江口長生治療院の口コミ/船橋市本町

江口長生治療院

船橋駅から5分★不調、つらい、ゆがみ、こりにもう悩まない

エグチチョウセイチリョウイン

江口長生治療院

047-425-3805

2016/07/30
 肩と腰の痛みのために始めた通院でしたが、回数を重ねるにつれて、自律神経の乱れが正され、新陳代謝が活発になり、内臓の働きも良くなり、なんと肌の質まで改善されるという、うれしいプレゼントもありました。
 からだが変わると心も変わり、そのことが人の行動をも変え、気づかずに持っていた可能性までも引き出していくのではないかとさえ思えてきます。
 肩こりや腰痛などのからだの不調がなくても、なんとなく気分のすぐれない場合、からだのゆがみが原因になっているかもしれません。
 ドアを開けば、God Handをお持ちの先生が笑顔で迎えてくれます。そして、からだ中の不具合を徹底的に捜し出し、正してくれます。ひとつでも多く痛いところ、不快なところをなくして、楽になって帰ってほしいという思いに満ちた、気迫のこもった最後の調整は圧巻のひとことです。
 きっとあなたも自然と笑顔になって、帰路につくことができるでしょう。
2019/01/15
ここ数年肩こりに悩まされ、いくつか今まで通ってきましたが改善されませんでした!
いろいろ調べているうちにここにたどり着きました!
順調に改善されて、今すごい楽です!
今後も通って行きたいと思います。

血流をよくなったのか、アトピーの症状も抑えられています!!
2019/01/08
2019/01/10
今回は自分でも体の歪みを感じており
頭痛・腰痛を当たり前にかかえている毎日でした。
いろんな場所の可動域が
狭くなっているのも感じていました。
一度、お手あてして頂いた時に
自分に出来る事をいくつか教えて頂きました。いくつかのストレッチと足を組んで座らない事・・・普段の姿勢の大切さを聞いて
毎日を改めていたのに、またいつしか
組まないと座れなくなり
それでも左に傾き、最近では左肘をついて
保っていました。
何かがずれてきてるんだなぁ〜と思いながらも自分ではどぉする事もできません。
そんな中、今回やっと先生のお手あてを受ける事が出来ました。

治療前の丁寧なカウンセリングのあと
わかりやすい説明を受けながら
いろんな角度からのチェック

これはひどい。しんどかったでしょう。
大丈夫ですよ。
ゆっくり元に戻していきましょうね。

その言葉で、お手あてがはじまりました。
お声かけ頂くとぉりに痛みが和らぎ
え? っと驚くくらいに
可動域がひろがっていきました。

単調な流れではなく
いろんなリズム感があったり
あてられる指圧の力も浅さ、深さがあったりで、細かく丁寧にずれを戻して頂けているのを感じました。

お手あての流れを説明頂く以外は
多くを語らず、集中されているのが
見えるようでした。

仰向けになって下さいと言われた時に
少しお顔に目をやりますと
額からは汗が出ておりました。

タオルでさっとぬぐいながら・・・

お手あて頂く中で感じた事は人間の体の作りの複雑さ・神秘。
自分の骨のつくりなどを初めて感じ取れたのでした。

体に不調を感じた時
機械やお薬も大切ですが
サイボーグではない私達、人間は
やはり、こうして人の手により
おてあて頂く事が、心身ともに負担にならない流れなのだと思いました。

体の元気は毎日の笑顔に繋がります。
その笑顔は、周りの皆様へも
幸せを運びます。

先生は毎日その手に心を込めて
皆様の笑顔を取り戻すお役目をなさっているのだと思いました。

今日からまた、教えて頂いたように
自分に出来る事を実践して自分を守ります。

そして定期的に
先生に整えて頂きたいと思います。

2018/11/08
以前、定期的にメンテナンスしていただいていましたが、育児に追われて自分の事は後回しに。
今回、2年ぶりにお世話になりました。
変わらない江口先生の優しい笑顔と丁寧な施術に心も身体もスッキリしました!
歪みを治してもらって帰りの足取りは、軽やかでした。

遠くて、なかなか通えないのが残念ですが
船橋に来たときにはまた、お世話になりたいと思います。
2018/11/04
肩の痛みで頭痛が出始めたのでネットで見つけて行ってみました。
最初に体の仕組みみたいな説明してもらって肩メインで治療してもらいました。
一回、二回だとまだ痛みが出るときがありましたが三、四回目だと頭痛はなくなりました。
自分は大体週1で行きましたが間隔を短くすればもっと早くよくなるかも。
ただ、なかなか予約が埋まってるのでそこは注意かと
2018/09/06
首から肩甲骨周辺に痛みがあり伺いました。
以前にもほかの整体に行ったことがありますが、痛みは改善されます。
しかしこちらでは首から肩甲骨周辺に痛み以外にも蓄膿症があり病院に通っていましたが薬を飲んでもあまり効果を感じていませんでしたが改善されました。
また低体温でしたが、平熱も上がり通常の体温になりました。
コリ以外の改善があったのは初めてでした。
2018/08/29
妊娠8ヶ月に入りお腹がどんどん大きくなるにつれ
右の腰が痛くて、寝るのも起き上がるのも辛くなりました。
妊娠中でも施術してくれるところはないかと
口コミが良かったこちらの治療院にお世話になりました。
先生もとても親切で、親身に話を聞いて下さいます。
私はもともとヘルニアをやったことがあったので
痛みがしぶとかったのですが
初めて施術していただいたあと
体がとても楽になったのがわかりました。
まだ痛みや違和感はありますが、
少しずつ調子が良くなっており
以前とは雲泥の差です。
出産するまでこちらにお世話になろうと思っています。
2018/08/07
もともと腰痛や頭痛があり、妊娠初期からでも安心して通える所は無いかと探していたところでした。
妊娠して更に腰痛や頭痛で悩むことも増えていた時だったので、『マタニティ整体』の看板を見つけた時は、救われた…!と思いました。
治療を受けて頭痛はすぐに改善し、腰もだいぶ楽になりました。
先生は、妊娠による身体の変化を熟知されていて、親身になってしっかり診てくださるので、いつも安心して治療を受けることが出来ています。
先生をはじめ、受付の方々もすごく親切で通いやすいです。
身体が楽になると気持ちも軽くなります。
このまま妊娠中、産後も通わせて頂きたいと思います。
2018/07/28
臨月目前になり体重が10キロ以上増えたこともあり、抱き枕を使ってシムスの体位をしてても腰や肩、骨が痛んで夜も眠れず妊婦でも受け入れてくれる整体を探していました。
口コミを見てこちらの医院にかかりましたが、施術を受けたその日の夜から症状が改善して寝付けるようになりました。
施術が少し安くなる回数券制度があるので、予定日まであと1ヶ月を切りましたが何度か通って矯正された体で安産を目指します。
2018/07/07
2018/07/07
急に左腰が痛くなり、あわててこちらの院にお世話になりました。整体が初めてだったので色々と調べ、口コミと先生が国家資格者とのことで決めました。
背骨や頚椎などズレていたことがわかり、腰の痛みも偏頭痛もそれが原因だったようです。
施術2回目で完全に腰の痛みや違和感は無くなり、その後の通院で偏頭痛もおさまり感謝しております。
PC作業が多いため、座りっぱなしで姿勢も悪く、肩や背中の疲れがすごいのですが、こちらも施術後はだいぶ軽減されます!
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。オススメの整体院です!
2018/06/22
2018/06/22
2018/06/16
48歳になっての初めての整体治療でした。毎日のパソコン業で背中、首への負担がかかり、次第に体のバランスが崩れ、いかり型の肩、顎が突き出たような極度な猫背、長時間椅子に座っているために起こったであろう骨盤の歪みによる肩こりなど、自分でも気づくほどに体は歪み、体は悲鳴を上げていました。初心者のため何も分からず、市内の数多くある治療院の中から「江口長生治療院」さまを選んだのは...単に直感で、もし合わなかったら別の治療院にかかる予定でした。
まず事前の予約の電話対応が非常によくて、そして当日の先生のカウンセリングも小さなことまでじっくり症状を聞いていただくので、この時点で信頼できる治療院だと感じました。
カウンセリング後は先生の触診によって悪いところを探し、足、骨盤、腰、背中、首と下から上まで体の不具合な部分を丁寧にほぐしてもらい、治療中は痛いというよりも睡眠に落ちるくらい気持ちがよかったです。
施術後は体が宙に浮くように軽くなり、特に首の痛みが不思議なくらいに消えたことに驚き。
私の場合は治療を続けることによって、体が本来の姿勢を戻してくるとのこと。
勿論、次回の予約も取り、この治療院に通院することに決めました。

店舗名 江口長生治療院
千葉県船橋市本町4-38-22山口ビル501

船橋駅から徒歩5分、京成船橋駅から徒歩4分

• 船橋駅(450m)
  • 京成船橋駅(280m)
  • 大神宮下駅(560m)

047-425-3805

• 受付時間:平日9:00〜20:00土8:00〜18:00日8:00〜16:00(閉店一時間前まで)
  • 年末年始ほか、臨時休業あります。
  • 駐車スペースはありませんが、近隣にコインパーキングあります。当院が400円まで負担します。
許認可番号1 厚生労働大臣免許 あん摩マッサージ指圧師 第128749号
紹介文 船橋駅から徒歩5分、京成船橋駅から徒歩4分!
当院は、10年以上の施術実績を持つベテラン施術家が、この地にオープンしました。

あん摩マッサージ指圧師の国家資格を有してるので、安心して通える整体指圧マッサージ療院です。

施術の基本となるのは、半世紀以上の歴史を持つ長生医学。
脊椎矯正・精神療法・プラーナ療法を中心に
さまざまな療法を用いながら、心身のさまざまなトラブルを
早期回復へと導いてくれます。

特に、日々家事や育児に追われてストレスの溜まりがちなお母さん、
マタニティ特有のお悩みで、マッサージを受け入れ可能な店舗が、見つからず、お困りの妊婦さんはぜひ、
当院でのマッサージや整体をどうぞ。
施術経験豊富な院長が、お子さんにも安心の優しい施術を行っています。

また、どこへ行っても辛いままという
慢性化した頭痛や肩こり、腰痛、背部痛にお悩みの方、
自律神経の乱れで疲れやすいという方も当院での施術がオススメです。

笑顔あふれる優しい院長は、身体の悩みについて
親身に相談に乗ってくれるので安心!
駅チカで土日も営業と通いやすいのも魅力的。
お仕事帰り、お買い物ついでにお立ち寄りください。

《ただ気持ち良さを求めるだけの施術ではなく、根本原因から早期回復へ♪
今より健康になりたいと考えるあなたを全力でサポートいたします》

◎船橋駅から徒歩5分 ◎日曜日営業 ◎予約優先
 〜〜〜お身体のつらい、その所に、原因が、あるわけではありません。
      そのお悩みを早く治しましょう!〜〜〜

肩こり・腰痛・坐骨神経痛などが,
いまいち、どうも、すっきりしないとお悩みの方、本気で症状を治して行きたい方、
 是非一度御来院ください!

当院では国家資格有する施術家が、あなたの悩みや辛い症状を
早期回復に導くお手伝いをさせていただきます。
「長年のつらさから解放された」「もっと早く通っていれば良かった」
とたくさんの声を頂いております。

〜〜こんな悩みをお持ちの方が多く来院されています〜〜

* 今まで色々な施術を受けたが症状がすっきりとしなくてお悩みの方
 * 身体が辛いのにどこへ掛ったら良いかわからずお困りの方
 * 椎間板の異常によるいたみ・すべりしょう・脊柱管きょうさくなどでつらい方
 * 腰痛・坐骨神経痛・ぎっくり腰でつらい方
 * ムチウチ・寝違い・五十肩・腕のしびれのある方
 * デスクワークなどで眼の疲れ・首・肩・背中のコリやつらさをお持ちの方
 * 頭痛・不眠・めまいでお悩みの方
  *妊婦さん特有の腰痛、つらさでお悩みの方
 * ひどい生理痛、生理不順などでお困りの方
*妊活で頑張っている方
 * 産前・産後の不調などでお困りの方

〜〜当院の考え〜〜

つらいところ・凝ってるところをただ揉むだけではその時は大丈夫でも数時間後には
 また元の状態に戻ってしまいます。
 当院ではつらさの原因となっている背骨のゆがみを正し、不調の原因を根本から取りはらい
 そして再発しない健康な体に矯正していきます。

背骨を正すことは、体の機能を正常化することです。
 そして人間本来が持っている自然回復力を高めて行きます。

他の整体・マッサージ・各種療法では得られなかったお体の回復力が期待きます。
 無理な矯正はしませんのでご安心ください。

お忙しい方は、ホームページのネット予約が便利です。
URLの欄に記載してます。ご利用ください。

当院ではご予約優先となっております。