も曲がってきたように感じてたので心配になり、いつも混んでで入りづらかったのですが思い切ってきてみました。
何故痛くなり変形してしまったのか、どうしたら改善するのかわかりやすく説明してもらい大変感動しました。施術も痛いところに手が届く感じで的確でした。しばらく通います。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

変形性関節症と聞くと不安になりますよね。
なぜ自分ばかりそうなるのか?誰に聞いても加齢のせいだとか適当にあしらわれて…とよく聞きます。やみくもに筋肉つけろとか言われるますしね(笑)

膝の場合、膝の捻じれが原因になる事が多いように感じます。歩き方、立ち方、座り方、すべて関わってきます。よく聞くのが他の院だと適当にマッサージされて、電気されて終わりみたいな…。はっきり言ってそんなんでは改善できません。
膝と言っても痛み方、痛む場所は様々で、治療の仕方も様々です。同じような根拠もないマッサージでは改善できるはずもありません。

当院が大事にしていることはとにかく原因をみつけてあげて、患者さんに教えてあげる事。ほんとにそれだけです。それだけでも人は変化します。分かれば治る方向に勝手に向かっていきます。
少し熱くなりましたが(笑)これからも精一杯患者様が変化するように見守っていきます。
今後ともよろしくお願いします。

親子共々お世話になっています❗

慢性的な腰痛と膝痛で開院当時からお世話になっています。身体の傷みに変化があっても、各々の傷みに的を得た施術、感動ですよ❗痛みの原因が何処からきているのか、歩き方からストレッチ方法を手取り足取り(笑)指導してくださいます。又、先生方の元気の良い挨拶と温かい対応も心の施術になっています。車で30分かけて通院していますが遠くてもその価値は十分にあります。

口コミ投稿ありがとうございます!

元気な院は空間にいるだけで治す力があると言われています。
ネガティブはネガティブしか呼びませんが、ポジティブはさらにポジティブを呼びます!
当院はポジティブな院を目指しています!(笑)

お車で大変かと思いますが、今後ともしっかり対処させて頂きます!
よろしくお願いします!

体調良好です!

歪みがなく、骨格が正しい位置になるとこんなに身体って楽なんですね!って、こちらで施術したあとの私の感想でした。
凄く先生には感謝しています。
ずいぶん前にギックリ腰を患ってからは、趣味のスポーツをするにも腰痛は半ば諦めて騙し騙しで続けてきました。歳を重ねてそれも出来なくなり、腰だけではなく身体全体が悲鳴をあげてしまい立っているのも辛い毎日でした。先生から原因や改善策を丁寧に説明してくださり、筋力もつけるようアドバイスも。。。苦手ですけど頑張ります!(笑)
友人にこちらの整骨院を紹介したいのですが、自宅からは少し離れているのでなかなか言えずにいます。
勤務先が近い方やご近所の方で悩んでいる方は、是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!

確かに筋トレは大変ですよね。
自分で患者さんに言ってても実際は大変だろうなとは思ってます(笑)
でもやったらやっただけ自分に還元されるので頑張って!

歪みに関してはほんとにこの施術をしていると面白いです。
歪みがない時はみなさん調子がよいとおっしゃるし、歪みが強いとやはり不調だとおっしゃる。
おおげさでなく歪みがない状態とは全ての健康につながると思います。
今後ともみなさんの健康第一にしっかりとみさせていただきます!

いつもお世話になっております。

ギックリ腰をキッカケに色々とお世話になっています。
先生方はとても気さくな感じですが、うまく説明できない症状などもきちんと話を聞いてくださり、痛みのある部位の状態や悪化しない為のケア方法などしっかりと説明してくださいます。
施術も勿論、体の状態に合わせてしっかりケアしていただけます。
駅から近いこともあり(信頼性もあると思いますが)、地元の方以外にも通ってらっしゃる方が多いかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は大変ですよね…私も経験ありますがホントに動けずに死ぬんじゃないかと思いました(笑)
全ての痛みには原因があり、それを作る理由があります。
当院は今起こっている事象を解決すること、それが何故起こるのか根拠を探すこと、どちらにもしっかり目を向け施術に当たっていくことを院の方針としています。
これから先も何かあればいつでもご相談ください(笑)

EMSでダイエット?!

EMSのメニューがあり、筋トレしています
(ダイエット効果に淡い期待も)
wifiがあって、EMSをやりながらスマホで遊んだりもできます

ちなみに、先生の腕はとてもいいです
世間話の中でサラッと、「この仕事は天職だと思ってます」っておっしゃったのを聞いて、妙に納得、ちょっと感動してしまいました
これからもよろしくお願いいたします

口コミ投稿ありがとうございます!
ちょっと照れますね…

腹筋を鍛えるのは大変ですよね。
EMSは実際に効果の高い治療器ですが、自己鍛錬も忘れないでください(笑)
積み重ねがものをいいます!
次回最近流行りの腹筋トレーニングを指導します!頑張りましょう!

早くここを知りたかった〜

別のクチコミにもありましたが、本当にゴッドハンドです!肩コリある人は迷わずここへ来て欲しいくらい。いつも気さくに親身に対応してくださり、今では手首の怪我、転んで挫いたとかも..色々まとめてお世話になっています。もっと早く知っていれば良かった!今後もお世話になります◎

口コミ投稿ありがとうございます!

皆さんの一言一言がスタッフ一同明日への糧になります!
大概の事は出来ますので困ったときは何なりと相談して下さい(笑)

テーピング大丈夫だったかな…?

教えてもらって良かった♬

今まで色々な整骨院に行きましたが、私には合わなくて、やっと納得出来る先生に巡り会えた感じです。左右に首を回せなかったのが180度回せるようになりました。仕事柄腰痛に悩んでますが、ほぐしてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

首が辛いと何もやる気起きないですよね…。頚部痛は頭痛、吐き気、めまいなど
不定愁訴の温床になります。早めの改善が必要ですね。

元気になるようにこれからも尽力いたします!

今後ともよろしくお願いいたします!

心身共にメンテナンスできます♪

老若男女問わず地元の方々に支持されている整骨院です。整形外科を経験されている先生方が揃い、今の身体の様子を分かりやすく説明してくださいます。また、施術中の会話も楽しいです。聞き上手、話し上手な先生方なので、心身共にリフレッシュできますよ☆

口コミ投稿ありがとうございます!

理想は来院するだけで元気になる!そんな整骨院であれば良いなと思っています。
たまに居酒屋みたいだな...と言われることもありますが元気な挨拶がダークサイドを吹き飛ばす一つの方法だと考えております(笑)

今後とも精神的にも肉体的にも皆様が元気になれるように頑張ります!
末永く大空整骨院をよろしくお願いいたします!

ゴッドハンド!施術が効きます!

アットホームな感じでとても雰囲気のいい整骨院です。因みに伊藤先生と小松先生のアタックは最強です!すぐ痛みが取れます!!自分はハードな肉体労働者なのでここでの体のケアが必須です!大きなケガもしなくなりました。

トリガーポイント+大空アタックは
うちにしか出来ない施術だと自信をもっております(笑)

ただ強けりゃ良いってもんでもないですが、緊張はしっかりとらないと楽にはなりません。
気持ち良かったより`楽になった‘と言ってもらえる整骨院を目指して、日々アタック力に磨きをかけております!(大笑)
今後ともよろしくお願いいたします。

他とは違う整骨院と感じました!

元々膝の痛みで通い始め、良くなったので、今は全身調整をしてもらいながら
膝の痛みが再発しないように診てもらっています。

大空さんに行く前も他の整骨院に通っていたのですが、同じようなマッサージを毎回され、
たまに良く分からない器具で体を押され、よくわからないまま、良くもならないまま、ただただ不安になっていましたが
勇気を出して飛び込んでみたら、何故痛みにつながったのかや今の医療で出来る事、できない事を
きちんと説明して頂き、どうしたら痛みが取れていくの分かりやすく説明していただき
嘘みたいに良くなりました。びっくりです。

口コミ投稿ありがとうございます!

うちのコンセプトであるその場しのぎの施術はしないという事を
体感していただきうれしい限りです。
いつも言っていますが、リハビリや、医療に魔法はありません。
根拠と結果しかありません。
正しいことを正しいように愚直におこなう。
本当に良くなるためにはこれしかありません。
患者様の事を正確に把握し、良くなるために正しい方向に導いていく
それこそが当整骨院の役割だと思っております。
今後ともスタッフともども頑張りますのでよろしくお願いしたします。

大変 お世話様です!

頚椎を痛めて20年…もやもやし、肩も痛めた時に大空整骨院にめぐり合いました。おかげさまで徐々に回復していることが自覚出来てます。約20年のもやもやがとれていま〜す。これからもよろしくお願いします!また、私の家族、知り合いにも紹介したいと考えていま〜す。

口コミ投稿ありがとうございます!

頸椎や肩関節は一度痛めると長引くことが多いので何かと大変かと思いますが
しっかり把握し対処していきますので今後ともよろしくお願いします!

可動域訓練ガンバです!!!

事前に電話していくのが良いと思います

ぎっくり腰でお世話になりました。
20時まで受付けてくれるので、仕事をしている方は行きやすいと思います。
自分が行く時間はだいたい18時以降なのですが、いつも患者さんがいっぱいなので事前に電話して、予約してから行くのが良いと思います。

4つ星…
リアルな口コミ投稿ありがとうございます!(笑)

あと一つ星何故頂けなかったのか、しっかり考えこれからの課題にさせて頂きます!

患者様全員しっかり良くするべく精進してまいります!

是非1度行ってみて~

腰を痛めてから通ってます。
医院長先生にやってもらってるんですが、いつも安心して施術してもらっています。
身体の調子を診てもらってその時の身体の具合いに合わせて施術してもらっています!
うちは家族みんな通っています!
会話も楽しいので近くにお住まいの方は是非行ってみてほしいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

安心、安全に施術をしておりますが
いつも、ぎりぎり痛いとこをMAXまで攻めてすいません!(笑)

今後ともご家族全員しっかり対応させていただきますので
よろしくお願いします!

是非一度行ってみて下さい。

膝の痛みが酷く治療して頂いた時まずどうして痛くなるか等きちっとした説明があり助かりました。痛みが無くなるのは、時間がかかると思っていましたがすぐによくなりました。先生の手技の凄さだと思います。あと歩き方の悪い癖を直すこと、ストレッチをする等適切なアドバイスもして頂き大変助かりました。これからも辛い痛みがあったら大空整骨院で治して頂けると安心しております
先生方ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

ひざの痛みは辛いですよね、人間は歩くことが基本ですがそれが出来なくなるわけですから。
当院は`何故痛くなるのか?‘をしっかり探し、それを改善することで
再発しずらいようにして頂くことに力を入れております!

今後も何かあればいつでもご相談ください!

お世話になっています❗

デスクワークで肩凝りと腰痛に悩まされて、お世話になっています。
椎間板ヘルニアになって以来、腰痛持ちと諦めていますが、治療で痛みや歪みを治して頂くと身体が軽くなりよく眠れます。これからもよろしくお願いします。

大空整骨院 新井薬師前院からの返信

口コミありがとうございます。
皆様の評価がわたくし達の支えです。

ヘルニアは辛いですよね。
しかし、体の使い方一つで全く痛みもシビレもなく過ごす事は可能です。
現にヘルニアと診断されてる方でも普通に生活されている方はたくさんいます。
今後とも生活の支えになるべく精進して参りますのでよろしくお願いします。

親切丁寧な対応です❗️

開院時から通っています。スポーツをしているため、故障や怪我することがあり大変お世話になっています。施術が上手で治療機器も最新鋭のものがあり、肉離れのときは先生のアドバイスに従って通い、治りが早かったです。
家族でお世話になっているので、我が家は安心してお願いしています。

大空整骨院 新井薬師前院からの返信

口コミありがとうございます。

上高田の地域に貢献できればと思いこの地に開業いたしました。
ご家族皆様が健康であるようにこれからも頑張ります!

今後とも大空整骨院を宜しくお願い致します!

とてもおすすめです

しばらく続いていた痛みが、あっけなく治りました。論理的で丁寧な説明もしてくださいましたが、あっけなさすぎて不思議です。
痛い部分だけでなく、体全体を調整、治療してくださいます。詳しい説明やアドバイスなどもあります。
今までリラクゼーションのマッサージなどに行ったりはしていましたが、そういったものとは違って、
治療なんだなという効果を色々と実感しています。
要は、先生の腕がとてもいいということですね!!!
治療していただけてとてもよかったです。
先生方の雰囲気も、アットホームで和やかです。
そして一生懸命、真面目な感じです。
とても、おすすめです!

大空整骨院 新井薬師前院からの返信

口コミありがとうございます!

Wさん!
お褒めの言葉ありがとうございます!なんせ体と会話してますから!ドヤ(笑)

そしていつもあのゲーム(ペンキ塗りあう)の話を聞いて下さりありがとうございます(大笑)
お互いXになれるよう頑張りましょう!

これからも精進してまいります。
末永く大空整骨院をよろしくお願いします!

親切丁寧、寄り添う治療

最初に来院したのはオープン時、そのときの一時的な体の痛みでお世話になりました。その後約2年ほど経ってから次の来院をしたときに先生がわたしのことを覚えていてくれ感動しました。
悩み、症状を相談し『現状、原因、解決策』を提案していただきながら施術をしてくださいます。週一で通った事も、ほぼ毎日通った事もありますが毎回微妙な前回の身体との変化に先生がすぐ気付いてくれて自分では気付かないことも教えてくれます『ただ、行って満足する院ではなく一ミリでも患者さんの症状の改善のために寄り添ってくれる親切丁寧安心な整骨院』だと感じています。

bzsxu822様

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もご期待に背く事がないようスタッフ一同誠心誠意出来る事から逃げずに
精進してまいります!
今後とも末永く宜しくお願い致します。

人生変わる先生との出逢いです!

徹底的かつ理論的に診て頂ける、素晴らしい先生です!瞬時にして体のゆがみを把握され、本人にはわからないことを丁寧に教えて頂きました。肩を最優先にお願いしたのですが、そのためには背中や下半身から矯正する必要があることも、わかりやすく解説。施術は、正直痛いところもありましたが何ともイタ気持ちいい!気を使い過ぎないように…と精神面でもアドバイス頂きました。体と心を改善できるかも。先生との出逢いが、これからの人生を変えてくれそう…オーバーではなく楽しみです!

大空整骨院 新井薬師前院からの返信

ありがとうございます。当院のコンセプトである患者様と徹底的に向き合うという事が伝わって下さりこちらもうれしい限りです。
今後も地域の方々の本当の意味での生活改善にむけ頑張っていきます!

西武新宿線新井薬師前駅より徒歩3分 上高田隣人会館斜向い

• 新井薬師口から220m (徒歩3分)