シンシンドウシンキュウイン

心身堂鍼灸院

話をよく聞いてくれて、安心しました

社会人になってから肩こり、頭痛に20年以上悩んできました。マッサージに毎週通って60分もんでもらっていましたが、その場だけ気持ちいいだけで翌日にはバキバキになっていて根本的に良くしてくれるところを探していたらこちらをみつけました。こちらの先生はお話をしっかり聞いてくれて、原因の説明を丁寧にしてくださり、チョン、チョンっと触られているだけなのですが、終わったら嘘のように肩こりが楽になり、翌日にすぐにバキバキになることもなくてとても軽快です。イライラしやすかったのもなくなり、毎日が笑顔で過ごせるようになりました。先生、これからもお願いします。

心身堂鍼灸院からの返信

setsukoさん口コミ投稿ありがとうございます。
毎日笑顔で過ごせていらっしゃるようで、私もとても嬉しいです。
これまで、辛い思いをしてきた分、今後は笑顔で楽しく過ごせるようサポートさせて頂きますね。

料金以上の価値がありました

友人の紹介で長年の頭痛をみてもらいに行きました。頭が重たい状態が30年以上も引きずっていて、整体カイロ鍼灸接骨院気功いろいろやっても全然痛みが取れませんでしたが、こちらに始めて行った日に頭痛が半分以下に減りました。私の頭痛は過去の処理できていない感情が頭痛となって現われていると説明を受け、育った家庭環境に思い当たる節があったのでそんなことまでわかるのかと驚きました。お恥ずかしいですが、先生と話していてボロボロ泣いてしまいました。人前で前で泣いたことがない人間だったのに自然と涙があふれだしてきて、とても不思議な体験でした。がんばりすぎてしまう自分を変えていくことが回復への近道だと教えていただき、自分を変える方法を指導していただきました。今は少しずつ、頭痛が出ない日も出てきてとても嬉しいです。早く治るように通いたいです。

心身堂鍼灸院からの返信

あきこさん口コミ投稿ありがとうございました。

あきこさんは頑張り屋さんなところがあるので、自分のことを大切に知って頂ければどんどん良くなっていくと思いますよ。焦らずにどんどん良くなっていきましょうね。

会社を休まなくてよくなりました^ ^

月に一度起き上がれなくなるぐらいの頭痛が急に週3回も出るようになってしまいどうしていいのかわからず藁をもすがる思いでゆう鍼灸院へ行きました。

優しい雰囲気の先生が親身になって話を聞いてくれて、なぜ悪化してきたのかもわかりやすく説明してくれました。一週間経ちますが頭痛が出ていません。週の半分ぐらい会社を休んでいたので、普通に会社に行けてとても嬉しいです。

はりも刺さない?らしく痛みもなく軽く触れられている感じでした。治療していただいている間は本当に大丈夫?と思いましたが、終わった後に今まで感じたことがないぐらい首肩が軽くて驚きました。マッサージによくいっていたので、驚きです!

頭痛で悩んでいる方はオススメです!

心身堂鍼灸院からの返信

rierie2015さん口コミ投稿ありがとうございます。

普通に会社行けるようになって本当に良かったですね。
しっかり頭痛体質から脱却して、やりたいこと楽しんでいきましょうね。

先生に出会えてよかった

ある日突然頭痛がはじまり、日に日に痛みが強くなっていった頃はいつ治るのか?と、どうしようもない痛みで薬を飲まなくては仕事もできない状態になってしまって毎日が恐怖感でいっぱいでした。

病院では鎮痛薬をもらいましたが、話もろくに聞いてもらえず説明もあいまいで頭痛もよくなりませんでした。ゆう鍼灸院に通うようになって、佐野先生がしっかり話を聞いてくれたので、不安な気持ちも和らぎ、我慢できないほどの痛みも出なくなって、薬を飲む回数も減っていきました。

普段通りの生活ができるようになったことがとても嬉しく、薬を飲まずに一日乗り切れるようになった時は本当にうれしかったです。

佐野先生のおかげで頭痛は回復するのだということを実感できました。一人で悩まずにゆう鍼灸院へ足を運んでみてください。きっと不安な気持ちから解放されると思います。

心身堂鍼灸院からの返信

hitomi2015さんご投稿ありがとうございます。
あまり典型的な頭痛ではなかったのですが、頭痛改善に積極的に取り組んでいただけたことが、良い結果に結びつきましたね。カラダの治ろうとする力は本当に素晴らしいですね。
「普段通りの生活ができるようになる」というのが、私たちは当たり前に考えてしまいがちですが、このことに気づいて頂けたことはとてもうれしいです。
カラダの声をしっかりときいて、楽しい毎日をぜひエンジョイしてください^^

静岡県浜松市中央区和地山1-8-21成田ビル1F

和地山バス停から徒歩2分、聖隷浜松病院から車で3分

• 和地山から89m (徒歩2分)

佐鳴湖のほとりで味わう”至福の時間”

RERAC 佐鳴湖店

• 助信駅から徒歩67分 (5.3km)

浜松市東区肩こり・交通事故治療で人気のまごろく鍼灸整骨院!

まごろく鍼灸整骨院

• 助信駅から徒歩43分 (3.4km)

浜松駅南で開業17年。多数の方にリピート頂いております。

鍼灸室 楽

• 助信駅から徒歩34分 (2.7km)