パソコン教室パステルの口コミ/川口市戸塚東

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
パソコン教室パステル
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
パソコン教室パステルの店内の様子の写真 - 授業の様子
3.65
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
24
4.50
4
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 31
口コミ 31
写真 18
住所 埼玉県川口市戸塚東2-11-1プロパレス106
営業時間
  • 9:00~16:30
定休日:金・祝
電話で予約・お問い合わせ

048-299-4967

本日の営業時間:
  • 9:00~16:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    16
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全31件)
投稿日
2021/10/19
アットホームな環境も魅力的!
4.50
予算
10,000円
利用日
2021/10/19
入会する前にまず体験に行きましたが
先生の人柄に惹かれたのもあり、入会を決めました!
そして、自分のペースで通える所もおすすめポイント!
今月は時間の融通がきくから、多めに頑張ろうも出来るので、無理ない範囲で仕事と両立できます。
Mosの資格を目標に私も頑張っています、ぜひ興味がある方は一度体験にいらっしゃってください!
お店からの返信
返信日
2021/10/20
コメントいただきありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々・・恐縮です。

これからの時代は、間違いなくデジタル社会になってきます。
子育てや仕事をされている女性でも、無理なく通っていただけるように、出来る範囲で、柔軟に対応しています。1人でも多くの女性の力になれたら幸いです!

チバチャンさん!資格取得まで、あと一歩です!頑張っていきましょう。
投稿日
2021/08/25
1ヵ月でしたが助かりました。
4.00
就活していて運良く、事務職に就けたのは良かったけど、実は、独学だから自分がどれくらい出来ているのかよくわかんなかったんです。
ちょっと心配になっちゃって、短期でしっかり教えてもらえそうだったから通ってみました。
ぶっちゃけ、自分がこんなにも出来ないんだとちょっとショックでしたね。
でも、仕事が始まる前に気づけて良かった。
いま、仕事でエクセルを使っているけど、通ってて良かったー。先生に言われた事がめっちゃ役立ってる。
上司にも誉められちゃった。
嬉しくて投稿してみたけど、読んでくれるかな?また、何かあったらお願いするかもです。
お店からの返信
返信日
2021/09/09
こんにちは!
コメントありがとうございます。
また、確認が遅くなってごめんなさい・・・。
その後、お仕事の様子はいかがですか??
仕事に慣れてくると、頼まれることが増えてくるので、うまくいかないこともあるかと思います。お困りのことがあれば、いつでもご相談ください。
お仕事、頑張ってくださいね(^^♪
投稿日
2021/07/20
スマホよりいいかも?
5.00
コロナの影響を受けて、将来に不安を感じパソコンくらいはできるようになりたいと始めました。

久しぶりに自宅のパソコンを開いて練習をしています。

いままでスマホで用が足りていたけど、パソコンの方が画面も大きいし文字の入力が楽。
とりあえずワードとエクセルができるようになりたいです。
これからもよろしくお願いします
お店からの返信
返信日
2021/07/25
コメントいただきありがとうございます。
また、ご返信が遅れてすみません。

今、コロナ禍で生活が大きく変わってきました。パソコンは、小学校や中学校で、1人1台付与されている時代です。そうなると、今以上に。使えることが当たり前の生活になります。

年齢を重ねるごとに物覚えも難しくなってくるので(実際、私がそうです・・)一緒に頑張りましょう。
投稿日
2020/05/25
知らないことだらけ
5.00
独学でなんとなくエクセルやワードを使っていたのですが、子どもに質問をされてもうまく応えられなくて・・これじゃマズイと思ったのが始めたきっかけでした。
普段、なんとなく適当に操作していたんだなと改めて実感しました。ファイルを保存するのにも、なぜか、保存した場所になくって、あれ?って思うことがよくあったのですが、保存する時の注意点を教えてもらったので、今はもう大丈夫です。
やっぱり、知らないで使っているのと、分かってて使っているのとでは、大きく違うんだなって感じました。
若い人のようには、さくさく覚えることはできませんが、子どもにバカにされないように私も頑張っていきたいです。
投稿日
2019/11/13
会社の人と話をしているみたい
5.00
会社で、取引先へ提出する資料を作るように!と、上司に言われたのですが、自分なりにあれこれ調べてはみたものの・・どうも、うまくまとめられず、意見を聞きながら作れたらいいなと思って、藁をもつかむ思いでこちらに連絡させていただきました。
事情を説明し「どうでしょうか?」と、おうかがいしたところ・・二つ返事で「大丈夫ですよ!」と!ほんっと、その時は、ホッとしました。

ホームページを見た時に、実際に事務職で働いた経験があると書かれていたので、参考になるんじゃないかと思っていたのですが、実際にレッスンを受けてみると予想をはるかに超え、ビックリでした。同じ会社に勤めているはずもないのに、的確なアドバイスと質問に、まるで上司と話をしているかのような錯覚に陥りました。

次々と「こうしたらどうでしょうか?」「こんな方法もありますよ?」と、ご提案していただき、満足のいく資料が出来上がりました。その節は、ありがとうございました。また、自己解決できないときは、ご相談させていただきたいと思います!!!素晴らしい先生に出逢えてよかったです。ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2019/11/14
嬉しいお言葉、ありがとうございますm(__)m
私のこれまでの経験がお役に立ったようで、とても嬉しいです!
また、お困りのことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。
一緒に考えていきましょう!!
投稿日
2019/04/20
パソコンがにがてな私
5.00
ずっと事務職をしてきた私ですが、エクセル、ワードがでてきてからついていけなくなってきました。結婚、妊娠、子育てをしている間にコンピューターの進化はすさまじく、パワーポイントまでできてしまい、完全アウトな私。
40過ぎてのパソコン自主トレには限界を感じ、教室の門をたたきました。
生徒のみなさん必死でパソコンと格闘しておられる姿に感動。先生は女性で熱血です。教室に通う内にパソコンが以前よりも楽に扱われるようになった私に進化しました!
投稿日
2019/04/07
自信をもって面接に挑めました!
5.00
独学でワードやエクセルを身につけて、なんとなく使えるかなぁ・・くらいはできていたのですが、どの程度、使えるようになっておかないといけないのかが分からず、自信がありませんでした。
実用的なスキルを身につけたいと思って、入会したのですが、やっぱり独学ではわからないことがたくさんあって、パステルさんに通ってよかったと思いました。
おかげさまでこの4月から派遣ですが、就職が決まり、念願の事務職として働くことができました。先生に、就職のアドバイスもいただけたので、面接も思いきりできました。本当にありがとうございました。
これから働こうと思っている方におススメです。
お店からの返信
返信日
2019/04/08
就職、本当におめでとうございます!!
また、お褒めいただきありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです。
採用されることが目的ではありませんから、これから、これから実務をこなしながらスキルを磨いていってください。
お困りのことがあれば、いつでも連絡くださいね。
陰ながら、応援しています!!がんばれー
投稿日
2019/02/09
アットホームな雰囲気のパソコン教室です
5.00
人生初めての、パソコン教室にドキドキしながら、ネットから体験のお申し込みをしました!何もかもが、初めてだったのもあり、色々と最初から疑問になる事は全て質問させて頂きました。
すぐに先生の方からも他にご質問など、ありませんか?とメールがあり、疑問は全て聞いて下さいねと優しい快い返信がありました。それだけでも、私は嬉しく安心感を感じました。
実際に教室にいくと、色々な年代の方がいてみんな一生懸命に勉強している雰囲気で、私も一緒に負けずに頑張って行こうと、思いました。
先生は、とっても明るく可愛らしい方です!
今年からダブルワーク中の為、なかなか時間が取れず、行けずにいますが泣
諦めたくないので、頑張っていくつもりです!とても通いやすい、パソコン教室です!
お店からの返信
返信日
2019/04/08
コメントをいただいていたのに、見落としていました・・すみませんm(__)m
とても嬉しいコメントと「可愛らしい」だなんてー(笑)恥ずかしいじゃないですかぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ でも、素直に喜んじゃいます♪♪ありがとうございます。

私も、色々な仕事を掛け持ちしていますが、ダブルワークは本当に、大変だと思います。ですから、無理しないでくださいね。時間が取れれば教室に足を運んで、時間的・精神的に余裕がなかったらお休みしてください。(フラッと立ち寄ってくれてもいいですよ(笑)お茶菓子は、必須でー。←冗談です、、、ごめんなさい)

また、いつでも来てくださいね!お待ちしています。
投稿日
2019/01/25
こんなことができるなんて!
5.00
事務職につきたいと思っていたのですが、パソコンができると、言えるようなレベルではなかったので、近くのパソコン教室に通うことにしました。

こちらの教室は、女性が多く、仕事に役立つスキルが身につきそうだったので入会したのですが、選んでよかったです。通い始めて3ヵ月ほどですが、テキストには書かれていないことをたくさん教えてもらえるので、なんだか得した気分です。

独学だと、絶対にわからないだろうと思う操作方法や効率的な方法を教えてもらえるので、会社に入ってからすごく役立ちそうです。まだまだ覚えることがありそうですが、頑張りたいと思います。

お店からの返信
返信日
2019/04/08
コメントをいただいていたのに、見落としていました・・すみませんm(__)m
ありがとうございます!

パソコンに限らず、なんでもそうだと思うのですが「どう学ぶか」が大事だと思っています。「苦手」であれば、苦手な人なりの学習方法「レベルアップ」を目指すなら今のスキルの見極めも大事です。

エクセルやワードでも、得意な内容、苦手な内容があると思いますので、メリハリをつけて学ぶことが上達の近道!?そんな風に思っています。

お役に立てられたようで、よかったです!!
投稿日
2018/07/07
苦手がなくなりました。
5.00
パソコンって何か起きたらどうしようと怖くて使えなかったんです。それに、スマホがあるから使わないでもこれまではよかったんだけど、仕事を始めようと思って体験会に申し込みました。
絶対、一人じゃできないと思い、女性が多く近くだったので入会しました。
テキストを読んでもよくわからなかったのですが、様々な事例をあげて説明してくれるのでとてもよくわかります。エクセルとワードはできるようになりたいです。
お店からの返信
返信日
2018/07/09
こんにちは!コメントありがとうございます。
当教室にお越しになられる方のほとんどは、パソコンに対しての不安や仕事に対しての不安を抱えていらっしゃいます。私自身が、事務職で働いていましたから「会社」での仕事内容はある程度承知しています。大きなハードルを一気に超えるのは大変ですが、一歩一歩超えられるようにサポートしていきますので、無理なく実践的なスキルを身につけていきましょう。頑張りましょうね!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 埼玉県川口市戸塚東2-11-1プロパレス106
アクセス

東川口駅から徒歩10分 [駐車場完備]/[夜間あり]

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら