いちる-ichiru-整体院の口コミ/大阪市東成区東小橋

いちる-ichiru-整体院
いちるセイタイイン

いちる-ichiru-整体院

いちる-ichiru-整体院の商品の写真 - 推薦されました

住所 大阪府大阪市東成区東小橋1-13-2
定休日:火・金

06-7508-8026

2018/02/09
施術はともかく
ヒアリングや要望はしっかりと聞いていただきましたが、肝心の施術は女性向けなのか、やや、弱めでした。一番驚いたのが、施術後の定期施術コースや回数券の営業で、チラシを見ると何万円もするコースが(笑)それはないでしょうね。
2018/02/13
fvfdf160さんコメントありがとうございます。
治療自体に女性向け、男性向けというのはありません。ここ12年で、約2000万使って勉強した結果強い治療より、弱い治療の方が今後的に身体が改善していく結果がわかったのでわざと弱い力で行っているのが現状であります。
ご説明通り身体は長年悪い生活の蓄積でどんどん細胞が変性して変形や50肩などの症状を起こします。それをどれだけ早く改善させるかを実験、検証をした結果今の治療に行き着きました。強い力で治療を受けると身体が防御反応で余計に硬くなっていきます。なので弱い治療には意味があるとご理解していただくと幸いです。
また回数券や、会員制を当院では導入しています。これは患者さんが少しでも安く受けて欲しいからです。
通常の一回の金額は8000になります。ですが回数券10回だと1回、5000になり50000になります。会員だと一回3000に。(月会費5000)です。
これで高いと思われたなら結果はそのようなのかもしれません。ですが昔は1時間一回の治療費は12000円でした。これを勉強して少しでも患者さんに安く生活に負担をかけたくないと思って勉強し、結果それより短い時間で提供出来るようになったので金額を安くしたのが現実です。
身体が悪い結果初めは来院をする事が多い人が多いのでそのご負担を減らす為のこのような制度であるとご理解ください。
別に回数券や会員は必ずしもなる必要はありません。強制なんかしたくもありません。わざわざ京都から来て都度払いで来られる方もいます。本人が治そうと思う気持ちが1番身体を治すのには必要なので。
まずはしっかり水分を取り、私生活食べ物等も気をつけた上で他の治療院に行かないと治るのも治らなくなるのでその辺りは心配なのでお伝えしておきますね。
説明不足の点もあったとは思います。こちらもより一層勉強や対応に気を付けていきますね。
口コミありがとうございました(^_^)
2017/12/21
必要なところを調整してくれます。
気になったので、お試しで受けてみました。姿勢の写真も撮ってくれて施術後に見せてもらえます。姿勢が良くなって少しあった腰痛もなくなっていました。通えば、必要に応じて調整してくれるので、元に戻りにくくなります。
2017/12/10
1回で効果が出ました。
腰痛・肩コリがひどく、今まで色々な整体やマッサージなどに通っても良くならず、整形外科に通うと、首と腰の軟骨がすり減っているとの診断結果で、身体が痛いのが普通の状態と諦めていました。が、親戚から紹介してもらい半信半疑でいちる整体さんに行ったところ、1日で痛みが消えました!他に説明のしようがないのですが、とにかくスゴイ!の一言です。
2016/11/17
男性でもmustな整体院です!
場所は玉造駅近くのラーメンjetが入ってるビルの6階、わかりやすい場所です。
みぞおち、十二指腸の違和感があり、内臓整体、猫背矯正を目的に。
院内、とても清潔で、壁や天井のいたる所に為になる情報や為になる言葉が貼っています。
施術前、施術に関する丁寧な説明、なぜそうなったのかチェックし、施術前姿勢を撮影。素人でもわかる位、身体が前のめりになってて右肩が下がっている。
施術開始、今までたくさんの整体院、鍼灸等行ったが、指圧がとてもソフト、なので全く痛くないし、癒される。不思議な感じ。
施術中も先生が為になる情報を教えてくださったり、とにかく親切、丁寧、色々な勉強をたくさんされている先生だと思った。
施術後姿勢写真撮影…?姿勢が真っ直ぐで肩が水平になっている!
ソフト指圧で全く痛くなく、癒されて矯正されてる、本当にびっくり!
事情があり東京に行くので、次回行けるかわからないが、僕にはmustな整体院だ。
何でもそうだが、すぐ治る事はない、継続が必要で自分がやるべき事もある。そんな事もいちる整体院に行って認識した。
とにかく魔法にかかったみたいな感じ、百聞は一見にしかず。オススメです(^^)
2016/10/02
ビフォーアフター写真で効果が実感できる👍
6Fにあるけどエレベーターがあるから苦にならないです。
最初は半信半疑だったけど通っているうちに効果が実感できました
毎回ビフォーアフター写真でわかるしその時だけの施術じゃなくてセルフでできることも教えてくださるので○
簡単だし難しくないから続けられます
2016/01/30
素晴らしい技術!
小さいお店ですが、清潔感のあるくうかんでした。
何よりも技術のすごさに感動しました!

全く痛みもなく、触ってるぐらいの感覚ですが、肩こりや腰の凝りが、ものすごくほぐれました!

また是非利用させていただきます!
2016/01/27
行ってきました
体があちこちガタがきているので一度どこかで見てもらいたいと思いつつも
なかなかいいところに巡り合えずにいたところ
こちらを見つけました
ただマンションの6階というのは少し躊躇し悩みましたが
行ってみないことにはどうにもならないな と思いきって行ってみました
保険治療のマッサージには慣れているのでボキボキとかでも大丈夫だけど全く痛くないので不思議でした
それなのに終わった後は最初の姿勢の悪さとは違いピンっと伸びていたのですごかったです
駅から近いのも定期的に通うには有難い立地だと思います
2016/01/08
玉造駅すぐ。長堀通り沿いで、1...
玉造駅すぐ。長堀通り沿いで、1階がラーメン屋さんのマンション6階。慢性的な肩こり、頭痛、全身の倦怠感を何とかしたくて。しっかりとした専門知識がありそう。 難しいはなしで私が?な顔をするとわかりやすく説明してくれる。かなりスッキリします。 受け終わった次の日からもかなり調子が良い感じました
2015/10/04
初 施術
写真に写った自分の姿の歪みを見て、愕然。PCで検索し、この専門院を知りました。

マンションの一室ということでしたので、初めは不安で緊張しましたが、院長さんが丁寧に説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。部屋内は清潔でした。

ぎゅうぎゅうと揉みほぐすものではないので、受けた!!という実感はないですが、じっくりゆっくりとした施術が今まで受けたことがないものでしたので、これからの効果がとても楽しみです。現在の状態も100点満点中で点数付けしてもらえるので分かりやすいです(笑)

施術以外でも日常生活で気をつけることや、ケア、食事管理等、アドバイスがもらえるということなので、この機会に短期集中で取り組んでいこうと思いました。

2015/09/20
玉造駅すぐ。長堀通り沿いで、1階がラーメン屋さんのマンション6階。最初は分かりにくいけど、分かればめっちゃ通いやすい\(^o^)/ボキボキする整体とは違って、ちょっとずつ歪みを治していくかんじ。めっちゃ丁寧に治療していただきました!おわったら姿勢がよくなってて、悩みの腰痛もマシに\(^o^)/すっきりしました!院長先生の指導守って、日常生活気をつけながら、通いたいとおもいます!おすすめです^^

住所 大阪府大阪市東成区東小橋1-13-2

(JR)環状線 玉造駅から徒歩4分、(市営)鶴見緑地線 玉造駅から徒歩5分 1階 2つ隣がバイク屋さんになります。

• 玉造(JR)駅から280m
  • 玉造(大阪メトロ)駅から540m