アツマルフドウサン

あつまる不動産

丁寧で親切な良い不動産屋さんです!

ようやく仕事が一段落し、インターネットが自由に使える環境になったので、口コミ書かせて頂きます。
タイトルにも書いてある通り、女性目線で、相談しやすい、丁寧、親切、とても良い不動産屋さんです。
私は毎回複数の不動産屋を訪れたり、1日に何件も内見し、物件探しには時間がかかるタイプなのですが、最後の最後まで担当の方が粘って管理会社さんに紹介して頂いた物件は、まさに自分の理想のお部屋で、見た瞬間に即決致しました!
今は自分好みのインテリア等を考えつつ、新しいお部屋での生活をのんびり楽しんでおります。日当たりもとても良く、家で家事、仕事、趣味、生活するのが以前より断然楽しくなりました!
その節は大変お世話になりました。

あつまる不動産からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます♪
お褒めのお言葉スタッフ一同大変感謝しております!
理想のお部屋探しのお手伝いができ本当に嬉しく思っております。
明るい素敵なお部屋で、楽しい新生活を過ごして下さい!
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいね。

初めてでも大丈夫です。

女性向けのお部屋探しに特化している不動産だとネットで見つけてあつまる不動産へ行きました。

一人で一から引っ越しの手続きをするのが初めてで右も左もわからない状態だったんですが、希望する物件を探して頂き、親切丁寧に対応して下さいました。

メールでのやり取りもスムーズで、一人でも安心して引っ越しの準備を進めることができました。

新しい家に住むのがとても楽しみです。

引っ越ししたいと思うときがきたらまた利用したいです。

この度は本当にありがとうございました。

あつまる不動産からの返信

この度はあつまる不動産をご利用下さり本当にありがとうございました!この様な口コミを頂けてスタッフ一同嬉しい限りです♪ご丁寧にありがとうございます♪
新生活が笑顔溢れる日々になりますように(^ ^)
また何かありましたら、是非お声がけくださいね♪

またお願いしたい不動産屋

あつまる不動産を通して入居してからの口コミです。
あつまる不動産に行く前に2軒不動産を回りましたが、いまいちピンとこなかったので、行く前日就業時間ギリギリに電話しましたが快く次の日の予約を受け付けてくれました。
店内はこじんまりとしていますが、女性らしさあふれる店内で清潔感のある感じでした。
私がいったときはたまたま今日から入社した方もいらっしゃったようですが、スタッフさん同士の教えている会話も丁寧に指導していて雰囲気が良かったです。

内見する物件を見つけるときも、すぐに条件を妥協せず、可能な限り尽力してくださいましたし、条件を諦めるにしても代替案を提案してくださってそういう方法もあるのか!と勉強になりました。

実際内見では、こちらから言わなくてもベッドの実寸代の布を用意してくださっていてベッドの配置決めの目安になりましたし、カーテンの長さもささっと測ってくれて手際が良かったです。

また、自転車で行くことで生活圏に何があるのか把握しやすかったですし最寄りのスーパーなども案内してくださって助かりました。

前日に回った不動産屋から手数料安くするので是非来てください、と言われましたが正規の手数料を払う価値があると思いあつまる不動産で決めました。
また次回も頼みたいと思えた不動産屋でした。もっと店舗が広がって管轄エリアが増えてほしいと思いました!

あつまる不動産からの返信

この度はあつまる不動産にご来店下さり、どうもありがとうございました(*^^*)
また、ご丁寧に口コミ下さり誠にありがとうございます。とても嬉しいです!

女性による女性の為の不動産ということで一味違うご提案やご案内ができるよう心掛けていますが、お役に立てたようでスタッフ一同嬉しいです(^^)v
これからも大手のサービスに負けない、更に納得満足のいくご提案ご案内をしていこう!と励みになります(ρ_;)

高円寺店の他に吉祥寺店も今年オープンしました!
都下の方へ少しエリアが広がりますので、またご縁がございましたらぜひよろしくお願いいたします(*^^*)
これからも、素敵な新生活になりますように(人 *)

何度も親身になってお部屋探ししてくれました。

1度目の内見から審査までお世話になりましたが、結局寸前でキャンセルさせていただきました。しかし、それ以降もお部屋探しをしたいと告げたところ、2回目からも時間をかけて目的にあったお部屋を探していただき、本契約まで細かく説明とサポートをしてくださいました!女性だけの不動産屋さんなのではじめての一人暮らしの女性でも気をつける面や不便に思う所を教えてくれます!

この度は心温まるお言葉を頂き、ありがとうございます*
お部屋探しは大きな買い物だと思っておりますので、やはり一つ一つ見なきゃわからないことだらけです!
貴重なお時間をいただき、私たちも光栄に思っております
とても良いお部屋と巡り会えて、本当に良かったです
これからも、素敵な新生活になりますように…(*´ω`*)

ネットでたまたま。

なんとなく引っ越しをしたいなと思っていたところ、たまたま女性に親身になってくださる女性のための不動産を発見。ブログを拝見し、しばらく物件などもチラチラみて、高円寺方面に用事があったので寄ってみました。事前に時間を予約して、正直ダメ元で条件を提示。1、2枚みせていただいたなかのもので『ココがいい!』と即決しました。内見もまさかその日にできるとは思いませんでしたがみさせていただきました。そして次の日には審査も通って…。はじめはなんとなくできてみたけれど、わたしが良いと思える物件に出会えて良かったです。とてもお忙しそうでバタバタしているなかでもしっかり対応してくださり感謝しております。親身に話をきいてほしいとか、こんなことまできいて恥ずかしいな大丈夫かな、と思っている方がもしいれば遠慮なくきいてみたほうがいいと思います。引っ越しは何回かしていますが、今回はじめて気持ちよい物件さがしと引っ越しになりました。ありがとうございました。

この度は心温まるお言葉を頂き、ありがとうございます*
とても良いお部屋と巡り会えて、私たちも嬉しく思います
お部屋探しの際、思っていることや感じたことを正直におっしゃっていただいた方が
条件に合ったお部屋をお調べしやすいのでなんでもおしゃっていただきたいです笑
これからも、素敵な新生活になりますように…(*´ω`*)

はじめての一人暮らし

はじめての一人暮らしで何もわからない状態からの部屋探しでしたが、希望に合う部屋が見つかるまで何度も内見や部屋探しをしていただきました。
内見の際に女性目線でメリット、デメリットを教えてくれただけでなく、部屋を決めた後もこの地域に詳しくない私にここのスーパーが近い、夜はこっちの道を通って帰ると明るいよ!など地域の情報を教えていただけて嬉しかったです。

あつまる不動産からの返信

この度は嬉しいお言葉を頂き、有難うございます!
駅からも近く、お買い物もしやすい立地。また、室内もステキでしたよね!
気に入ったお部屋を一緒に探すことができ嬉しく思っております。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね♪
心機一転!ステキな生活になりますようお祈りしております。

お世話になりました。

人生初めての物件探しで、手順などもよく分かっておらず不安な気持ちもありましたが、親切丁寧に対応していただいたおかげでとても良い物件と巡り会うことができました。
本当に感謝しています。
ありがとうごさいました!

あつまる不動産からの返信

この度はたくさんある不動産屋から「あつまる不動産」をお選び頂き有難うございました!

良い物件に巡り会うことができたと、嬉しいお言葉を頂き従業員一同とても嬉しく思っております。
また、このお言葉がわたくしどもの励みになっており、より一層お部屋探しのお手伝いを頑張って行こうという気持ちになりました♪

また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
新しいお部屋での新生活、ステキなものになりますようお祈りしております♪

女性におすすめです

女性スタッフさんばかりなことと、みなさま丁寧に明るく対応して下さるので気負う必要なく相談もしやすいです。また、オーナーさんや周辺環境のお話も教えていただけるので言え探しで迷ったり悩んだら一度訪れてみてはいかがでしょうか。

あつまる不動産からの返信

女性のお部屋探しは不安に思うことが多いと思います。
不安に思ってらっしゃること、疑問に感じてらっしゃることをひとつひとつなくし、
安心してお住まいいただけるお部屋をご紹介できるよう、
スタッフ一同、明るく元気に対応していきたいと思います!!
いただいたお言葉を励みに、頑張ります!

まさに女性のための不動産屋さん

女性の一人暮らしに適した部屋探しのポイントを押さえて、安全なお部屋を紹介してくださいました。店内にあるお手製マップや資料も楽しく、待ち時間も有効に過ごせました。スタッフの方々も皆さん感じが良いです。用がなくても立ち寄りたくなる雰囲気でした。

あつまる不動産からの返信

安全なお部屋で楽しくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
ご案内する際に、少々お待ちいただいてしまったようですが、
お手製マップ、資料がお役に立ったようで、恥ずかしいですが、とても嬉しく思います♪
お近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りいただき、
新生活のご感想などお伺いできればと思います!!

女性におすすめの不動産屋!!

初めての一人暮らしということで不安もありましたが、女性スタッフの方々の丁寧な対応に安心して自分が納得する物件を決めることが出来ました♪
実際に3年間住んでいましたが、防犯面で怖い思いをすることはありませんでした。安全で快適な暮らしが出来たのもあつまる不動産のお陰だと今でも思っています。
大変お世話になりました!

あつまる不動産からの返信

安全で快適な暮らしが出来たとのお言葉、ありがとうございます♪
そのようなお言葉をいただくと、大変励みになります!!
またお一人暮らしをされる際には、お気軽にお声がけくださいませ!

女性に安心の不動産だと思います!

女性ならではの気になる点を重視して、お部屋探ししていただけるので、相談しやすかったです^^
メール・電話でのやりとりや内見に行くときの案内など、俊敏な対応でたくさん物件を見に行けました!
自転車での行動だったので、街の雰囲気などを感じられ、楽しかったです!

あつまる不動産からの返信

この度はご丁寧に口コミを頂戴しスタッフ一同大変嬉しいです!ありがとうございます^^
安心な不動産やさんと仰って頂けて本当に良かったです!!
快適で楽しい新生活をお過ごし下さいね☆☆
ご入居中もご不明点などございましたらお気軽にいつでもご連絡下さると幸いです☆
それでは失礼致します^^

初めての一人暮らしにもオススメ

不安なことだらけでしたが、専門的な視点から親身かつ丁寧にアドバイスをいただきました。個人的な事情もご対応していただき、色々ご迷惑をかけながらも、優しく接してくださいました。本当に感謝です。
店内は白を基調にした明るく、良い意味で不動産屋らしくない雰囲気です。
あと、スタッフの方々がとってもいい人……。行くだけで元気をもらえるお店です。

あつまる不動産からの返信

ご丁寧に心温まるお言葉頂きスタッフ一同嬉しい限りです♪一人暮らしは色々心配なことがありますよね。
微力ながらお力になれた様で本当に良かったです!これからも、何かお困りごとなどございましたらお気軽にいつでもご連絡下さると幸いです!
笑顔溢れる素敵な新生活になりますように♪

女性におすすめ

女性におすすめの不動産屋さんです。街がどんな雰囲気なのか、防犯の面はどうか、帰り道は明るいか、など女性が気になることを考慮した上で、お部屋を探すことができると思います。たくさん相談にのっていただき、お部屋を決めることができました。

あつまる不動産からの返信

この度は当店をご利用下さりありがとうございました☆無事ご希望条件の整ったお部屋が見つかりスタッフ一同嬉しいです♪
今後一人暮らしでお困り事などございましたらいつでもお声がけ下さいね♪ 心より御礼を込めて。

ありがとうございました

希望の条件がなかなかハードルが高く、希望通りでは合致する物件が見つかりませんでした。
ただ、色々と話を聞きだしていただき、少しずつ条件を変えて、さまざまな物件をご紹介いただき、何度も内見させていただきました。
お陰様で納得いく物件選びができました。

あつまる不動産からの返信

この度は当店をご利用下さりありがとうございます☆
納得のいくお部屋探しがご提案でき本当に嬉しい限りです☆
素敵な新生活をお過ごし下さいね♪
また何かございましたらお気軽にいつでもご連絡下さい♪

女性に優しい不動産です

久しぶりの引っ越しで不安もあり、
まったく知識がない状態でしたが...
丁寧に、わかりやすく、親身に相談に乗っていただきました!
スタッフ全員女性なので安心してお話しできます。
また引っ越しの際は利用させて頂きたいです♪

本当にありがとうございました。

あつまる不動産からの返信

こちらこそご丁寧に口コミまで書いて下さりありがとうございます♪
笑顔溢れる幸せに満ちた毎日でありますように。
また何かお困り事などございましたらお気軽にご連絡下さいね♪

子連れでも安心!

急ぎ目の子連れの引っ越しでしたが、条件を親身に色々聞いてくださり、無事新居を見つける事ができました。店内でも子供の世話をさせてもらったり、面倒などもみてもらえて安心して探す事ができました!

あつまる不動産からの返信

この度は当店をご利用下さり本当にありがとうございました。可愛い赤ちゃんに心が和みました♪弊社管理物件となりますので、お困り事などお気軽にいつでもご連絡下さいませ。ステキな新生活をお過ごし下さい♪

女性スタッフの方々とても親切でした

駅から近いです。
女性目線でのオススメ物件の紹介や、それぞれの街の雰囲気について説明をしていただき大変満足しました。
また、分からない事や不安に思っていることに対して何でも答えていただきました。
不動産屋探しに迷っている方にオススメです。

あつまる不動産からの返信

此の度は当店をご利用下さりありがとうございました。
嬉しい口コミも下さりありがとうございます!
また何かございましたらお気軽にご連絡下さると幸いです。
素敵な新生活をお過ごし下さいね♪

信頼できる不動産屋さん

マンション更新で引っ越しを考えていたため、インターネットで見つけた女性向けの不動産屋さんということでお伺いし、お世話になりました。
駅からも近く、店内も明るくかわいい雰囲気で、不動産屋の入りにくい感じは全くありません。実際、お店の方皆さんが話しやすく、相談もしやすいので心配することなくお願いできると感じました。通常はいくつか不動産屋を回るのですが、今回はこちらでしか探しませんでした。
今回の私のご担当の方も、明るくて話しやすく、親身になって相談に乗ってくださり、細かいちょっと無理な条件に対しても諦めずにいくつも物件を探して下さったりで、結果としてとても満足できる物件が見つかりました。
当分引っ越ししないつもりで探したので、しばらくは無いと思いますが、もしまた家を探すとしたらあつまる不動産さんにお願いしたいと思えるくらい信頼できるお店だと思います。

あつまる不動産からの返信

この度は当店をご利用下さりありがとうございました。 また可愛いお菓子まで頂戴しスタッフ一同癒やしの時間を過ごさせて頂きました。長くお住いになれるお部屋が見つかって安堵の気持ちでいっぱいです。また何かお役に立てる際にはお気軽にお声掛け下さると幸いです。楽しさが溢れる素敵な新生活になる事を心よりお祈り申し上げます。

フレンドリーで親切な不動産屋さん

高円寺駅からすぐの場所にあり、オレンジの看板が遠目から見ても分かりやすかったです。店内は明るい雰囲気で穏やかな音楽が流れていたため過ごしやすかったです。

初めての不動産屋利用で少し緊張しておりましたがフレンドリーにご対応下さり、提示した条件を元に素早く物件をピックアップして下さいました。

内見の際は何軒も回ってヘトヘトになっておりましたが最後の物件を見終わった後の「お疲れ様でした!沢山回ったので疲れたでしょう」という労りの言葉が心に染みました!
むしろ探して頂いて向こうもお疲れだと思うのに最後までお優しい対応に感謝です。

毎日更新される地元の情報も参考になり、暫くはまだまだお世話になりそうです。笑

また機会がございましたら利用させて頂きたいと思います!

あつまる不動産からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ブログ等で地元情報は今後もどんどん配信してまいりますので是非ご参考にしていただければとおもいます!
また何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
素敵な新生活、楽しんでくださいね!

契約更新を機会に女性向けの賃貸...

契約更新を機会に女性向けの賃貸を紹介しているあつまる不動産さんを利用させていただきました。いろいろな条件を出してしまったにもかかわらず親身になって探してくださり本当に相談してよかったです。住みたかった地域とは異なりましたが、大家さんもとても良い方で引越してよかったです。スタッフのみなさん優しい方ばかりで、お喋りも楽しかったです。また引越しの際はお世話になりたいと思います。

あつまる不動産からの返信

この度は当店をご利用頂き嬉しいクチコミもありがとうございます!その後新生活は如何でしょうか。気になる事や何かあったらいつでもお気軽にご連絡下さいね。またお引越しの際には是非お声がけ下さい♪素敵な新生活を♪

東京都杉並区高円寺南3-59-12

中央線 高円寺駅南口徒歩2分弱♪高架沿いで雨の日も濡れずに安心♪

• 高円寺駅から170m (徒歩3分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 荻窪店

• 高円寺駅から徒歩34分 (2.7km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 阿佐ヶ谷店

• 高円寺駅から徒歩16分 (1.3km)