トウキョウカンポウドウシンキュウセイコツイン

東京漢方堂鍼灸整骨院

知識もすごい!!

低血圧の症状が辛かったので、行ってきました。
いつも行っている美容院で「ここの鍼灸院がいいらしいとお客さんが言ってましたよ」という美容師さんの言葉を思い出し、平日昼間に行くとその日中に予約できました。
自然育児の美容師さんがオススメするだけあるなという印象。
なぜ、低血圧なのか、なぜ頭痛がするのかその他諸々の症状の原因を的確に、初対面ながらズバズバと(笑)お話してくれました。
知識量がすごいです。鍼が終わったあと、視界すっきり後頭部のおもーい感じもなくなりました。
場所によっては声が出るほど痛かったけど、またお願いしたいです。

トータルケアして下さいます!

まず、内装が綺麗。
鍼灸院は殺風景なところも多い中
ちゃんと壁で区切っていて
カーテンも淡い桜色
ヒーリングミュージックもかかっていて
とても安らぐ空間です。
お手洗いのハンドソープも無添加物。
芳香剤は使用せずにお香で。
こういう所に配慮して下さるのは嬉しい。

施術も主訴に対して
指圧マッサージや経絡治療でアプローチして下さるので
効果が持続しやすいです。

体質改善も大切な治療の1つ。
食生活のアドバイスもして下さり
薬を使わず健康へと導いて下さいます。
安易な痛み止めの施術では無く
痛みや体質に対しての根本的なアプローチのため
時には厳しい施術もありますが
不定愁訴や自律神経などを抱えている私には
とても信頼できる先生です。

お値段もリーズナブルなので通院しやすい。
一押しです!

自分の体に合った治療法を教えてくれる

商店街のなかにある整骨院です。内装もあたらしく、清潔感を感じます。どの時間も常に人が出入りしていますが、あらかじめ予約がとれるので長時間待たされることはありません。

下半身の張りが辛くてかかりましたが、患部に電気を流しほぐしてから、下半身だけでなく上半身も指圧で刺激し、体全体のバランスを整えていただきました。

施術をうけながら、先生との会話のなかで、自分の体の傾向、生活習慣で気を付けることなどをアドバイスしていただけます。

首筋・肩・腰が凝り固まり、眠っ...

首筋・肩・腰が凝り固まり、眠っても寝た気がせず、更には顎関節が朝起きると痛くて、鍼にでも行ってみようかなと思い立ったのがきっかけです。

待ち時間はほぼゼロ。すぐに綺麗に仕切られた個人スペースに通してもらえます。順番が入れ替わる時もありますが、電気を流してもらいながら院長の治療を待つという流れです。ゆったりとした気持ちになるので癒されています。

問診はとても丁寧ですし、話も聞いてくださいます。鍼はまだ未経験で、指圧治療のみですが、少しずつ良くなっています。

先生の治療も大事ですが、先生に教えてもらった自分の体のことを自分なりに考えて、食事のことや普段のくせについて考え、意識や行動を変えていくいいきっかけになりました。

予約も平日日中に時間があれば取りやすいです。

健康と元気が一番です。

今まで経験のない治療法でしたが、納得のいく説明で安心してお任せできます
今回で3回目ですが身体がスッキリしてきまし、軽くなりました。
毎日健康で元気に生活出来るように、遠くから電車乗って通ってきます。宜しくお願い致します。

知人の紹介で行きまして、はまっ...

知人の紹介で行きまして、はまってます。色々と質問もできて、快く答えてくれます。
効果はその場でわかるくらいすごいです。置き針もしてくれて、次の回まで持続します。
一度試してみる事をお勧めします。
スタッフも優しいですよ。

いつもお世話になってます

中学時代に股関節を痛め、何も対処してこなかった関係でスポーツなどを行うと再発したり庇いながら行うことで他の場所を痛めたりしてしまっていました。
1年ほど前に少林寺を始めたことがきっかけで、股関節の症状が重くなってしまいました。その際、母に紹介してもらったのが東京漢方堂鍼灸整骨院さんでした。
今まで通っていたところでは効いているのかイマイチ分からず行っても行かなくても同じではないかと続けて行くこともなかったのですが、施術してもらったその時から症状の改善が見えて驚いたのを覚えています。
今、定期的に行っているのですが身体のバランスを整え、自分の体の癖を教えて頂いて意識することで怪我や故障をしづらくなり、体を動かしやすくなりました。

整体

スタッフも明るく、身体の辛い所、痛い所など親身に聞いていただき施術してくださいました。

現在も通わせていただいてます。
いつも整体でお願いしていますが、時間に余裕があるときに鍼の治療の方もやって見ようかなと考えています。

将来の輝く自分に期待!!

家から近い。駅から近い。便利です。
痛みが強くて薬が手放せない状態から、治療を始めました。
今は、ほとんど薬が必要ありません。
食事や生活面でもアドバイスしてくださって
とても参考になります。
まだまだ、課題はありますが…頑張って続けようと思ってます
スタッフは、可愛い女子と仙人のような院長です。鍼は効きます。
時に仙人から、から口の励ましがあります。みんな、サドだよね。と言ってるのを聞きました 。
私もそう思います。(笑)
ダイエットをしたいなら良いところですよ。私は1年で15kg減りました。
目的はダイエットではありませんでしたが。代謝が良くなって自然と体重が落ちてきました。
目眩や頭痛にも効果大です。指圧、鍼、お灸みな自分にあっています。自信を持って生活し、社会に貢献できるように努力していきたいです。

先生とスタッフさんたちに感謝です。

身体が軽くなってくる!

治療院の中はとても落ち着く空間になって過ごしやすいです!そして、定期的に治療をすると身体の変化が感じて軽くなります!
身体の不安に対して適切に親身になって相談に乗ってくれますので、精神的にも穏やかになります!

東京漢方堂鍼灸整骨院について

知人の紹介&評判で、当院の「美顔針」治療に興味を持ち通い始めました。
しかし、まず身体を整えることが、より 顔(美顔)の効果が現れるとのお話で、身体の指圧と針を治療して頂きました。
実は日頃から「丈夫が取り柄!」と思っており、気になる部位や症状が思い当たらなかったので、半信半疑に施術を受けましたが、いざ 院長先生の手にかかると、触れられると痛い箇所や メンテナンスをした方が良い箇所、生活習慣や不摂生さに至るまで 見抜かれ、大変驚きました。
それからは、身体の指圧と針治療を定期的に受けておりますが、院長先生の豊富な知識や熱心なアドバイスも適宜頂けるので、相乗効果で 身体が少しずつ変化していくのが実感出来ました。体重も少しずつ落ち、嬉しい効果も出ております!

鍼灸と聞くと、健康な方は行く機会がない、必要性がないと感じるかも知れませんが、むしろ そのような方にこそ、一度試して頂きたいとお勧め致します!

効果が実感できる

ジョイフル三ノ輪の商店街の中の鍼灸整骨院で駅から近くて行きやすいです。
指圧、鍼治療、お灸治療を受けましたが、どの治療もその場で効果が実感できるし、院長先生の食生活についてのアドバイスも的確でわかりやすかったです。お店の雰囲気も良く、また行きたいと思える治療院でした。

腰痛、マッサージ、鍼灸、整体、整骨院、ペインクリニック等色々な医院へ行きましたが、改善出来ず。

当院の看板を見て、直ぐに電話をかけたところ、親切な女性の対応に来院。
院長先生が出て来て、本日17:30〜ならOKです。1時間半後に時間通りに来院。
先ずは、いつもの問診表に今までの症状の経過、現在通院している医院、飲んでいる薬など、かなり詳細に書きましたが、先生からは質問もなく、いきなり診察。
指圧マッサージと、電気を当て約30分間で終了❣
腰痛は改善されましたか?の質問もなく、本日の処置によって、まったく腰痛の改善はありませんでした。
次回の予約はどうされますかの受付の女性の質問には答えられず。

効果がすぐでます!

日比谷線三ノ輪駅から近く、とても通いやすい場所にあります。アットホームな雰囲気で、くつろいで施術を受けられます。
私は、背中の痛みや肩こり、頭痛を解消したくて通い始めました。
食べる物、食べる時間、姿勢など、他にも日常生活で改善する点を細かく教えてくださり、通い始めて4ヶ月の現時点で、かなり身体が楽になってきました。

私は指圧と鍼の両方でお世話になっています。通い始めてすぐに、むくみがとれたり、肩が楽になったり、効果を感じることができました。
医院長先生もアシスタントの方も、優しくて素敵な方です。
おすすめすると混雑しちゃうかな・・・と思うと、教えたくなくなるくらいおすすめです。

体質が変わった

淡いピンク色を基調とした、清潔感のある空間です。
接骨院、整骨院は雑然として騒がしいところが多いので、こちらは落ち着く雰囲気作りをされていて嬉しいです。

永田さんの施術は丁寧かつ迅速です。
的確なアドバイスをしてくださるので、食生活や生活習慣から改善ができます。

一ヶ月ほどで、足がむくみづらくなり、お腹がスッキリとしました。

鍼効きます〜

パテーションだけでなく、壁とカーテンできっちり区切ってるので治療を他の人に見られるんじゃないかと不安がないのがいいです。
鍼治療は体全体に施術してくれます。
(友達が行きつけの病院によっては体の一部しか治療してくれないと聞いたので)

漢方整骨院は違う

丁寧な接客で応対してくれます。
ポイントサービスもあり、たまったら鍼やお灸の支払いに使えます。
とにかく先生の腕前は、凄い❗
全身を診察して具合いの悪い所を当ててしまいます。食事療法や健康面にわたっても教えて頂けます。
鍼も指圧もお灸もしてみましたが、体が楽になりリズムが整って来ました。
漢方ならではの整骨院だと思いますよ😄

新しい鍼灸整骨院です。

清潔で、雰囲気も良く
上手な鍼灸整骨院です。
三ノ輪橋駅から徒歩3分、
ジョイフル三ノ輪の真ん中にある
医院です。
薄っすらお香の香りがたち、ヒアリングミュージックが流れるなかでのしんりです。
普通のマッサージにない鍼灸整骨院ならではのアプローチによる診療はぜひ試してみてほしいです。

1年以上通っています。 肩関節...

1年以上通っています。
肩関節や腕に痛みがあったのがいつの間にかなくなり、体も軽くなりました。
即効性のある針治療とともに、腸の状態をみながら食生活など色々なアドバイスをしていただけ、体質が変わり、根本的なところから改善していけるのがとても助かりました。おかげで頑固な便秘がずいぶんよくなりました。とても助かっています。

花粉症の改善

他院で首を痛めた際に紹介で転院しました。
院内はいつもボサノバや海の音が鳴り落ち着きます。
当初、むち打ちがひどい状態でしたが直ぐに治り、今は自律神経の治療とアレルギーの治療を行っていただいてます。食事療法を教えていただきつつ1時間程度の治療を半年続けて、以前は春はクシャミで起きる春でしたが....今年は軽減されました!お通じもよくなり自分の体調が分かるようになりました。本気で体質改善したい人や、アレルギー、自律神経失調症の治療に悩んでいる人にオススメです。

東京都荒川区南千住1-18-3-1F

三ノ輪駅から徒歩3分、三ノ輪橋駅から徒歩1分

• 三ノ輪橋から160m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 三ノ輪橋駅から徒歩24分 (1.9km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 三ノ輪橋駅から徒歩14分 (1.1km)

整体院&パーソナルトレーニングジム 姿勢に特化!

きずな日暮里整体院

• 三ノ輪橋駅から徒歩20分 (1.6km)

経験豊富なスタッフが親身にサポートします☆

筋膜カッパ整体院 日暮里駅前店

• 三ノ輪橋駅から徒歩23分 (1.8km)