駅近カイロ

雑居ビルの7階にあります。
清潔感のある爽やかな男性が1人で施術しています。

私は女性ですが、不快感や恐怖心を感じる事は一度もないです。いつも楽しく穏やかに丁寧に接してくださってます。

チケット制の方が安いのでオススメです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんと接する仕事なので清潔感には出来るだけ気を配るようしています。
オープンしてから1度も看板&表札を出さずに営業してきていますが、ゲストさんに口コミ投稿していただき、女性の方は安心して来れると思いますので本当に助かります。
またのご来院をお待ちしています。

定期的に通ってこそのカイロです。

カイロの中では費用対効果がよく、長期的に自分のペースで通うにはもってこいの先生です。
今痛みが出ているのはどの筋肉がアンバランスな影響なのか、前回と比べてどうなのか、施術中に質問すると明確に解剖学的な説明が返ってきます。おかげさまで、運動をしている最中に筋肉の使い方に、より意識が働くようになりました。
矯正を入れてもらうと胸回りの柔軟性や首のすわりの良さはすぐに実感できて、本来のポテンシャルがわかります。
終了後は痛みの改善のため、都度気になる場所に合わせたアプローチで、様々なストレッチを教えていただいております。
とても気さくなお人柄なので、月1のメンテの時間を楽しみにしています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体の安定の為に定期的なメンテナンスを心がけていただき、こちらのおもいが届いていて嬉しいです。
今後もゲストさんの健康をサポートできるよう日々努力していきます。
またのご来院をお待ちしています。

昔から猫背な上、パソコン作業が...

昔から猫背な上、パソコン作業がメインの仕事で首・肩・背中が凝り固まっているのですが、いつも入念にマッサージをしてもらい体がほぐれて楽になります。最初に訪れた時に、体のどこが問題かを丁寧に教えてもらって、自分の体の状況が分かってよかったです。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

hさん口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事柄首・肩・背中がどうしても丸まり気味になってしまい負担がかかってしまいます。一生付き合っていくご自分の体なので日ごろからのストレッチをしっかりおこなって下さい。

ありがとうございました

何時もお世話になりました!全身コリコリで、頭痛もしておりかなり辛かったのですが、70分間丁寧にマッサージをしてもらい身体が軽くなりました!!とても気持ち良かったです。女性の中国人の方でしたが日本語上手ですか、力加減なども気にかけてくれてました。また伺います。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

誠に見申し訳ございませんが当院は日本人スタッフ1名で営業しておりますので、何かの間違いかととおもわれます。
もし機会がありましたら当院にお越しくださいませ、よろしくお願いいたします。

綾乃
綾乃 さん

疲れ

ここ最近、仕事がハードで肩こりが激しく悩んでいました。こちらの治療院を利用してからは体は楽になりとても嬉しいです。担当して頂いた先生は丁重に説明をして頂いたので何が原因かわかりました。また辛くなったらよろしくお願いします。

職人気質で誠実なお店です

私は2007年くらいからぎっくり腰に悩まされていました。
年に1〜2回はぎっくり腰をやっており、2012年あたりから毎日湿布が必要な状況になり「これは...」と思い、根本的な治療を模索するようになりました。

そうこう考えている折に、知人よりこのお店のオーナーを紹介していただきました。

基本的に、ぎっくり腰に至るメカニズムをレクチャーいただき、姿勢を意識することや、可動域を意識することを「とことん」言われ、まず自分の意識を変えるところからアプローチさせていただき、その方針に沿うように施術いただいています。

私の場合はとにかくぎっくり腰が慢性化することだけは避けたかったので真剣でしたので、レクチャーと施術の両面を重視させていただきました。

お世話になってから3年ほど経過し、月に2〜3度のペースで通わさせていただいていますが、その後ぎっくり腰にはなっていません。

ぎっくり腰にならなくなった要因はいろいろあると思いますが、おそらく意識の面も大きいかと思います。

私のようにぎっくり腰を根本的に見直したいと思う方がいらっしゃれば、試してみる価値は十分にあると思います。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

benjiroさん口コミ投稿や開業当初からご来院いただいてありがとうございます。
やはり施術だけではなく本人の毎日のストレッチや生活習慣の見直しが大切になってきますので今後もしっかりストレッチなど行ってください。

疲れて

たまにマッサージとかは行くのですが、カイロプラクティックはこちらの治療院で初めてでした。施術を受けましたが、体はとても楽になり私の体にカイロプラクティックは合っていると思いました。定期的には難しいですが、また利用させて頂きます。

腰痛がかなり軽減♪

長年運動をしており、慢性的な腰痛がありました。妊娠中に体が重くなると、どんどん腰痛が悪化し、産んで楽になるも、今度は子供がどんどん重くなり、現在2歳ですが、まだまだだっこちゃんなので、出産後もぎっくり腰に数回悩まされていました。しかし、番場先生と出会い、自分の生活習慣での姿勢の癖を指摘され、また週に1回の施術を2ヶ月繰り返すと、腰痛はびっくりするくらい軽減されました。また、先生の熱いアドバイスと丁寧な施術に癒され、今でも2週に1度の調整は続けております。施術回数を減らしても、かなり良好です。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

tjtia197さん口コミ投稿ありがとうございます。
週1回のモニターで時間を使っていただいてありがとうございます。
もうしばらくは花粉の時期が続きますのでしっかり腰痛対策をしてくださいね。
これからも患者さんによりそえるよう努力していきますので今後もよろしくお願いします。

肩の痛み、快方へ

肩の痛みやコリがこちらの治療を受けると、すぐに快方へ向かっていくんです。
毎回肩の痛みが出るたびにお願いする治療院ですが、私は腰はここ、肩はここ。と、専門の先生にお願いしてます。
都内では、肩の痛みを取ることに関しては三本の指に入る治療効果を出せる先生だと考えてます。

引越しで腰痛再発

引越しで腰痛が再発し、その時にお世話になった治療院です。
一度の矯正で痛みが一発解消できて本当に助かりました。
まだまだ腰の不安はあるので通って治したいなと思います。
またお願いします。

慰安目的でない治療

決して慰安目的の治療ではありません。
でも、矯正がほどよく気持ちよく、ついつい緊張感が緩む感じになりました。
腰痛や猫背の矯正で、痛みがなくなっていき姿勢もかなり良くなったと思います。またお願いしたいと考えてます。

姉妹で肩こりが消えました!!

絶対にオススメの治療院!
妹宅の直ぐ近くにあり、妹は定期的に通院してます。
私も遊びに行くたびに一緒に診てもらいました。
肩こりの治療効果がすごいと聞いてましたが、受けてびっくりです。
一度治療を受けると、一月は必ず肩こりが消えます!
こんな治療院は初めてです!

あさん
あさん さん

中野カイロプラクティックセンターさん

中野カイロさんで腰椎と呼ばれる腰骨、また胸椎と呼ばれる背骨の牽引、矯正をしていただきました。
背中の、特に肩甲骨の周りと腰の強張り感がありますが、治療後はかなり楽に感じました。
カイロプラクティックは私に合っているのかもしれませんね。また必ずお願いします!

きしま
きしま さん

カイロプラクティック

カイロプラクティックで背中の筋肉をほぐしてもらうために、ソフトな矯正と下半身、股関節の矯正をお願いしてきました。
先生の話しやすいとてもステキな人柄に最高級の矯正技術は目に見張るものがあると思います。
まだまだ良くなるために、通います!

博識で

博識な先生でカイロプラクティックをメインの癒しより治療がメインの施術内容、治療内容でしたね。
全ては結果を出してナンボのとこがありますから、あまり口は達者ではないと思いましたが、効き目はバツグンだと思います。
正に職人、治療家だというかんじですね!先生ありがとう!

月2回ほどの頻度で通っています...

月2回ほどの頻度で通っています。腰痛、肩こりを20年以上患っています。1日中何をしていても腰が痛く、ぎっくり腰を繰り返し、夜中に腰痛で起きてしまうほどでした。あちこちの整骨院、整形外科に通ってみましたが改善がみられず、病院を転々としていました。こちらに通うようになり先生に施術してもらい、ストレッチ方法や体操を教えていただいて気がついた時にやる程度ですが、痛みがだいぶ軽減して痛みを感じない日もあります。体のどこの痛みについて質問しても、とても丁寧にわかりやすく、どうしたら痛くならないか根本的に解説してくださいます。これからも体を維持するために通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

ken&naoさん口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活の無理な姿勢の蓄積で痛みがでているので常日頃から姿勢には気をつけてご自分でできるストレッチをしっかりおこなってください。次回は息子さんの膝痛のストレッチも伝えたいと思うのでよろしくお願いします。

確かな技術で信頼できます

先生はお人柄も良い上、体のことをよく勉強なさっていて調子の悪い部分に確実にアプローチしてくれます。長年肩こりに悩まされ、整体やカイロなど、あちこち通っていましたが、これほど効果を感じたのは初めてなのでもう浮気はしません。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんにご満足していただいてとてもうれしく思います。今後もゲストさんの健康をサポートできるよう努めていきます。
またのご来院をお待ちしています。

腰痛、ひざ痛に悩んでました。人の身体が骨の組み合わせでできている事が実感できました。

腰痛、ひざ痛に悩んでましたが、友人の紹介でモニター経験し1週間に1回の施術を7回受け、寝返りが痛くてできなかったのが、うそのように軽くなりました。
 原因は腰に負担がかかりすぎていた部分を、首から下の他の背骨を動かすことで、負担を平均化し、結果痛みがとれたことがわかりました。
 理論的にもわかりやすく教えてくれるため、納得ができ、自分の身体を見直すきっかけになりました。ひざ痛の方は寒いとまだ痛んだりして完全ではありませんが、階段の昇降は苦にならなくなり、モニターは卒業しましたが、施術に通っています。割引回数券があるため助かってます。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

youutuusannさん口コミ投稿ありがとうございます。
本日もご来院ありがとうございました。
膝の方はどうしても毎日動かす部位なので焦らずいきましょうね。
またのご来院をお待ちしています。

体の疲れが緩和されてきました。

これまでに月1・2回と通いましたが、番場先生の治療はとても丁寧で細かく説明してくれれるところがとても良いです。私は猫背でして、自分自身でも背筋を伸ばすようには心掛けていますが、丸めて楽な姿勢になってしまいます。
施術をして頂いて値段も3000円なのでとても良心的で満足のいく治療だと感じます。
これからも、治療によって自分自身の体がどの様に変化するのかが楽しみです。良くしていく為には自分もきちんと健康面や日常生活には気を配りながら生活していきたく思います。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

ひでろうさん口コミ投稿ありがとうございます。
自分の想いがひでろうさんに伝わっていてとても嬉しく思います。
自分の体は自分で守るこれにつきます、お伝えしたストレッチを毎日しっかり行なってください。

懇切丁寧とはここのこと

これまでスポーツ歴が長く様々なところにかかってきましたが丁寧さではダントツです。
説明にしろ施術にしろ、端折るということがありません。
多くのカイロはアジャストがメインだと思いますがこちらの先生は筋肉のしこりやハリも丁寧に解いてくれます。
料金も患者の目線で設定されており、理念のしっかりした先生です。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

funkydrillさん口コミ投稿ありがとうございます。
心を込めて毎回施術させていただいてます。
患者さん目線の価格で高い技術の施術を提供したいと思っています。
またのご来院お待ちしています。

東京都中野区中野5−67−6 ビジネスハイツ中野701号

中野駅北口から徒歩4分 ファミリーマートさんの7階になります

• 新井交差点南から65m (徒歩1分)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 中野駅(東京)から徒歩13分 (990m)

サンロード商店街の中にある本にも掲載された整骨院です

中野サンモール整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩3分 (220m)

中野・高円寺の方必見!絶賛の整体・カイロが驚きの低料金で!

中野レンガ坂整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩2分 (89m)