シンシンドウシンキュウイン

目からうろこでした

リウマチで背中が痛く、はっていることが多く通い始めました🏥
話をしっかり聞いてくれ、目👀からうろこの話を聞いて明るくなり、物事を気にすることが少なくなると、自然と背中の痛みが消えていきました。
いつも体のことや痛みを忘れられてうれしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
心理的な気づきに比例してリウマチ症状が改善されていきましたね。
良くなって頂けて私もとてもうれしいです。

とても話しやすい先生です

パニック障害と病院でいわれて、不安感、動悸、息切れで外出できなく仕事にも行けなくなり通い始めました。
少しずつ外出することが怖くなくなり、マイナスの感情(怖い、辛い)しかなかったのが、少しずつプラスの感情(楽しい、嬉しい)に変わっていった。
恐怖感が無くなって運動や外出することがまた楽しく感じるようになりました。
最初の一回はとても不安で仕方ないですが、勇気を出して治療してもらうととても楽になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
初回の来院時には体をガタガタ振るわせてカウンセリングをさせて頂いていましたが、今では嘘のように活動的なってよかったですね。
自分を大切に扱うことを忘れずに、今後も楽しく過ごしていってくださいね。

リウマチの痛みから救ってくれました

10年前にリウマチを患い、痛くなっても3日程度で治まっていたリウマチ発作の痛みが1週間たっても引かず、ネットで探して先生にお世話になりました。
行ったその日に痛みが軽くなり、軽く触れられているだけで、痛みが軽くなるのか不思議です。
今では月に1回あるかないかで、その日のうちに痛みが引くようになりました。
リウマチで苦しんでいる人にお勧めします!

口コミ投稿ありがとうございます。
特殊な触れ方をすると軽く触れられているだけでリウマチの腫れや痛みが改善すると感じられますから確かに不思議ですよね。
T.Kさんの体にそれだけの回復力があるから出来る事でもありますが、長期間痛みに苦しむこともなくなり本当に良かったですね。

体調不良は特に無いですが、心理...

体調不良は特に無いですが、心理面で不安感があり、
自己否定からなかなか抜け出せずにいました。
それが、先生のひと言であっさりと腑に落ち、たちまち楽になることができました。
今まで精神科等でカウンセリングを受けても解決できずに残っていたモヤモヤした霧が
まるで魔法のように一瞬で消えました。
人生に生き辛さを感じている方は、ぜひ一度先生に相談してみてください。
信じられないほど楽になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
素直にお話頂いたこと、そして私の話を素直に聞いていただけたことがとても、大きかったと思います。
生き辛さから解放されて、楽になって頂けて私も嬉しいです。
大切な自分を責める生き方から、自分を受け入れていく生き方を継続していきましょう^^

頭痛で悩んでいる人はココ‼

頭痛に10年以上悩まされ続けていましたが
ここに通うようになってから随分楽になりました。
整形外科、脳外科、心療内科、ペインクリニックetc...
様々な場所で治療を受けましたがまったく改善されなく、自分でも半ば諦めていた頭痛。
週の半分以上頭痛で身動き出来なかったのが今は月に1回あるかないか、それも治療前なら確実に尋常じゃない痛みに襲われるような日に少し出る程度。
頭痛に悩める方は是非ここへ足を運んでみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故後から頭痛が出るようになって、来院当初はほぼ毎日頭痛がでている状態でしたが、忙しい仕事の合間を縫って熱心に通って頂けたことがやはり大きかったと思います。
特に初期のうちは、症状だけを見ると一進一退しているように見えてしまうような経過でしたので、そこで諦めずに通って頂けたことが大きかったと思います。

30年来の花粉症がなくなりました!!

私は、30年以上も春になると花粉症に悩まされて来ました!!市販薬で症状は抑えられますが、眠気やだるさ、口の渇きなどの副作用がひどくて、しかも治る訳ではないので、薬を飲まずに治す方法はないかと探していました。ネットで見ていたら心身堂さんで花粉症の治療ができるとありましたので、受信しました。ちょっと半信半疑でしたが...。
治療は、軽く頭や顔に少し触るだけ!さっきまでムズムズしていたのが、あれ???ムズムズが無い!!先生に外の空気を吸って下さいと言われ、恐る恐る窓のそばへ。風が強かったですが、外の空気を吸っても大丈夫でした!!えっ?こんなにすぐに良くなるの?うそのように平気で、何だか魔法に掛かったみたいで、びっくりでした!!
治療は念の為に2回やって戴きました。あんなにひどかった花粉症が、今は薬も飲まずに快適に過ごしています!!半信半疑から、信頼に変わりました!!先生、ありがとうございました(*^▽^*)

心身堂鍼灸院からの返信

ちちさん口コミ投稿ありがとうございます。
薬の副作用に耐えるか、辛い花粉症に耐えるかとどちらも嫌な状態から、良くなって頂けて良かったです^^
また、何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

心も体も、元気に

長年、胃の不調や腰痛、肩凝り等々に悩み、受診しました。
なかなか治らない体の不調は、心の声や体の悩みを、じっくり聴いて、私に合った治療を模索して下さいました。
今では、急な不調の時、病院へ行くより先に貴院を受診します。
私にとっては、なくてはならない駆け込み寺的存在です。ありがたい!

口コミ投稿ありがとうございます。
心と体のつながりは私達が考えている以上に強いのですよね。
私も心の重要性を学ばせて頂きました。
いつでもお気軽にご連絡くださいね。

今では花粉症知らずです

花粉症で悩んでいた時に佐野先生へみてもらうことが出来、体に軽く触れるだけで薬を服用するわけでもなく花粉症の原因を取り除いてもらえました!
春に窓をあけてドライブできるのがこんなに気持ちがいいとは思いませんでした。
おススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
春の陽気の中、窓を開けてのドライブは最高ですよね。
2回だけですごくよくなって頂けて私も嬉しいです。ぜひ、春をエンジョイしてくださいね。

健康は大事

今までこれといった、大きな病気もせず毎日普通に生活してきました。
悩み事がいろいろと重なり、一人で抱え込んでいるうちに、胃腸の調子が悪くなりはじめました。病院を何軒も回りましたが特に異常はなくそのうちに自律神経も乱れ、ありとあらゆる症状がでてきました。
特に首こりと頭重感がひどく寝込んでいる日が多くなりました。
心療内科を行くことも考えましたが、薬に頼りたくなかったので、ネットで必死に探してこの心身堂を見つけました。
はじめはなかなか効いているのかよく分かりませんでしたが6回目あたりから変化が現れはじめました。
普通の患者さんより私は回数はかかりましたが今では普通に生活できることが何よりも大事なことだと教えてもらいました。
先生のところに通うようになって、体はもちろんですが、考え方、生き方を教えてもらい心も治療してもらいました。

先生に出会えて良かったです。
これからもメンテナンスお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
複雑な状態の方ですと、効果を実感出来るまでに時間がかかり、変化が出てくるっという一歩手前であきらめてしまう方が多いのですが、変化が現れるまで信じて頑張って頂けたことが何よりも大きかったと思います。
健康で楽しく生きていけるのが一番ですから、是非やりたいことをやって、楽しく過ごしていってくださいね。
今後も全力でサポートさせて頂きます^^

長年の頭痛がなくなりました。

20年以上前から偏頭痛に悩まされていました。
マッサージやカイロ、整体なども試したのですが特に変化もなく藁にもすがる思いで心身堂さんを、受診させて頂きました。

初めは大きな変化はわからなかったですが5.6回通ううちに頭痛が起こる頻度が減ってきたのを実感できました。

今ではほとんど頭痛はありません。
本当に心身堂と出会えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
片頭痛を20年も耐えられて大変でしたね。内臓から来ていた片頭痛だったので最初のうちは効果を実感しにくかったかもしれませんが、元気になって頂けて私も嬉しいです。

これからは、頭痛に怯える必要もありませんので、やりたいこと、楽しみたいことを存分に楽しんでくださいね^^

頭痛、心身治療

頭痛で通院したのですが、完全に頭痛は治りました。
後、精神的にも色々とアドバイスをして頂いているので、凄く落ち着いています。
先生のおかげで考え方などが変わってきて成長したきがします。
とても感謝しています。本当にこの心身堂鍼灸院に出会えてよかったです。
治っていますが、毎月必ず何があってもケアにいっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初は本当につらそうでしたが、現在とても元気になられてよかったです。
体の状態や心の状態もケアすることで乱れが少なく過ごすことが出来ますよね。

目から鱗でした

胸が苦しくて心療内科に10年通っています。
目から鱗が落ちる感じで、心がとても軽くなりました。
眠れるようにもなって、良い人になろうとばかりして苦しくなっていたと納得しました。先生の言葉通り、自分らしく行きていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
心の状態が体に現れているので、楽しい気分でいるヒントになってよかったです。
毎日自分に優しく楽しい気分で過ごしてくださいね^^

今日、施術をうけました。

2ヶ月ぶりに施術をうけました。
うまくいかないなぁって思っていたところだったので、的確なアドバイスを頂き、気持ちも身体も軽くなって晴れやかな気分です。
自分の気分一つで相手の行動が変わってくるなんてびっくり‼です。
ありがとうございまーす。

口コミ投稿ありがとうございます。
心理面の問題は人間関係に直結してきますから、面白いですよね。
はじめて、来られた時は、全身あちこち痛いって状態で大変でしたが、心の中が変わると同時にグングン状態が良くなって良かったです。
自分らしく輝く心と体で突き進んでくださいね^^

とにかく信じる

最初は治療目的、いまは調子が悪くなった時の「おたすけ」レスキューとして先生にお世話になっております。不思議な先生ですが、とにかく信じて三ヶ月は通ってみてください。
私は聖隷で緑内障と診断され、なんとかしたいって気持ちで先生のところを訪れました。目が見えなくなるんじゃないかって恐怖でいっぱいだし、ストレスで睡眠不足にはなるし、肌は荒れるし、イライラするし、最悪な状態だったのです。緑内障は眼の病気ですから、今現在も眼科さんに通ってます。ですが、こちらでみていただいて、心と身体の不調と向き合うことが出来るようになりました。真っ直ぐに問題と向き合うって、簡単なようでいて、難しいです。そのために一番大事なのは、体調管理ですよね。
お医者さんで決められた薬を守りつつ、こちらでも診ていただいてます。なにか体調悪くなってきたら、まず先生です(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。
不思議な先生よく言われます(笑)最初来られた時は、表情も暗く、視界もかなり狭かったですが施術で神経の働きを正常化させていくことでみるみる視界が拡がられたので、よかったですね。

友達と楽しめるようになった

腰のヘルニアで手術して辛いリハビリに耐えて、一旦良くなったけどすぐに再発して、再手術はしたくない時に母が先生の噂を聞いて来て通い始めました。
足が痺れて長く歩けず、自転車も車の運転もできませんでしたが、自転車に乗れるようになり、運転ができるようになり、長く歩けるようになりました。
友達と楽しめるようになって良かったです。

心身堂鍼灸院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
高校生の時から坐骨神経痛の痛みで、同年代の人が出来る遊びを我慢して生活されていたので、良くなって本当に良かったです。
これからはどんどんやりたいことをやっていってくださいね^^

ゆう先生に助けてもらいました

いつも親身に話を聞いてくれるので安心して体を預けられます。ゆう先生は腕も確かで紹介した友人もみんなよくなっていて、痛み止めを常に飲んでいた友人は薬を手放せたととても喜んでくれています。
ひどい腰痛でゆう先生にお世話になり始めましたが、長時間座っていられるようになりこの間子供とディズニーランドに遊びにいってはしゃいできました。先生これからもよろしくお願いします。

心身堂鍼灸院からの返信

harukaさんこんにちは、口コミ投稿ありがとうございます。
ディズニーランドで存分に楽しむことができてよかったですね。
楽しく生きての人生ですから、これからもどんどんやりたいこと、楽しいことを目一杯やってくださいね。

20年苦しんだ肩こりがすっきりしました

整体、接骨院、マッサージ、鍼灸にいろいろ通ったけど肩こりが取れなくて、友人がよくなったというのでいってみました。
最初の3回目ぐらいまではよくわからなかったし、軽く触るだけです。気がつくと4回目ぐらいから肩に手が行かなくなっていました。先生は軽く触っているだけで、本当に直るのか心配でしたが、先生を信じて続けてよかったです。
あんなにゴリゴリやってもらっても直らなかった肩こりが、軽く触れるだけで直っていくので不思議です

30年来の腰痛が治りました

聖隷三方原病院の目の前なので迷わずにすぐ見つけられました。
若い先生ですが話をじっくり聞いてくれて、刺さない針?で軽く触れられるだけなのにどこ行ってもだめだった腰痛が今はすっかりよくなりました。最初は不思議だったけど、治ったのでよかったです。
今まで通っていたところは、原因の説明もよくわからなかったけど、絵を見せて今の状態をて説明してくれるので安心です。

心身堂鍼灸院からの返信

良くなって頂いてよかったですね。
現在は浜松聖隷病院の近くに移転しております。よろしくお願い致します。

お勧めします

知人の紹介でいきました。普通の民家なのではじめは半信半疑。
10年以上も首が回らず、毎週のマッサージが欠かせませんでした。いったその日に首が回るようになり、3回ぐらいで痛みもなく首が自由に動くようになり、もっと早く出会っていたかった。
若い先生ですが、腕は確かだと思います。

心身堂鍼灸院からの返信

MarkXさん口コミ投稿ありがとうございます。
これで車の運転でバックをみるのに困りませんね。
10年間、やりたくても我慢していたスポーツを、これからは思いっきり楽しんでくださいね。

家事ができるようになってありがたいです

今まで整体院を5件まわっても腰痛が良くならなくて、ダメ元で佐野先生にお世話になりました。
今まで行っていた整体院では症状をお話して整体してもらっていたけれど、佐野先生は症状だけでなく、私の辛さを理解しようと一生懸命お話を聞いてくれました。不思議と家族のことでの悩みなど初対面なのにいろいろ話してしまいました。
整体院にいろいろ行ったのに、こころまで楽になって、腰痛もびっくりするぐらい痛みがなくなったのは初めてで驚いています。
佐野先生これからもよろしくお願いします。

心身堂鍼灸院からの返信

山下さん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の辛さから解放されてよかったですね。腰痛の再発もしにくいのが当院の施術の特徴ですので、これから思いっきりやりたい事をやっていって頂ければと思います。
人生エンジョイしましょう^^

静岡県浜松市中央区和地山1-8-21成田ビル1F

和地山バス停から徒歩2分、聖隷浜松病院から車で3分

• 和地山から89m (徒歩2分)

佐鳴湖のほとりで味わう”至福の時間”

RERAC 佐鳴湖店

• 助信駅から徒歩67分 (5.3km)

豊観堂

• 助信駅から徒歩63分 (5km)

浜松駅南で開業17年。多数の方にリピート頂いております。

鍼灸室 楽

• 助信駅から徒歩34分 (2.7km)