ハリキュウセイタイトレーニングソラ

はり灸・整体・トレーニング Sora

肩こり、頭痛、右腕の痺れ、腰痛...

肩こり、頭痛、右腕の痺れ、腰痛などとにかく身体のあちこちにが痛くて痛くて毎日苦痛でした。
ですが先生のYNSAという頭の鍼治療を受けてからみるみる良くなっていきました!おかげで夜も良く眠れるようになって本当に感謝しています!

口コミありがとうございます!
YNSA®で良くなって私も嬉しい限りです。
まだまだ施術は継続して必要ですが、今後もサポートさせていただきます!

不妊鍼灸を希望して来院しました...

不妊鍼灸を希望して来院しました。先生は、不妊症に関しての知識も豊富で今現在悩んでいることをたくさん相談させていただきました。病院で行っている不妊治療のタイミングに合わせて施術をしてくれるので、不妊治療による副作用も楽になっています。良い結果が得られるように今後もお世話になりたいと思っています。

はり灸・整体・トレーニング Soraからの返信

口コミありがとうございます。
今後も、施術だけでなく、精神的な部分でもカウンセリングでしっかりサポートさせていただきます。

先生が非常に丁寧です!

先生が非常に丁寧で、熱心にアドバイスしていただけます。腕も一流で、家族全員お世話になっています。体幹トレーニングもあり、是非体験したいと思っています。また、ヨガもスタートされています。慢性的な痛みに対してもしっかり対応してくれて安心できます。

はり灸・整体・トレーニング Soraからの返信

口コミありがとうございます。
運動は、慢性的な症状には必要となってきます。
ヨガや体幹トレーニングにも是非お越しください。

針の力って凄い^ ^

腰を少し動かしただけでとても痛く、なんとか治してもらいたいと思って訪れました。
問診でお話をしっかりと聞いてもらいました。
そこで先生の、選択した治療は針治療!
しかも腰ではなく、頭に針を刺すという事でした。
私はとてもビックリしました(^^;;

しかし、数本の針で腰の痛みが無くなり、スムーズに動かす事が出来たので、これにもまた驚きました(^-^)
またどこか痛くなったらお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです!
頭の鍼でも身体のいろいろなところに繋がっています。
またお困りの際はいつでもお越しください。

体幹トレーニング

五十肩、腰痛で通院しています。施術と針治療、その時の状態によって疼痛緩和に努めくれています。説明も行き届いてます。最近で は体幹トレーニングと施術で現状維持できていますトレーニングは全力で頑張らなくてもOKなので続けられます。腰痛軽減、疲労感が少なくなり、持久力がつきました。風邪もひいてません。よかったとう思います。ありがとうございます

はり灸・整体・トレーニング Soraからの返信

そら鍼灸整骨院です。
口コミありがとうございます!
体幹トレーニングと施術の両方で今後とも良い状態が維持できるよう一緒に頑張りましょう^_^
お仕事もお身体気をつけて頑張ってくださいね!

高い技術力

半年以上前から腰痛で悩んでおりpcで見つけて通っています。高い技術力はもちろんのこと治療後のストレッチなど自宅でもできるケア方法等教えもらいアフターフォローもばっちりでした。院長の気さくな人柄がとても話しやすく本当に感謝です。

はり灸・整体・トレーニング Soraからの返信

そら鍼灸整骨院です。
口コミありがとうございます!
お褒めの言葉をいただき光栄です。
今後もしっかりとサポートできるよう努めさせていただきます。

四十肩の治療

ポロシャツの袖を通せないほどの肩の痛みに悩んでいた時、そら鍼灸整骨院さんのブログを読んで半年間週2で通いました。
動かせないほどの肩の痛みはやわらぎ現在は再発しないように家で出来る簡単ストレッチ、トレーニングでアフターフォローもばっちりです。

はり灸・整体・トレーニング Soraからの返信

この度は、口コミ頂きありがとうございます。
肩の痛み大変でした。 根気よく通院していただき症状がやわらいできたので良かったです。
今後も、フォローアップさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

顎関節症

ずっと顎関節症に悩まされていましたがそら接骨院に行く全然痛くなくなりました。ストレスがたまるとまた痛くなるので、定期的にきちんと通いたいです♪機械でマッサージされたりするのは苦手なのですが、そら接骨院は一時間近くかけてきちんと手でマッサージしてもらえるのに保険も使えて助かります♪何より先生の面白さと受付の奥様の癒しキャラが魅力です(*^^*)

はり灸・整体・トレーニング Soraからの返信

この度は、口コミありがとうございます。
顎関節症は、一旦は良くなってきても放置してしまうと、またすぐに症状がでてくることが多いです。
定期的にケアしていくことで良い状態を保てると思いますので、今後もフォローアップさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

親切、丁寧な治療です。

長年、肩こりと腰痛に悩まされいつ、ぎっくり腰になってもおかしくない時に家族の紹介で来院しました。

櫛渕先生に施術してもらい丁寧な手技で一気に体がラクになりました。知識も豊富で科学的根拠に基づいて施術してくれていると安心感もありました。

また、近藤先生に美容針をして頂き次の日の化粧のりがスゴく良くて大満足です。今後も通い続けると思います。

はり灸・整体・トレーニング Soraからの返信

この度は、当院にご来院いただきありがとうございます。
症状が楽になって本当によかったです。
今後とも定期的なケアが必要かと思われますので、全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

大満足です!

雰囲気も良く、念入りに治療してくださいます。
家でのストレッチ方法や気になっていることなど、細かく教えてくれますので、凄く良いなと思っています(* ॑꒳ ॑*)
まだ行き始めて2ヶ月足らずですが、何年間も肩こりに悩まされていたのに、凄く楽になりました。

腰痛が治りました

知り合いの紹介で伺いました。鍼治療には少し抵抗がありましたが、全く痛くなかったです。あと、遠絡療法という治療をして頂き朝起きた時の腰痛が殆んど痛くなくなりました。日常生活でのストレッチ等の指導もして頂いたのでとても良かったです。

遠絡療法ってすごい!

長年の腰痛や五十肩の痛みに悩まされていましたが、遠絡療法がいいと聞き、施術してもらいました。
これまで悩んできた期間はなんだったんだろう、そのぐらい数回でほとんど気にならなくなって驚きでした。
院長も気さくで話しやすく、とてもよかったです。
今度はうちの奧さんにも美容鍼をすすめたいと思ってます!

1年以上痛かったバネ指が治りま...

1年以上痛かったバネ指が治りました。
右手の親指のバネ指で悩んでいました。親指が曲がったまま、反対の手で戻してやらないと戻らない状態が1年以上続いていました。整形外科では手術を勧められましたがどうしても抵抗があり口コミを見てそらさんに来ました。治療で、先生は押し棒で親指以外の指のツボを30秒程おさえ動かしてみてくださいといいました。すると、不思議と指の引っ掛かりがスムーズになっていました。
数回の治療で、引っ掛かりはありましたが今ではほとんど改善されました。 手術をせずに治り本当に嬉しかったです。

鍼治療は痛くなかった^_^

頚椎椎間板ヘルニアで長年いろんな治療を受けてきましたが、症状が改善せずあきらめていました。
友達の紹介で、こちらの鍼治療を受けることに!
鍼はしたことがなく痛いイメージがありましたが、施術中も痛みはほとんどなく少しチクッとするだけでした^_^
肝心の症状も、首の痛み手の痺れがありましたが、一回の治療で半分くらいに減りました。
先生の話では肩凝りで症状が悪化しやすいので定期的に治療することで少しずつ改善するとのこと。手術せずにすみそうなので良かったです!!!!

遠絡療法すばらしい

お盆あたりに首を寝違えてから、二週間ずっと下を向くことが辛かったので、こちらの治療院の噂をききやってきました。
先生の診断では首に炎症がおきているとのことで、レーザーと押し棒を使った遠絡療法をしてくれました。
すると、6分ほどの治療で痛みがほとんどゼロになりました。
ホントに驚きました。
先生は首は一切触っていないのに不思議でした。

最高の技術

数年悩んでいた肩痛がわずか一ヶ月で完治しました。東京に行ったり、いろんな治療を試したものの全く良くならなかったので一生の付き合いになるかと諦めていたので本当に驚きです。担当していただいた近藤先生は技術も素晴らしかったですが、細かく症状を聞いてくださり原因から完治まで丁寧に説明して頂けたので安心して治療に通うことができました。同じようにお悩みの方は是非こちらをオススメしたいです。

右の股関節が走っていたときに痛...

右の股関節が走っていたときに痛くなり、整形外科で変形性股関節症といわれ痛み止めと湿布だけ出されていました。それでは痛みが楽にならないのでこちらでお世話になりました。仙腸関節という関節の調整とツボを棒で刺激してくれました。そうするとたった20分程度の治療で痛みがほとんどなくなりました。本当に驚きました。同じような痛みで悩んでる方には、こちらの治療院を是非お勧めします。

ダイエット成功の予感!

今秋の結婚式に向けて、以前から気になっていた耳つぼダイエットに挑戦中です!耳つぼだけでは痩せないと先生から言われたので、食生活を見直し、教えてもらったストレッチと筋トレをしています。始めて3週間ですが、5キロダウン〜〜(*^o^*)お腹周りもスッキリしてきて、大満足です♪この調子で頑張ります!色々な知識が豊富な先生なので、安心して任せられます(^O^)

美容に興味があり毎日のケアやマ...

美容に興味があり毎日のケアやマッサージを続けていますが、もともと私の肌は油分も水分も少ない超乾燥肌で、乾燥に加え顔のたるみやくすみも気になってきたため知人の紹介で初めて美容鍼の施術を受けました。痛みもほとんどなく、施術後は顔の血流が良くなってポカポカしてきました。顔の筋肉の凝りもほぐれ、びっくりするくらい顔がスッキリしました。次の日の化粧のりもよく、2度びっくりです。施術してくれた先生も優しかったのでまた行きたいです。

美容鍼オススメです。

美容鍼に興味があってホームページをみて、期間限定で3000円だったので挑戦してみました。
鍼は全然痛くなく終わった後は、肌が明るくなり少しむくみも取れていました。 1週間に、一回ペースで5回した後は月一回でいいそうなので続けたいと思います。
後、月一回メイクや美容セミナーも無料開催してるみたいなのでそちらも参加したいです。

徳島県板野郡北島町高房字百広花26番6

JR勝瑞駅から車で7分

• 小島から2.4km

あなたの綺麗と健康を守りたい!フェイシャル、ダイエット、美容から整体までトータルボディケア!

株式会社STUDIO FREE

• 勝瑞駅から徒歩29分 (2.3km)