シンシンドウシンキュウイン

心身堂鍼灸院

体調のいい日が劇的に増えました🙏✨

数年前からパニック障害で精神科の薬を飲んでいました。それでも調子が悪く、
特に胃腸にきていて、常に食欲不振で下痢を繰り返していました。
いろんな療法を試しましたが、これといって効果がなく、途方にくれている時に、ここにたどり着きました、1回目のカウンセリングと針治療で食欲がで始め、通っていくうちに先生に思考の癖や、日々の食事や運動について教えて頂き、自分でも無理のない程度に実践したら、調子が悪い日が劇的に減りました。
今では、食欲もでて食事をしたり予定を入れるのも苦じゃなくなりました。
まだ薬の断薬など課題は残っていますが、教えて頂いた事をコツコツと続けて焦らずゆっくりと身体と向き合っていきたいと思います!自分に自信がつきました!
先生に出会えて良かったです本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
体調、改善されてよかったですね。
お伝えさせて頂いたことを素直に実践して頂けたことが改善にとても良かったのだと思います。
お子さんへの対応も、とても良い対応をされるようになったのはお話を伺っていて、思考の癖をご自分で上手に修正されていて、素直にすごいと思いました。
地道ですが焦らずコツコツと継続していって下さいね。

自律神経に不安がある人は是非ともおすすめします

日常的な緊張感、動悸、息切れ、高血圧により気分がすぐれず、車の運転もできない状態で本医院に通いました。
先生によると交感神経と副交感神経の切り替えがうまく出来ていないとのことで鍼治療を開始しました。すると一回目からかなりの効果が見られ半分程度回復した感がありました。4回目くらいには80%位の回復が見られ結局7回通い、完治しました。
快適な日常が戻り、先生には感謝の気持ちしかありません。施術だけではなく毎日の過ごし方や考え方など色々とアドバイス頂けるのがありがたかったです。施術費が高いと思われるかもしれませんがそれ以上の効果がありました。他の鍼灸院にも複数通いましたが、自分の評価はダントツです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お伝えさせて頂いたことを地道に頑張って頂いたことが改善にとても大きかったと思います。
今後もお伝えしたことを継続していただければ、元気に過ごして頂けると思います。ご卒業おめでとうございます。

本当に感謝しています!

こちらに通うまでは不安感が強かったり感情が定まらなかったり、なぜいろいろなことが上手くいかないのかも分からなくて自分ではどうすることもできなくなっていました。幸い以前こちらに通っていた友人がいて話を聞き、勇気を出してご連絡しました。先生は全く否定せず私の話を聞いてくれて、自分でも分かっていなかった思考の癖や特性に合わせた改善方法を教えてくれました。通うごとに楽な気持ちで生活することができるようになり、この先も大丈夫だと思えるようになるまで寄り添ってくれて、その後も必要なら気軽に連絡をくださいと支えとなってくれています。通った期間は3カ月程でしたが、こんな短期間でここまで自分の考え方や気持ちが変わったことに驚きつつも、楽しく毎日過ごせることに感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初は不安感が強かったですが、自分の思考の癖や特性を理解して、自分とうまく付き合えるようになって良かったですね。
今後も自分だけは自分の味方でいることを大切にしてあげて下さいね。
お困りの際はお気軽にご連絡くださいね。

学校に通えるようになりました

当時中3の息子が、秋から不登校となりました。人が怖いということで、校内に入れなくなり、児童精神科での投薬、栄養療法も行いましたが変化なく、いよいよ卒業間近という時にこちらを受診しました。先生は、じっくり話を聞いてくれて、的確なアドバイスをくれます。通い出して1ヶ月後にはクラスメイトと交流でき、無事高校生活をスタートすることができました。こちらにかかることが、治療の最短ルートと感じています。本当に感謝しています。ありがとうございました。

心身堂鍼灸院からの返信

akkpy663さん口コミ投稿ありがとうございます。
ご本人はもちろんakkpy663さんが母親として、上手くいかない時期もめげずにお子さんの心理療法に取り組み続けて頂けたことが何よりも大きかったと思います。
何もないことをお祈りしておりますが、何かありましたらお気軽にご相談ください。

熱が下がった!!

ワクチン接種後から夕方になると微熱が2ヶ月以上も続いて病院で検査しても原因が分からず悩んで藁をも掴む思いで電話しました。
最初は変わらずダメかと心折れそうになりましたけど、気がつくと熱が出ない日が増えていつも通りの生活に戻れました。

心身堂鍼灸院からの返信

はなまるさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ワクチンとの因果関係ははっきりしませんが、自律神経を整えるという方向で微熱が改善されてよかったですね。
疲れを溜めたりすると、自律神経がまた乱れてくることもありますので、今後も生活習慣を崩さないようにお過ごしください。
卒業おめでとうございます。

起立性調節障害

親子共々お世話になっています
治らないと思っている症状でも
ここに来れば解決は早いと思います
身体で感じることは事実です
本当にわかりやすい説明で腑に落ちることが
多々ありました
かなり勉強されている先生です
但し、しっかりアドバイスを実践してのみの
完治だと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
引き続き勉強怠らないようにして、お力になれるよう精進させていただければと思います。

いつもお世話になっています

ときどき施術をお願いしています。
不思議な施術もありますがとても熱心に取り組んでいただいています。
症状に則した新しい情報をいつもいただくこともありがたいです。
きっと患者さんごとの情報収集をいつもしてくださってるんだと思います。
ソフトな語り口で教えていただけるので、素直に受けとれます。
施術もすばらしい内容です。

口コミ投稿ありがとうございます。
医学には限界がありますが、その限界よりわずかでも前に進めるよう日々精進させて頂いております。
色々と生活習慣でお願いすることも多いと思いますが、地道に一緒に頑張っていきましょう。

動悸と不安吹き飛びました

コロナストレス、動悸と不安に悩んでいた時に心身堂鍼灸院さんを知りました。ネットで調べてみると先生も動悸と不安で悩んだ事があり、自律神経に特化していて私の症状に当てはまることばかり。勇気を出して予約しました。
先生が体に触れたところがあったかくなって不思議。行ったその日から動悸がピタリと無くなり、不安に思っていた事も先生と話しているうちに大したことないと思えるようになりました。先生ありがとうございました。

心身堂鍼灸院からの返信

Hiro.Sさん口コミ投稿ありがとうございます。
コロナストレスからの動悸と不安感、寝つきが悪い、イライラなどもあり、来院時はかなり憔悴された様子ですが、元気になられてよかったですね。
お伝えしたことを継続して頂けると、元気で過ごせると思いますので、ゆるく継続していってくださいね。

大変お世話になりました。

中学生になる息子が起立性調節障害で治療して頂きました。
通院当初は重度という事で時間がかかりましたが、色々と親身になって相談に乗ってくれたり、生活習慣の改善などを提案して頂いて本人の状態に添ったアドバイスをしてくれました。
そして1年半休んでいた学校も少しずつ通学できるようになりました。
まだ完全に回復した訳ではないですが、本人の気力もかなり前向きになってくれているので良かったです。
本当に感謝しかありません。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初はほとんど返事もできないような状態からのスタートでしたので、本人もとても辛い状態だったと思います。
学校の方への通学が再会できて本当によかったですね。
学校への通学が再会できて本当によかったですね。
重度で一進一退でしたが、辛抱強く改善に取り組んで頂けたことが何より大きかったと思います。
何もないことを祈っておりますが、何かありましたらいつでもご相談ください。

こちらで治療できて本当に良かったです。

パニック障害で不安感、動悸などよくあり心身堂さんを受診しました。
通うたびに少しずつ不安感がなくなり、外出するのが楽しくなっていきました。
予期不安が出た時の対策など教えて頂けたので、今では予期不安も出ることなく楽しく生活できています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お伝えした対策を地道に実践していって頂けたことが改善にとても大きかったと思います。
今後も、お伝えしている生活習慣を実践していきたいところへ自由にお出かけしてくださいね。

不安な毎日が嘘のようです

不安感、焦燥感、不眠などの症状が続き、悩んでいましたが、落ち着いて生活できるようになりました。
抗不安薬を飲まなくても不安感が強くなることはなくなり、良かったです。
これからも運動など良い習慣を続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初に来られた時は、本当に不安感からくるしそうでしたが、今は生き生きとされていて、私もとてもうれしいです。
毎日のちょっとした良い習慣を継続することが、地味ですがとても大切なことですので是非継続していってくださいね。

めまいが出なくなりました

場所は静大工学部の信号を小道に入ったところ。
持病のめまいがひどくなり、心身堂さんにお世話になることにしました。
初回はあまり変わらず不安でしたが、先生を信じて通ううちに、ひどいめまいなくなりまいた。今は仕事も家事も普通の生活が出来るようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初の来院時には、とてもつらそうにされていましたが、元気になって頂けてうれしいです。
一人で背負い込もうとされないことが大切ですので、今後も元気に過ごしていってくださいね。

通うようになってから眠れるようになりました

寝ようと思うと恐怖感が湧いてきて、眠れなくなりネットでこちらを見つけて行きました。
通い始めてから恐怖感は感じるけれど、気がついたら寝ていたという感じになって、通っているうちに恐怖感も湧いてこなくなり、今では寝る前に恐怖を感じて眠れないということは全くなくなりました。触られているだけなのに不思議です。

口コミ投稿ありがとうございます。
不規則なお仕事で、生活リズムを整えるの大変だったと思いますが、お伝えしたことを頑張って実行して頂いたおかげだと思います。元気になってよかったですね。

あちこち痛いのがなくなりました。

パニック障害で、体のあちこちが痛く、不安で毎日眠れなくて、学校も行かなくなって、母に連れていかれました。
通うようになってから、体の痛みが無くなって、不安もなくなり学校や習い事に行けるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
あちこち痛くなるという原因不明の痛みは大変でしたね。
元気になって頂けて私もうれしいです。やりたいことどんどんやっていってくださいね。

息子の起立性調節障害でお世話になりました。

高校3年の起立性調節障害の息子を持つ母親です。
高校2年の終わりから朝起きられなくなって学校も休みがちになり、ネットで心身堂さんを見つけて少しでも良くなるならと、息子を連れて行きました。

治療に通うようになってから学校に行ける日が増えていって、夏休み前には以前のように毎日学校へ通えるようになりました。
受験も控えているのに学校へはほとんど行けていなかったので心配でしたが、連れていって本当に良かったです。
先生、本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前のように学校へ通えるようになってよかったですね。
受験勉強で無理しすぎないように気を付けてあげてくださいね。

自分には合いませんでした。

ホームページを拝見して期待して伺ったのですが
自分の症状には合っていないと判断しました。
前から気になっておりましたので
もやもやが取れたというか整理がつきました。
とても勉強されている先生だと思いますので
合えばとても良いのではないかと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は遠方よりご来院頂いたにもかかわらず、当院の施術技術の適応範囲外という理由から、施術継続をお断りする形となり申し訳ありませんでした。
ご理解して頂けたことに深く感謝いたします。

fkgqdさんのご回復を心よりお祈り申し上げます。

子供が学校へ行けるようになりました

15歳になる娘が頭痛で学校に行けなくなり、病院での検査も正常で精神科を紹介されました。
本人も私も精神科に通うのには抵抗があったので、藁にもすがる想いで先生にお世話になりました。
先生の治療を受けるようになってから、頭が痛くて学校を休むこともなくなり、高校にも合格しました。
先生、本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
目標としていた高校受験に間に合ってよかったですね。
中学で楽しめなかった分、高校生活を楽しめるといいですね^^

先生に会うとホッとします

7年前からパニック障害と診断されて、不安と動悸と過呼吸に悩んでいました。
先生もパニック障害になった事があるそうで、じっくり話を聞いてくれて、家族にも理解してもらえなかった私の辛さをわかってもらえたことで安心できました。
動悸と過呼吸はすぐに出なくなり、外食にも行けるようになりました。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信遅れてしまってすみません。
無事卒業して頂いて、私も安心しております。自分の体質に沿った生き方をそのまま継続していってくださいね。
パニック障害卒業おめでとうございます。

片頭痛が出なくなりました

片頭痛がひどく、月に3回程ひどい片頭痛で動けなくなることがありました。
こちらに通うようになってから、片頭痛が出なくなり、普通に生活できるようになりました。
お酒を飲んでも頭痛くならなくなったのは驚きです。
片頭痛の方は騙されたと思って、一度試してみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
私自身も片頭痛で苦しんだので、片頭痛から解放される方が増えるのはとてもうれしいです。
片頭痛は体に無理をしているときに現れているセンサーですから、今後ともお体大切にしてあげてくださいね。

20年前からの首の痛みがとれました

20年間、首の痛みで上を向けず、毎日うがいや目薬もできませんでした。
今まで色々なところで治療を受けましたがダメでした。
先生の治療を受けたら痛みが取れ、上も楽に向けるようになりました。

気分的にも明るくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
上を向くと痛みが出るのは、神経根症状といわれるもので、首こりと勘違いされている方も多いですが、無事元気になって頂けて良かったです^^

静岡県浜松市中央区和地山1-8-21成田ビル1F

和地山バス停から徒歩2分、聖隷浜松病院から車で3分

• 和地山から89m (徒歩2分)

佐鳴湖のほとりで味わう”至福の時間”

RERAC 佐鳴湖店

• 助信駅から徒歩67分 (5.3km)

あなたの不調すべてお任せください!【土日祝日も営業中!!】

ひなうみ鍼灸整骨院

• 助信駅から徒歩71分 (5.7km)

毎年オステオパシーの本場アメリカでセミナーを受けています!!

井上鍼灸整骨院

• 助信駅から徒歩10分 (740m)