パソコンキョウシツパステル

パソコン教室パステル

ここに通って良かった!

再就職をするのに、パソコンが必要になったので、何件か体験レッスンを受けてみて、印象がよかったこちらにお世話になりました。
先生は女性で、まわりも女性の生徒さんが多かったです。お子様の面倒まで見てくれるとか 笑 パソコン教室というと、ビデオを見せられて、ただただ、初歩的なことしか教えてくれないところも多いのですが、ここはわからないときには先生がいつでもフォローしてくれるし、わからないそぶりをするだけでも、すぐ飛んできてくれるので、すごく覚えやすかったです。

えんま様

この度は就職おめでとうございます!ホッとしました(^^♪
女性はパソコンに対して「難しい」「怖い」と感じられている方が多いので、一人ひとりに対して、どうのように説明をしたらわかりやすいかなぁ?と、考えながら対応しているのですが・・少しでもお役に立てられて嬉しく思います。
また、お仕事先で困ったことがあったらいつでもお越しください!単発の個別レッスンもできますので(#^^#)ただし、予約制なので、事前にご連絡くださいね。

先生も気さくで分かりやすく教え...

先生も気さくで分かりやすく教えてくれますよ。70才の私でも毎週楽しく勉強しています。普段の生活にも役立っています。誰かに頼まず自分で出来るってすごい。楽しいお教室なので毎回いくのがたのしみです。新しい事がどんどん出来るなどとは思っていませんでした。今までは娘に頼んで調べてもらっていたので今は自分で出来るので便利です。

おおこさま

お褒めのコメントありがとうございます<m(__)m>おおこさんの年代で、これほどパソコンを活用されている方はいないんじゃないか?って、思うほど頑張っていらっしゃいますよね。帰り間際に「こんな画面がでちゃったんだけど〜」って、言われるとドキッとしますが(笑)それだけ、活用されているって証拠です(^^♪いつでも、お気軽にご相談くださいね。

先生にやる気を頂いて

基礎的な知識もないままPCを使っていましたので、困ると誰かに助けて貰っていました。いつしか自分の年賀状位はサクサク作りたい!!と思うようになり、通うことに。生徒は私を含め年配者も多く、先生は教え上手でよい雰囲気です。私たちが悩んでいると、少し泳がせた(?)辺りでタイミングよく声を掛けて下さいます。回数多く通うほど一回当たりの料金が安くなるのも安心なところ。迷っている方は、一度足を運んでみてください。

thqhw389様

コメントありがとうございます(^^♪
パソコンが使えるようになると世界が変わります!(笑)年賀状くらいと言わず、是非、色々なことにチャレンジしていきましょう♪必ず、できるようになりますから一緒に頑張っていきましょうね。ちなみに、頭は使わないと、どんどん萎縮していってしまいますから、たくさん悩んで、脳を活性化させていきましょ〜!
笑顔の絶えない明るく・楽しい教室を目指してガンバッて参りますので、どうぞ、これからもよろしくお願いいたします!

上司から「エクセルが使えるよう...

上司から「エクセルが使えるように」と言われ、ホームページを見て仕事に活かせるスキルが身につけられそうだなっと思ってこちらの教室に入会しました。パソコンの操作にはそこそこ自信があったのですが、思いの外、知らないことの多さに自信喪失。今まで独学で操作を身につけたのですが、やっぱり、人に教わったほうが間違いないですね。今まで、無駄なことばかりしていたことに気付けてよかったです。

パソコン教室パステルからの返信

コメントありがとうございます。周りの人と比較する機会がないので、自分の実力がどれほどかってわからないものですよね。今まで仕事で使ってない方が必要に迫られ当教室に入会される方が何人もいらっしゃいます。当教室は、皆さんがより実用的にかつ便利に使っていただけるよう対応をさせていただいておりますので、頑張っていきましょう。

新しいことを学ぶ楽しさ

仕事で毎日パソコンを使用していますが、使った事のない機能や押した事のないキーボードがまだまだたくさんあることに驚いています。
吸収したパソコン技術を日々の仕事に活用しています!
また、幅広い年代の方々が通われいるので自分自身の刺激にもなります。

ゲストさん

コメントありがとうございます(^^♪私もパソコンを使い始めた頃は、毎日、驚きの連続でした!今もなお、ITは進歩し続け機能も充実してきています。私も、皆さんと一緒に勉強させていただいていますので、これからもよろしくお願いします!また、仕事で「ん?」と思ったことがあったら、言ってくださいね。

どの教室でも同じではなかったです。

以前に違うパソコン教室に通っていたのですが、仕事が忙しくなってしまい途中でやめてしまいました。やっと時間が作れるようになったのでまた習おうとネットで探していたところ、家からそれほど遠くない場所にパソコン教室があることを知り見学会に申し込みをしました。
前に通っていた教室とは違って少人数なので解らないことがあるとすぐに来てくれて、詳しく教えてくれます。受講料も1回1000円で習えるのでとても満足しています。学習をしている途中で考え込んでいると声をかけてくれて色々と教えてくれます。女性が多いのでとても和やかな感じの教室です。私は越谷に住んでいるのですが、車を運転できる方はいいかもしれないですね。私は、この教室を選んでよかったと思っています。

tantanさん

コメントありがとうございます。皆さんお忙しい方ばかりです。ご縁あってこのように出会えたことに感謝です(^^♪パソコン教室は全国にたくさんあります。それぞれ特長が異なりますのでご自身に合った教室で学ばれることがベストだと思っています。遠くても通ってくださる方、近くだからと毎日通ってくださる方、当教室に通われている皆さまの笑顔が私の原動力です。一人でも多くの方のお役に立てられれば幸いです!これからもよろしくお願いします。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。金子でございます。先生には大変お世話になっております。この年になると物覚えが悪く何度も同じことを聞いてしまって本当に強縮しております。息子がプレゼントしてくれたパソコンを何とか使えるようになりたいと思っておりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

金子さん

いつも頑張っていらっしゃる金子さん(*^_^*)初めからできる人は誰もいないのですから、じっくり時間をかけて一つ一つ覚えていきましょうね。私だって、20年前は初心者だったのですから(笑)同じです♪やさしい息子さんの想いに応えてあげられるように私も頑張りますので一緒に一歩一歩進んでいきましょう。同じことを何度聞いていただいても構いませんから遠慮しないでくださいね。周りの皆さんも、同じだったのですから。

楽しみが増えました

今までは難しい事は家族にお願いしていました。
自分のパソコンを購入し通い初めて一年四か月・・。
パソコンの楽しさを引き出してくれた先生に感謝です。
ちょっとしたヒントで頭をふくらませてくれる時があります。
使いこなすには、奥が深く難しいです。

家庭的な雰囲気がとてもいいです。
いつもホットできる時間をありがとうございます。

コスモスさん

月日が経つのは早いですね。コスモスさんはうちの教室でトップクラスです!コマめにメモを取りながらキレイにまとめられているノートは、本当に凄いなって感心しています。パソコンは、とても奥が深く・・私自身も日々勉強です。でも頭を使うということは脳の活性化にもなりますので健康にもいいかも!?(笑)これから益々ITは進化していくと思いますので時代に取り残されることがないように頑張っていきましょう〜。

周りのみんなができるのに私だけ...

周りのみんなができるのに私だけできないから、恥ずかしいなと思って始めました。自宅にパソコンはあるけど、壊しちゃったらどうしようと思ってしまい、なかなか電源も入れないでいました。教室に通い始めて数か月経ち、だいぶ慣れてきたので、先生から出される問題を家でも復讐しています。でも、教室ではうまくいくのに家だと思うようにいかないんですよね。できることが多くなってきたら、だんだんと楽しくなってきたのでこれからも頑張りたいと思います。

のんのんさん

のんのんさん!何でもそうですけど、初めからできる人は先ずいないのですから「恥ずかしい」なんて思わずに、どんどん間違いや失敗を繰り返してください。忘れちゃってもいいんです。シニア層のマダム達は合言葉のように「忘れた〜」って言っているんですから(笑)「失敗は成功のもと」これからの時代パソコンは生活に欠かせない存在になってくると思いますから、今の調子で頑張りましょうね♪

就職のために始めました。

子どもに手がかからなくなってきたのでそろそろ仕事に就こうと、求人情報誌をよく見ているのですが、事務の仕事だと「エクセル・ワード使える方」とか「PC使える方」と書かれていることが多いんです。普段、インターネットを見るくらいであんまり使っていないので、主人に相談して思い切ってパソコン教室に通うことを決めました。
どこに通おうかとネットで色々と探してみたのですが、買い物ついでに車で行けるところで、料金が安いところを選びました。

いま、エクセルを習っているのですが、先生の経験を交えた説明はとてもわかり易く、もっと早くに始めておけばよかったと思いました。

時間帯によっては一人の時があり、じっくり教わることができるのでとても助かっています。きっと他の教室に行っていたら、マンツーマンのレッスンは受けられないだろうし、受けれたとしても料金が高いだろうから、この教室を選んで本当によかったです。

yvjhv841さん

お世話になります。鈴木です(^_^)コメントありがとうございます。今、就職のためにパソコンを習い始める方がたくさんいらっしゃいます。持論になりますが、パソコンの操作を身につけるだけなら市販の本を買って独学してでもいいと思うんですね。その方が費用をあまりかけずに済みますから。でも、大事なことはそれだけじゃないと思うんです。ちょうど、エクセルが始まりましたから少しずつお伝えしていきますね。頑張りましょう〜。応援しています!

ホッとする教室

教室に通い始めて1年ちょっとになります。娘に聞くのも悪いし、聞いてもその場でパパッとやってしまうので、私には何が起こっているのか分からないでいました。これではだめだと思っていたところに、チラシが入りこの教室に入会しました。先生は、全く初心者だった私にやさしく親切に教えてくださり、何度も同じことを聞いてしまう私に、その都度、わかり易く説明してくださいました。今は、少しずつできることが増えてきて、教室に通うのが楽しくなってきました。これからもよろしくお願いします。

パソコン教室パステルからの返信

プリンさん、コメントありがとうございます(^^♪初めからできる人など、どこにもいないんですから、覚えるまで何度でも聞いてくださいね。遠慮なんていりませんからね。なによりも、新しい第一歩を踏み出したプリンさんに拍手です!!周りを気にせず、自分のペースで一歩一歩進んでいきましょう。これからも二人三脚で頑張っていけたら私も嬉しいです。いつも、娘のように想ってくださり、ありがとうございます<(_ _)>

埼玉県川口市戸塚東2-11-1プロパレス106

東川口駅から徒歩10分 [駐車場完備]/[夜間あり]

• 戸塚陸橋から59m (徒歩1分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 川口駅前教室

• 東川口駅から徒歩106分 (8.5km)