カスガセイコツイン

春日整骨院

「身体に送られる警告信号」をフラットに!健康管理のお手伝い!

もい
もい さん

信頼できる整骨院です

患者の身体から発せられるSOSをしっかり受け止め、動きを確認しながら、痛みのない施術でしていただいた後はとても楽になっています。
頭のモヤモヤもスッキリします。

痛みが出やすい脚を中心に月2,3回診ていただき、日々の生活でズレたり、弱ったところをリセットしてもらい、良い状態で再スタートすることができています。

良い先生に出会えて良かったです。

身体が楽になりました

身体がずっと重たく、訪れました。
通常の施術の他に、簡単な施術で脳を活性化させていただく事ができます。
こんなに簡単な施術で何が変わるのかと思いましたが、毎回通っていくたびに身体が楽になっています。無理もしなくなってきました!いつもありがとうございます☆

イケメン先生による施術❗コスパ最高❗

今までゴリゴリしてもらうマッサージに通ってましたが、しっかりと資格を持った先生に診てもらおうと思い通い出しました。
なんと10年以上悩まされてた肩コリからサヨナラ出来ました❗
先生の説明もすごく親切で、心身共にリラックス出来る環境です。
施術中も予約の電話が何度も鳴ってたので、人気な整骨院に出会えて本当に良かったです❗

説明も丁寧で、納得しながら受診できます

いままでの整骨院とは違う、本来人間に備わっている仕組みと、ストレスによってそこに違和感が出てしまうことなどへの丁寧な説明をしていただけて、根本的な原因にアプローチした施術を行っていただけます。

バキバキされたりする整骨院とは全然違って、施術の痛みみたいなものもまったくないです。

脳内環境を安定

脳内環境を安定させる治療法。
ボキボキ施術は一切無し
普段の生活をしている中脳内をリセットする事で、ストレスをなるべく軽減、スムーズに動く、使える身体へと導く施術です。
毎年何度も悩まされていたギックリ腰も今は快調です。

肩こりがスッキリ!

酷く重い肩こりに悩まされていた時にお世話になりました。

整骨院といえば患部をマッサージしたり、電気を流したりするイメージだったので、春日整骨院の施術方法に驚きました!

施術中はこの方法で本当に痛みが和らぐのかな…と思ってしまう程なのですが、不思議なくらい肩が軽くなっていました!スッキリです!

痛みの根幹から丁寧に身体の痛みをリセットしてくれる負担の少ない施術だと思います。

院内もとても落ち着く雰囲気でした!
またお世話になりたいと思います!!

体と心を治療してくれる整骨院

スポーツで指と足を痛め慢性的に治らなかったので親の紹介で治療を受けに来ました。

お店の中は気持ちが安らぐ音楽が流れており、ベットが2つ置いてあり、スポーツ選手のサインなどが置かれています。

治療の内容は体の調子を聞かれ、仰向けになり足を上げたり、腕を上げたりと痛みを伴う治療ではありません。
負傷した箇所を冷やしたり電気を当てたりなどの治療はせず、脳に働きかけて治療しているそうです。

春日先生は学生時代に、野球をされていたのでスポーツの話で盛り上がり、楽しく治療を受けています。

また、予約制で1対1なので気軽に日々の相談も聞いてもらったりもしています。

初診で治療前と治療後では痛みは和らぎ体が軽くなりました。

その日以降仕事やスポーツで負傷したときは春日先生に治療を受けています。

定期的に体のバランスや脳の状態を確認してもらっており、トレーニングを教えて頂いたりもしています。

春日先生いつもありがとうございます!!

緑がいっぱいで落ち着きます

慢性的な肩凝りなどで、以前は度々起き上がれなくなることがありましたが、こちらに通うようになって、気づくと寝込むことがなくなりました。
自然と体調が底上げされている感じです。
ありがとうございます!

治療には、全く痛みはありません。
体の不調について、きちんとカウンセリングしていただけるので、安心して続けて通えると思います。

脳を調整する治療法

数年前から疲れやすくなって、
朝起きるのも辛くなっている状態になっている時に、
友人から春日整骨院を紹介してもらいました。

カウンセリングでは症状の原因を詳しく説明してもらいました。

脳からの警告信号をリセットすることで問題がなくなってくるということです。

治療は足を上げたり、手を上げたりします。
治療中の痛みは全くなく、リラックスして受けられました。

治療後はからだが軽くなり、
一番驚いたのが、ずっと頭がもやもやしていたのが消えていた事です。

「すぐに症状がなくなるわけではないけど
脳がしっかりからだをコントロールできるようになれば、
良くなってきますよ!」と言われ、とても安心しました。

続けて通ってみようと思います。

良かったです

お店は清潔感があり、広々としています。スポーツ選手のサインがあったりして、すごい先生かも…、と思いました。
腰痛に悩まされて骨盤矯正にも通っていましたが治らず、春日先生を紹介してもらいました。先生はしっかりカウンセリングしてくれて、悩みを聞いてくれました。
施術は痛みのあるものではなかったので、痛みの弱い私には良かったです。2回、3回と受けてるうちに気づいたら腰痛がなくなっていました。
痛みのある施術が苦手な方にはとてもおすすめです。

スキーで痛めた肩

スキーで痛めた肩を初め整形外科で診てもらったが
なかなか治らず困ってたら
友達に春日整骨院を紹介してもらったので行って診てもらった。
そしたら3回程通ったら上がらなかった腕が普通に上がるようになった‼
今は痛みもなくてとても助かりました。

寝違えが一回で治りました!

朝起きたら首が動かなくて、痛みが強く出ていたので、インターネットで春日整骨院を見つけて行きました。

寝違えの原因や症状について丁寧に説明してくれて、安心して治療を受けることができました。

痛みは初診の治療でほとんど無くなり、次の日には違和感もなくなりました!

春日先生、ありがとうございました!
健康維持のために定期的に通いたいと思います。

ぎっくり腰でお世話になりました。

長時間の新幹線移動と重たい荷物で
日ごろから調子の悪かった腰痛が悪化し
ホテルに着くころには真っすぐ立てないぐらい
痛みが強くなりました。

春日先生にお世話になっている、会社の同僚に
紹介してもらい、急きょ見ていただく事になりました。

丁寧な問診と、解りやすい説明で
不安だった気持ちも和らいでいきました。

私の慢性的な腰痛と、今回のぎっくり腰は、
「脳」が本能的に発している自己防衛信号を無視して、
仕事や日常生活を優先して無理していて
重力に対応しているインナーマッスルが
上手く使えなくなった結果、
全体のバランスが崩れて、痛みが強くなったそうです。

そういえば3週間お休みなしで働いていました。。

治療はとてもソフトで足を上げたり手を上げたり
痛いポイントに触れる様な感じの治療でした。

治療前は伸びなかった腰も、治療後は真っすぐになり
痛みもかなりマシになって、翌日の仕事も
何とか無事終えました。

地元に帰る前にもう一度治療していただき
とても楽な状態で帰ることが出来ました。

地元に同じ治療をする先生がいるそうなので
慢性的な腰痛をしっかり治します。

春日先生、ありがとうございました。

ももりん
ももりん さん

原因を突き止める事を重視しています

中津駅から徒歩約3分の所にある整骨院です。事前にホームページで詳細を検討しましたが、施術までの流れが分かりやすく通う事を決めました。さらに痛みやだるさの原因を突き止める事を重視していましたので、実際の施術が効果的に進みました。おかげで身体の動きが滑らかになり、だるさが解消されて嬉しかったです。

大阪府大阪市北区豊崎3丁目10番2I&F梅田208

阪急梅田、地下鉄梅田駅徒歩7分/地下鉄中津駅徒歩3分/JR大阪駅徒歩10分 1階にローソン、musさんがあるビルの2階です(208号)

• 大阪梅田から76m (徒歩1分)