全部最高でした

本日お昼に予約、ご多忙なのにも関わらず電話越しでなにか察してくださり、なんと営業時間外に予定を空けてくださいました。とても親切丁寧な対応とゴッドハンド、そしてユーモアある本当に良い方だなぁと心から思いました!
だからこそ沢山のお客様が来られてるのだなと思いました
ありがとうございま!!
またよろしくお願いいたします!

親切丁寧でとても頼れる整体院です!

中野の駅から近く、私が体の疲れで困っているときにとても助けていただきました。
腰痛や体の疲れが溜まりやすいところを相談して、院長先生が処置と家でもできるマッサージ方法を教えてもらえます。
是非とも通って見てください!

中野カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん口コミ投稿&いつもご来院いただきありがとうございます。

身体の姿勢の悪さが腰痛や疲れが溜まる原因となることが多いのでそのあたりも気を付けて日常生活をおくっていただけるとより快適に過ごせると思います。
またのご来院をお待ちしています。

いつもお世話になっています

学生頃から慢性的な腰痛に悩まされていて、いくつか整体院に通ったのですがその時は楽になるのですがしばらくすると……。
そんな時知人からこちらの紹介制の整体院さんを教えていただいて通って行くうちに良くなるのが実感できました。特に施術後に毎回繰り返し教えていただく普段からのストレッチが重要だと感じました。
これからもいい状態をキープするため2週間に1回ペースで通うつもりです。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

腰の調子も良いようなのでなによりです。良い状態をキープできているのでもう少し間隔を空けても大丈夫です。毎日のストレッチを忘れることなく今後もセルフケアをよろしくお願いします。
またのご来院をお待ちしています。

慢性のギックリ腰でした。 対処...

慢性のギックリ腰でした。 対処療法ではなく、痛みの原因、ギックリ腰になってしまう原因を取り除き、再発しない(しにくい)体を作ることができました。 説明も分かりやすく、自分でできる運動やストレッチも教えてもらい、とても満足しています。 腕はピカイチ、雰囲気も良く、とても気に入っています。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

不安であった5月のGWを調子よく過ごすことができて一安心しています。が6月最終週の日曜日(2日前)に来院された2名の新規患者さんがギックリ腰で来られました。今後も油断することなく毎日のケアをよろしくお願いします。

心身ともに整います

定期的に通い始め、3ヶ月ほどになります。首の痛みがきっかけで通い始め、首の痛みは完治したのですが、身体のバランスを整えることの重要性を認識することができ、定期的に通っております。自宅でできる簡単なストレッチを教えてくださったり、毎回、施術の最初と最後に先生も一緒にストレッチをしてくださり、骨の仕組みであったりストレッチの重要性を、素人にもわかるよう、繰り返し丁寧に教えてくださることで、身体だけではなく意識も整えてくださり、感謝しております。
定期的に通い、普段からストレッチをしたり自己メンテナンスを行い過ごしていてもなお、日常生活において肩凝り等身体の痛みを感じることはもちろんあるのですが、そのような身体の違和感を感じたとき、「信頼でき、相談できる先生が近くにいるんだ!」と思える安心感は心強いです。
院長先生のお人柄が柔らかなので、施術後はいつも、心身ともに柔らかくなり、軽やかに帰路につけ、安眠できるため、施術の日を毎回楽しみにしております。
N.M.

中野カイロプラクティックセンターからの返信

N.Mさん口コミ投稿&いつもご来院いただきありがとうございます。

N.Mさんが通われてもう3ヶ月になるんですね、ジム通いのほうも順調ですか?これからもN.Mさんの健康をしっかりサポートできるよう努めていきますのでよろしくお願いします。

心地よい場所です

仕事柄、肩こりがなかなか解消せず、中野で気軽に通えるところを探しておりました。マンションの一室にありますので、女性だと初回は少し尻込みしてしまうかもしれませんが、入室ひてしまえば、そんな不安も吹き飛びます。施術の技術は言うまでもなく、先生の人柄と会話力のおかげで、いつも楽しい時間を過ごしております。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

お褒めの言葉をたくさんいただき誠に恐縮です。ゲストさんの期待に応えられるよう努めていきますので今後もよろしくお願いします。
またのご来院をお待ちしています。

いつも使ってます!

デスクワークなのでよく腰が痛くなるのですが、その際にいつも利用してます。一時的なマッサージでなく原因を丁寧に教えてくれるので安心できます。他の鍼に行った時よりもかなりよかったです、これからも利用させてもらいます!

中野カイロプラクティックセンターからの返信

体をほぐしただけでは数時間程度の持続性なので、もっと根本的なところからアプローチさせていただいています。それにはゲストさんの毎日のストレッチが大切になってきますのでよろしくお願いします。

お値段以上の中野カイロ

以前は大衆マッサージに通ってましたが、こちらのカイロはお値段が手頃なうえ、先生が的確に施術にあたってくれるためすっかりお世話になっています。

カラダのクセを読み取ったうえで噛み砕いて説明してくれ、カンタンな対処法を教えてくれるので、日頃から実践してます。

デスクワークのため慢性的にツラかった身体が、月一回ほど定期的に見ていただくようになって、ツラさを意識することがほとんどなくなりました。

こちらに来る度に、カラダがリセットされて楽になるのを実感してます。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

日ごろからご自分でできるストレッチが大切になるのでそのまま毎日続けて下さい。今後も体のケアに関しては自分におまかせください、お仕事に集中できるよう努めさせていただきます。
またのご来院お待ちしています。

神の手(ゴッドハンド)

暫く悩まされた「救急車呼んでくれー!」レベルの痺れからくる激しい腕の痛みを見事取り払って頂きました。しかも再発ゼロです。カイロプラクティック師としてのスキルの高さに絶大たる信用をしている次第です。身体に悩みのある多くの方々にお薦めしたい先生です!是非どうぞ!

中野カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん口コミ&いつもご来院いただきありがとうございます。

神の手などと恐れ多いです、そのように感じていただいてありがたいですが、ゲストさんがしっかりストレッチをしていただいたのと良くなりたいという思いがあったからです。自分はそのお手伝いをしたまでです。これからも体の不調で苦しんでいる方のために研鑚していきたいと思います。

非常に助かっています

1年半くらい通わせていただいています。
ダンスをしているのですが、こちらにうかがうようになってから、以前からの悩みであった骨盤の歪みが矯正され、その目に見える改善はダンスの先生にもお墨付きをいただいたほどです。
ここの先生もダンスをなさっているので、身体の使い方やストレッチの方法を親身にわかりやすく教えてくださり、とても助かっています。
気さくでお話しやすいソフトなお人柄ですが、こと施術においては常に真摯で真剣、非常に丁寧で手抜きは一切ありません。
今後も定期的に通っていきたいと思っています。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

K.Kさん口コミ投稿&いつもご来院いただきありがとうございます。

もう1年半になりますね。ダンスの発表会のほうは順調ですか?あと1ヶ月とちょっとですね、ラストスパートですので怪我には十分気をつけてください。身体のケアに関しては自分に任せてください。

困る前に通う

友人の紹介で通い始めました。
パッと見、普通の雑居ビルにあるのではじめは、ここ?と思いましたが、室内は感じよく、先生も穏やかで陽気な方です。
首が回らないとか、くしゃみしてぎっくり背中がいたいとか、困ったときにお願いしていましたが、最近は困る前に行った方が良いと気づきました。
グリグリと痛気持ちいい施術のお陰でここのところ調子が良いです。たまに、何すんだよこのー!と言ってしまうような痛いツボをグリグリしてきますが、終わるとスッキリ。夜はよく眠れます。

ゲストさん口コミ投稿&いつもご来院ありがとうございます。

文章の感じからTさんですね。毎日大変なお仕事に家事・育児にお疲れ様です。頭が下がります。
Tさんの健康をしっかりサポートできるよう今後も心を込めて施術させていただきます。

ヘルニアが改善しました

最初は看板もないマンションの一室で営業されてるので、心配はありましたが、腕の良い先生です。定期的に通うことで、長年苦しんでいた腰痛、ヘルニアがほとんど出なくなりました。気さくな先生ですから、長く通えるお店だと思います。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

自分も以前ヘルニアや腰痛に苦しんでいたのでゲストさんの気持ちがよくわかります。日ごろから姿勢には十分に気をつけていただき、毎日のストレッチを継続しておこなってください。
またのご来院をお待ちしています。

初めて訪れたときは合っているの...

初めて訪れたときは合っているのかなという感じで呼び鈴を押しましたが、中は清潔感あり全く問題ありませんでした。ここにたどり着くまでにいくつか口コミ等で探しては、マッサージなどに通っていましたが、こちらにお世話になってから他には一切行っていません。

よくわかるなと感心してしまう程に的確かつ絶妙な施術と、施術後には維持、改善のためのアドバイスやストレッチも教えていただけます。

予約制なので時間に行くと前の施術の方と入れ違いになることはありますが、時間通りに施術していただけますし、男女問わず皆さん本当に満足して帰られている様子です。近所に知人がいれば安心しておすすめしたくなるような所ですね!

中野カイロプラクティックセンターからの返信

K.Yさん口コミ投稿&いつもご来院いただきありがとうございます。
K.Yさんはエキテンネット予約でご来院された一番最初の患者さんで、看板等案内表示がないのをお伝えできなかったのでそのようなことになってしまいました。
これからも満足していただけるよう施術をしていきますので今後もよろしくお願いします。

一番楽なカイロプラクティックでした。

自分は留学生で勉強やパソコンに時間を使い過ぎていつも首と肩に痛みがあって大変でした。母国から良くカイロプラクティックをしてもらっていましたのでしてもらえないでいた日本の生活がつらかったですがこの店のおかげで今は楽しく日本に慣れています。
ほとんどの日本の店は優しい店員さんが対応をしてくれますがまだ日本に来て1年経ってないですが経験した店の中でこの店の店員さんが一番親切でした。母国と比べても勝つほど上手な専門家先生が優しく対応してくれて海外の人にもオススメしたいです。(╹◡╹)

中野カイロプラクティックセンターからの返信

本当に日本語がお上手ですね、とても来日して1年未満とは思えないです。4月からは専門学校で今以上に机に向かうことが増えていくと思いますので、お伝えしたストレッチや運動をしっかり行ってください。
またのご来院お待ちしています。

大変助かってます!

中野駅から割とすぐのビルの一室で、気さくな先生が1人でやってらっしゃいます。土日もやってるのでありがたいです。
私は生まれつき股関節が悪かったので、成長期の頃や20代から時々整体に通ってたのですが、出産・育児をするうちに(加齢もあるでしょうが)立つのも歩くのも辛い状態になってきました。
毎回、様子を聞いてくれて、その週に痛くなったりした部分はいつもより集中して施術してくれます。1時間弱、ずっともみほぐしたり施術してくれるのはびっくりでした。(今までのところはどこも、電気を当てたり、施術自体は20〜30分だったので)
何故そこが痛くなるのか、だからこうしてみましょう、と分かりやすく説明してくれます。
ローラーでコロコロしたり、軽いストレッチなどもその都度教えていただき、家でも毎晩疲れを取って痛みを溜めないよう教えてもらい、やってます。長く痛みを溜め込んでいたのですぐに治るとは思ってませんが、だいぶんラクになってきました。
中野に越してきてからいくつかの整体に通ってましたが、割と良くなってきたと思ったら治療院をたたまれたりして、なかなか続かなかったので、番場先生にはずっと中野で続けていただきたいですね(^ ^)

中野カイロプラクティックセンターからの返信

mmさん口コミ投稿&いつもご来院ありがとうございます。

長年この痛みと闘ってきたきたmmさんが前日よりもよくなるよう、おもいを込めて毎回施術させていただいています。
これからも一生付き合っていくご自分の体ですので毎日のケアもよろしくお願いします。

患者さん思いの先生です。

鍼、灸、整体、マッサージ、整骨などなど、ありとあらゆる「よい」とされるものに通いましたが、「これだっ〜!」という結果が出たものはありませんでした。
ここに初回来て感じたこと。
出会ってしまったかも?という感じ。
まるで鋼のようだった、かたくこびりついていた肩甲骨周りの塊がみるみる剥がれおち、それと同時に少しずつ首の張りもとれ、胸も外側にぐいっと開くようになりました。
日に日に善くなっているのを実感しています。
いつしか通うのが楽しみに。
今や日に10回ほど行うと調子が整う、1回3秒ストレッチをちょいちょい行うことで、通院回数も減ってきています。
無理なく通って、自分の身体が善くなっていいくのを通う毎に実感できる施術だと思います。
先生も親しみ易い、患者さん思いで信頼のおけるかたです。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

geneさん口コミ投稿&いつもご来院いただきありがとうございます。

体の調子の善さを実感できて通うのが楽しみとは、自分にとって嬉しい限りのお言葉です。
これからも結果の出せる施術を心がけていきますので、またのご来院おまちしています。

2年近く通っています。 駅の近...

2年近く通っています。
駅の近くなので、会社帰りに通いやすく、商店街も近いので、買い物や外食のついでに行けてとても便利です。
仕事がデスクワークゆえ、以前は腰痛や肩こりに悩まされていましたが、通い初めてからは痛みも殆ど無くなり、体が軽くなりました。
簡単なストレッチも教えてもらい、実践してます。

中野カイロプラクティックセンターからの返信

T.Hさん口コミ投稿&いつもご来院ありがとうございます。
イニシャルを書いていただき助かります。いつも順調ですという言葉を聞くたびにT.Hさんはしっかり予防のためご来院されているのだと感じています。
身体は一生ものなので毎日のストレッチこれからもよろしくお願いします。

生き返ります

首の後ろに違和感があったのが何をやっても取れなかったため、駆け込みました。
丁寧な説明と施術で首の違和感については2〜3回でとれました。
急に坐骨神経痛がひどくなったときにも対応していただき助けられました。
家でも、ちょっとしたときにでも出来るストレッチの方法も教えてもらいました(^^)
今は2週間に一度くらいのペースでメンテナンスをしていただき、生き返っています。

ゲストさん口コミ投稿&いつもご来院ありがとうございます。

仕事に家事と毎日お忙しいと思いますが頑張ってください。身体については私がしっかりメンテナンスいたしますのでこれからもご安心ください。
またのご来院お待ちしています。

身体がリセットされます♩

中野駅から徒歩3-4分、非常に便利な場所にあるので、買い物帰りなどにもよれて利便性には優れています。
さっきまで辛かった肩や腰の痛みが、施術後は思い出せないくらい、全身のコリをほぐしてもらえます。本院に通いはじめてから長年悩んでいた肩こりが、かなり良くなりました。

本当に大満足です◎いつもありがとうございます。

ゲストさん口コミ投稿&いつもご来院ありがとうございます。

日ごろの姿勢が重要になりますので、いつもお伝えしているストレッチをしっかり行ってください。これからも大満足していただくよう努めていきますのでよろしくお願いします。

肩・腰・膝等、朝起きると全身が...

肩・腰・膝等、朝起きると全身が痛く口コミを参考に予約し、駆け込みで施術して頂いたのが最初です。月に3,4回定期的に通っています。
丁寧な施術・説明で、痛みの原因を教えて頂き、改善されるにつれ、目のかすみが無くなり、老眼ではなく、実は体の歪みが原因だったと判明して非常に驚いてます。
また、効果的なストレッチを教えて頂いて意識して生活するようになりました。
切実に肩腰痛を改善したい方にお勧めします。

ゲストさん口コミ投稿&いつもご来院ありがとうございます。
最近は寒さや睡眠不足などで疲れがたまっているのでぎっくり腰には気をつけてください。
今後もストレッチのほうよろしくお願いします。

東京都中野区中野5−67−6 ビジネスハイツ中野701号

中野駅北口から徒歩4分 ファミリーマートさんの7階になります

• 新井交差点南から65m (徒歩1分)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 中野駅(東京)から徒歩13分 (990m)

中野坂上駅から1分! メディア掲載多数! 土日祝日も営業中。

中野坂上治療院

• 中野駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)

中野・高円寺の方必見!絶賛の整体・カイロが驚きの低料金で!

中野レンガ坂整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩2分 (89m)