チャンプルゥセイタイ

ちゃんぷるぅ整体

油をさしたようになりました。

ちゃんぷるうコース:足腰の動きが油をさしたようになめらかに軽くなったのがわかりました。私は首、肩、肩甲骨まわりが特に凝るのですが、手への施術だけでもほぐれたり軽くなったりしました。また左右への体の回転や、前後への倒し難さは、立った状態での調整で改善しました。
店内はゆったりした沖縄の音楽が流れ、落ち着いた雰囲気です。
施術後にはお茶(ゴーヤ茶、黒糖しょうが茶など)も頂けます。

ハイサイ!! ゲスト様
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

身体がキツイ、ツライと感じるときは、
立っていたり座っていたり・・・身体を起こしている場面が多いですよね。
そのため、最初に立った状態で調整することも多いのです。

それからゆったりほぐしていくと
硬い部分がほぐれやすいんですよ♪

また、ゆったり時間をすごしに起こしくださいね。

ここ以外は考えられない

店内には琉球音楽が流れ、琉球の小物がたくさん飾られていて、とてもリラックスできる空間です。店主も沖縄出身の方で、とても和やかな雰囲気の方です。女性スタッフの方も優しい方で、お店に行くととても温かい気持ちになります。
整体の内容も素晴らしいです。5年くらい前に腰痛や肩凝りで悩んでいたので、様々な整体、マッサージに通いましたが、どこも一時的なリラックス効果は得られるものの、根本的な解決には至りませんでした。
そんな中、チャンプルーさんを友達から紹介されて行ってみたら、本当に良かった。身体のバランスが整うのが実感できましたし、筋肉的な疲労感も物凄く抜けたのです。その後半年程毎月2回程度通いました。その結果、今では全く腰痛や肩凝りはありません。これはチャンプルーさんでの処置もさることながら、日常生活での姿勢の気をつけ方とか、歩く時の重心の気をつけ方などを丁寧に教えて頂いたのも良かったと思います。
また、コースの中にはマタニティコースもあります。ちょうど妻が妊娠した時期でしたので、受けさせてもらっていました。私より普段から症状が辛い妻は、妊娠したことでより腰への負担が大きかったはずです。チャンプルーさんのおかげで辛い妊娠時期も乗り越えられました。
もうすぐ2人目が産まれますが、今回もお世話になっています。

先生は気功もできる(効きます!)ので、強く触ると痛みが出るとか、マタニティの方とかにはオススメできるのではと推測します。

私にとっては、ここ以外の整体、マッサージはほぼ意味ない感じですし、
症状がひどくなくても、身体のメンテナンス、心のメンテナンスとして定期的に通うのは自分にとって非常にプラスになっていますので、
これからもお世話になるとおもいます。

はいさい!westriver0306さん
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

身体はメンテナンスをすると、自己回復力があがり
多少のツラさは自分で解消できるようになるものです。
westriver0306さんが通ってくださった成果です。

westriver0306さんの仰る通り、強い刺激などはいたしません。
妊婦さんやお子さん、ご年配の方にも安心してご利用いただけます。

また、メンテナンスにお越しくださいね♪

心地良い空間

初めて利用しました。

日常的に体が重かったり疲れやすいことが多く、背中、腰、膝裏痛もあり、全体をみて整えてくれる治療院を探していました。

店内は沖縄の音楽が流れ、優しい間接照明と静かでゆったりとした雰囲気の中、「気」の流れを使った手のひら整体やほかいくつかの施術を受けて、とっても心地良い時間を過ごしました。

力を使ったりそんなに動かしたりしないのに、体が曲げやすくなったり肩の左右差が改善されたのはビックリです。
終わったあとは全身の強ばりが取れて、スッキリ軽く気持ちも楽になりました。

またぜひ、利用させていただきたいと思います。

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!! みゅうころさん
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

手のひら整体で身体の変化を実感していただけてよかったです。
え?これで?と思われるかもしれませんね。

手のひら整体で身体を整えてから、ほぐすとゆるみやすくなります。
みゅうころさんのように、どちらも受けられる「ちゃんぷるぅコース」は
本当にオススメです。

自然のリズムに合わせて、また足をお運びくださいね。
お待ちしております!!!

いつもお世話になってます!

月1ペースで通っていますが、毎回その時の体調を話して、体全体を整えてもらっています。
もう通いはじめて何年になるでしょうか。。
いつもお世話になってます!

毎回お任せしているので、何コースなのか把握していませんが笑、とにかく何か不調がある時には、お話ししながら状態をみて、整体や気功を組み合わせてベストな対応をしてくださいます。

自分に合う整体を探すには試してみるしかないので難しいですが、まずは行ってみることをおすすめします!
きっと癒されますよ〜
お店とスタッフの皆さんの沖縄の雰囲気も癒し効果満点です!

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!vrkmy897さん
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

長いお付き合い、こちらこそ本当に感謝です。
デスクワークが続いた時と、歩くことが多かった時では
身体の疲れる場所も、状態も異なります。

そのため、ちゃんぷるぅ整体ではやり方の順番を決めておりません。
お越しいただいたときの体と心の状態に合わせた内容をご提供しています。

vrkmy897さんのように「今日はこんな感じだ」と
お伝えいただけると助かります。

また、沖縄の空間に癒されに来てくださいね♪

妊婦も通えて安心。

知人の紹介で通い始めました。
普通のマッサージや整体とはまた違った感覚でスッキリします。

妊娠してもマタニティコースがあり、頭痛・肩こり・腰痛などの全身トラブルもオッケー。
特に、酷い頭痛時、施術中に頭痛が和らいで即効性に驚きました。

体の様子や体調に合わせて細かく対応してくださるので、とても満足度の高い時間を過ごせます。

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!Chocolat さん
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

筋肉の疲れだけでなく、骨格のゆがみや、気の状態をチェックして
より効率的に改善するように施術しております。

頭痛の場合も、頭だけを緩めるよりは
他の部分を調整したほうが早く和らぐことがあります。
今日はここがキツイ、ということは遠慮なく仰ってくださいね♪

毎回身体の変化に驚かされます!

仕事がデスクワークのため、首から肩にかけて慢性的に凝りやすく悩んでいたところ、ちゃんぷるぅ整体にお世話になりました。

初めは肩凝りが良くなれば、と思って行きましたが、実際に診ていただくとその他に歪んでいたり、固まっている箇所があることが分かりました。
身体全体の調整をしていただき、肩や首の施術をしていただくと、終わる頃にはそれまでの肩こりが嘘のように軽くなり、驚きました。
また、顔のむくみも少し気になっていたのですが、ほぐしていただいた後はむくみもスッキリして周りの人にも変わったと言ってもらいました。

施術中やその後は身体の状態について、どこが凝ってるとか日々の生活で気をつけることなど適宜教えていただけるのも嬉しいです。

ちゃんぷるぅ整体さんにお世話になった後は毎回本当に身体が軽くなり、びっくりするくらい楽になるのでこれからも定期的に通いたいと思います!

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!cstfe059さん
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

毎回、驚いていただきありがとうございます♪
身体は一番気になるところ以外を調整したほうがよい場合があります。
デスクワーク中心の方は、どうしても首や肩に負担がかかります。
その影響でお顔まで巡りがわるくなり、むくみになりますので
時々はお顔をほぐすことがおすすめです!!

穏やかに癒されます♪

いつも娘達と一緒に来ています。
疲れているけれど、普段、自覚のない身体ですが、店長さんから、古代琉球気功、手のひら整体を施術して頂くと、不思議なことに、例えば左右脚の上げ下げ時に感じた重さの違いが消え、左に比べて右へあまり動かなかった首や腰の動きが短時間でスムーズになりました。
滝沢さんによる美顔施術では、自分の顔のコリに気がつかされました。途中、自分の顔を確認したら、左右顔のむくみの違いを手で実感できるほど、すっきり取れてました。
施術後、沖縄のお茶などを頂きながら、お家にいるようにまったりとくつろいでしまう、穏やかな空間です♫

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!! julejuleさん!!
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

手のひら整体は、お受けになる方の多くが“不思議”とおっしゃいます。
でも、変わるんですよね〜。
julejule さんは何回か琉球気孔を受けてくださっているので
感度があがっているのでしょうね。
繰り返されると変化が出てきますから、また受けてみてください♪

お顔は硬くなっている方が多いです。
どうしても日常生活で噛みしめるから仕方ないのですが
むくみの元にもなりますから、ほぐすことをオススメしています!!

御嬢さんたちとのご来店、お待ちしております♪

定期的にお世話になっています。...

定期的にお世話になっています。
いつもは、ちゃんぷるぅコースで体の調整と疲れを取りに行っています。
終わった後は調子がいいのですが、最近、肩の調子が悪いので、腕が上がらないと話したら、店長に新しい手のひら整体を勧められたので、受けてみました。
最初は、本当に手を整体して肩の痛みが取れるのか不安でしたが、痛みが激減して、不思議なことに肩がかなり上がるようになりました。
また、近々受けに行きたいと思います。

店内は沖縄の音楽が心地よく、時間がゆっくり流れている感じがします。個室なので周りを気にせずリラックスできます。

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!! ゲストさん!!
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

確かに肩なのに手のひら?と思いますよね。
でも、本当に効果があるんです。不思議ですよね〜。
繰り返すと、より感じやすく、わかりやすくなりますので
またお試しください♪

ほんとオススメです✨

ちゃんぷるぅ店長さんとたまたま
出会ってそこからちゃんぷるぅ整体
に通うようになりました♪( ´▽`)

私は踊りをしていていつも本番前に
メンテナンスでちゃんぷるぅ整体さん
にお世話になっています!!!!!

お陰様で最高のコンディションで
毎回本番迎える事が出来ています!

いつも感謝してます!!!!!

お店の雰囲気も大好きで安心して
お家みたいに寛げます♩

お店の雰囲気と
人柄の暖かいちゃんぷるぅ店長さん
にいつも心癒されていま〜す♩

素晴らしいちゃんぷるぅ整体は
ほんと私のオススメです♪( ´▽`)♡

是非一度お試しで行ってみて下さい☆

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!! ゲストさん!!
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

施術をすることでパフォーマンスがアップしますよね。
トレーナーとして活動している店長だから
本番にあわせた施術ができるのです。

たまたま出会っていただけてよかったです♪

また、寛ぎにきてくださいね。

不思議な整体

骨を鳴らす整体ではないので、痛いのが苦手な方でも安心してうけれます。

マッサージをされてるだけの感覚ですが、終わると背筋は伸び、痛みが和らぎます。

気になるところを伝えなくても、悪いところを見つけてくれて、直してくれます。

先生は某タレントさんのトレーナーとしても活躍されているので信頼度もあります。

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!! ゲスト様!!
口コミをいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

ちゃんぷるぅ整体は「痛いことをしなくても身体は変わる」と考えています。
みなさんの自分で回復する力を信じているためです。
心地よい状態で変わっていけば気持ちいいですものね♪

“ここかな〜”と感じるところに手が伸びるので
「どうしてわかるのですか?」と言われることもありますが
リクエストや、気になる点は、お気軽にお伝えください!!

先生がトレーナーとして帯同するときは、
ちゃんぷるぅ整体はスタッフのみの対応となりますのでご了承くださいませ。
サイトやFacebookでご案内しますので、チェックしてくださいね。

またのご来店をお待ちしております!!

癒されるならここ

店に入る階段から沖縄の雰囲気が味わえます。BGMもゆったりした音楽で、まるで沖縄に来たのでは?と思う位です。整体と言うとバキバキと身体をいじめるのイメージですが、先生が全身の気を整えてくれる感じです。翌日はスッキリ起きられますよ!

口コミの投稿、いっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

来ただけでホッとできる空間でありたいと願っているので
沖縄を五感で感じていただけてうれしいです♪

いろいろな整体法がありますが、当店では痛いことはしません。
沖縄らしい心地よさで身体と心の改善を目指します!!

また、癒されたいときにお越しくださいませ。
お待ちしております♪

癒されました〜

ゆったり温かい雰囲気のお店で、施療を受ける前から癒されます。
私は沖縄出身ですが、沖縄の雰囲気そのままで、帰ったような気持ちになります。
無理やり曲げたりしない整体で、気持ち良く眠くなって、体がとてもスッキリしました!
何より、お店の方の人柄がよいです。
また行きたいお店です。

口コミの投稿、いっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

沖縄出身の方に、沖縄を感じていただけて、でぇーじ嬉しいです♪
心地よい気持ち良さですごしてほしいので無理なことはしない!のを
何よりも心がけております。

また、沖縄を味わいにお越しくださいね。
お待ちしています!!

武蔵小山の整体ならココ!

心の疲れの要因が、体の疲れ。と感じたとき定期的に利用しています。私は体の歪みがあるそうなんですが、個別性に合わせて施術前に歪みを修正してから整体を行ってくれます。施術スペースは個々に仕切られているプライベート空間でリラックスできます。施術後には体の疲れが軽くなっていることを実感でき、心も体もリフレッシュです!

口コミの投稿、いっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

沖縄は生きている人の心をマブイ(魂)と言って、とても大切にしています。
「気疲れ」の言葉のように、見えないけれど確かにあって
それが元気が、元気でないかで体調も変わってくると考えています。

肉体である身体は、生活している以上、歪みが起きるものです。
日によって、身体の使い方によって、歪み方はその時々で変化します。

毎回、その時に合わせた施術をするのですが、
マブイを癒すにはリラックスも必要なので個室をご用意しております♪

身体とマブイと、どちらも元気になりますように。
そう願いながらゲストさんの身体を調整させていただいています。

身体が軽くなったなら、マブイも元気になった証拠!!
また、お疲れを感じたら、リフレッシュにお越しくださいね♪

やっと行ってきました!!GWも...

やっと行ってきました!!GWもやってます…のメールを頂き、急なことで時間を取っていただけるか?…
ラッキー!! いつもの、先生にお任せコース。
バランス治し〜手のひら整体〜 極楽極楽〜♪
帰り道の足取りはるんるん♪コリコリカチカチだった身体中がほぐれて、体が柔らかくなり伸びが良くなったみたい、こんなに呼吸が楽に出来るなんて!!空気がたっぷり入ってきます!!‥浅い呼吸はくわばらくわばら!?
いつもありがとうございます!! m(_ _)m 感謝

口コミの投稿、いっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

GWのお休みの時に、足をお運びくださり感謝です。
だいたいやってますので(笑) 一度ご連絡してみてくださいね〜。

手のひら整体は不思議に感じる方が多いようです。
“これで!?”と思われるのですが、受けている途中でうとうとしてしまうと
感想をいくつもいただきました。
普段、使っている手のひらには、ものすごいパワーがあるのです!

ここ数年のパソコンとスマホの普及で、呼吸が浅くなっています。
酸欠状態の身体では、何をしてもくたびれてしまいますからね。
かといって、使わないわけにもいきませんからね〜。
こまめなメンテナンスをおすすめしています。

ゲストさんも、呼吸が浅くなってきたな〜と感じたら
急だけど大丈夫かな?とご心配なさらず、お電話くださいませ。

一石三鳥‼︎

武蔵小山商店街にある、沖縄独特のゆったりした整体院♪
お店に入っただけで、肩の重りが取れる不思議な場所です。

店長の宜野座さん、スタッフのみゆきさんはお二人とも見ているだけで癒されます。
『古代琉球秘孔術』の数少ない使い手‼️

『古代琉球秘孔術』での施術はもちろん、筋肉を奥から揉み解しやマッサージが苦手な方は右手だけを施術してもらっても『今痛い‼︎』を取れるの間違い無し‼️

身も心も安心出来て、リラックス、
施術後の沖縄特産の黒糖と生姜茶でほっこり♪

まさに一石三鳥‼️ドコに行っても疲れが取れない方には絶対オススメです‼️

*不定期ですが、『古代琉球秘孔術』のセミナーもあり、少しずつですが自分自身で身体を調整することも学べます。
私は30年来の骨盤の歪みがなくなりましたよ‼︎

ちゃんぷるぅ整体からの返信

はいさい!mizueさん!!
口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

強く揉みほぐさなくても体はゆるみますからね〜。
揉み返しで悩まれる方に「ちゃんぷるぅ整体は大丈夫」と
おっしゃっていただけるのは大変、光栄です。

mizueさんがセミナーで学ばれた内容をしっかり反復されているので
その分の成果がでているのですね♪とても嬉しいです。
自然を感じ、気の流れを感じながら、今後も続けてくださいね!

フシギな感覚。

ホントにホントに、いつも不思議だな〜と感じながらリラックスさせていただいてます。痛いことはほとんどされません。なのに調子の悪かった部分があちこちフワ〜と良くなっちゃうんです。施術台のうえに横になっているのですが、宙に浮いているような漂っているような感覚になります。フシギです。

メニューや個人差によって違いはあると思いますが、基本的に、強い力はかけず「カラダも心もやさしく整えていく」施術だと思います。
私はもともと姿勢が悪くとても猫背で、また職業柄、首・肩・腰に大きな負担がかかり呼吸もかなり浅くなってしまいがちなのですが、みていただくたびに、歪み・症状の重い部分やどんなカンジがするのかをズバリ言い当てられいつも驚いています!
ひとりひとりの生活習慣やクセを、身体的・精神的の両面からちゃんとみてくれているのだなと安心します。

落ち着いた明かりに和みのある香り、沖縄の音楽が流れる癒しの空間です。先生、スタッフさんご自身もその雰囲気にあふれています(^^)
今ではちゃんぷるぅに入りこんだとたんに眠たくなってくるようになってしまいました(笑)

はいさい!! ゲスト様
口コミいただきいっぺ〜にへ〜で〜びるです♪

当店は、先生が空間にも沖縄の気孔を使っているので
店内そのものが癒しの空間になっています。
ゲストさんのように敏感な方は入っただけで身体と心が変わるんですね。

お仕事がお忙しいと思いますが
元気に働くためにもメンテナンスは欠かせません。
また足を運んでくださいね♪お待ちしています!!

とっても楽になりました‼︎

沖縄の優しい音楽と、沖縄訛りのちゃんぷるぅ先生(ナイナイの岡村さん似)に身体も心も癒して貰えました〜。

琉球秘孔術で身体のバランスや気の流れも整えて貰い、手のひら整体と言って手のツボの様なポイントを押さえるだけでコリが楽になったりして、本当、不思議です‼︎
自宅で出来る簡単なストレッチも少し教えてもらいました。

帰りに暖かいゴーヤ茶を頂いてほっこり…
( ̄▽ ̄)

これで、しばらくはまた頑張れそうです(^_^)v

ちゃんぷるぅ整体からの返信

口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです♪

琉球秘孔術も手のひら整体も、あまり身体に触れませんが
変化を体感していただけるので不思議に思われますよね(^_^;)
特別なことではなく、ゲストさんの力でもあるんですよ♪

ストレッチもご自宅で続けてみてくださいね〜。

通いやすいお店です。

開店した頃からお世話になっています。
他のお店に通っていた時期もありましたが結局こちらに戻ってきました。

今は骨格調整の定額コースを受けています。
定期的に通えるのが気に入っています♪
その日の状態や痛みの具合などからいろんな手技を使った施術をしてくれて、
普段の生活でのアドバイスなどもしてくれます。
なかなか実践出来なかったりもしますが(汗)

店長の他に女性のスタッフさんがいる日もあります。
この方の施術もリラックスできてとても気持ちが良いです。

お店の雰囲気は沖縄ムードでゆったりした時間が流れています。
温かみがあって整体院、というよりはサロンに近い感じです。

ちゃんぷるぅ整体からの返信

口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです。
長いお付き合いに感謝です。

デスクワークやスマホ操作が多くなると
身体のバランスが崩れやすくなりますから
定期的に通っていただける定額コースはオススメなんです。
今後も、メンテナンスに足を運んでくださいね。

スタッフ一同、ゲストさんのお越しをお待ちしております!!

ここは他の整体・マッサージの店...

ここは他の整体・マッサージの店と違い大体同じスタッフ(私は店長さん)が施術してくれるので施術にムラがありません。新年早々おみくじで大大吉を引き、半額券をゲットしました。ありがとうございます。マッサージだけでなく一年の運試しにもちゃんぷるぅ整体はいいと思います。

ちゃんぷるぅ整体からの返信

口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!

お客様のご予約の順番にスタッフが担当させていただきますので
必ずしも同じスタッフのお約束はできかねます。
スタッフのご指名もできますので、ご活用くださいね。

おみくじでの大大吉おめでとうございます!!
今年も素晴らしい一年になりますよう祈念しております。

リラックスしながらスッキリします

二階なのでちょっと入口がわかりにくいですが、店内に入ると沖縄の雰囲気が出ていてとても良い感じです。
私のお気に入りは、琉球秘功(気功みたいの)と整体がミックスされたコースです。身体も心もリラックスしつつスッキリします。

口コミいっぺ〜にへ〜で〜びるです!!

店名から“沖縄料理屋さん?”と思われることが多いので(^_^;)
二階に足を運んでくださる方は、ご縁のある方だと思っております。

当店だけの琉球秘孔で気の流れを整えながら、
身体のゆがみを調整すると、身体も心もリラックスできるので
本当にオススメなんです!!

ゲストさんがリラックスできてよかったです。
またリフレッシュにお越しくださいませ。

東京都品川区荏原3−6−1−2Fすずきビル

東急目黒線 「武蔵小山駅」 東急池上線「戸越銀座駅」 から徒歩7分 都内最大のアーケード商店街『PARM(パルム)』隣接

• 平塚橋から220m (徒歩3分)

華中医鍼灸院・健康整体院

• 武蔵小山駅から徒歩24分 (1.9km)

平日21時まで受付!土・日・祝日も対応!

てるてる鍼灸整骨院

• 武蔵小山駅から徒歩25分 (1.9km)