江口長生治療院の口コミ/船橋市本町

江口長生治療院

船橋駅から5分★不調、つらい、ゆがみ、こりにもう悩まない

エグチチョウセイチリョウイン

江口長生治療院

江口長生治療院の画像1 - 妊婦さんもOK・あなたの症状に合わせたオーダーメードの施術

住所 千葉県船橋市本町4-38-22山口ビル501
定休日:月・祝
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

047-425-3805

2019/01/08
2019/01/10
今回は自分でも体の歪みを感じており
頭痛・腰痛を当たり前にかかえている毎日でした。
いろんな場所の可動域が
狭くなっているのも感じていました。
一度、お手あてして頂いた時に
自分に出来る事をいくつか教えて頂きました。いくつかのストレッチと足を組んで座らない事・・・普段の姿勢の大切さを聞いて
毎日を改めていたのに、またいつしか
組まないと座れなくなり
それでも左に傾き、最近では左肘をついて
保っていました。
何かがずれてきてるんだなぁ〜と思いながらも自分ではどぉする事もできません。
そんな中、今回やっと先生のお手あてを受ける事が出来ました。

治療前の丁寧なカウンセリングのあと
わかりやすい説明を受けながら
いろんな角度からのチェック

これはひどい。しんどかったでしょう。
大丈夫ですよ。
ゆっくり元に戻していきましょうね。

その言葉で、お手あてがはじまりました。
お声かけ頂くとぉりに痛みが和らぎ
え? っと驚くくらいに
可動域がひろがっていきました。

単調な流れではなく
いろんなリズム感があったり
あてられる指圧の力も浅さ、深さがあったりで、細かく丁寧にずれを戻して頂けているのを感じました。

お手あての流れを説明頂く以外は
多くを語らず、集中されているのが
見えるようでした。

仰向けになって下さいと言われた時に
少しお顔に目をやりますと
額からは汗が出ておりました。

タオルでさっとぬぐいながら・・・

お手あて頂く中で感じた事は人間の体の作りの複雑さ・神秘。
自分の骨のつくりなどを初めて感じ取れたのでした。

体に不調を感じた時
機械やお薬も大切ですが
サイボーグではない私達、人間は
やはり、こうして人の手により
おてあて頂く事が、心身ともに負担にならない流れなのだと思いました。

体の元気は毎日の笑顔に繋がります。
その笑顔は、周りの皆様へも
幸せを運びます。

先生は毎日その手に心を込めて
皆様の笑顔を取り戻すお役目をなさっているのだと思いました。

今日からまた、教えて頂いたように
自分に出来る事を実践して自分を守ります。

そして定期的に
先生に整えて頂きたいと思います。

2020/02/26
妊娠後期に入り、急な腰痛を発症。
これはギックリ腰?!と思うほど、起き上がったり、歩いたりすることがしんどくなってしまいました。

産前休暇前で仕事を続けていましたが、通勤も出来ないぐらいなので休みをもらい、移動がしんどいので、なるべく近所で診てもらえるところを探し、江口長生治療院さんに当日予約の電話をしました。夕方に診てもらえることになり、それまでは自宅で安静にしていました。

よたよたと歩いて辿り着くと、初めてで少し緊張してましたが、明るく江口先生が迎えてくれました。

お腹も大きいので、ワンピースで行ったところ、ロングTシャツとジャージの着替えを貸していただきました(次回からは着替え持参)

早速、姿勢など身体を全体的に診てもらうと、妊婦によくある関節炎とのことでした。
抱き枕を使って横向きの姿勢で施術していただくので妊婦でもリラックスして過ごすことが出来ました。

その日の夜は、炎症も起きているので痛みが続いていました。
でも翌日には出勤でき、歪みを整えていただいたお陰もあり、1日動いていたら痛みが引いていくのが分かりました。

その後も時々は痛みがあるものの、一番痛かった時よりはずっと楽に過ごせました。

3回目の施術後以降はほとんど痛みなく過ごせています。

江口先生に自宅で出来るストレッチも教えていただき、安産や早産予防にもなるとのことで意識して取り組んでいます。
2020/02/09
腰痛を治したくて来院しました。
腰痛は何回か通院することで、徐々に改善して今ではほぼ痛みは無くなりました。
身体の不調を細かく聞いてくださり、背骨の歪みをとることで、風邪で長引いていた咳喘息も治ったので感動しました。
他にも、急に顎関節症になった際は、すぐに嵌め直してもらい、再発しにくくなるマッサージを教えてもらいました。日々変化する患者の不調に合わせた治療をしてくれます。
さらに、むくみ解消に効く運動や、ヘルシーなレシピなど女性に嬉しい情報も頻繁に教えてくれるのでとても勉強になります。最近流行のファスティングも導入しており、院長が実践した話をしてくれるので安心して挑戦することができます。
受付の方も優しくて部屋の雰囲気もよく、患者に親身になってくれるアットホームな治療院です。
2019/12/03
バキバキ痛いマッサージが苦手ですが、江口先生は痛くなくとても心地の良い施術です。
寒暖差の出てきた最近は、喘息で悩んでいますが、背骨の調整などしていただき、咳も落ち着いて呼吸が楽になりました!
妊娠中の方や産後の方、妊活中の方の施術もされているようです。勉強熱心な先生でこちらも安心した身体をお任せできます。
2019/10/11
船橋駅から徒歩5分ほどの場所にある
治療院です。

知り合いの方から紹介をいただいたので
予約をしてから伺いました。

とても物腰の柔らかい先生。

左の股関節が痛かったのでみていただきました。

問診が終わってから施術が始まりますが
まずうつ伏せの体制から。

ふくらはぎのあたりから
全体に心地よい刺激を入れてくれます。

仰向けになってからは
股関節を痛みのない範囲で
軽く動かしてくれます。

約30分ほどの施術でしたが
とにかく刺激が気持ち良いです。

バキバキされるのは苦手ですが
マッサージとも違う絶妙な刺激。

基本は背骨を整えるそうで
終わった後は楽になっています。

背骨に対して治療されたようには思いませんでしたが
確かに背骨が整った感覚があります。

不思議な感じ。気持ち良いし、楽です。

なんでも不妊症の方にも対応されているようで
幅広い見識をお持ちです。

技術はもちろんですが先生のお人柄が素敵で
またこれからもお世話になりたいと思います。
2019/09/21
初めて整骨院に通いました(^^)/ 私の腰痛の原因は骨の歪みからきているといわれました。
いままではマッサージだけと電気をあてるだけでした。
まさか骨盤だとは思わなかったです(^^♪
院内もすごく綺麗で最初はいるときはすごく緊張したけどスタッフのひとがとても明るく接してくれて
安心しました。また清潔感もあり女性の人でも安心ですよ^_^
2019/09/10
協賛店限定割引で利用しました。
予約後に近道ルートの案内メールを頂き、迷う事なく到着できました。
鏡の前で全身のバランスを見て頂き、多数の歪みを指摘された時は驚きました。
治療は痛くなく、適切な力加減でたっぷりと時間をかけて丁寧にやって下さり、途中ウトウトしてしまいました。
帰り道、身体が軽く感じたのは気のせいではないと思います。
近いうちに再予約したいと思っております。
2019/08/18
友達の紹介で行きました。私は、昔から腰が悪くて、よくぎっくり腰にもなるので、友達に相談したら、ここを紹介してくれました。すごく優しい先生でした。丁寧に治療をしてくれたら、帰りは腰が軽くなっていました。いいところを紹介してくれて、感謝しています・
2019/08/01
産前から腰痛を抱えていましたが、くすぐったがりでマッサージや整体が苦手ということもあり治療することなく過ごしていました。
すると産後に腰が爆発。30分程歩くと腰がとても痛くなり、さすがにまずいと思い産後の骨盤矯正が出来るところを探しました

子連れOKで口コミが良いところを探した結果、江口長生治療院を見つけました。

初めてでしたが、先生はやわらかい雰囲気で優しく話しかけてくれたので緊張することなく治療を受けられました。
模型や図を使って一つ一つ説明をしてくださりとても分かりやすかったです。最初痛かった箇所も施術後は痛みが消え本当に驚きました。また、施術しながら「これは痛かったねぇ」「子育て大変だよね」等気持ち面のことでも労っていただき嬉しく感じました。
最後に自宅で出来るストレッチも教えていただいたので実践したいと思います。

室内の雰囲気も良く3ヶ月の息子も受付の方に見守られながらバウンサーでご機嫌で過ごすことが出来ました。
これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします。
2019/04/13
2019/04/12
長年肩こりと腰痛に悩まされ、数ヶ所の整体院にも通院してみましたが、納得いく効果が得られず、どこか良い所はないかと、ネット検索している時に、「骨の一つ一つを診てくださいます」というコメントを見て、伺がったのが、約一年前でした。

丁寧な、カウンセリング後の施術は、
まさに骨の一つ一つを治して下さる感じでした。痛みが有る場所だけではなく、全身を診てくださいます。
施術後、痛いところがないか、アフターフォローもきちんとして下さいます。

仕事柄、座ったままのPC業務で、施術に伺うときは、いつも疲れきって精神的にも辛い状態なのですが、毎回其の時の状態に応じた治療をしてくださり、体はもとより心も元気になります。
これは自律神経が整えられるからだそうです!

こちらに伺うようになって、体が楽になった以上に心が安定しました。服薬の副作用で、気持ちがふさぐことがあり、心の安定を保つことができずに辛い思いをしていたのですが、施術していただくうちに、前向きな気持ちを保てるようになったことが、驚きであり、何よりも嬉しいことです。
自律神経を整えることの大切さと、先生の施術のすばらしさに感謝しています。
年齢を重ねていくにつれて、更にいろいろ不調な所がでで来るとおもいますが、先生を頼って行きますので、宜しくお願い致します。

2019/04/01
旅行中に急性腰痛になり、何かに捕まらないと立ち上がれない、シーツの裾を引っ張らないと寝返りをうてない状態。旅行先であまり調べずとりあえず予約してお伺いしました。
首を下に向けるだけで腰に痛みが走る状態でしたが、施術後はだいぶ痛みも取れ、通常の動きが出来るまでに。約1週間で趣味のスポーツを楽しむことができるようになりました。
痛みって施術次第で無くなるんだと驚きました

住所 千葉県船橋市本町4-38-22山口ビル501

船橋駅から徒歩5分、京成船橋駅から徒歩4分